![]() |
Ой девочки и я долю позитива внесу! Кто как настраивается,так все и будет!!!! У меня слава богу ни с 1,ни со 2 проблем нет и не было ни в плане животика,ни в плане отсутствия времени,ни в плане ндосыпа... Главное не впадать в послеродовую депрессию,эт многих накрывает просто,пить пустырничек,валерианочку,если накроет,тогда конечно все будет с рук валиться. Надо себя и свои эмоции контролировать. И позитивный настрой!мысли материальны- не думай о плохом,оно и не случится!
|
[b]Marishka_P[/b], я тоже хочу без мамы по крайней мере точно, иначе мне припомнят потом:-E
|
[QUOTE=Oluse4ka;5984160]Ой девочки и я долю позитива внесу! Кто как настраивается,так все и будет!!!! У меня слава богу ни с 1,ни со 2 проблем нет и не было ни в плане животика,ни в плане отсутствия времени,ни в плане ндосыпа... Главное не впадать в послеродовую депрессию,эт многих накрывает просто,пить пустырничек,валерианочку,если накроет,тогда конечно все будет с рук валиться. Надо себя и свои эмоции контролировать. И позитивный настрой!мысли материальны- не думай о плохом,оно и не случится![/QUOTE]
Это хорошо когда еще поддержка есть, когда муж понимает и помогает, а некоторым же и вправду приходят и претензии высказывают... Тут без депрессии не обойтись. |
Да уж,от мужа тоже много чего зависит,и физическое состояние и моральный настрой. Тут уж как повезет)
|
[QUOTE=Oluse4ka;5984226]Да уж,от мужа тоже много чего зависит,и физическое состояние и моральный настрой. Тут уж как повезет)[/QUOTE]
Нее, не совсем))) муж же сначала был, а потом ребенок... Опять же знаешь на что идешь. Моя подруга переехала к мужу на другой конец Москвы (минимум 1,5 часа пути), и знала что максимум раз в неделю мама поможет, и муж не будет помогать, и бывало опускала руки, но не знала, что со мной познакомится. Говорит хорошо, что хоть я есть. Я помогала ей и с первым, и еду готовила, и гуляла, мне за радость и ей полегче))) недавно второго родила и я почувствовала себя мамой двоих детей)))) гуляла с ними тоже))) а она молодец, держится! |
[quote=Mammo4ka;5984211]я тоже хочу без мамы по крайней мере точно, иначе мне припомнят потом[/quote]
Та же история! Вот сколько себя помню, родители сделают на грамм, а припоминают на кило! Отец то ещё нет, а вот маман сто пудов. Я уже привыкла рассчитывать исключительно на свои силы, НО почему-то моих родителей это дико раздражает! Прошу мелкой помощи - 100 выговоров потом за то, что мне помогли и ещё там чем-то обязана за это. Не прошу ни о чём - вот, тебе родители не нужны и ваще ты как не родная :-E Свекровь же замучает нравоучениями, иногда бредовыми... С 6 месяца беременности прицепилась ко мне с темой "Марина, надо тренеировать грудь! Ты это делаешь???". Я как услышала, чуть не упала! Что значит тренировать грудь? Это собака что ли? И о какой груди может быть речь на 6 месяце????? А, пардон, *опу тренировать не надо??? Причём не успокоиться никак! Маме моей на уши присела с этой темой, чтоб мать "поговорила со мной на эту тему". Мать мягко намекнула, что свекровь бредит, на что свекровь заявила "Мне всё понятно, буду с сыном тогда разговаривать":hysteric: |
[QUOTE=Marishka_P;5984249]Та же история! Вот сколько себя помню, родители сделают на грамм, а припоминают на кило! Отец то ещё нет, а вот маман сто пудов. Я уже привыкла рассчитывать исключительно на свои силы, НО почему-то моих родителей это дико раздражает! Прошу мелкой помощи - 100 выговоров потом за то, что мне помогли и ещё там чем-то обязана за это. Не прошу ни о чём - вот, тебе родители не нужны и ваще ты как не родная :-E Свекровь же замучает нравоучениями, иногда бредовыми... С 6 месяца беременности прицепилась ко мне с темой "Марина, надо тренеировать грудь! Ты это делаешь???". Я как услышала, чуть не упала! Что значит тренировать грудь? Это собака что ли? И о какой груди может быть речь на 6 месяце????? А, пардон, *опу тренировать не надо??? Причём не успокоиться никак! Маме моей на уши присела с этой темой, чтоб мать "поговорила со мной на эту тему". Мать мягко намекнула, что свекровь бредит, на что свекровь заявила "Мне всё понятно, буду с сыном тогда разговаривать":hysteric:[/QUOTE]
А мне выговаривают, что меня кормили и растили. Я вон сейчас помощи допроситься не могу...:-Eу нее куча своих дел типа огурцы засолить и к подруге на годовщину свадьбы сгонять, а то что я рожу и прошу помочь ДО родов ее не беспокоит. Со свекровью легче, может конечно пока... Хотя уже настаивает на том, что будет сидеть с ребенком, пока я буду спать, а я ведь даже не родила еще))) |
Вот мы с мужем одни в москве, никто не помогает, и это такой кайф,
|
Мне вот адекватно помочь могут только мой папа и его жена, потому что они единственные спрашивают - скажи, что надо сделать. И спокойно делают то, что прошу - гулять, готовить, убирать. Без советов когда не спрашиваю, без упреков.
|
[b]Mammo4ka[/b], не, мне наоборот помощь навязывают даже, но просто я знаю о последствиях - чуть что, будут припоминать, что мне офигеть как помогали. Либо говорят, что всегда помогут и поддержат, только обратись, а когда просишь, начинают пальцы гнуть. Простой пример: один раз после выступления домой захотелось очень, время позднее было (полночь) и до дома уже ничего не ходило, а ехать 20 минут всёго-то, родители до 2 никогда не ложатся, я позвонила где-то пол одиннадцатого, попросила за мной заехать ПО ВОЗМОЖНОСТИ (!!!)... Заехали... Потом выговоров было за это! Ну нафиг!
|
[QUOTE=Juliasha;5984285]Вот мы с мужем одни в москве, никто не помогает, и это такой кайф,[/QUOTE]
О, а кто то и кайфует:-D вот и пример того, что мы сами строим свою жизнь. Кто то с маминой помощью не справляется, а кто то в одиночестве наслаждается))) |
[QUOTE=Juliasha;5984295]Мне вот адекватно помочь могут только мой папа и его жена, потому что они единственные спрашивают - скажи, что надо сделать. И спокойно делают то, что прошу - гулять, готовить, убирать. Без советов когда не спрашиваю, без упреков.[/QUOTE]
Эээх, вот всем бы таких:girl_in_love: [QUOTE=Marishka_P;5984294][b]Mammo4ka[/b], не, мне наоборот помощь навязывают даже, но просто я знаю о последствиях - чуть что, будут припоминать, что мне офигеть как помогали. Либо говорят, что всегда помогут и поддержат, только обратись, а когда просишь, начинают пальцы гнуть. Простой пример: один раз после выступления домой захотелось очень, время позднее было (полночь) и до дома уже ничего не ходило, а ехать 20 минут всёго-то, родители до 2 никогда не ложатся, я позвонила где-то пол одиннадцатого, попросила за мной заехать ПО ВОЗМОЖНОСТИ (!!!)... Заехали... Потом выговоров было за это! Ну нафиг![/QUOTE] Это я просто 2 ситуации связала)) она моему мужу сказала (не мне даже) что собиралась мне тут помогать с ребенком, хотя я не то что не просила, даже не думала об этом, а наоборот прошу уехать уже к себе на квартиру и не мешать мне или хотя бы убрать свои вещи, чтобы я могла убраться)) но ей по барабану, тянет время как специально:-E |
[quote=Mammo4ka;5984298]О, а кто то и кайфует вот и пример того, что мы сами строим свою жизнь. Кто то с маминой помощью не справляется, а кто то в одиночестве наслаждается)))[/quote]
О чём и речь) [quote=Mammo4ka;5984312]Это я просто 2 ситуации связала)) она моему мужу сказала (не мне даже) что собиралась мне тут помогать с ребенком, хотя я не то что не просила, даже не думала об этом, а наоборот прошу уехать уже к себе на квартиру и не мешать мне или хотя бы убрать свои вещи, чтобы я могла убраться)) но ей по барабану, тянет время как специально[/quote] Ой, от нас друг мужа вчера наконец-то съехал %) Сам-то он не особо мешает, но блин, занимает целую комнату, там бардак, мне свои вещи складывать некуда, о детских молчу. Причём вещи такие, которые нефига не нужны, а мешают пипец - настольный футбол, скейты, бумеранги, ласты, лыжи - всё это покрыто пылью и обо всё это я ноги переломала. Сам приедет один раз в 2 месяца на пару дней потусить и свалит, а нам с этим хламом жить:-E И более того, сам не чистоплотный до жути - приедет в чёрных от грязи засаленных портках, вонючей футболке и плюхается на диван, куда мы вообще-то с мужем в домашнем садимся, а иногда и в нижнем белье, когда пипец жарко. Неужели тяжело принять душ и переодеться??? Но благо это в прошлом! Хлам весь вывезен и я сегодня уже убралась там и до родов могу спокойно расслабиться |
Мне вот адекватно помочь могут только мой папа и его жена, потому что они единственные спрашивают - скажи, что надо сделать. И спокойно делают то, что прошу - гулять, готовить, убирать. Без советов когда не спрашиваю, без упреков.
|
[QUOTE=Marishka_P;5984325]О чём и речь)
Ой, от нас друг мужа вчера наконец-то съехал %) Сам-то он не особо мешает, но блин, занимает целую комнату, там бардак, мне свои вещи складывать некуда, о детских молчу. Причём вещи такие, которые нефига не нужны, а мешают пипец - настольный футбол, скейты, бумеранги, ласты, лыжи - всё это покрыто пылью и обо всё это я ноги переломала. Сам приедет один раз в 2 месяца на пару дней потусить и свалит, а нам с этим хламом жить:-E И более того, сам не чистоплотный до жути - приедет в чёрных от грязи засаленных портках, вонючей футболке и плюхается на диван, куда мы вообще-то с мужем в домашнем садимся, а иногда и в нижнем белье, когда пипец жарко. Неужели тяжело принять душ и переодеться??? Но благо это в прошлом! Хлам весь вывезен и я сегодня уже убралась там и до родов могу спокойно расслабиться[/QUOTE] Ой, повезло тебе! У мамы в комнате такой ужас, что даже описывать страшно((( и пыль и шерсть, и книги которые никто не читает, и журналы покупает пачками и не читает, какие то бумаги, вазы, чемоданы с тряпками которые прабабушка (!!!) во время войны запасала чтобы одежду себе шить... И пр... |
[quote=Mammo4ka;5984367]Ой, повезло тебе! У мамы в комнате такой ужас, что даже описывать страшно((( и пыль и шерсть, и книги которые никто не читает, и журналы покупает пачками и не читает, какие то бумаги, вазы, чемоданы с тряпками которые прабабушка (!!!) во время войны запасала чтобы одежду себе шить... И пр...[/quote]
Ну блин, с ребёнком в квартире этого ничего не должно быть. Хотя думаю, что когда малышка начнёт ползать, то быстро разберётся с этим хламом, а уж когда пойдёт %) а когда узнает что такое ножницы и их возможности xDDDD Муж не пробовал поговорить на эту тему? |
[QUOTE=Marishka_P;5984384]Ну блин, с ребёнком в квартире этого ничего не должно быть. Хотя думаю, что когда малышка начнёт ползать, то быстро разберётся с этим хламом, а уж когда пойдёт %) а когда узнает что такое ножницы и их возможности xDDDD Муж не пробовал поговорить на эту тему?[/QUOTE]
Ты что? Ползать в такой пыли невозможно!!! Тут и я то ходить не могу, чихаю сразу... |
Была я на узи, ктг и у врача. Все в норме, отпустили еще на недельку.
По узи вес 3700, обвитие однократное, умеренное маловодие. Плацента в норме, аннулирует хороший. |
[quote=Mammo4ka;5984386]Ты что? Ползать в такой пыли невозможно!!! Тут и я то ходить не могу, чихаю сразу...[/quote]
Ещёб! Пыль сильный аллерген. Я раньше, когда в ту комнату заходила, тоже чихать начинала и глаза слезились. В принципе можно было убраться, но я не могу убираться, когда кругом чужие вещи. Воспитание моё мне не позволяет это делать, а этому товарищу пофиг абсолютно - он в чём пришёл, в том спать и свалился на диван - подушку только под голову положит и всё. Как так можно? Ну ничё, как из долговой ямы вылезем - куплю новую мебель после такого "соседа" |
[QUOTE=Juliasha;5984398]Была я на узи, ктг и у врача. Все в норме, отпустили еще на недельку.
По узи вес 3700, обвитие однократное, умеренное маловодие. Плацента в норме, аннулирует хороший.[/QUOTE] С походом к врачу ) Уже в любой момент может начаться ) |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |