Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив сезонных наград (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=514)
-   -   Обсуждение награждений (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16830)

Zemkin 05.12.2011 12:02

[QUOTE=Siva;4333201]вот об этом и говорилось выше...по вопросу о целесообразности разделения[/QUOTE]

нет, целесообразность я как раз вижу. Одно дело выбирать что-то из вязание, что в душу западет, что-то из вышивки, а другое из всех красот разом выделить что-то одно. Вот честно скажу никогда не голосовала за вышивальщиц и мыловаров, но не потому, что не нравится, а потому, что вязание лично для меня намного больше со всех сторон. А так будет повод отметить и там, и сям)))

Заноза в сердце 05.12.2011 12:16

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4333021]Вот я смотрю многие говорят о длительности того или иного рукоделия. Но ведь существует и сложность! Есть же, где быстро, но очень сложно. Вот как с этим быть?
Вот лично по мне вышивка долгая, но не такая сложная и муторная, как, например, валяние.[/QUOTE]
Сашуль, да многие рукоделия сложные, никто не спорит, но длительность именно для номинации играет большую роль, так как работы рассматривают за квартал, и если изготовление одной работы занимает много времени, то понятное дело мастерица может за такой период сделать ее только одну, и какой бы шикарной она не была, вряд ли она сможет конкурировать с количеством. кстати, на счет валяния, вот я одного мишку никак с лета довалять не могу, так что я бы не сказала, что валяние процесс быстрый))))
[QUOTE=Zemkin;4333067]А я понять не могу, все только ради награды и ваяют чтоли?))) Из меня просто прет и прет рукоделие вне зависимости от наград. Было бы приятно ее получить, но в углу не плачу, когда она проходит мимо)))
Я к тому, что все равно же выбирают, главное результат, а не длительность и сложность работы. Если работа и так бесподобна, то все равно сколько времени и сил было на нее затрачено[/QUOTE]
Да, в принципе не в наградках дело, никто не плачет, я думаю.
Лично мое мнение - во-первых в других творческих номинациях на пузяке из квартала в квартал представлено по 2-3 человека, рукодельниц же не меньше 20 каждый раз, и очень часто состав их разный, значит есть смысл эту номинации поделить, участники будут всегда. А во-вторых действительно иногда очень трудно сравнивать работы, которые выполнены в разных техниках или разные по смыслу, я не могу объективно сравнивать допустим картины с одеждой там, или с игрушками. Я и сейчас чаще всего голосую за вышивку, так как мне очень нравятся вышитые картины, и для меня по-любому они выделяются из общей массы работ, но вот и получается, что я голосую не за работы или мастерицу, а именно за технику, которая мне близка.

Заноза в сердце 05.12.2011 12:17

[QUOTE=Zemkin;4333325]нет, целесообразность я как раз вижу. Одно дело выбирать что-то из вязание, что в душу западет, что-то из вышивки, а другое из всех красот разом выделить что-то одно. Вот честно скажу никогда не голосовала за вышивальщиц и мыловаров, но не потому, что не нравится, а потому, что вязание лично для меня намного больше со всех сторон. А так будет повод отметить и там, и сям)))[/QUOTE]

Вот-вот, и я о том же:girl_haha:

Ванильный Сахар 05.12.2011 12:42

[QUOTE=Заноза;4333436]Вот-вот, и я о том же:girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже за то, чтобы разделить наградки по областям рукоделия!

Zemkin 05.12.2011 13:18

[QUOTE=Заноза;4333427]Сашуль, да многие рукоделия сложные, никто не спорит, но длительность именно для номинации играет большую роль, так как работы рассматривают за квартал, и если изготовление одной работы занимает много времени, то понятное дело мастерица может за такой период сделать ее только одну, и какой бы шикарной она не была, вряд ли она сможет конкурировать с количеством. кстати, на счет валяния, вот я одного мишку никак с лета довалять не могу, так что я бы не сказала, что валяние процесс быстрый))))[/QUOTE]
ну это как сказать))) Вон Лиля меня обошла в моднице, хотя у меня по количеству было намноооого больше обнов, но всех зацепили Лилюшкины туфли))))
Но разделить надо однозначно)))

Cler 05.12.2011 17:56

я уже в каком-то сезоне предлагала разделить... тогда не сочли нужным...
но от сезона к сезону голосовать все сложнее в этом номинации, потому что мастериц много и все они-МАСТЕРИЦЫ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ. Выбрать одну, ох, как не просто! :)

Winter 05.12.2011 19:51

[QUOTE=Cler;4335696]я уже в каком-то сезоне предлагала разделить... тогда не сочли нужным...
но от сезона к сезону голосовать все сложнее в этом номинации, потому что мастериц много и все они-МАСТЕРИЦЫ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ. Выбрать одну, ох, как не просто! :)[/QUOTE]

Я полностью согласна! За разделение.
Только направлений много, и в некоторых не так уж и много рукодельниц, в основном одни вязальщицы и вышивальщицы. У нас в шитье, об"щаются отсилы 3-4 человека.

п@зитивн@я 05.12.2011 20:04

А может в номинации "рукодельница форума" выдавать по две наградки???

ПИришка 05.12.2011 20:23

[QUOTE=п@зитивн@я;4336268]А может в номинации "рукодельница форума" выдавать по две наградки???[/QUOTE]

Мне это идея больше нравится!:)
Потому что, именно с разделением на категории, можно затянуть на очень долго!%-0

Cler 05.12.2011 20:28

[QUOTE=п@зитивн@я;4336268]А может в номинации "рукодельница форума" выдавать по две наградки???[/QUOTE]

Хорошая мысль!:)

Заводная апельсинка 05.12.2011 20:31

Мега мозГ :))) :))) :)))

Juliasha 05.12.2011 20:48

[QUOTE=Заноза;4330398]Девочки, у меня тут идейка родилась) Вернее кто-то из девочек уже это предлагал когда-то, так может есть смысл обсудить. Вот у нас очень много рукодельниц в разных направлениях - может разбить наградку рукодельница по видам творчества - вышивальщица форума, вязальщица форума, мыловар форума?
А еще вот есть наградка кулинар форума, а может еще добавить кондитер форума, ведь есть девочки, которые занимаются тортами.[/QUOTE]

мне кажется лучше, если разбить. во-первых легче выбирать и оценивать работы, во -вторых боьше людей наградки получат, приятнее ведь...%-0

Заноза в сердце 05.12.2011 20:56

Девочки, две наградки хорошо, но выбор это не облегчит)
Может все таки попробовать разбить рукодельниц при голосовании на категории, хотя бы две основные - вышивка и вязание, и в третью - все остальное, и голосовать по категориям. Ну или посмотреть во время номинации, каких видов рукоделия представлено больше, по ним девочек и по-сортировать. А в конце трем девочкам, выигравшим в каждой категории выдать наградку рукодельница. Так и выбор облегчится и награжденных будет больше)

Cler 05.12.2011 21:15

[QUOTE=Заноза;4336512]Девочки, две наградки хорошо, но выбор это не облегчит)
Может все таки попробовать разбить рукодельниц при голосовании на категории, хотя бы две основные - вышивка и вязание, и в третью - все остальное, и голосовать по категориям. Ну или посмотреть во время номинации, каких видов рукоделия представлено больше, по ним девочек и по-сортировать. А в конце трем девочкам, выигравшим в каждой категории выдать наградку рукодельница. Так и выбор облегчится и награжденных будет больше)[/QUOTE]
Я всеми конечностями за!:)))

Ugolek 05.12.2011 21:25

[QUOTE=Заноза;4336512]Девочки, две наградки хорошо, но выбор это не облегчит)
Может все таки попробовать разбить рукодельниц при голосовании на категории, хотя бы две основные - вышивка и вязание, и в третью - все остальное, и голосовать по категориям. Ну или посмотреть во время номинации, каких видов рукоделия представлено больше, по ним девочек и по-сортировать. А в конце трем девочкам, выигравшим в каждой категории выдать наградку рукодельница. Так и выбор облегчится и награжденных будет больше)[/QUOTE]
и я за:)))

Zemkin 05.12.2011 21:41

не, разделение все равно нужно! Вот Занозино предложение одобряяяяяяяяяяю) Всеми фибрами)))

Гульнара Н. 05.12.2011 21:57

что то как то получается что вышивка и вязание поднимают на уровень выше остальных направлений, мне кажется для тех кто маловарением занимается или другим это будет не оч приятно

Pupe 05.12.2011 22:03

Гуля, дело не в этом, а том, что основные направления на форуме на данный момент именно вышивка и вязание, и работ, соответственно, больше и номинантов тоже.Именно поэтому ПОКА хотят ввести отдельные награды для этих видов рукоделия.Да и для мыловаров это лучше ;) У них будет больше шансов получить наградку рукодельницы.Потому что, как здесь уже обсуждалось, выбирая между мылом и вышивкой/вязанием, проигрывают как раз мыловары чаще всего.Вот как раз от этого скорее им будет обидно.А если "уберут конкурентов" из номинации рукодельной, то их шансы на победу возрастут :)

Гульнара Н. 05.12.2011 22:08

[QUOTE=Валечка;4336831]Гуля, дело не в этом, а том, что основные направления на форуме на данный момент именно вышивка и вязание, и работ, соответственно, больше и номинантов тоже.Именно поэтому ПОКА хотят ввести отдельные награды для этих видов рукоделия.Да и для мыловаров это лучше ;) У них будет больше шансов получить наградку рукодельницы.Потому что, как здесь уже обсуждалось, выбирая между мылом и вышивкой/вязанием, проигрывают как раз мыловары чаще всего.Вот как раз от этого скорее им будет обидно.А если "уберут конкурентов" из номинации рукодельной, то их шансы на победу возрастут :)[/QUOTE]
аа понятно:) спасибо Валюш что разъяснила. а я уж было хотела позаступаться за мыловаров:girl_haha:

ПИришка 05.12.2011 22:12

А на форуме есть девочки которые ТОЛЬКО, например, варят мыльцо? А то я не в курсах...

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.