![]() |
[QUOTE=Карамелька99;5413918]Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки?%-0 Отправлять ли мужа на СГ?[/QUOTE] отправь и сразу успокоитесь, по морфологии тоже многое понятно |
[QUOTE=Карамелька99;5413918]Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки?%-0 Отправлять ли мужа на СГ?[/QUOTE] а мне кажется, можно и отправить, а можно и еще раз попробовать. Если остальное все идеально, то это может быть просто несчастливым стечением обстотельств%-0 Просто если морфология неважная, то ее не так-то просто поправить. Возможно только если этому есть конкретная причина. У нас вот морфология была неважная, всего 20%, но в итоге получился нормальный ребенок. Я бы не стала делать СГ а попросила мужа попить для профилактики Спеман или подобный ему препарат на всякий случай%-0 |
[QUOTE=Карамелька99;5414070]вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду.
Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я%-0 Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает%-0 А у меня прям руки чешутся его отправить![/QUOTE] тебе два врача говорит что не нужно переживать, что это случайность. Я тоже думаю случайность. Но я то знаю что сложно успокоится, и что бы тебе здесь не написали мы, в твоей голове останется семя сомнений! Анализ не очень дорогой, совершенно безболезненный, и далеко не бесполезный, часто говорит о скрытых проблемах о которых мужчина может не подозревать - так почему бы и не сдать чисто для себя, для своего успокоения, и мужу лучше будет знать что у него все отлично?!!!! Да у каждого мужчины есть % сперматозоидов с патологией, только конечно он должен быть минимальным, да у такого сперматозоида на оплодотворение шансы конечно же тоже минимальны т.к. оплодотворить может сильнейший и лучший. Но иногда случаются случайности, так же как и яйцеклетки не всегда здоровые выходят:( Так что, хочется тебе что бы муж сдал, и если он не против, то думаю лишним не будет |
Всем привет.
Девочки,хэлп ми.мужу надо сдавать СГ, вот воздерживаемся все как нужно,хотим все провести дома,но блин я не пойму баночку то какую брать?есть какие то баночки специальные?или просто сходить в аптеку?она должна быть закрывающаяся?объясните плиз. |
[QUOTE=Пупсик;5419741]Всем привет.
Девочки,хэлп ми.мужу надо сдавать СГ, вот воздерживаемся все как нужно,хотим все провести дома,но блин я не пойму баночку то какую брать?есть какие то баночки специальные?или просто сходить в аптеку?она должна быть закрывающаяся?объясните плиз.[/QUOTE] привет! нам давали в медицинском центре, я заходила спросить и дали |
[QUOTE=Маша05;5419753]привет! нам давали в медицинском центре, я заходила спросить и дали[/QUOTE]
аааа,может тоже сходить и взять=)))Спасибо.заодно и анализы свои заберу=)))баночка то была закрытая? |
[QUOTE=Пупсик;5419787]аааа,может тоже сходить и взять=)))Спасибо.заодно и анализы свои заберу=)))баночка то была закрытая?[/QUOTE]
да, там такая маленькая была как пробирка 4-5 см где-то.. |
[QUOTE=Маша05;5419795]да, там такая маленькая была как пробирка 4-5 см где-то..[/QUOTE]
Ага,спасибо=) |
[QUOTE=Пупсик;5419827]Ага,спасибо=)[/QUOTE]
не за что:) |
Тоже решила мужа попросить сдать СГ. Вот только у меня вопрос, если воздержание у нас получилось больше чем неделя - это плохо?
|
[QUOTE="Кареглазая";5422803]Тоже решила мужа попросить сдать СГ. Вот только у меня вопрос, если воздержание у нас получилось больше чем неделя - это плохо?[/QUOTE]
Анют, вроде бы, лучше воздержание не больше 5 дней, иначе данные могут быть неточными. |
[QUOTE=Карамелька99;5422831]Анют, вроде бы, лучше воздержание не больше 5 дней, иначе данные могут быть неточными.[/QUOTE]
блин блинский ((( тогда не получится в эту субботу сдать получается. просто у меня на прошлой неделе в четверг М начались, а на этой неделе муж приходит так поздно, что ни до чего! сегодня среда, то есть если сегодня ПА - то всего два дня воздержания перед субботой будет. Так нормально? или два тоже мало совсем? |
[QUOTE="Кареглазая";5422849]блин блинский ((( тогда не получится в эту субботу сдать получается. просто у меня на прошлой неделе в четверг М начались, а на этой неделе муж приходит так поздно, что ни до чего! сегодня среда, то есть если сегодня ПА - то всего два дня воздержания перед субботой будет. Так нормально? или два тоже мало совсем?[/QUOTE]
3-4 дня в идеале, но думаю 2 тоже норм |
[QUOTE=Карамелька99;5422861]3-4 дня в идеале, но думаю 2 тоже норм[/QUOTE]
или уже лучше тогда на след.неделе может?! чтоб 3-4 дня ? прости за дотошность, понимаю, что ты не доктор )))) |
[QUOTE="Кареглазая";5422803]Тоже решила мужа попросить сдать СГ. Вот только у меня вопрос, если воздержание у нас получилось больше чем неделя - это плохо?[/QUOTE]
Ань это плохо, нас тогда ругали с мужем, так что не стоит сильно затягивать, нам тогда сказали 5 дней в самый раз. |
[QUOTE="Кареглазая";5422893]или уже лучше тогда на след.неделе может?! чтоб 3-4 дня ? прости за дотошность, понимаю, что ты не доктор ))))[/QUOTE]
тогда уж лучше отложите до след недели, погду вам несколько дней не сделают все равно |
да плохо, воздержание должно быть не менее 3х дней не более 5 |
[QUOTE=*LiLi;5422944]да плохо, воздержание должно быть не менее 3х дней не более 5[/QUOTE]
обломчик ( ну хоть зря не буду два раза гонять, тогда уж на следующей неделе! |
аааа, хотя нет! они и в воскресенье работают, то есть если сегодня ПА, то воздержание чт, пт, сб - как раз!
|
[QUOTE="Кареглазая";5422997]аааа, хотя нет! они и в воскресенье работают, то есть если сегодня ПА, то воздержание чт, пт, сб - как раз![/QUOTE]
сейчас себя узнаю:girl_haha: тоже так же всегда нервничала, высчитывала когда можно сдать, да и хотелось побыстрее. А муж не торопился, меня это еще больше злило. Ой кошмар. Пусть у вас побыстрее это пройдет и вы уже будете с хорошими результатами на руках! |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |