Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Lilyanna 13.08.2011 17:15

Оль, а вы как сыночку назвали?

Lilyanna 13.08.2011 17:22

[QUOTE=Сафо;3829353]Родились 26 июля вес 3600, рост 51 см.[/QUOTE]
Еще одна мама героиня с тремя детишками :))) как дочка к малышу отнеслась? не ревнует?

По поводу бабушек-дедушек. Моя мама далеко, приедет в сентябре на недельку и все. А мужа мама не далеко, если нужно куда то съездить то мы просим посидеть. Она когда сидит и полы протрет и посуду помоет, но мне так неудобно. Я когда знаю что она придет стараюсь все что увижу переделать :girl_haha: но все равно что-то да найдется. Муж пока в отпуске так что мы вдвоем по "вахтам" с малышкой дежурим. а с понедельника одной придется, даже не представляю.

Моя тоже хуже спать стала, и засыпает проблемнее и сон более чуткий стал. Сегодня днем только у меня на животе смогла уснуть, уже глаза краснючие были а не спит. А вчера почти весь день продрыхла зато ночка была огого. В общем не поймешь этих малышей. И не ем то практически ничего. Единственное яблочный сок пью иногда и то разбавленный.

Иркис 13.08.2011 17:24

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3828998]нам плантекс не шел почему-то, вода лучше. Ты попробуй чаще давать, моя тоже не всегда берет, не всегда же пить хочется, а иногда присосется- не оторвешь :girl_haha: Моя тоже кряхтит и чмокает во сне, ужасссссс!! Как мне рядом спать? :-[ ] ну сейчас даже если она тужится, то не так как раньше и у меня не возникает желание вставить ей клизму, так как она и сама я знаю справится! Ты ей лактазу бейби даешь? Я уже месяц даю, мне нравится эффект :) :) :)
Мы вот днем можем дрыхнуть, а ночью фиг!!!!!!!!!! И тогда у мамы кочмар :girl_haha: :girl_haha: Вообще мы все больше любим бодрствовать в кресле для машины или у мамы на плече и смотреть что вокруг происходит. Но чтобы мама непременно подкачивала :hysteric:[/QUOTE]

Слушай,а ты как часто лактазу даешь и по сколько? не думаешь что это она у тебя от лактазы какать начала,а не от водички? хотя может и то и то повлияло...кстати пропукиваться стал лучше уже после первого приема, но тужется также жутко...бум ждать:-!

[QUOTE=Lilyanna;3829354]Оль, а вы как сыночку назвали?[/QUOTE]

Сафо 13.08.2011 17:34

[QUOTE=Lilyanna;3829374]Еще одна мама героиня с тремя детишками :))) как дочка к малышу отнеслась? не ревнует?[/QUOTE]
Пока не ревнует, но вот куда от её помощи деться уже не знаю, ведь она от чистого сердца помощница, усмиряю её желание аккуратно: обидеть боюсь и помощи тоже боюсь :)

[QUOTE=Lilyanna;3829374] И не ем то практически ничего. Единственное яблочный сок пью иногда и то разбавленный.[/QUOTE]
Почему не ешь?

Lilyanna 13.08.2011 17:48

[QUOTE=Сафо;3829398]Пока не ревнует, но вот куда от её помощи деться уже не знаю, ведь она от чистого сердца помощница, усмиряю её желание аккуратно: обидеть боюсь и помощи тоже боюсь :)

Почему не ешь?[/QUOTE]

ну в смысле не ем того что вредно животику может быть.

ну вот опять малая тока на руках засыпает и просыпается каждые 15 минут. проверяет наверно не переложила ли я ее

прыгающая апельсинка 13.08.2011 18:08

[QUOTE=Tigr@;3829019]Девчат, а вам вообще кто с ребятенком помогает, ну кроме мужа?
У нас вот две бабушки, но никто не приходит:( я сама целый день с ребенком справляюсь.
А муж с работы вечером приходит, он особо много не поможет, ну разве что немного пеленок погладит, полы помоет, и дочу искупать поможет. Вот и все[/QUOTE]
мне никто не помогает сейчас, через 2 недели мама приедет. Ну мне одной лучше!!!!! Одно дело когда пришла взяла коляску- погуляла и ушла домой, а другое дело жить приедет! Ну нафиг :) Муж мне не особо тоже помогает, тк работает. А на выходных пытаюсь его к делу подключить (укачать, так как это реально сейчас проблема уложить ее спать!), а он злится, что нифига не получается :-D :-D я получается тоже одна с дочей :)
[QUOTE=peepeach;3829046]я уже перехожу в стадию хронического недосыпа:(
уже дня 4
кормлю дочку, она засыпает на руках, перекладываю в кроватку, просыпается, начинает плакать и есть руку...и так по кругу
еще днем может заснуть, через полчаса капризов под мобиль...ночью вообще ужс, только на руках и все время пытаемся искать сиську, есть руку.
уже подумываю дать соску (очень не хотела этого делать вообще:()
но просто уже не знаю что делать в такой ситуации...

какаем мы раз в день, иногда раз в 2 дня.

вчера второй раз плавали с кругом, очень Алисе понравилось:)
гораздо больше, чем в первый, распробывала:)

но вот что делать со сном.. с ее и со своим, не знаю...[/QUOTE]
у меня 3 сутки такой фигни :hysteric: :hysteric: :hysteric: Раньше я ее покормлю положу в коляску, укачаю и она спит, а теперь фиг! Вообще со сном у нас стала реальная проблема.
Руку мы тоже постоянно сосем :) А соску моя не берет! Я ее наоборот пытаюсь приучить, а она выплевывает!
[QUOTE=Сафо;3829283]Здравствуйте, можно к вам... Я Люба :girl_hide:[/QUOTE]
люблю многодетных мамочек :) :) мы тут с одним вон справиться не можем..
[QUOTE=caprizolka;3829330]да никак.пока на руках держу-глаза закрыты,только в кроватку или коляску глаза по пятаку.и ляля.а когда и ААААААААААААА.............и мыло мачало начинай сначало.[/QUOTE]
:-D :-D :-D а моя еще и на руках с открытыми глазами лежит и фиг закроет
[QUOTE=caprizolka;3829342]у нас тоже результат через 5 дней.начала давать линекс ,живот стал тише но и какать стал реже.бросила.теперь жду результат анализа и в бой если там что есть.Лактозу беби незнаю как давать-каждое кормление или нет ведь кормимся то через час то через 2 то через 3.[/QUOTE]
у меня в инструкции к моей лактозе написано что если часто кормится (через 2 например) можно просто по 2 капельки вместо 4 (ну у вас соответст.не всю капсулку наверное) А вообще если всегда перед кормлением сцеживаться и слушать этот ор пока наводишь лактозу можно свихнуться, потому я даю раза 3 в день сейчас (ну раньше геройствовала, даже ночью давала)
[QUOTE=Иркис;3829380]Слушай,а ты как часто лактазу даешь и по сколько? не думаешь что это она у тебя от лактазы какать начала,а не от водички? хотя может и то и то повлияло...кстати пропукиваться стал лучше уже после первого приема, но тужется также жутко...бум ждать:-![/QUOTE]
мне кажется тут все в совокупности, но думаю на прокакивание вода повлияла, мне тут врач и сказал пои ребенка и никого не слушай. А лактаза мне кажется больше от коликов помогает. Сейчас даю не так часто как раньше (ночью вообще ниче не даю), тк заленилась, ну и все-таки у них уже своя вырабатывается. Кстати в инструкции так и написано что с возрастом уже можно не каждое кормление давать.Думаю к месяцам 2 вообще перестану давать (надеюсь :) )
по сколько не скажу, тк у нас тут другой препарат с лактазой этой.
Слушай, как вспомню эти клизмы, оры, ужас :girl_impossible: Я просто не верила, что моя доча сама покакает!!!!! а потом в один момент решила, что даю ей срок 3 дня, пусть тужится, но выкакает! Только когда тужилась я ей животик ладонью держала, грыжи боялась. (сейчас уже у них не может быть, тк большие уже) И она покакала :)

прыгающая апельсинка 13.08.2011 18:11

[QUOTE=Lilyanna;3829421]

ну вот опять малая тока на руках засыпает и просыпается каждые 15 минут. проверяет наверно не переложила ли я ее[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D ой ну трындец! вот жизнь у нас настала :-D :-D

прыгающая апельсинка 13.08.2011 18:19

Меня вот кстати из всей этой ситуации со сном больше всего расстраивает не то, что она плачет и я не высыпаюсь, а то что муж видимо думал что дети никогда не плачут и спят всю ночь. Девочки, а ваши папы как реагируют на плачь малышей? Мой так злится, ужас!!!!!

И еще кстати, в пеленках мы спали только первую неделю, потом она стала протестовать и отлично без пеленок справляется. И я не глажу ниче, ни пеленки, ни одежки!!!! У меня вообще времени ни на что нет, а главное желания и сил. Постираю и довольна :)

А еще у кого животики плоские-плоские сейчас с кубиками? Как вы с набранными кг боретесь?

Lizik777 13.08.2011 18:53

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3829473]Меня вот кстати из всей этой ситуации со сном больше всего расстраивает не то, что она плачет и я не высыпаюсь, а то что муж видимо думал что дети никогда не плачут и спят всю ночь. Девочки, а ваши папы как реагируют на плачь малышей? Мой так злится, ужас!!!!!

И еще кстати, в пеленках мы спали только первую неделю, потом она стала протестовать и отлично без пеленок справляется. И я не глажу ниче, ни пеленки, ни одежки!!!! У меня вообще времени ни на что нет, а главное желания и сил. Постираю и довольна :)

А еще у кого животики плоские-плоские сейчас с кубиками? Как вы с набранными кг боретесь?[/QUOTE]
У меня щас противоположная проблема, я после родов стала весить меньше чем до них, вот теперь пытаюсь их добрать.

Lilyanna 13.08.2011 19:15

Насчет жора вспомнила. У меня его в принципе нет. Т.к есть особо ниче незя. Откроешь холодильник, то что можно неохото а больше и нечего. и закроешь.

По поводу пап. По разному. Если он чем то занят за компом, а такое часто бывает. Крикнет ей, тихо, не кричи и все, успокоил типа. А иногда ходит успокаивает, и даже получается. Если не получается. То она опять слышит а ну ка тихо.

капризОлька 13.08.2011 19:16

[QUOTE=Lilyanna;3829354]Оль, а вы как сыночку назвали?[/QUOTE]

мы?Георгий Денисович. Гошка-крошка я зову:) спорили долго.хотела Егором.записали в карточке Егор а потом бац и решила что Георгий Денисович лучше звучит чем Егор Денисович.и почему то мне это имя сразу нравиться начало.да и сыну оно подходит.хотела Матвеем назвать но папа был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.вот теперь у нас Гошка-крошка,сынуля-красотуля.мы теперь еще шутим что скоро за Маргошкой пойдем.чтоб и Гошка и Маргошка:)

капризОлька 13.08.2011 19:17

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3829459]:-D :-D :-D :-D :-D ой ну трындец! вот жизнь у нас настала :-D :-D[/QUOTE]

это не то слово.свихнуться можно:-[ ]

капризОлька 13.08.2011 19:17

[QUOTE=Lizik777;3829549]У меня щас противоположная проблема, я после родов стала весить меньше чем до них, вот теперь пытаюсь их добрать.[/QUOTE]

и я меньше

Ланочка 03 13.08.2011 20:02

[QUOTE=Сафо;3829283]Здравствуйте, можно к вам... Я Люба :girl_hide:[/QUOTE]

[QUOTE=Сафо;3829353]Родились 26 июля вес 3600, рост 51 см.[/QUOTE]
приветик!!!можно конечно .я Светик.поздравляю с доченькой.

Пушися 13.08.2011 20:03

Приветик девочки. Вот только появилось немного времени (пока спим) забежать к вам. Завтра нам месяц. У нас как у всех газики-колики мучают. Хотела обойтись без лекарств - не получается. Сама пила укроп и фенхель, по-началу помогало, сейчас нет. Плантекс не помог, эспумизан мы выплевываем. Уже привыкли к рукам, засыпаем только на руках, все развлечения тоже, руки отваливаются уже. Засыпаем под тряску только. Я включаю радио, танцую и только так укачиваемся. Так что дискотека каждый день. Стараюсь к режиму нас приучить, день-два по режиму, а потом опять все срывается. Без режима и грудь отваливается и делов никаких. Идеально когда едим каждые 3 часа. Но сегодня вообще кошмар. С 9 до 13.30 не спали. Потом спали до 17.30, поели и опять дрыхнем. Опять весь режим на смарку. По вечерам регулярно орем по 2-3 часа (период диско). Вот таки дела. Когда руки отваливаются и сил больше нет даю соску.
А вообще за месяц так заметно меняемся каждый день. Прям такие большие уже. В понедельник к врачу узнаем сколько набрали.

Ланочка 03 13.08.2011 20:06

[URL=http://smajliki.ru/smilie-808888935.html][IMG]http://s12.rimg.info/c99407357a5d998ac24a704e84dc25e7.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-808881543.html][IMG]http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif[/IMG][/URL]
у кого месяц.да,уж время быстро летит.

Ланочка 03 13.08.2011 20:11

мы второй вечер подряд концерты устраиваем.без сиси никак не получаеться уснуть.и ещё она психует выгибаеться если я её кормлю держа на руках надо чтоб лежа кормила и она сразу засыпала.зато ночью где-то с часу до пяти утра проспала.днями тоже по 3-4 часа бодорствует жесть.что дальше будет незнаю днем вообще наверное спать перестанет.

Lilyanna 13.08.2011 20:30

Вложений: 1
А мы круг попробовали!!! Нам ооочень понравилось, не скажу что очень активная была но плавала туда сюда сама. В основном ножками. Ну думаю все еще впереди :) а это мы на купании :)))

ЮJIИЯ 13.08.2011 20:31

привет! а я соску дала и не жалею. спим мы хорошо, уже почти режим выработался. днем кушаем через 3-4 часа, чуть чуть гуляем по часу, перед купанием не спим - гуляем (но не всегда так выходит). после купания засыпает на 4-5 часов. засыпает с соской а потом сам ее выплевывает. а что в ней плохого? почему вы не хотите давать ее? мы ведь сами все выросли с сосками:)

Lilyanna 13.08.2011 20:31

[QUOTE=caprizolka;3829619]мы?Георгий Денисович. Гошка-крошка я зову:) спорили долго.хотела Егором.записали в карточке Егор а потом бац и решила что Георгий Денисович лучше звучит чем Егор Денисович.и почему то мне это имя сразу нравиться начало.да и сыну оно подходит.хотела Матвеем назвать но папа был КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.вот теперь у нас Гошка-крошка,сынуля-красотуля.мы теперь еще шутим что скоро за Маргошкой пойдем.чтоб и Гошка и Маргошка:)[/QUOTE]

Да, Оль у тебя спрашивала. В списочек добавить а то у вас на линеечке не написано как вас зовут :girl_haha:

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.