Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26078)

Lytik 12.12.2011 17:48

девчата !у меня сынок пошел!!! )))
мы не обращали внимания а он шагов. 6-7 сделал:))):))):)))
теперь нет нет да вышагивает))))

Тоська86 12.12.2011 18:34

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4366941]девчата !у меня сынок пошел!!! )))
теперь нет нет да вышагивает))))[/QUOTE]

ух ты, поздравляю!!!!! молодец!!!!:)))

Юльчитай 12.12.2011 19:28

Ураааааааааааааа!!! Вильданчика с первыми шажочками!!!!:girl_in_love:
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/42/2/282833751.gif[/img][/URL]

Юльчитай 12.12.2011 19:28

ой забыла поздороваться. привет девочки)))))

Юльчитай 12.12.2011 19:31

[QUOTE=Доминошка;4363702]Ванечка какой умничка топает классно:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=pro100mariya;4364105]
Юлек, Ванюшка молодчинка. Так уверенно топает.[/QUOTE]
пасибочки девочки!!!!!! :girl_in_love:
Ксюхаааааааааааааа!!! какая красотааааааааааа:girl_pinkglassesf: фотки отпадные!!!! и ты и Макс и зима - всё обалденно красиво:)))
Тось, а Степашка- ваще загляденье... прям как жених)))))

Юльчитай 12.12.2011 20:12

[QUOTE=Айгуль29;4366362]Девочки, как у вас с прикормом?
Что даете? Как пытаетесь разнообразить?
У нас сегодня - целых 50 г творога и 2 ч.л. каши за день(((((
Ну что за фигня??????[/QUOTE]
Айгуль, мы с нашей аллергией можно сказать ниче пока не едим, только кашу гречку или рис утром грамм 200, днём овощи пароваренные с индюшкой грамм 300. я прям тебя читаю и удивляюсь как это- не ест.Я наоборот танцую, чтоб Ванюшка не орал, когда тарелка пустеет:girl_haha: ему дай волю-так он будет у меня со рта выдирать всё что я ем! а как вы едите семьей? Софка с вами? гдето читала что дети должны видеть как едят мамы-папы,а лучше -чтоб ели все вместе за столом с дитём.

Тоська86 12.12.2011 20:51

ага, у нас Степа очень любит попрошайничать, когда мы едим. сегодня кормила его на ужин запеканкой творожной, съел с удовольствием, но не очень много. он у меня вообще максимум 200 грамм может съесть, потом начинает плеваться, а запеканки так вообще грамм 100 съел, но она сытная такая, может наелся)))

Айгуль29 12.12.2011 21:11

Урааааааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Юльчитай;4367475]ой забыла поздороваться. привет девочки)))))[/QUOTE]
Привет!
[QUOTE=Юльчитай;4367659]Айгуль, мы с нашей аллергией можно сказать ниче пока не едим, только кашу гречку или рис утром грамм 200, днём овощи пароваренные с индюшкой грамм 300. я прям тебя читаю и удивляюсь как это- не ест.Я наоборот танцую, чтоб Ванюшка не орал, когда тарелка пустеет:girl_haha: ему дай волю-так он будет у меня со рта выдирать всё что я ем! а как вы едите семьей? Софка с вами? гдето читала что дети должны видеть как едят мамы-папы,а лучше -чтоб ели все вместе за столом с дитём.[/QUOTE]
Юльч, мы когда как - то все вместе, Софья соответственно рядом сидит в стульчике (при этом нужно делать вид, что даешь из своей тарелки), то просто ее кормлю....... Для нас 150 г - это максимум, на который она способна..... 100 г стараюсь хотя скормить.........
Может быть я конечно не правильно делаю, но честно говоря еда не совсем вкусная.... без соли, сахар не добавляю, т.е. либо смешиваю с самодельной кашей, либо добавляю фруктовое пюре....... На фрукты кидается! Но ведь у нас и так вес ХОРОШИЙ, куда уж ее одними углеводами кормить......
Да и знает наверное, что по любому грудь дадут:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Тоська86 12.12.2011 21:19

Айгуль, а почему ты не подсаливаешь? уже ведь чуть-чуть можно, а то может нарушиться водно-солевой баланс в организме, нам педиатр сказала, что уже нужно немножко соли добавлять

Айгуль29 12.12.2011 21:27

[QUOTE=Тоська86;4367884]Айгуль, а почему ты не подсаливаешь? уже ведь чуть-чуть можно, а то может нарушиться водно-солевой баланс в организме, нам педиатр сказала, что уже нужно немножко соли добавлять[/QUOTE]
Да? А нам что-то ничего не говорили......
Я читала, что до годика якобы вообще солить не нужно........
Уф, не знаю я!!!!!
Хочешь как лучше для ребенка, а в итоге слышу только, что все в этом возрасте уже общий стол едят!!!!! Всякие бабушки-дедушки только это и твердят(((((

Елена-челяб 12.12.2011 21:30

Всем привет!!!!!!!!!!!
Айгуль поздравляю с первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!
Девы чет не могу понять что за ерунда у Милахи у нее носик заложен и хлюпает немного я соплеотсосом пользуюсь и нифига не выходит я уже ей туда побольше капаю аквамарисом и тщательно отсасываю и нифигааа.....а нос все равно заложен..........она сегодня почти всю ночь спала у меня на руках т.к. когда она лежит горизонтально ей дышать тяжело и она ревет.......пришлось положить ее к себе на грудь и я в седячем положении типа спала сегодня в общем веселая ночка у меня была

Елена-челяб 12.12.2011 21:32

А я себе сегодня выхоной устроила .........ходили с подружкой в Горки (это у нас ТРК) суши поели да по коктельчику выпили..............окасела как будто бутылку вина выпила а пили то коктель вермут с соком...........мож нам туды водки налили:girl_haha: :girl_haha:
Зашла в Горках в твое.......там такая распродажа летних вещей купила там себе 2 сарафана за 99руб:-Р :-Р

Елена-челяб 12.12.2011 21:34

Ксюня фотки суперррррррр!!!!!!!!!!!!!! Вы с Маексиком красавцы!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Ksu.D. 12.12.2011 21:35

[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/42/2/573977996.gif[/img][/URL]

[QUOTE=Юльчитай;4367488]пасибочки девочки!!!!!! :girl_in_love:
Ксюхаааааааааааааа!!! какая красотааааааааааа:girl_pinkglassesf: фотки отпадные!!!! и ты и Макс и зима - всё обалденно красиво:)))
Тось, а Степашка- ваще загляденье... прям как жених)))))[/QUOTE]

[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/10/2/191289086.gif[/img][/URL]

у нас на завтрак какшка либо Несттле или готовая Фрутоняня (или творог)
на обед мяско и овощи, хлебушек
на полдник йогурт
на ужин либо смесь либо творог с фруктами

хочу попробовать супчики-пюре делать))

пюрешки овощные покупаю, либо однокомпонентные или рагу всякие с мяском)))

Тоська86 12.12.2011 21:37

Лен, а ты до этого каплями никакими не капала носик? может у нее отек слизистой? у нас так было - 2 недели не могли избавиться от насморка, сначала називином начали капать, сопли вроде прошли, а нос внутри хлюпает и не дышит нифига, вылечились только солевым раствором с содой, причем аквамарис нифига не помогал, пришлось готовить самой на литр воды чайную ложку соли и пол-чайной ложки соди и носик промывать, за 2 дня все прошло

Айгуль29 12.12.2011 21:37

[QUOTE=Елена-челяб;4367915]Всем привет!!!!!!!!!!!
Девы чет не могу понять что за ерунда у Милахи у нее носик заложен и хлюпает немного я соплеотсосом пользуюсь и нифига не выходит я уже ей туда побольше капаю аквамарисом и тщательно отсасываю и нифигааа.....а нос все равно заложен..........она сегодня почти всю ночь спала у меня на руках т.к. когда она лежит горизонтально ей дышать тяжело и она ревет.......пришлось положить ее к себе на грудь и я в седячем положении типа спала сегодня в общем веселая ночка у меня была[/QUOTE]
ПРивет!
Это не мы пошли, а Вильданчик))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Нам еще до этого ойейей....:girl_haha: а может и нет....
[QUOTE=Елена-челяб;4367925]А я себе сегодня выхоной устроила .........ходили с подружкой в Горки (это у нас ТРК) суши поели да по коктельчику выпили..............окасела как будто бутылку вина выпила а пили то коктель вермут с соком...........мож нам туды водки налили:girl_haha: :girl_haha:
Зашла в Горках в твое.......там такая распродажа летних вещей купила там себе 2 сарафана за 99руб:-Р :-Р[/QUOTE]
С покупками!!!
Ленусь, как твоя диета, кстати? Корсеты пришли?:)
[QUOTE=Ksu.D.;4367933]
у нас на завтрак какшка либо Несттле или готовая Фрутоняня (или творог)
на обед мяско и овощи, хлебушек
на полдник йогурт
на ужин либо смесь либо творог с фруктами

хочу попробовать супчики-пюре делать))

пюрешки овощные покупаю, либо однокомпонентные или рагу всякие с мяском)))[/QUOTE]
Завтра буду кормить и Максика в пример ставить!!!;) ;) ;)

Ksu.D. 12.12.2011 21:37

Девы чет не могу понять что за ерунда у Милахи у нее носик заложен и хлюпает немного я соплеотсосом пользуюсь и нифига не выходит я уже ей туда побольше капаю аквамарисом и тщательно отсасываю и нифигааа.....а нос все равно заложен..........она сегодня почти всю ночь спала у меня на руках т.к. когда она лежит горизонтально ей дышать тяжело и она ревет.......пришлось положить ее к себе на грудь и я в седячем положении типа спала сегодня в общем веселая ночка у меня была[/QUOTE]

Лен попробуй не капли а спрей Аквалор, я своему промываю, там напор вообще слабенький.
А сопельки высасывай сидя так лучше выходит, проверено на Максимке.

я этим летом тоже в Твое платья покупала))) и много еще чего)))

[QUOTE=Елена-челяб;4367932]Ксюня фотки суперррррррр!!!!!!!!!!!!!! Вы с Маексиком красавцы!!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо солнышко!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Lytik 12.12.2011 21:42

Спасибо ,мои хорошие!!!! Это круто:)))Я вообще расплакалась,когда увидела...А ему тоже нравится)Весь вечер почти топал))
Лен,не кашляет не чихает?только внутри? у нас вот тоже тоннами сопли...

Мамочка Ноченька 12.12.2011 21:43

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;4366169]Спасибо,пошел спад.лекарств уже прошел курс,только ингаляции делаем.уже намного лучше!!!ттт!!!гуляем уже второй день ,он балдеет на улке,улыбается,болтает)))Всю ночь спали)))
Представляете,я ж лежа ему отсасывала соплюхи,а тут он сидел и сам взял аспиратор.И показывает -типа,отсасывай!Я ему сидя все сделала ,а он улыбался!)))Блин думаю что ж я так его столько мучила !"!))))
Танюш,наверное Лешик лезет к елке то???[/QUOTE]

да, Люция, наши детки уже очень умненькие :) у меня Леша кстати тоже в сидячем положение никогда не орет от соплеотсоса, но и не всегда дает отсосать)). бывает убегает))). а в лежачем он не от соплеотсоса орет, а от того что его на спину заваливают и зажимают ))). к елке не лезет, мы ж только верхнюю часть от елки нашей огромной поставили, макушку)). на столе стоит :) но смотрит на нее))). я подношу к ней, радуется, трогает ручками осторожно, ну а потом хватает и пытается уронить со стола :-D

[QUOTE=Айгуль29;4366362]Девочки, как у вас с прикормом?
Что даете? Как пытаетесь разнообразить?
У нас сегодня - целых 50 г творога и 2 ч.л. каши за день(((((
Ну что за фигня??????[/QUOTE]

Айгуля, у нас все также - никак)). ну творога можем правда и 100 гр. съесть)). кашу не едим совсем)). овощные пюре под настроение, когда 50 гр., когда и 150 )). когда вообще ни сколько)). разорется и все))). фруктовые так себе.. грамм 50 от силы))). очень любим пить кефир, а больше всего воду :-D вот такой у нас прикорм :girl_haha:

Урааа!!!! Поздравляю Вильданчика с первыми шажочками :))) Представляю как вы рады :girl_in_love:

Ленусь, у нас так было когда была аллергия %-0 не может у Милахи на что аллергия быть, что-то новое не давала кушать?))

[QUOTE=Елена-челяб;4367925]А я себе сегодня выхоной устроила .........ходили с подружкой в Горки (это у нас ТРК) суши поели да по коктельчику выпили..............окасела как будто бутылку вина выпила а пили то коктель вермут с соком...........мож нам туды водки налили:girl_haha: :girl_haha:
Зашла в Горках в твое.......там такая распродажа летних вещей купила там себе 2 сарафана за 99руб:-Р :-Р[/QUOTE]

поздравляю тебя с выходным заслуженным и с такой удачной покупкой :))) :girl_in_love:

Мамочка Ноченька 12.12.2011 21:46

[B]Ленусь,[/B] правда попробуй аквалор для промывки). классная штука))). мы ею очень спасаемся, аквамарис в сравнение с ним просто ничего)).

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.