![]() |
[QUOTE=Марина5;5109834]И сколько раз помню сидишь в очереди врач может уйти пить чай и так пару раз и по долгу может сидеть распивать а ее все ждут... ее чуть ли не с матами из кабинета вытаскивают..[/QUOTE]
Какой кошмар!!!:-E |
Девочки приветики!!! Кому не сложно,проголосуйте [URL="http://openboom.ru/luckytea/96/504236/"]ТУТ[/URL] за моего Севульку!!! Голосовать можно каждый день!))) Заранее спасибо! Легкой всем Б, Лёгких родов и здоровых малышей!!!
|
Приветик.
Всем хорошего настроения :) А у меня токс, похоже, появился. Да такой, что капец. Весь день тошнило, а ща вырвало в конце-концов. С таким состоянием я долго не протяну... Кстати про скрининг (никому не навязываю, так, мысли вслух) - у меня в 1ю Б оба раза был ооочень плохой рез-тат теста на Дауна - все глаза выплакала. В этот раз отказ буду писать - т.к. тест сам по себе никакой смысловой и фактической нагрузки не несет, только нервы трепать. Главное узи в хорошем месте делать. |
[QUOTE=Кис-кис;5110299]Приветик.
Всем хорошего настроения :) А у меня токс, похоже, появился. Да такой, что капец. Весь день тошнило, а ща вырвало в конце-концов. С таким состоянием я долго не протяну... Кстати про скрининг (никому не навязываю, так, мысли вслух) - у меня в 1ю Б оба раза был ооочень плохой рез-тат теста на Дауна - все глаза выплакала. В этот раз отказ буду писать - т.к. тест сам по себе никакой смысловой и фактической нагрузки не несет, только нервы трепать. Главное узи в хорошем месте делать.[/QUOTE] вот и я так же решила... В первую Б тоже ревела градом.... |
Девочки,а что такое скрининг,мне его не делали никогда...
|
Меня тоже подташнивает постоянно,сама вялая,сил нет...еще жара эта изматывает...ааа.....Хоть что-то пусть уйдет быстрее...
|
[QUOTE=yuliacha1;5108447]Доброе утро всем!!!
Лен,а ты живешь там,английским не владеешь?Ты сама откуда,как там оказалась?[/QUOTE] приветик, английский знаю немного, но здесь на испанском говорят, у меня с ним проблем нет, но вот именно медицинские термины я не понимаю:( |
[QUOTE=Кис-кис;5110299]у меня в 1ю Б оба раза был ооочень плохой рез-тат теста на Дауна - все глаза выплакала. В этот раз отказ буду писать - т.к. тест сам по себе никакой смысловой и фактической нагрузки не несет, только нервы трепать. Главное узи в хорошем месте делать.[/QUOTE]
мне тоже не хочется делать, потому как даже если и даун, то аборт делать не собираюсь, ребенок не виноват. |
Вообще скрининг - это исследование в переводе. Делается 2 раза за Б - в 12 недель и в 20 что ли. У нас включает узи+забор крови из вены, в т.ч. тест "на Дауна" - зависит от очень многих показателей - важно правильно указать срок, вес, +чтобы внешние факторы не повлияли. В итоге получаешь бумажку, где написано, что "риск рождения ребенка с синдромом Дауна такой-то" - у меня был высокий, там еще %-ное соотношение пишут, 1:100 (например). НО. Это реально все фигня - собирают статистику. Мне даже врач моя говорила. А главное узи смотреть - воротниковую зону. Его раньше не делали всем поголовно, только "группе риска" - кому за 40, у кого в роду есть генетические отклонения. А сейчас стали всем подряд - в Мск недавно, ща вроде и в МО. Как в целом по РФ сказать не могу. Но в этот раз напишу отказ, а узи сама в цире сделаю.
А, и самое смешное, внизу приписочка - что мол, хороший результат не значит отсутствие риска. Короче, ниче не значит. |
[QUOTE=Кис-кис;5110586]Вообще скрининг - это исследование в переводе. Делается 2 раза за Б - в 12 недель и в 20 что ли. У нас включает узи+забор крови из вены, в т.ч. тест "на Дауна" - зависит от очень многих показателей - важно правильно указать срок, вес, +чтобы внешние факторы не повлияли. В итоге получаешь бумажку, где написано, что "риск рождения ребенка с синдромом Дауна такой-то" - у меня был высокий, там еще %-ное соотношение пишут, 1:100 (например). НО. Это реально все фигня - собирают статистику. Мне даже врач моя говорила. А главное узи смотреть - воротниковую зону. Его раньше не делали всем поголовно, только "группе риска" - кому за 40, у кого в роду есть генетические отклонения. А сейчас стали всем подряд - в Мск недавно, ща вроде и в МО. Как в целом по РФ сказать не могу. Но в этот раз напишу отказ, а узи сама в цире сделаю.
А, и самое смешное, внизу приписочка - что мол, хороший результат не значит отсутствие риска. Короче, ниче не значит.[/QUOTE] а мне помню в обменке написали красным цветом аж, высокий риск рождения Дауна... пипец блин.. я вот тоже хочу к грамотному дядьке на узи записаться в первую Б у него уже была, правда не дешево у него 5500р. стоит, но мне так спокойнее будет... |
[QUOTE=отчаялась;5104662]мне 31, в сентябре 32 будет и это моя первая Б:puz: ;)[/QUOTE]
:girl_in_love: И мне в сентябре 32, и тоже первая!:girl_in_love: |
Лучика с неделькой!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Да уж,девочки,чем меньше знаешь,тем лучше спишь...Я сейчас спокойная как удав,и по врачам идти не тороплюсь...Еще бы токс отступил,ваще за счастье было...
|
[QUOTE=Луч солнца;5110853]:girl_in_love: И мне в сентябре 32, и тоже первая!:girl_in_love:[/QUOTE]
приветик, с неделькой:puz: а у тебя какого числа др? у меня 14 сентября:) |
Приветик, неделек с недельками!! :)
Ну вот, девочки вчера я жаловалась на грудь и вечером как она у меня разболелась!! ПРосто как кирпичи стали....мучилась чтобы заснуть...а сегодня полегче, зато с утра еле добежала до туалета...буэээээ..токс этот дурацкий фу.... |
Доброе утро, у кого недельки с недельками, я завтра на узи волнуюсь жудко%-0
|
Доброе утречко всем!
И мне надоело по утрам бегать бее делать.., а ребенок надо мной смеется и передразнивает меня... |
[QUOTE=Марина5;5111736]Доброе утречко всем!
И мне надоело по утрам бегать бее делать.., а ребенок надо мной смеется и передразнивает меня...[/QUOTE] :) Ути какой, мамку дразнит:girl_haha: А на самом деле действительно не до смеха, я вот сижу на работе и думаю через сколько меня ссори вырвет...фу..такое ощущуние жуткое..а в туалете сидеть по часу не могу... |
[QUOTE=yuliacha1;5110866]Да уж,девочки,чем меньше знаешь,тем лучше спишь...Я сейчас спокойная как удав,и по врачам идти не тороплюсь...Еще бы токс отступил,ваще за счастье было...[/QUOTE]
ага, аналогично. А в 1ю Б тряслась, ходила, как фарфоровая. Сейчас даже смешно немного - все таки ко 2й Б по-другому относишься :girl_haha: Да и из=за токса этого не до переживаний особо. |
[QUOTE=Кис-кис;5111846]ага, аналогично.
А в 1ю Б тряслась, ходила, как фарфоровая. Сейчас даже смешно немного - все таки ко 2й Б по-другому относишься :girl_haha: Да и из=за токса этого не до переживаний особо.[/QUOTE] А я наоборот в первую ходила спокойная как удав. А теперь трясусь( наверное, потому что много всякого про всякие осложнения теперь знаю%-0 |
| Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |