Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Читальный зал (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35203)

Кыль-Кыль 07.06.2014 23:08

Викусь, скорейшего тебе выздоравления и возвращайся в наши ряды:)

[B]Книжечки на новый список:[/B]
1. Вино из одуванчиков - Рэй Брэдбери
2. Жареные зеленые помидоры - Флэгг Фэнни
3. Книжный вор-Маркус Зузак

Наталюша1 08.06.2014 11:54

Вик я могу открыть новую тему,добавить описания предложенных книг,а ты потом опрос откроешь.ок?

caramellka 08.06.2014 13:10

[QUOTE=Кыль-Кыль;6539373]
1. Вино из одуванчиков - Рэй Брэдбери
2. Жареные зеленые помидоры - Флэгг Фэнни
[/QUOTE]

о! я эти тоже очень давно уже хочу прочесть.
Я ничего не предлагаю, пока не прочту Форсайтов, к новым не притронусь))

[B]Викуль[/B], поправляйся поскорее!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Напишу уже, наконец, свои впечатления о [B]Маленькой Хозяйке Большого дома [/B]Лондона.

Долгое и подробное описание (больше, чем половина книги) идеалистической жизни Дика и Паолы помогает понять смысл их брака, в котором, возможно, совсем и не было любви, а лишь громадное чувство уважения, восхищения и привычки. Не зря в самом начале рассказывается только про Дика, его становление и развитие, как личности. Паола появляется лишь много позднее, как красивейшее приложение к его жизни. Несомненно, чувства между ними были, но всё же на первом плане у Дика была работа, а Паола, в силу своего уважения, видимо, не говорила с ним открыто о своих желаниях, мыслях, чувствах. Дик в свою очередь преклонялся перед женой, но, по моему мнению, он любил в ней лишь красивую картинку, тешащую его самолюбие, ведь в неё влюблялись почти все мужчины, бывающие у них в доме, почти каждый мечтал о такой жене как она. Слишком поздно он понял, что по-настоящему она была бы счастлива, если бы у них были дети. И очень странно, почему сама Паола не говорила с мужем об этом, ведь это самое естественное желание женщины-быть мамой.
В общем, их идеальная жизнь была не столь уж идеальной, и Паола, влюбившись по-настоящему в первый раз в Ивэна, осознает это.
Но, как достойная уважения женщина, она не может пойти на предательство, но и противиться своей любви она тоже не может. Очень мне понравилось, как они всю эту ситуацию обсуждали с Диком, достойно, культурно (в нашей обычной жизни вряд ли было бы так), не осуждая никого, а лишь понимая свои собственные ошибки.
Мне понравились оба: и Дик, и Паола, оба успешные, умные, красивые, талантливые, удачливые. Наверное, не случайно и решение они приняли одинаковое, только Паола опередила Дика в его осуществлении...
В целом произведение мне понравилось, впечатление произвело сильное.

Викуля! 08.06.2014 17:27

Натуль, давай. Спасибо :) смотрю многие хотят читать Форсайтов целиком, я тоже не против... хотя сама все еще зависла на Лондоне

Наталюша1 08.06.2014 18:19

я зависла и не читаю.поэтому пока не могу сказать хочу ли читать сагу целиком

Кыль-Кыль 08.06.2014 18:29

Я тоже за Форсайтов целиком. Сегодня начинаю 4-ую часть. Только вот не могу найти 8-ую в txt. Если кто скачивал все - поделитесь ссылочкой, где можно скачать, плиз.

caramellka 08.06.2014 20:03

[QUOTE=Кыль-Кыль;6539944]Я тоже за Форсайтов целиком. Сегодня начинаю 4-ую часть. Только вот не могу найти 8-ую в txt. Если кто скачивал все - поделитесь ссылочкой, где можно скачать, плиз.[/QUOTE]

Танюш, я в этот раз качала на thelib.ru, правда, я качаю всегда в формате FB2, но и в txt там все части есть.

Кыль-Кыль 08.06.2014 20:08

[QUOTE=caramellka;6539998]Танюш, я в этот раз качала на thelib.ru, правда, я качаю всегда в формате FB2, но и в txt там все части есть.[/QUOTE]

Что-то я не нашла и здесь:(
Последняя часть ведь "Лебединая песня"?
Там вообще только 6 частей я вижу...Может, чивось, не так делаю....

caramellka 08.06.2014 20:14

[QUOTE=Кыль-Кыль;6540005]Что-то я не нашла и здесь:(
Последняя часть ведь "Лебединая песня"?
Там вообще только 6 частей я вижу...Может, чивось, не так делаю....[/QUOTE]

ага Лебединая песня последняя
вот она [url]http://thelib.ru/books/golsuorsi_dzhon/lebedinaya_pesnya.html[/url]

Кыль-Кыль 09.06.2014 13:10

[QUOTE=caramellka;6540011]ага Лебединая песня последняя
вот она [url]http://thelib.ru/books/golsuorsi_dzhon/lebedinaya_pesnya.html[/url][/QUOTE]

:))) Спасибо огромнейшее!!! Даже в txt:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 часов 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не могу оторваться от Форсайтов:-!
Потрясающая книга! Начала 5-ую часть уже, 4-ая оказалась самой малюсенькой. Судя по всему дальше начнется "Ромео и Джульетта":girl_haha:
Кстати, в 3-ей части Тимоти наконец-то "выходит", там в принципе раскрывают что это за человек.

Auttti 09.06.2014 23:36

Я прочитала Форсайтов 2 части, сейчас небольшой перерывчик сделаю и буду дальше читать :)
Сегодня маме сказала, что читаю Форсайтов, она сказала, что есть еще одна книга, не из саги, но тоже вроде про них.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Книжечки в новый список я завтра напишу :)

Озорная лисичка 09.06.2014 23:40

[QUOTE=Кыль-Кыль;6540013]:))) Спасибо огромнейшее!!! Даже в txt:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 часов 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не могу оторваться от Форсайтов:-!
Потрясающая книга! Начала 5-ую часть уже, 4-ая оказалась самой малюсенькой. Судя по всему дальше начнется "Ромео и Джульетта":girl_haha:
Кстати, в 3-ей части Тимоти наконец-то "выходит", там в принципе раскрывают что это за человек.[/QUOTE]

Танюх,так ты классно пишешь,аж прям самой читать хочется))))Продолжаю читать,а не идет:-!Вот как так))

Кыль-Кыль 10.06.2014 08:30

[QUOTE=Озорная лисичка;6541810]Танюх,так ты классно пишешь,аж прям самой читать хочется))))Продолжаю читать,а не идет:-!Вот как так))[/QUOTE]

Не знаю, Лесь)) Значит не цепляет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Auttti;6541793]Я прочитала Форсайтов 2 части, сейчас небольшой перерывчик сделаю и буду дальше читать :)
Сегодня маме сказала, что читаю Форсайтов, она сказала, что есть еще одна книга, не из саги, но тоже вроде про них.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Книжечки в новый список я завтра напишу :)[/QUOTE]

А у меня папа уже на очереди))) Говорит, потом планшет ему, давно тоже Форсайтов хотел прочитать:girl_haha: Но я ж дальше другую книгу начну. Так что ему, похоже, не светит:bcool:

Lili4ka 10.06.2014 09:25

[QUOTE=Кыль-Кыль;6542005]Не знаю, Лесь)) Значит не цепляет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у меня папа уже на очереди))) Говорит, потом планшет ему, давно тоже Форсайтов хотел прочитать:girl_haha: Но я ж дальше другую книгу начну. Так что ему, похоже, не светит:bcool:[/QUOTE]

Зато теперь знаешь что подарить папе на ближайший праздник))).

Almari 10.06.2014 21:18

так что насчет след книжки?Форсайтов продолжаем?)
я пока Лондона читаю,до половины добралась)

Auttti 11.06.2014 15:37

Я тоже за Форсатов целиком :) Иначе придетя кое что пропускать в этой темке.

Можно я заранее напишу книги в следующий список?
Все про любовь, на все есть экранизации.

[B]Марк Леви “Между небом и землёй”[/B]
[I]Сегодня Марк Леви — один из самых популярных французских писателей, его книги переведены более чем на 30 языков и расходятся огромными тиражами. Первый же его роман «Между небом и землёй» поразил необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса. Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может ей помочь. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не любовь.[/I]

[B]Уоллер Роберт Джеймс “Мосты округа Мэдисон“[/B]
[I]Эта книга — крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» — это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.[/I]

[B]Одри Ниффенеггер “Жена путешественника во времени”[/B]
[I]Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно.[/I]

Викуля! 11.06.2014 17:51

Всем привет!
Меня выписали, я дома. Девочки, спасибо за поддержку!

Я наконец осилила Лондона! Так до самого конца и мучилась.... не понравилась мне книга вот ни капельки.... столько ненужной воды, настолько все идеализировано.... воббщем фу-фу... считаю зря только время потратила %-0

Форсайтов начала, пока нравится.

Лёлик 11.06.2014 21:03

Я в отпуске в поездке читаю Форсайтов.

Almari 12.06.2014 16:50

мой список на след раз

Убить пересмешника (Харпер Ли)

Воровка книг (Маркус Зузак)

Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)

Auttti 12.06.2014 17:15

[QUOTE=Almari;6545127]
Убить пересмешника (Харпер Ли)
[/QUOTE]
Хотела бы почитать, буду голосовать за эту книгу ;)

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.