Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

freken 02.10.2013 17:47

привет
завтра первый день в этом году идем в сад
вот выздоровели только
ну нормально так выздоровели..чтоб не единой сопли
боюс((((((((((((((
я конечно намажу, и дам им чего-нибудь
и иммунал даю
ну и вообще
но знаю, что толку никакого не будет
в лучшем случае до вт-ср доходим на след.неделе
в худшем в сб уже свалимся(((((((

Юлик 02.10.2013 18:06

Вообще это вроде одно и то же.Какой-то супер разницы кроме цены я не заметила;)
А вообще,у них 2 часа действия и все,потом надо снова мазать.Я где-то совсем недавно вычитала:)

Juli11 02.10.2013 18:39

Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?

Юлик 02.10.2013 18:43

У нас,к сожалению,печальный опыт...мы не стали реже болеть.В 6 лет пришлось окончательно снять с сада,с 5 практически не ходили:(
Но у многих знакомых на 2 и далее года дети уже более или менее ходили

Juli11 02.10.2013 18:48

[QUOTE=Юлик;6131417]У нас,к сожалению,печальный опыт...мы не стали реже болеть.В 6 лет пришлось окончательно снять с сада,с 5 практически не ходили:(
Но у многих знакомых на 2 и далее года дети уже более или менее ходили[/QUOTE]

Блиин. Да что же за садики то такие?

Юлик 02.10.2013 18:57

Ну вот так...у нас ещё и детей больных пол группы водили....Может ещё по этому у нас не срослось с садом:(

Juli11 02.10.2013 19:01

[QUOTE=Юлик;6131445]Ну вот так...у нас ещё и детей больных пол группы водили....Может ещё по этому у нас не срослось с садом:([/QUOTE]
Я борюсь с этим явлением. Один раз вижу картину: мама девочку привела и прямо в раздевалке брызгает ей спрей в горло, вообще без стеснения и говорит - я еще в обед приду брызну. Я к воспитательнице - а она говорит - ну...это наш логопед, у нее занятия сегодня...Блин, я опешила, я конечно не логопед, я в полиции работаю, и там с дисциплиной строго. Короче помялись и ребенка забрали. Не знаю, может как я ушла - обратно привели.... Вот так вот. Оказывается не все профессии важны:)

freken 02.10.2013 19:32

[QUOTE=Juli11;6131412]Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?[/QUOTE]

да мы болели реже второй год
первый год мы сходили 22 дня всего:-D
два-три дня сходим, месяц-полтора болеем
сначала сопли, потом темпа 39 в среднем
потом кашель
второй год было получше
было дело и по три недели ходили:girl_haha:
но не больше
3 недели наш рекорд

вот за младшую переживаю
у нее дебют так сказать
вот думаю..будет часто болеть или все-таки то, что она болела вместе со старшей и все-таки полуадаптация была, сыграет свою роль и будет болеть меньше

Юлик 02.10.2013 20:31

[B]Juli11[/B],мы пытались бороться,не помогло.
О чем можно говорить,если наша воспиталка говорила-приносите лекарства,мы помажем,покапаем,попрыскаем...только ходите...а то вы же совсем мало ходите...
Юль,ну может это конечно сыграет опред. роль,кто знает...А вообще все дети разные....У меня брат постоянно болел и в саду и в школе,а у меня был отличный иммунитет:)

habiba2009 02.10.2013 21:07

[QUOTE=Juli11;6131412]Мы тоже болеем постоянно. Болеть стали как ветрянку перенесли. 2 недели - наш рекорд. Каждый день забираю как на иголках - сопли или нет))) Вот сейчас я в отпуске он со мной - почти месяц ни одной сопли, хотя и гуляем и на даче на холоде землю роет... блин. Может все-таки спустя год - попроще будет? Девочки кто-нибудь стал реже болеть - после 1 года адаптации?[/QUOTE]

поживем увидим.сама мечтаю чтоб в этом году поменьше болел.прошлый год это что то:girl_prepare_fish:

Juli11 03.10.2013 06:29

[QUOTE=Юлик;6131582][B]Juli11[/B],мы пытались бороться,не помогло.
О чем можно говорить,если наша воспиталка говорила-приносите лекарства,мы помажем,покапаем,попрыскаем...только ходите...а то вы же совсем мало ходите...
Юль,ну может это конечно сыграет опред. роль,кто знает...А вообще все дети разные....У меня брат постоянно болел и в саду и в школе,а у меня был отличный иммунитет:)[/QUOTE]

А у нас так - таких как дети логопеда держат, а мне звонят по первому чиху, типа срывайтесь с работы приезжайте забирайте. Я приезжаю, сразу везу к врачу - врач в недоумении -горло не красное, в легких чисто. Ну на улице у кого сопля не течет...

Смоляночка 03.10.2013 09:01

ой,а вообще,девочки..эт тоже сложная система..бывает так,что дети уже и не заразны,а продолжают подсопливливать и подкашливать,ну нет возможности у родителей стока дома сидеть,не с кем стока оставлять и я таких понимаю..хотя сама сейчас дома и по первому чиху и соплям оставляю дома,чтоб др не заражать и чтоб скорее лечение начать и не слечь.у всех иммунитет разный,так пусть у кого он слабенький лучше в саду переболеют,в школу ведь ходят потом все,вплоть до температуры водят и с соплями и с кашлями!

Смоляночка 03.10.2013 09:22

и кстати осмотр врачом детей где-то часов в 8 утра,до зарядки.а всех,кого привели позже она уже не осматривает....а так..на усмотрение воспитателя

Юлик 03.10.2013 09:24

[QUOTE]бывает так,что дети уже и не заразны,а продолжают подсопливливать и подкашливать,ну нет возможности у родителей стока дома сидеть,не с кем стока оставлять и я таких понимаю..[/QUOTE]
Это др.ситуация...
Просто у нас(я реально знаю...)детям давали а/б и водили в сад.Чуть ли не уколы кололи и продолжали водить...
И с тем-рой приводили..и с соплями зелеными до пола...это уже не остаточные явления...
И больных выписывали.
Девочка рассказывала..у неё сын заболел...она вызвала врача.Потом пошла в пк на прием...а там врачи тоже на б\л...одни врач принимает сразу неск. участков...она 3 часа в очереди отсидела и выпросила выписать.
Сама потом говорила-мы конечно ещё далеко не выздоровели,ему ещё сидеть и сидеть на б/л,т.к. там и горло и уши уже заболели,НО ещё раз в очередях я не хочу сидеть...поэтому попросила выписать...о как:-!
[QUOTE]в школу ведь ходят потом все,вплоть до температуры водят и с соплями и с кашлями! [/QUOTE]
Ну на самом деле,в школе уже у детей крепкий достаточно иммунитет,и почти все здоровые!!!!
По крайней мере даже моя не болеет;)

Смоляночка 03.10.2013 09:27

про школу не правда!много знакомых у кого детки либо в сад не ходили вообще,либо пошли лет в 5 6 на подготовку просто к школе и в первом классе ох как болели еще!ну да,когда так водят с соплями до пола зелеными и с температурой...это ужас..как самого ребза своего то не жалко,а?:-[ ]%-0 а про попросили выписать и я так просила..:girl_pinkglassesf:и вообще на прием всегда почти без ребенка прихожу,говорю мы выздоровели,дайте справочку чтоб его в этот рассадник вирусов не тащить и дают...правда я действительно прошу когда уже выздоровели..

Юлик 03.10.2013 09:36

Ну значит нам хоть в школе повезло...все в приличном состоянии ходят:girl_haha:
Может как раз потому,что все садиковские....Ну или почти все..

Ксения К. 03.10.2013 10:13

А у нас так получилось в школе. что не садиковские как раз самые здоровые, а садиковские в началке постоянно что-то болели, то ли их перекормили бесконтрольно всякими арбидолами и т д, совсем иммунную систему расстроили,то ли просто такие болезные все в классе попались.

Юлик 03.10.2013 10:30

У мекня вот по знакомым мало,кто совсем в сад не ходил..
Но было,что те,кто в саду постоянно болели,в школу идеально ходят.
Вот мы практически без сада были,в школу ттт ходим хорошо...
А вот подружка,она в сад ходила,так в том году они с больничных не вылезали...То мес. с пневмонией дома просидели...потом бронхит ещё на 2 недели...через совсем короткий промежуток...

Juli11 03.10.2013 10:32

Действительно, я хоть и не врач, но могу отличить ребенка с остаточным кашлем, от реально болеющего и недомогающего. Кашель после орви может 2-3 недели быть. Мы с таким в сад ходим, если врач разрешит, тк у меня нет возможности сидеть пока он не пройдет.

Смоляночка 03.10.2013 10:41

а вообще оч часто так,что родители сами на протяжении 3х лет ребенка особо не закаляют,физически не укрепляют,с года на общий стол,майонезы кетчупы всякие,не совсем в общем полезное питание.гуляют мало.у меня знакомая есть так если на улице солнца нет то все,погода плохая и сидит весь день дома деть под мультами или сам с собой,а у нее то стирки готовки,то с подружками треп по телефону по 2ч.отсюда и дифицит внимания.а потом когда в 3 года такой ребенок идет в сад и не вылезает из тяжелых бронхитов,гриппов и ты ды мама ой ой ей,воспитатели не смотрят виноваты!родители больных водят виноваты!все,но не мы сами.а иногда действительно стоит подумать,а правильно ли мы все делаем?таких конечно меньшенство родителей,но есть.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.