Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Лунная Призма 03.08.2014 14:16

[quote="ТаняМАМА;6602026"]Судя по домашним весам, мы за 3 дня сбросили 100 грамм.[/quote]
Танюшка вы не сбросили, вы покакали :-D

Девочки с двух месяцами вас!!!!

Я сходила в церковь, все узнала купила рубашку и крестики. У нас не церковь а монастырь, рядом с домом очень удобно.

Итог у нас 2 собеседования проводят в 19-30 в среду и пятницу выдают свидетельство. Таинство крещения совершают в субботу и воскресение в 11-30 надо придти к 11 чтоб записаться и отметиться. все на пожертвования.

Так что думаю как пройдут мои крестные собеседования назначим дату) как раз уже будет конец августа :-D

Aries 03.08.2014 14:28

[quote="Дарья Д;6602028"]Вчера взвесила - уже 6700 пышечка весит.[/quote]
хороша невеста))))

[quote="Бегимотик;6602042"]Танюшка вы не сбросили, вы покакали[/quote]
точняк))))
Тань, вот прям не морочься
особенно по домашним весам

Воробей 03.08.2014 15:40

[QUOTE=Lizik777;6602000]Отсасывать сопли я бы не советовала, нарушешь всю слизистою , которая еще там только зарождается, промывай пока аквамарисом, а завтра врача, или сейчас найду что я с чем смешивала ( нам очень помогало)[/QUOTE]
напиши если найдешь!
блин у нас то одно то другое:hysteric:сначала болела старшая,вылечили,потом у нее вылез дерматит на подбородке за один день%-0я решила что это лишай вызывала врача...оказалось аллергия..на что ума не приложу..похоже на контактную..теперь вот маленькая заболела:(врачиха завтра в ахере будет когда нашу дверь опять увидит:girl_haha:
[QUOTE=Дарья Д;6602028]Девочки, привет.
Вчера взвесила - уже 6700 пышечка весит.
Кушать стала правда реже и меньше, наедается быстро видимо, поток из груди большой.
Кто-нибудь лаврушку использовал при потничке? Мне моя П. посоветовала, а то у нас шея прям вся в потничке, много подбородков, плохо проветривается :girl_haha:
Тань, 600 гр. это нижняя граница нормы, я бы обошлась ГВ на твоем месте.
Насчет отсасывать сопли - как же слизистая нарушится? Я в таких случаях прям ртом своим отсасывала, просто вакуум делаешь и все. Даже в нос ничего не надо засовывать. И малышу дышать легче. И кормить почаще, быстрее пройдет. Интерферон можно еще закапывать, от него вреда не будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань, ты каждый день что-ли ее взвешиваешь?

Расслабься ты на эту тему. Просто чаще грудь давай. И больше пей и кушай. И кабачков тоже :girl_haha:

Я вот не напрягаюсь - видишь как моя набирает. Главное не заморачиваться. :)[/QUOTE]
я гриппферон сходила купила...

её пока не напрягают сопли..она спит и ест в обычном режиме.ТТТ.они больше напрягают меня:-/а больше я кашля боюсь и темпы:(

Lizik777 03.08.2014 15:46

1капля альбуцида+1капля називина дестского, который ДО ГОДА!!! Я готовила сразу раствор 10 капель одного+10 капель другого. 3 раза в день по капле. Моему сразу легче стало

Воробей 03.08.2014 19:12

[QUOTE=Lizik777;6602079]1капля альбуцида+1капля називина дестского, который ДО ГОДА!!! Я готовила сразу раствор 10 капель одного+10 капель другого. 3 раза в день по капле. Моему сразу легче стало[/QUOTE]

;):girl_in_love:

Пельмешк@ 03.08.2014 19:18

[quote="Дарья Д;6602028"]Тань, ты каждый день что-ли ее взвешиваешь?

Расслабься ты на эту тему. Просто чаще грудь давай. И больше пей и кушай. И кабачков тоже

Я вот не напрягаюсь - видишь как моя набирает. Главное не заморачиваться.[/quote]
Взвешивала раньше раз в неделю. И вообще не заморачивалась. А раз пошла такая пьянка с маленькой прибавкой - стала чаще взвешивать. Грудь предлагаю очень часто, ну что я сделаю, если не берет??? А раз мало сосет - меньше молока.

А ем я на убой. И пью тоже. Только вот сама 3 кг наела, а молока не прибавилось.

И как бы не заморачиваться, если у ребенка лежа на спине видны ВСЕ ребра, животика вообще нет, впалый. При росте 60 см вес 5 кг...У нас она только в длину растет, 10 см за 2 месяца))

Aries 03.08.2014 20:27

Таня, ну выросли же вон как хорошо!

Девочки, сколько у вас детки спят? Моя уже который день глаза почти не продирает.
Полчаса-час максимум гуляет и спать. А то, не открывая глаза, пососет и опять засыпает.

Воробей 03.08.2014 20:34

[QUOTE=Aries;6602226]Таня, ну выросли же вон как хорошо!

Девочки, сколько у вас детки спят? Моя уже который день глаза почти не продирает.
Полчаса-час максимум гуляет и спать. А то, не открывая глаза, пососет и опять засыпает.[/QUOTE]

мы тоже так же:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

щас померила темпу 37-37.2:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Тань[/B],смотри у меня старшая какая пипирка была)
1 месяц-3650кг и 51см
2 месяца-4300 и 52см
3 месяца-5100 и 56см
5 месяца-6245 и 62см
6 месяцев-6840 и 62см
7 месяцев 6960 и 63см
8 месяцев 7385 и 64см
9 месяцев 7535 и 65см
10 месяцев 8000 и 67см
11 месяцев 8.195 и 72см
1 годик 8.500 и 74 см
1 годик 1 месяц 9.000 и 75см
1 годик 2 месяца 9.500
1 годик 3 месяца 9.900 рост где то около 80см
1 годик 4 месяца 10.300
1 годик 5 месяцев 10.600
1годик 6 месяцев 10.900
1годик 7 месяцев 11.000 рост 82-83см
2 года 4 месяца 12.000 рост 86см
2 года 7 месяцев 12.800 рост 92 где то)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

600 гр то она у тебя набрала и это считая что еще плохо ест,а если бы хорошо ела то думаю еще столько же бы набрали!

Aries 03.08.2014 20:58

[quote="Неуловимая;6602231"]щас померила темпу 37-37.2[/quote]
это нормальная темпа у малышей))

Лунная Призма 03.08.2014 22:33

[quote="Неуловимая;6602231"]щас померила темпу 37-37.2[/quote]

дада у нас тоже такая бывает, особенно когда кричим)))

вычитала что у грудничков норм до 37,5 в течение дня она колеблица.

Дарья Д 03.08.2014 22:40

[QUOTE=Неуловимая;6602076]напиши если найдешь!
блин у нас то одно то другое:hysteric:сначала болела старшая,вылечили,потом у нее вылез дерматит на подбородке за один день%-0я решила что это лишай вызывала врача...оказалось аллергия..на что ума не приложу..похоже на контактную..теперь вот маленькая заболела:(врачиха завтра в ахере будет когда нашу дверь опять увидит:girl_haha:

я гриппферон сходила купила...

её пока не напрягают сопли..она спит и ест в обычном режиме.ТТТ.они больше напрягают меня:-/а больше я кашля боюсь и темпы:([/QUOTE]

Ты ее корми пока почаще лучше. Быстрее все пройдет.

[QUOTE=ТаняМАМА;6602190]Взвешивала раньше раз в неделю. И вообще не заморачивалась. А раз пошла такая пьянка с маленькой прибавкой - стала чаще взвешивать. Грудь предлагаю очень часто, ну что я сделаю, если не берет??? А раз мало сосет - меньше молока.

А ем я на убой. И пью тоже. Только вот сама 3 кг наела, а молока не прибавилось.

И как бы не заморачиваться, если у ребенка лежа на спине видны ВСЕ ребра, животика вообще нет, впалый. При росте 60 см вес 5 кг...У нас она только в длину растет, 10 см за 2 месяца))[/QUOTE]

Ну тогда ясно. Хотя, мне этого не понять, я в такой ситуации не была, у меня старший тоже мучился с животом после роддома, но набирал все равно много. Все трое толстяки в младенчестве....

[QUOTE=Aries;6602226]Таня, ну выросли же вон как хорошо!

Полчаса-час максимум гуляет и спать. А то, не открывая глаза, пососет и опять засыпает.[/QUOTE]

Вчера и сегодня такая ж петрушка. Сама удивляюсь. Гуляет не долго. Я радуюсь, может наконец ничего не беспокоит и деть просто отдыхает как ему положено.....

Пончик 03.08.2014 22:42

[quote="Aries;6601784"]А она вам нужна?))) Я стала давать, чтобы могла успокоиться, когда от груди отказывается из-за колик[/quote]
аха, иногда хочется рот заткнуть так сказать), когда титьку нет возможности вытащить) например на улице в коляске плохо спит или в машине когда едем, опять же с мужем иногда оставляю

Дарья Д 03.08.2014 22:45

[QUOTE=Пончик;6602342]аха, иногда хочется рот заткнуть так сказать), когда титьку нет возможности вытащить) например на улице в коляске плохо спит или в машине когда едем, опять же с мужем иногда оставляю[/QUOTE]

Как я вас понимаю... но решила, что лучше я сейчас еще месяцок-другой потерплю (в смысле не буду ни с кем оставлять и сиську по первому требованию давать), чем потом "соскины минусы" расхлебывать... как-то так...%-0

Пончик 03.08.2014 22:49

Танюш, вот если б она у тебя совсем не набрала, тогда паника конечно, но 600 грамм нормально, я тоже писала, у меня старшая такая была, ни одной складочки у ребенка, я вообще когда начала дома гигиену ей наводить, все никак понять не могла, чтож надо смазывать детям, под подмышками намазала маслом и стою как дура с ваткой, складочки ищу)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дарья Д;6602347"]Как я вас понимаю... но решила, что лучше я сейчас еще месяцок-другой потерплю (в смысле не буду ни с кем оставлять и сиську по первому требованию давать), чем потом "соскины минусы" расхлебывать... как-то так...[/quote]
а чего за минусы такие страшные? не помню со старшей особо%-0

Lizik777 03.08.2014 23:41

От соски зубы портятся на сколько я знаю, прикус может быть не правильный.
Про темпнратуру, у грудничков ее надо мерить анально в спокойном сомтоянии , когда они не едят и не плачут.
Глицин советовала для ясности ума и успокоения ребенка.
Если сильно отсасывать то слизистую носа повредить можно.
И нще Тань- если чувствуешь что надо дать смесь, дай и никого не слушай, никто кроме мамы неможет так его чувствовать и понимать
Вроде все скпзала

Aries 04.08.2014 10:02

[quote="Lizik777;6602382"]От соски зубы портятся на сколько я знаю, прикус может быть не правильный.[/quote]
Наверное если денно и нощно ее мусолить.
Я надеюсь, когда режим и животик устаканятся, мы уберем соску.
Я была против сосок настроена, и с Варей даже мысли не было дать, но жизнь показывает, что детки разные, и теперь нас соска выручает.
А если можно перетерпеть, то лучше перетерпеть, конечно))

Пончик 04.08.2014 11:28

У нас ничего не портилось, первые зубки такие ровненькие были, потом коренные уже большие в челюсть не влезли, пришлось править тренажером немножко( но мы только на сон сосали, иначе никак не спала, и все детки да, индивидуально, вот мелкая сейчас выплевывает и все, корчится так, чуть не до рвоты, когда пыталась соску дать, в итоге она у нас есть, но на случай отвлечь, если ревет очень сильно в машине, пока борется с выплевыванием забывает реветь)

Lizik777 04.08.2014 11:30

Я ответила на вопрос какие могут быть последствия от соски;)

Пончик 04.08.2014 12:09

[quote="Lizik777;6602703"]Я ответила на вопрос какие могут быть последствия от соски[/quote]
да понятно)))) я к тому что у нас такого не наблюдалось))) вдруг еще чего страшного от соски, а я и не знаю:-D
девочки, кто паспорта мелким делал, а с такими фотками до какого возраста без проблем можно ездить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

детки так быстро меняются

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

у нас наконец-то более-менее тепло, +23 град, ура! весь июль 16-18 это кошмар, такого мерзкого лета я вообще не помню(

Aries 04.08.2014 12:31

[quote="Пончик;6602729"]вдруг еще чего страшного от соски, а я и не знаю[/quote]
Ксюш там от неправильного захвата груди и отказа от груди до апатии к окружающему миру. Но для этого не надо давать соску первые недели ну и не злоупотреблять

Варя сейчас выехала с фото, где ей 3 месяца. Мы делаем 5-ти летний (старого образца)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.