Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Pupe 09.01.2010 19:05

[QUOTE=Victoria69;1215034]И я думала, что проходит, а теперь вот второй день уже рвет.Причем есть хочеться и ем с удовольствием, а потом через пол часика все выходит:-E Только днем нормально, а утром и вечером бееее:hysteric:[/QUOTE]

ничего! скоро пройдет! :))) у меня тоже такие перепады были!

Victoria69 09.01.2010 19:10

[QUOTE=Валечка;1215055]ничего! скоро пройдет! :))) у меня тоже такие перепады были![/QUOTE]

Ну да мы с моим желудком надеемся, что скоро пройдет:girl_haha:

Scarlett 09.01.2010 20:47

[QUOTE=Avrora;1214635]Блин, девчонки, я тоже ем и ем... Я бы даже рада была если бы у меня был токсикоз. Я уже 3 кг набрала. и никак на могу себя взять в руки. Токсикоза ни намеком даже не было, и вся пища в меня прекрасно лезет. особенно очень хочется сыр.... и ем я его много...[/QUOTE]

Avrora как же я тебя понимаю, мой токсик тоже где-то потерялся, зато кг вылезают только в путь:( , приду на прием врач опять ругаться будет

ЮЛЯшечка 09.01.2010 20:57

я неделю назад в деревню поехала на нг...и представте себе токс прошел, как не было!!!с первого дня..приехала в питер и опять....еще и болею теперь...ужас..животик тянет что-то...это не страшно????

ЮЛЯшечка 09.01.2010 21:56

ой еее..начиталась про краснуху...я не болела оказывается(мама сказала)капец..теперь переживаю..интересно, если я повязку носить буду в общественные места-то я не заражусь??...

Avrora 09.01.2010 22:16

[QUOTE=Scarlett;1215690]Avrora как же я тебя понимаю, мой токсик тоже где-то потерялся, зато кг вылезают только в путь:( , приду на прием врач опять ругаться будет[/QUOTE]

Вот-вот. но может оно и к лучшему. Я только в Понедельник иду на учет вставать. Там меня взвесят и будут рассчитывать исходя из бОльшего веса, чем я была до беременности.

ЮЛЯшечка 09.01.2010 22:19

а че так рано на учет??я б ваще не вставала еслиб можно было...мама говорит врчи сильно сильно за набраные кг ругают..

Avrora 09.01.2010 22:33

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1216140]а че так рано на учет??я б ваще не вставала еслиб можно было...мама говорит врчи сильно сильно за набраные кг ругают..[/QUOTE]

Я еще и в декабре приходила. Но врачиха мне сказала приходить 11го. Встать мне надо. у нас с денюжками проблема и законно заслуженные декретные мне не помешают. А самая главная причина - в связи с моей работой у меня будет ооочень мало возможности наблюдаться у врача. я еще неделю дома, а потом приеду лишь числа 10го февраля. и боюсь тогда до 12 недели встать не успею. Так и буду ездить домой на неделю раз в месяц. Поэтому цепляюсь за каждую возможность похода к врачу. Анализы там всякие поделать. Тем более, профессиональный совет мне никогда не помешает.

Мелинда 09.01.2010 22:34

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1216140]а че так рано на учет??я б ваще не вставала еслиб можно было...мама говорит врчи сильно сильно за набраные кг ругают..[/QUOTE]

При постановке на учет до 12 недель выплата денежки полагается )) Да и в 12-14 недель на скрининг-узи направляют.

Avrora 09.01.2010 22:35

Во-во денежка. 350 руб ))) а что и это деньги, если халява!

Мелинда 09.01.2010 22:37

А про вес я многие отзывы читала от девчонок, которые потом своих врачих слезно благодарили, что те их в еде ограничивали - после родов восстанавливаться не приходилось.
Я тоже на учет когда встала 2 кг. успела набрать )) но я этого, естественно, врачихе говорить не стала )))). А сейчас, после новогодних обжирательств, встала дома на весы и удивилась - как была так и осталась с этими же двумя кг...

Мелинда 09.01.2010 22:39

Плюс еще на больничный в любой момент уйти можно без вопросов, когда на учет встаешь... Да и в ЖК на анализы всякие и осмотры работодатель обязан отпускать с сохранением з/п. Т.е. будет считаться, что ты этот день отработала от и до.

ЮЛЯшечка 09.01.2010 22:40

ну это я знаю что полагается...вот только меня так напугали нашей врачихой...ппц...что итанком не затащишь....со слезами все вылетают хлопнув дверью...капец..девчонки..у меня такой живот...большой...к вечеру воообще как на 7ом месяце...уже все замечают даже в верхней одежде...так может быть???я вот завтра схожу на узи-со сроками определимся..а то мама вообще по менстрам сказала у тя недель 13...хотя тогда и тесты не показывали..хоть их и не было..вообщем я запуталась совсем....

Мелинда 09.01.2010 22:41

[QUOTE=Avrora;1216217]Во-во денежка. 350 руб ))) а что и это деньги, если халява![/QUOTE]

Надо глянуть, что-то мне казалось, что в 2010 году до 400 р. подняли эту выплату

Мелинда 09.01.2010 22:43

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1216249]ну это я знаю что полагается...вот только меня так напугали нашей врачихой...ппц...что итанком не затащишь....со слезами все вылетают хлопнув дверью...капец..девчонки..у меня такой живот...большой...к вечеру воообще как на 7ом месяце...уже все замечают даже в верхней одежде...так может быть???я вот завтра схожу на узи-со сроками определимся..а то мама вообще по менстрам сказала у тя недель 13...хотя тогда и тесты не показывали..хоть их и не было..вообщем я запуталась совсем....[/QUOTE]

А у вас только одна Г принимает? Обычно в ЖК их много, можно любую выбрать. У меня подруга сначала выяснила какая хорошая, а потом конкретно к ней пришла и сказала хочу К ВАМ на учет встать! И та приняла без вопросов.

ЮЛЯшечка 09.01.2010 22:44

у нас по прописке.выбрать нельзя....сказали гинеколог ппц какая тварь

ЮЛЯшечка 09.01.2010 22:46

но я все таки надеюсь найт с ней общий язык..приду с конфетами ...и отношение может другое станет

Мелинда 09.01.2010 22:52

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1216282]у нас по прописке.выбрать нельзя....сказали гинеколог ппц какая тварь[/QUOTE]

А это врут, по закону можно к любому врачу на учет встать, другое дело, что запугивают, мол нельзя... Насколько я знаю пишется заявление на имя заведующей ЖК с просьбой о переводе к другому врачу, и та обязана подписать. Особенно, если на закон сослаться.
Вот, нашла ссылочку

[B]Права беременной женщины[/B]

По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.
Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.
Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен!

[B]Необходимые процедуры для постановки на учёт[/B]
Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС. При его отсутствии вам окажут только экстренную медицинскую помощь.
[B]При отказе![/B]Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения).
Вот тут я нашла [url]http://www.babyblog.ru/user/whitecollars/465855[/url]

ЮЛЯшечка 09.01.2010 22:57

спасибо большое за информацию)))

Мелинда 09.01.2010 23:03

Пожалуйста ))) Нечего наши права зажимать, мы ведь и постоять за себя можем, закон на нашей стороне ))) Так что если твоя Г окажется равнодушной к конфетам, смело иди к заведующей! :)

**Таня** 10.01.2010 00:04

Всем привет!
Девочки, что с настроением творится, не пойму....депресняк жуткий, злющая хожу, на всех рычу.......ну что ж такое,где же радость?:(

ЮЛЯшечка 10.01.2010 00:12

ничего страшного ))думай малыше и радуйся!!!!я тоже ныла недели с 7 до 9..а мама сказала мне-"хочешь не спать ночами, злись плачь..., а хочешь спокойного ребенка радуйся и наслаждайся беременностью"

Мелинда 10.01.2010 10:08

[QUOTE=**Таня**;1216638]Всем привет!
Девочки, что с настроением творится, не пойму....депресняк жуткий, злющая хожу, на всех рычу.......ну что ж такое,где же радость?:([/QUOTE]

Это пройдет, со мной такое недели с 6-й было ))) в 9 внезапно прекратилось. Я даже телевизор спокойно смотреть не могла, то ревела, как дура, то злилась так, что хотелось в него что-нибудь кинуть :girl_haha: А потом сходила к Г, она посмотрела мои результаты анализов и выяснилось, что у меня тестострерон шкалит, но она сказала, что для беременной это нормально )))))

ЮЛЯшечка 10.01.2010 13:47

что то пузик тянет сегодня...

Asy 10.01.2010 14:01

У меня все признаки пропали,немного подташнивает но только с голоду. Вот жду 12 числа пойду ко врачу на прием.

Maruskya 10.01.2010 14:04

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1218205]что то пузик тянет сегодня...[/QUOTE]
Может у тебя сегодня должны были М начаться? Я знаю, что в дни предполагаемых М животик может потягивать. Больше лежи, если тянет

ЮЛЯшечка 10.01.2010 14:21

спасибо...я думаю может от того что дохаю-простыла, а бронхит хронический....

Анютк@ 10.01.2010 14:23

Ой я ваще ничего не чувствую, (кроме груди).И ваще у меня просто психи ,:-E хоть садись и реви:girl_cray2: ( у меня завтра 3 год. отчёта, сижу делаю, паникую и реветь хочется) Ну вот как тут спокойно к Г сходить если годовые прут:girl_cray2: :girl_cray2: :to_babruysk:

Мелинда 10.01.2010 14:38

Блин, встала утром с таким хорошим настроением, так нет, надо его испоганить на корню!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-234988839.html][IMG]http://s2.rimg.info/a56f5fb77a94a0f9a7fdb4b8ba4f9707.gif[/IMG][/URL] Так со своим поругалась, что аж до драки дошло! Выбесил просто!!!!!!!! Вчера пол ночи в игрушку резался и сегодня ни свет ни заря ноут у меня из рук вырвал и давай дальше играть! Я его по хорошему просила выключи - ноль эмоций!!! Вот где положительных эмоций набраться?!? :girl_cray:

Анютк@ 10.01.2010 14:46

[QUOTE=Мелинда;1218414]Блин, встала утром с таким хорошим настроением, так нет, надо его испоганить на корню!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-234988839.html][IMG]http://s2.rimg.info/a56f5fb77a94a0f9a7fdb4b8ba4f9707.gif[/IMG][/URL] Так со своим поругалась, что аж до драки дошло! Выбесил просто!!!!!!!! Вчера пол ночи в игрушку резался и сегодня ни свет ни заря ноут у меня из рук вырвал и давай дальше играть! Я его по хорошему просила выключи - ноль эмоций!!! Вот где положительных эмоций набраться?!? :girl_cray:[/QUOTE]

Нужно каждому по ному!!!! :girl_haha: И сидели бы каждый себе игрался!!! У нас 2 нота и комп, мы сядем по разным комнатам и по аське переписываемся!!:-D

Мелинда 10.01.2010 14:51

[QUOTE=Анютк@;1218453]Нужно каждому по ному!!!! :girl_haha: И сидели бы каждый себе игрался!!! У нас 2 нота и комп, мы сядем по разным комнатам и по аське переписываемся!!:-D[/QUOTE]

Я уже давно ему в шутку говорила, что нам второй комп нужен, а сегодня прям в серьез уже задумалась о его необходимости! В общем он сегодня "красивый" поехал родителей из аэропорта встречать...

Анютк@ 10.01.2010 14:54

[QUOTE=Мелинда;1218478]Я уже давно ему в шутку говорила, что нам второй комп нужен, а сегодня прям в серьез уже задумалась о его необходимости! В общем он сегодня "красивый" поехал родителей из аэропорта встречать...[/QUOTE]

Ну вот и поделили нотик, муж с дому и комп свободен!!!:-D

Анютк@ 10.01.2010 14:56

А мой ваще как ёлка обвесится, камуникатором,КПК, и нотиком и бегает по квартире как единая сеть беспроводная!!!!

золотая рыбка 10.01.2010 14:57

Девочки привет всем! Вы относительно недавно узнали о своей Б..наверное помните..какие признаки у вас были ещё до задержки..особенно интересно про ОРЗ и насморк на ранних сроках..

Мелинда 10.01.2010 14:59

[QUOTE=Анютк@;1218485]Ну вот и поделили нотик, муж с дому и комп свободен!!!:-D[/QUOTE]

Именно так и получилось ))) теперь до завтра комп точно совершенно свободен - родители только в 23:35 прилетают

Мелинда 10.01.2010 15:03

[QUOTE=Хочу ребёнка;1218501]Девочки привет всем! Вы относительно недавно узнали о своей Б..наверное помните..какие признаки у вас были ещё до задержки..особенно интересно про ОРЗ и насморк на ранних сроках..[/QUOTE]

Привет! )) У меня признаков вообще никаких не было... впрочем как и сейчас их практически нет, отчего до сих пор с трудом верю, что все получилось ))) Насморка у меня не было, но я слышала, что у многих девчонок он появляется, чуть ли не первым признаком проявляется. Единственное у меня с началом задержки выделения пошли... беловато-прозрачные. И Г при осмотре сказала, что выделения характерные для беременности. Так что в моем случае самым верным признаком оказалось сдать кровь на ХГЧ )))

Анютк@ 10.01.2010 15:04

[QUOTE=Хочу ребёнка;1218501]Девочки привет всем! Вы относительно недавно узнали о своей Б..наверное помните..какие признаки у вас были ещё до задержки..особенно интересно про ОРЗ и насморк на ранних сроках..[/QUOTE]

Про ОРЗ, я немного приболела Т.Т была 38- когда ещё не знала что Б и ваще думала что уже не получилось т.к. заболела и спермики в моей температуре сварились:-D :-D, а окозалось что я .:puz:( это было до задержки)

Мелинда 10.01.2010 15:08

[QUOTE=Анютк@;1218494]А мой ваще как ёлка обвесится, камуникатором,КПК, и нотиком и бегает по квартире как единая сеть беспроводная!!!![/QUOTE]

Хорошо хоть бегает, а у моего тенденция завалиться на диван, надеть глухую шапку и лежать ни на что не обращая внимание!!! Только после хорошей головомойки подскакивает и пулей все по дому делать начинает, а мне к тому моменту уже вообще от него ничего не нужно становится :-E

золотая рыбка 10.01.2010 15:08

Вот у меня через дня 2 после предполагаемой О..нос просто заложен был и вот только сегодня немного лучше стало..и думаю теперь ОРЗ подхватила и Бн е получилась..или всё же получилась..только вот ничего особенного больше не чувствую..

Анютк@ 10.01.2010 15:13

[QUOTE=Мелинда;1218544]Хорошо хоть бегает, а у моего тенденция завалиться на диван, надеть глухую шапку и лежать ни на что не обращая внимание!!! Только после хорошей головомойки подскакивает и пулей все по дому делать начинает, а мне к тому моменту уже вообще от него ничего не нужно становится :-E[/QUOTE]

Да бегает то не по делу, а можа и по делу , :-D он в своём креслице пивасика наколбасится и в тубар потом бегает :-D :-D И все прибамбасы с собой тащит:-D .А уборку делает только через скандал, пока чуть ли с креслом его в подьезд не выкину!!!!!!:girl_haha: :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.