Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Сюнита 21.02.2011 12:21

[QUOTE=Матрёшко;3170338]Мне тут дали одну любопытную вещицу почитать про развитие детей. Хочешь я куда-нить тебе скину?[/QUOTE]

Да, давай ))
На почту? Или куда?

Матрёшко 21.02.2011 12:23

[QUOTE=Сюнита;3170346]Да, давай ))
На почту? Или куда?[/QUOTE]

Напиши почту в личку

Сюнита 21.02.2011 12:49

[B]Матрёшко[/B], пасиб )))

@SVETIK@ 21.02.2011 12:54

Девочки а вы решили что будете дарить на 23 фев мужьям?а то я опять ломаю голову...

Kattrina 21.02.2011 12:57

всем привет! последние дни похожи на ад...живот, плохо ест, постоянно беспокоится(((((((( может бури какие...аааааааааа
ща на балконе вот спим, хоть отдохну немножко

Finka 21.02.2011 13:00

приветики!
Сью - а где такую шапочку покупать? я просто нигде у нас таких в продаже не видела, но тоже хочу такую)

а мы с мужем и дочей сегодня в поликлинику ездили
выросли на 1 см
поправились на "кило сто"
теперь Кристи весит 3900 гр и рост у нее 55 см)))
БЦЖ нормальная
лимфоузлы в порядке
а всех остальных-врачей специалистов пройдем в другой поликлинике (нам надо на учет с ней встать в другую поликлинику из-за смены места жит-ва)

и вот кстати Каравашка удивлялась, что врач и медсестра не ходят положенные разы домой к малышу..
а у нас так ваще караул...
мы ж карточку забрали на руки для перехода в другую поликлинику..
так что я там прочитала...
оказывается, врач у нас дома была 3 раза, и медсестра 2 раза (хотя каждая из них была всего по одному разу)
там прям придуманы даты
например
5 февраля
жалоб нет
кожа сухая, чистая
и тд и тп (почерк надо сидеть-разбирать)

Kattrina 21.02.2011 13:00

[QUOTE=Светлана С;3170584]Девочки а вы решили что будете дарить на 23 фев мужьям?а то я опять ломаю голову...[/QUOTE]

я ниче не буду дарить, хоть он у меня и бывший военный. нет не времени что-то покупать ни желания заморачиваться по этому поводу. ща не то время. ваще не понимаю этого праздника. а уж кто ваще никакого отношения к армии не имеет так ваще не понятно почему решили что это и их праздник тоже:-/

Finka 21.02.2011 13:00

Каттрина - а чего-нить от животика даешь доче?

Kattrina 21.02.2011 13:02

[QUOTE=Finka;3170634]приветики!
Сью - а где такую шапочку покупать? я просто нигде у нас таких в продаже не видела, но тоже хочу такую)

а мы с мужем и дочей сегодня в поликлинику ездили
выросли на 1 см
БЦЖ нормальная
лимфоузлы в порядке
а всех остальных-врачей специалистов пройдем в другой поликлинике (нам надо на учет с ней встать в другую поликлинику из-за смены места жит-ва)

и вот кстати Каравашка удивлялась, что врач и медсестра не ходят положенные разы домой к малышу..
оказывается, врач у нас дома была 3 раза, и медсестра 2 раза (хотя каждая из них была всего по одному разу)
там прям придуманы даты
например
5 февраля
жалоб нет
кожа сухая, чистая
и тд и тп (почерк надо сидеть-разбирать)[/QUOTE]

приветик!!1 с прибавкой вас!!! а врачи это что-то)))) обнаглели ваще!

Kattrina 21.02.2011 13:02

[QUOTE=Finka;3170642]Каттрина - а чего-нить от животика даешь доче?[/QUOTE]

да. саб симплекс помогает но не надолго(((((((((

..Katushka.. 21.02.2011 13:04

[QUOTE=Матрёшко;3169993][url]http://www.zhirafik.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83[/url][/QUOTE]

Пасибки!

[QUOTE=Luka;3170078]у нас стас голову держит когда на пузе лежит... ну секунд 15-20 держит, потом опускает.... полежит чуть и снова поднимает
[/QUOTE]

У нас тоже так на животе. Но не любит она это дело!!!!

[QUOTE=Сюнита;3170207]Привет мамочки =)))

Мы купили вот такую шапочку ))) Один раз пробывали вообще прикольно, но она Дэнику еще великовата. Хотим еще круг попробывать )))
[/QUOTE]

Где купили? Мы тоже думаем такую купить!

[QUOTE=Сюнита;3170312]Но у меня сегодня прям всю ночь молоко текло и щас лежу с одной ест а со второй прям течет, хотя грудь достаточно мягкая но тяжелая )))))[/QUOTE]

Ну вот и отлично, жизнь налаживается!!!!!!! :)

[QUOTE=Светлана С;3170584]Девочки а вы решили что будете дарить на 23 фев мужьям?а то я опять ломаю голову...[/QUOTE]
Я не могу из дома выйти за подарком :) Может подарить ему лишний час сна? :girl_haha:

[QUOTE=Kattrina;3170610]всем привет! последние дни похожи на ад...живот, плохо ест, постоянно беспокоится(((((((( может бури какие...аааааааааа
ща на балконе вот спим, хоть отдохну немножко[/QUOTE]

Привет! Если верить инету, ситуация с животиками улучшается к 3 месяцам, а может и раньше! Так что вам осталось потерпеть уже чуть больше месяца, держитесь!!!!
Я себя только этими мыслями и спасаю, что это не навсегда :)

Kattrina 21.02.2011 13:06

[QUOTE=..Katushka..;3170682]

Привет! Если верить инету, ситуация с животиками улучшается к 3 месяцам, а может и раньше! Так что вам осталось потерпеть уже чуть больше месяца, держитесь!!!!
Я себя только этими мыслями и спасаю, что это не навсегда :)[/QUOTE]

дааааааааааа, я вот тоже этого жду и успокаиваю себя!!!!

но потом начнутся ЗУБЫ!

Сюнита 21.02.2011 13:08

[B]Kattrina[/B], БэйбиКалм не пробовали? Я дня 3-4 уже даю, мне кажется ему полегче
И я все таки хочу купить семена укропа и сделать эту укропную водичку

[B]Finka[/B], муж покупал шапочку, помоему в магазине "наша мама"
А закажи в инете, если так найти не можешь ))

Сюнита 21.02.2011 13:12

Где купили? Мы тоже думаем такую купить! [/QUOTE]

Магазин "наша мама" Может знаешь там где Храм Св. Матрёны есть магазин "Spar" и вот в нем есть "наша мама" - там вроде муж купил

@SVETIK@ 21.02.2011 13:14

Я не могу из дома выйти за подарком :) Может подарить ему лишний час сна? :girl_haha:
)[/QUOTE]мой сегодня об этом мечтал)-поспать. если вдруг без мужа в конце недели поедем к свёкрам-вот отоспится=))

Kattrina 21.02.2011 13:22

[QUOTE=Сюнита;3170706][B]Kattrina[/B], БэйбиКалм не пробовали? Я дня 3-4 уже даю, мне кажется ему полегче
И я все таки хочу купить семена укропа и сделать эту укропную водичку

[/QUOTE]

пробовали - понос был и еще больше живот болел, а укропную воду я покупала и давала - только хуже:(

Сюнита 21.02.2011 13:24

[QUOTE=Kattrina;3170845]пробовали - понос был и еще больше живот болел, а укропную воду я покупала и давала - только хуже:([/QUOTE]

Блин да что ж такое то :(
Держитесь! вам еще не долго терпеть ттт ))))

Сюнита 21.02.2011 13:28

Меня так умиляет когда Дэни сосет сисю ))))))
Так стараетя ))))) пыхтит что то ))))) ручки на сисю кладет :))) :))) :)))

karavashka 21.02.2011 13:39

Привет всем! вы тут про подарки, мы папе кружку купили и перенесли на нее фото Еси, будет на работе чай пить и на дочу смотреть!

Ксаночка 21.02.2011 13:55

Приветик всем! Вот и новая неделя началась, опять ночные дежурства. В выходные хорошо, папе не вставать на работу, ночью малыша укачивает, когда капризничает.

[QUOTE=..Katushka..;3169597]Девочки, мы тут начитались, что с месяца можно учить деток плавать в ванне. Я даже видео раньше выкладывала. Нам неделя осталась до месяца, вот хочу найти хорошего специалиста, чтобы пришел к нам и научил нас.
У кого-нибудь детки плавают? Интересно ваше мнение.[/QUOTE]

Я тоже хочу учить плавать, может быть в бассейн для грудничков отдать. Телефон специалиста, который на дому учит, мне дали, пока не звонила.

Вся в раздумьях!

[QUOTE=Finka;3170634]выросли на 1 см
БЦЖ нормальная
лимфоузлы в порядке

там прям придуманы даты
например
5 февраля
жалоб нет
кожа сухая, чистая
и тд и тп (почерк надо сидеть-разбирать)[/QUOTE]

Молодцы, растете:)))
Врачи жесть конечно! Ты им сказала что-то, когда увидела эту писанину?

[QUOTE=Kattrina;3170641]я ниче не буду дарить, хоть он у меня и бывший военный. нет не времени что-то покупать ни желания заморачиваться по этому поводу. ща не то время. ваще не понимаю этого праздника. а уж кто ваще никакого отношения к армии не имеет так ваще не понятно почему решили что это и их праздник тоже:-/[/QUOTE]

Я этот праздник воспринимаю как аналог 8 марта, только для мужчин)

[QUOTE=Сюнита;3170897]Меня так умиляет когда Дэни сосет сисю ))))))
Так стараетя ))))) пыхтит что то ))))) ручки на сисю кладет :))) :))) :)))[/QUOTE]

Да уж, такие малыши забавные, когда кушают. У меня иногда наорется, пока его переодевают голодного, потом с такой жадностью титьку хватает))) Или ручками закроет, когда сосет - мол моя титя, никому не дам)

@SVETIK@ 21.02.2011 14:01

[QUOTE=karavashka;3170994]Привет всем! вы тут про подарки, мы папе кружку купили и перенесли на нее фото Еси, будет на работе чай пить и на дочу смотреть![/QUOTE]

я вот только думала о фото на кружку или ещё куда)))правда фиг дойдёшь до магазина

WhiteKis 21.02.2011 14:15

Всем привет девочки!!!!

[QUOTE=Ксаночка;3163380]Девчонки, а кому-нибудь аквадетрим выписывали для профилактики рахита?
Нам выписали, вот думаю покупать или нет. Неохота дите с малолетства лекарствами пичкать. Знать бы, нужно это реально или врачи для перестраховки всем подряд назначают...[/QUOTE]

нам сказали что для нашего региона это не актуально. я сама спррашивала, молчат же блин.

[QUOTE=ЮльчикК;3167702]Девочки,спасибо всем за поддержку :girl_in_love:
Это жесть.Я при родах такие боли не испытывала, как сейчас,когда анестезия отходит.В больнице укол обезболивающий сделали,он даже не подействовал.Сейчас дома лежу.Выпила 2 таблетки сильного обезболивающего- как мертвому припарка.Заклятому врагу не пожелала бы такое испытать.Это адские боли :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

:( :( :( :( :( :(

ЮльчикК 21.02.2011 14:40

[QUOTE=Ксаночка;3169073]Юль, держись!:(
А где делала операцию, если не секрет? У меня подруга тоже получила гемор в родах и теперь не может от него избавиться, а ребенку 5 лет уже. Лечится свечками и таблетками - все без толку.[/QUOTE]

В клиннике Николая Волкова проктолог Олег Евгеньевич (фамилию на память не помню, надо в доках посмотреть).Он мне сначала назначил лечение, т.к. у меня было 3 узла в общей сложности с размером с кулак.За 2 недели узлы эти спали до размеров с наперсток.А он еще работает в 40 больнице хирургом-проктологом.Операцию он мне делал в 40.В клинике операция стоит 6000, а здесь мы ему отдали 3000 и медсестре 1000(очень хорошая тетка).Если нужно будет, то у меня сотовый его есть.

Матрёшко 21.02.2011 15:11

А у нас сегодня приходила медсестра, а спустя минут 15- педиатр.
Ходят косяком. Даже между собой не согласовывают. Зачем они мне враз-то.... У меня доча уже 3й день неспокойная, вчера дала на всякий случай бэйбикалм, столько крику было, но изменений никаких.
А мужу ничего дарить не буду, я не могу из дома выйти совсем.

Lana 21.02.2011 15:17

Привет девочки пока 10 мин гуляем на балконе решила написать!
Ааааааааа я просто вешаюсь!!!!!!!!! С грудным у нас беда мы не наедаемся! Хотя сел 100гр смеси и все равно на сиське висел что делать ума не преложу!!!! ОООООООоочень хочу кормить только грудью!
Получили в субботу свидетельствво о рождении ура!!!
А так все нормально! Правда дома шаром пакатило!!!! Убраться нет времени есть готовлю по вечерам! кароче трудно ооочень!

Матрёшко 21.02.2011 15:20

[QUOTE=Lana;3171829]Привет девочки пока 10 мин гуляем на балконе решила написать!
Ааааааааа я просто вешаюсь!!!!!!!!! С грудным у нас беда мы не наедаемся! Хотя сел 100гр смеси и все равно на сиське висел что делать ума не преложу!!!! ОООООООоочень хочу кормить только грудью!
Получили в субботу свидетельствво о рождении ура!!!
А так все нормально! Правда дома шаром пакатило!!!! Убраться нет времени есть готовлю по вечерам! кароче трудно ооочень![/QUOTE]

Ой жесть какая! понимаю! Я в туалет не могу сходить, а у тебя ещё один ребенок! Выбрось ты эту смесь! Она только мешает!!!! Моя тоже на груди висит и даже может орать тут же, но я уверена, что молоко есть!

Lana 21.02.2011 15:24

Воооооот тоже сосет и орет! Но молоко есть!!!!! А смесь мед сестра назначила! раза 2-3 в день ее ест! Ночью только грудь специально для стимуляции лактации!

Матрёшко 21.02.2011 15:29

И ваще... Кто очень хочет кормить только грудью, кормите!!! Не надо смееееееесь!!!! Она уменьшает выработку молока! Ребенок сосет грудь, регулируется выработка необходимого количества, а если давать смесь, значит реб высосет меньше молока и его в следующий раз появится МЕНЬШЕ!

Lana 21.02.2011 15:34

Блин ну так жалко когда он вообще не спит и плачет :(

karavashka 21.02.2011 15:37

Света мы вместе с дочей на коляске ездили:) муж в восторге! я не удержалась и вчера же и вручила ее:)))

Девочки не давайте смеси! дети могут висеть долго на сисе и сосать и плакать это естественно и это не означает что не наедается! посчитайте пописюшки если больше 10 за сутки или 6 в день то молока хватает! а врачи перестраховываются что б наедались дети! моя первый месяц погла 1,5 часа висеть и прибавка была хорошая а висела потому что живот беспокоил а сосание помогает обезбаливанию

Lana 21.02.2011 15:41

Мы часа 3-4 не отрываемся от груди! А еще у меня грудь придавливает носи! Приходиться поддерживать ее рукой. Тойсть одна рука под спинкой и попой вторая держит сисю! А у всех смотрю одня рука свободна!

@SVETIK@ 21.02.2011 15:54

[QUOTE=karavashka;3172021]Света мы вместе с дочей на коляске ездили:) муж в восторге! я не удержалась и вчера же и вручила ее:)))
[/QUOTE]да у нас холодно....с дочей не выйти...незнаю блин...да и сколько они это делают?23 уже послезавтра...

Сюнита 21.02.2011 15:59

[QUOTE=Lana;3171986]Блин ну так жалко когда он вообще не спит и плачет :([/QUOTE]

Такая ж фигня
Вот незнаю с чего то сегодня ночью прям текло молоко. Я кормлю в накладках и когда малыш отваливается от тити то прям даже в накладке молоко было, хотя раньше такого не было.
Очень надеюсь что побольше молочка стало. Еще неделю посмотрю и если также орать и не спать будет, то опять смесь введу
Я просто смотреть не могу как он орет и ручки в рот сует и сосет их :(

Сюнита 21.02.2011 16:04

[QUOTE=Светлана С;3172147]да у нас холодно....с дочей не выйти...незнаю блин...да и сколько они это делают?23 уже послезавтра...[/QUOTE]

А мы гуляли и долго ))) Часа два =))

Сюнита 21.02.2011 16:10

[QUOTE=Lana;3172051]Мы часа 3-4 не отрываемся от груди! А еще у меня грудь придавливает носи! Приходиться поддерживать ее рукой. Тойсть одна рука под спинкой и попой вторая держит сисю! А у всех смотрю одня рука свободна![/QUOTE]

А ты малыша сдвигай чуть в сторону или ниже чтобы носик только чуть касался тебя
У меня вообще грудь маленькая, мне тож не совсем удобно кормить, надо очень высоко его держать и лежа тоже получается не совсем в удобной мне позе, но как то я уже приспособилась чтобы ему удобно было и носик дышал )))))

@SVETIK@ 21.02.2011 16:17

[QUOTE=Сюнита;3172233]А мы гуляли и долго ))) Часа два =))[/QUOTE]

а ты в какую температуру минимальную ходишь?я вот -12гуляю ниже нет...

Сюнита 21.02.2011 16:21

[QUOTE=Светлана С;3172328]а ты в какую температуру минимальную ходишь?я вот -12гуляю ниже нет...[/QUOTE]

Я вообще тоже ))) А сегодня глянула на градусник -10 там было, ну мы и пошли
А в итоге холоднее было как мне потом мама сообщила. Видимо градусник на солнышко попал

Но вроде ттт хорошо погуляли )))) я ооочень тепло его укутала :)))

@SVETIK@ 21.02.2011 16:26

[QUOTE=Сюнита;3172358]Я вообще тоже ))) А сегодня глянула на градусник -10 там было, ну мы и пошли
А в итоге холоднее было как мне потом мама сообщила. Видимо градусник на солнышко попал

Но вроде ттт хорошо погуляли )))) я ооочень тепло его укутала :)))[/QUOTE]

ясненько)ну завтра я смотрю потеплее обещают- а на солнце тем более.Думаю сходим прогуляемся

Матрёшко 21.02.2011 16:32

[QUOTE=Сюнита;3172187]Такая ж фигня
Вот незнаю с чего то сегодня ночью прям текло молоко. Я кормлю в накладках и когда малыш отваливается от тити то прям даже в накладке молоко было, хотя раньше такого не было.
Очень надеюсь что побольше молочка стало. Еще неделю посмотрю и если также орать и не спать будет, то опять смесь введу
Я просто смотреть не могу как он орет и ручки в рот сует и сосет их :([/QUOTE]

У меня тоже ночью течет, так и должно быть! Всё у тебя хорошо будет! А смесью только испортишь всё, живот будет болеть от такого набора, молока меньше станет, в итоге на ИВ и перейдёшь.

mamik 21.02.2011 16:44

заглатывает воздух

[QUOTE=..Katushka..;3161949]Привет! У меня авентовские, но нифига они не противоколиковые. Также воздух заглатывает ребенок. Вот думаю, может Доктор Браун купить... Есть от нее толк какой-то? Или тоже воздух деть глотает?

Мы тоже с Авентом воздух заглатывали. Были и срыгивания и колики. Наверно, от воздуха как раз, потому что с Доктор Браун стало намного лучше

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.