Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

tlv1977 16.09.2011 14:00

Трям, трям! Я на пару минут заглянула!У нас такой дождина льет, пипец.....Денис пришел мокрый как цуцик...
Еще раз спасибо девоньки за поздравления! Сегодня звонили даже те люди, от которых и не ожидала поздравлений.Приятнооооо!

НатаФФка 16.09.2011 16:16

Приветик девулечки-мамулечки)))

Танюша)))С Днем Рождения тебя))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Та Тьяна 16.09.2011 16:27

[QUOTE=НатаФФка;3963316]Приветик девулечки-мамулечки)))

Танюша)))С Днем Рождения тебя))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Наташа, приветик! Редко к нам заглядываешь, как дела? Как Сонечка?

НатаФФка 16.09.2011 16:35

[QUOTE=Та Тьяна;3963367]Наташа, приветик! Редко к нам заглядываешь, как дела? Как Сонечка?[/QUOTE]

Приветик)))
да уж...я тут редкий гость....но вас почитываю)))
да еще и на пару недель домой в посад уезжали а там комп накрылся....а ноут тут в деревне остался)))вот щас вернулись обратно на дачу...дома жуть как холодно а здесь рай))))
Сонечка, спасибо, хорошо)))растет девочка моя)))ползает во всю назад...тока успевай за ней следить)))
как у вас дела?как Глебушка?

Та Тьяна 16.09.2011 16:56

Глебка переворачивается на живот и тоже при попытках ползти смещается назад, еще чуть чуть и совсем нельзя будет без присмотра оставить.
А еще мы заболели, думаю папа нам с работы принес, потому что у него первого насморк начался, а больше ни с кем не контактировали.
Так что если на даче тепло, то уж лучше там, пока отопление не дадут.

НатаФФка 16.09.2011 17:19

[QUOTE=Та Тьяна;3963495]Глебка переворачивается на живот и тоже при попытках ползти смещается назад, еще чуть чуть и совсем нельзя будет без присмотра оставить.
А еще мы заболели, думаю папа нам с работы принес, потому что у него первого насморк начался, а больше ни с кем не контактировали.
Так что если на даче тепло, то уж лучше там, пока отопление не дадут.[/QUOTE]

молодец какой)))а моя Соня тока на левый бок переворачивается...а направо переворачиваться не хочет на живот...ляжет набок и лежит)))вот и я уже свою оставить одну не могу....глаз да глаз теперь)))
а мы вот тока переболели(((чем тока не лечились)))но спасибо нашему педиатру...вылечила нас)))
да...на даче рай)))отопление подрегулировал и кайф)))хоть ребенок на полу может поползать)))

4udik 16.09.2011 17:42

Привет, девочки=)
[QUOTE=Та Тьяна;3962269]
Катюш, а куда вы с Дашулей уехали, я снова что то пропустила?
[/QUOTE]
За город на 3 дня=)

блин, девочки у нас сопли опять, покашливаем мы и понос не большой=(
пипень... висит на сиське, иначе - 5 минут и ныть начинает... Явно зубы... темпы нет... поедем сейчас в аптеку -куплю аквамарис и оцилококцинум. буду капать, а оцилококцинум выпью сама.
мне еще надо какой-то сироп отхаркивающий - у меня в горле стоит комок мокроты которую я не могу выкашлять=( короче пипень разболелись мы... только муж пока ттт держится. но он у меня болеет редко,но оооооооочень метко...

[SIZE="4"][COLOR="Red"]Танюша, с днем рождения=)не придумывай глупостей! ты - молодая мама=)[/COLOR][/SIZE]
Я как прочитала твое сообщение про бабушку не сразу поняла что ты имеешь ввиду и думаю круто у Тани сын старший выступил=) потом только доперло=)

Та Тьяна 16.09.2011 17:54

[QUOTE=4udik;3963644]Привет, девочки=)

За город на 3 дня=)

пипень... висит на сиське, иначе - 5 минут и ныть начинает... Явно зубы... темпы нет... поедем сейчас в аптеку -куплю аквамарис и оцилококцинум. буду капать, а оцилококцинум выпью сама.
мне еще надо какой-то сироп отхаркивающий - у меня в горле стоит комок мокроты которую я не могу выкашлять=( короче пипень разболелись мы... только муж пока ттт держится. но он у меня болеет редко,но оооооооочень метко...

[SIZE="4"][COLOR="Red"]Танюша, с днем рождения=)не придумывай глупостей! ты - молодая мама=)[/COLOR][/SIZE]
Я как прочитала твое сообщение про бабушку не сразу поняла что ты имеешь ввиду и думаю круто у Тани сын старший выступил=) потом только доперло=)[/QUOTE]

Катюш, привет! Ну что за ерунда, детки болеют, так жалко их, прям слезы наворачиваются.
Нос чистить не дается, плачет, потом быстро успокаивается и мне улыбается, прям садюгой себя чувствую(((
От кашля кормящим Геделикс сироп можно, если я не ошибаюсь. А вообще сча столько нового, я уж отстала от жизни.
Желаю вам скорейшего выздоровления)))

kubanna 16.09.2011 18:42

[QUOTE=4udik;3963644]Привет, девочки=)

За город на 3 дня=)

Я как прочитала твое сообщение про бабушку не сразу поняла что ты имеешь ввиду и думаю круто у Тани сын старший выступил=) потом только доперло=)[/QUOTE]
Приветик!
От кашля можно Геделикс, правильно Танюша написала, а так же грудной сбор 1, по-моему, да и 4, очень хорошо помогает! И горчишники можно, только вдали от сердца и груди, конечно. А оциллококциннум можно и ребёнку, 1 капсулу растворить в воде(она минут 20-30 растворяется) в день. Мы пили, нам врач говорила. И от профилактики его можно. А так же мы гриппферон капали в носик по одной капле 4 раза в день. Только его обязательно в хододильнике надо хранить.
Выздоравливайте!!! Не болейте!;)

andreeva 16.09.2011 18:53

Кать, отхаркивающее можно мукалтин. Его ы воде разводить надл

freken 16.09.2011 19:02

богат сентябрь на сопли...
выздоравливайте!

tlv1977 16.09.2011 19:11

Да девоньки, Геделикс можно, а еще нам Проспан назначали от кашля. А вместо грипферона я капаю интерферон, то же самое, но в сухом виде, конечно не удобно,но меня он больше устраивает, дешевле и если я перестала капать, он не пропадет, а вот грипферон срок месяц кажись после открытия. Еще я даю звездочку нюхать, у меня она в жидком виде, на одежку ее капаю чуток, на кожу что то мне кажется рано еще

kubanna 16.09.2011 20:13

[QUOTE=tlv1977;3963888]Да девоньки, Геделикс можно, а еще нам Проспан назначали от кашля. А вместо грипферона я капаю интерферон, то же самое, но в сухом виде, конечно не удобно,но меня он больше устраивает, дешевле и если я перестала капать, он не пропадет, а вот грипферон срок месяц кажись после открытия. Еще я даю звездочку нюхать, у меня она в жидком виде, на одежку ее капаю чуток, на кожу что то мне кажется рано еще[/QUOTE]

Да, он, конечно, дешевле, но менее концентрированный, чем гриппферон, как мне врач говорила.

Плюс ко всему, интерферон нельзя мамам кормящим, а вот гриппферон можно.

GALA LUNA 16.09.2011 21:13

Танюша, от всей души с Днем рождения!!!!!!!!
Я желаю тебе душевного комфорта и чтобы каждое утро ты просыпалась с улыбкой!) Моя любимая поговорка - "Мы еще такие молодые, но столько уже можем!"))))

Алиску поздравляю с первым зубом!
Катюш (Чудик), выздоравливайте с дочкой!
Мы тож сопливили два дня. Вроде практически вылечили сегодня уже.
У меня правда горло заболело.

GALA LUNA 16.09.2011 21:18

И Фелечку я тож поздравляю с первым зубом!!!!!

Ой, сколько у нас уже зубастиков)))))

GALA LUNA 16.09.2011 21:34

перечитала написанное )

Диля, ты молодец, что детишек заняла разными занятиями. Альбина - суперская в купальнике! Хореография - это то что надо для девочки:) Постоянная занятость очень им идет на пользу. По своей доче знаю - потом так детки учатся планировать свое время.

[QUOTE=kubanna;3958071]Привет, Галюнь.
Да, нормалёк, с Божьей помощью, как говорится:) Как перевела на сисю, так и едим. Делали сегодня прививку БЦЖ-М, наконец-то. Мед.сестра левая вышла из кабинета, увидела Лёньку у меня на руках, ухватила за животик и сказала:"У, какой толстяк!" и улыбнулась:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Анют, ну и хорошо, что все нормализовалось) я на самом деле рада!
Это вы только первую привику вообще сделали? или гепатит в роддоме привили? И сколько сейчас весит Лёнечка?:)

[QUOTE=Бузя;3958228]

у нас банан на Славку замечательно действовал, аж по 6 раз:) а на Дашульку нет, и сливы нет, вот по местному совету тыквенный сок - но все равно иногда бывает перерыв 1-2 дня и нет какулек...
[B]Галь[/B], выздоравливайте давайте!!!

[/QUOTE]

Кароче, надо тож банан попробовать... я вообще всегда думала, что он крепит....

[QUOTE=Бузя;3958260][B]Галь[/B], с прошедшей даткой вас!!!:))):))):)))

[/QUOTE]

Ольчик, спасиб за поздравления!!!!

[QUOTE=kubanna;3959294]Привет, Танюш. Привык, наверное, к процедурам:)
А на улицу правильно, что не ходите с температуркой, лучше отлежаться и почаще проветривать дома, чтобы не было осложнений, не дай Бог. А от насморка ещё очень хорошо натирать ступни звёздочкой и надевать носочки шерстяные на босу ножку, врач нам советовала. А ещё она советовала масло чайного дерева, его в возрасте наших детишек можно использовать в качестве аромотерапии в аромолампу добавлять и под носиком мазать на ночь, в качестве ингаляции![/QUOTE]

Анют, точно! Я про звездочку забыла! Пятки натирать. Старшей тру, а про малышню забыла:girl_haha:
А я в нос капала своеё Алёне маслице тепленькое, на котором чуть-чуть поджарила лук. Оно так и пахнет луком немного. Испробовано на Катюхе своей, только я все забыла...приходиться вспоминать заново:)

tlv1977 16.09.2011 22:06

Галь, спасибо за рецептик. Завтра закапаю попробую. Мои когда были малые, я у лука отрезала попку чутьк где корешки и там выступает мутный белый сок, совсем чуток, вот его я собирала пипеткой+ р.масло 1/1 и в нос, оно вообще так не щипит, сопли почти сразу проходят, но вот только я делала после года.

andreeva 16.09.2011 22:33

[QUOTE=GALA LUNA;3964355]И Фелечку я тож поздравляю с первым зубом!!!!!

Ой, сколько у нас уже зубастиков)))))[/QUOTE]
Ага ага. Я прям в таком восторге, Галюнь. Все аремя терь заглядываю. Ни как не нарадуюсь )))
А банан оооочень богат прОбиотиками. Вот с него такой эффект )))Из-за этого тока ем их. Может от бананов у Алиски колик не было. Я до 3х мес ее ела по 3 шт в день

4udik 16.09.2011 23:02

у нас вроде все спокойно - наконец-то заснули нормально... закапала аква марис. сопли ушли. вместе с ними ушел и кашель - как мы и думали - кашель из-за того что сопли по горлу стекают. темпы нет, ттт. отпаиваю ее теплой хуманой электролит. думаю нам не помешает, так как небольшой понос у нас есть и чтоб небыло обезвоживания+ теплое питье... эти зубы блин... сначала колики, теперь зубы... бедные детки... ни минуты покоя...
А у меня горло что-то не проходит - дерет сильно... Купила себе сироп - пока толку ноль. закидываюсь по чуть-чуть таблетками хлорофилипта... Тоже толку чуть... Не знаю что делать... пытаюсь кашлять - не получается. Наверное завтра домой поедем. Отдых не удался=( Купила на всякий случай парацетомол в свечах - не дай Бог у Дони к ночи температура поднимется... нам тут ехать до Киева час, но я очень боюсь осложнений=(

Чихкошка 17.09.2011 01:22

Бедные детишки,выздоравливают пусть все скорее!
А у меня бессонница,ёклмн!Проснулась в 0.30 на кормление и не могла заснуть,начала засыпать,доча есть в 1.50 захотела,вот время 3.25,а я все лунатю:(Делать-то больше нечего ночью!!!

4udik 17.09.2011 01:25

[QUOTE=irinatr;3965363]Бедные детишки,выздоравливают пусть все скорее!
А у меня бессонница,ёклмн!Проснулась в 0.30 на кормление и не могла заснуть,начала засыпать,доча есть в 1.50 захотела,вот время 3.25,а я все лунатю:(Делать-то больше нечего ночью!!![/QUOTE]

Ого! У вас уже пол четвертого!!! а у нас только пол первого...

Чихкошка 17.09.2011 01:35

[QUOTE=4udik;3965367]Ого! У вас уже пол четвертого!!! а у нас только пол первого...[/QUOTE]

Да,уж скоро вставать,а я толком еще не спала:(Даже чай уже попить сходила,в надежде,что после него усну))))

andreeva 17.09.2011 06:49

Девчонки, похоже, уснули все-таки
Мы проснулись ))) зуб уже зорошо так вылез. Надеюсь понос поекратиться утренний. Кстати, у нас зубной плнлсик тока сутра, а днем нлрмальные какахи. А как у вас, девульки?

Чихкошка 17.09.2011 07:19

Привет!
Уснула я в итоге в 5, в 6 и 7 мы ели, а в 8.30 встали, поспала блин:hysteric:
У нас поносик был целый день и несколько дней перед зубиком, а теперь мы как и раньше, опять мало какаем:hysteric: Раз в 3 дня:(

Та Тьяна 17.09.2011 07:38

Привет и мы уже час не спим. Ночь прошла более менее нормально.

Чихкошка 17.09.2011 07:50

[QUOTE=Та Тьяна;3965505]Привет и мы уже час не спим. Ночь прошла более менее нормально.[/QUOTE]

Привет!
Молодцы:)))
У нас так хмуро сегодня, уныло как-то:(

andreeva 17.09.2011 08:08

[QUOTE=irinatr;3965510]Привет!
Молодцы:)))
У нас так хмуро сегодня, уныло как-то:([/QUOTE]

Фууу дааа и у нас ужасная погодка. Я с собакой вышла погулять, а на улке какой-то меееелький меелкий дождь. Прям морось такая. Бррррр

Чихкошка 17.09.2011 08:11

[QUOTE=andreeva;3965520]Фууу дааа и у нас ужасная погодка. Я с собакой вышла погулять, а на улке какой-то меееелький меелкий дождь. Прям морось такая. Бррррр[/QUOTE]

фууу, даже выходить на улицу неохота:(

Та Тьяна 17.09.2011 08:15

Вы уже и погулять успели))) Интнресно Бабье лето будет в этом году, а то уж октябрь не за горами.

andreeva 17.09.2011 09:03

[QUOTE=Та Тьяна;3965526]Вы уже и погулять успели))) Интнресно Бабье лето будет в этом году, а то уж октябрь не за горами.[/QUOTE]

успели. алиску в слинге вывела :-D ну и сОбака. пойдем гулять днем теперь. чет неохото на улку чапать

freken 17.09.2011 09:25

всем привет а мы все киснем дома
ночь была нормальная - только под утро они тут возились....... жалко их
вобщем вывожу им сопли

НатаФФка 17.09.2011 09:52

[QUOTE=freken;3965620]всем привет а мы все киснем дома
ночь была нормальная - только под утро они тут возились....... жалко их
вобщем вывожу им сопли[/QUOTE]

Приветик Юльк0)))
про сопли....мы отболели только вот на днях....капали Деринат каждые 2 часа по 2 капли....промывали аква-марисом....2 раза в день по 1 капле...а после него через 10-15 минут альбуцидом по 1 капле 3 раза в денб...но это мы подсушивали слизь в носу, т.к. моя мамзель откачивать их вообще не давалась))))

Та Тьяна 17.09.2011 11:41

[QUOTE=НатаФФка;3965705]Приветик Юльк0)))
про сопли....мы отболели только вот на днях....капали Деринат каждые 2 часа по 2 капли....промывали аква-марисом....2 раза в день по 1 капле...а после него через 10-15 минут альбуцидом по 1 капле 3 раза в денб...но это мы подсушивали слизь в носу, т.к. моя мамзель откачивать их вообще не давалась))))[/QUOTE]

А мы ни капать ни отсасывать тем более не даемся, только пипетку видит сразу начинает вертеться. Сча пришлось помучить иначе дышать не может. Если кто из соседей еще спал, то мы точно разбудили.
А соплюхи все равно блин где то там хлюпают.

Наташ, вы сколько дней так лечились? Только сопли были без температуры?

Чихкошка 17.09.2011 11:47

Вчера про Макдак поговорили, а сегодня я мужа за цезарь-роллом отправила:puz: :-D

freken 17.09.2011 12:02

[QUOTE=irinatr;3966139]Вчера про Макдак поговорили, а сегодня я мужа за цезарь-роллом отправила:puz: :-D[/QUOTE]

я дома сама делаю... вкусно как в макдаке))) вот сегодня и сделаю
зато после него нет такого сушняка как после макдачного... глутамат натрия)))))))))))))
Наталь привет!!!! молодцы что выздоровели!!!:)))
а я свою тоже удержать не могу
старшая хоть высмаркивается сама, а Кэт еще не научилась)) трубку видит отривина - лицо руками закрывает и скулит:-D оооой
а вобще канешн так мне ее жалко пипень как(((((((((((((((

Чихкошка 17.09.2011 12:10

[QUOTE=freken;3966193]я дома сама делаю... вкусно как в макдаке))) вот сегодня и сделаю
зато после него нет такого сушняка как после макдачного... глутамат натрия)))))))))))))
Наталь привет!!!! молодцы что выздоровели!!!:)))
а я свою тоже удержать не могу
старшая хоть высмаркивается сама, а Кэт еще не научилась)) трубку видит отривина - лицо руками закрывает и скулит:-D оооой
а вобще канешн так мне ее жалко пипень как((((((((((((((([/QUOTE]

А как ты делаешь?В лаваш все скручиваешь?А соус как делать?

freken 17.09.2011 12:14

ну у меня просто все
лаваш
салат айсберг
индейка или курица на гриле, пармезан
вместо соуса майонез с чесноком
поверь мне намного лучше макдака и точно так же вкусно... по сути и цезарь салат делаю так же тока сухари еще
а соус-то по-хорошему - все те же ингридиенты что в майонезе
можно домашний майонез сделать
те же яйца тока в профиль
вобщем я к чему
на вкус тоже самое а получше мне кажется макдака
я после макдака ттак пить хочуууу
готова всюм воду выпить
даже всю из подкрана((( там ж одни усилители вкуса

freken 17.09.2011 12:15

а да
в макдаке помидоры по моему кладут
ну я не люблю их
они там всю малину портят по мне
но их же можно добавить

Чихкошка 17.09.2011 12:20

[QUOTE=freken;3966225]ну у меня просто все
лаваш
салат айсберг
индейка или курица на гриле, пармезан
вместо соуса майонез с чесноком
поверь мне намного лучше макдака и точно так же вкусно... по сути и цезарь салат делаю так же тока сухари еще
а соус-то по-хорошему - все те же ингридиенты что в майонезе
можно домашний майонез сделать
те же яйца тока в профиль
вобщем я к чему
на вкус тоже самое а получше мне кажется макдака
я после макдака ттак пить хочуууу
готова всюм воду выпить
даже всю из подкрана((( там ж одни усилители вкуса[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3966226]а да
в макдаке помидоры по моему кладут
ну я не люблю их
они там всю малину портят по мне
но их же можно добавить[/QUOTE]

freken 17.09.2011 12:29

да и не за что :))) всегда пожалуйста)))))
я б из макдака съела картоху с сырным соусом
такой у меня дома не получается :-D
но муж категорически против чтоб я ела "эту дрянь" пока кормлю Кэт

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.