Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

freken 15.12.2011 10:19

[QUOTE=Ванькина мама;4379550]да, вчера вечером уже начали лечение, назначили второй антибиотик, сегодня с утра приходили, горло промывали... сейчас поеду, повезу вещи, DVD, чтобы мультики смотрел, хоть в окошко на него посмотрю...[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-536604615.html][IMG]http://s6.rimg.info/8258186126f098a8851453ef34a93594.gif[/IMG][/URL]я б с ума сошла

Olesja-ja 15.12.2011 11:03

[QUOTE=Женькина Малышка;4379497]Вам хоть пожалуюсь....
устаю чет последнее время, и Улька иногда жжОт, да и вообще общая усталость.. А еще этот сад... Мне не сложно помогать, что-то делать, но родители у нас в группе не все адекватные...
Мальчик пришел первый раз в октябре. его родителей знает наша воспитательница ( она старшего из их семьи в прошлом году выпустила) и отзывалась она о них, как о крайне положительных людях.
Юля, (мама Алисы- улькиной подружки) она тоже в род. комитете подходит к маме того мальчика, представляется, говорит, что надо сдать такую-то сумму. И тут получает в ответ (ОРЕТ): Вы что, только денег от нас хотите??? Вам не интересно, как наше здоровье??? Развернулась и ушла...
Ну конечно, они ж воспитывают наследника Престола, что все пекутся о его здоровье. Мне может было бы и правда интересно, а теперь нет. Потом Юлька звонила им как-то, спросить придут ли они на утренник, чтоб знать надо на их долю ДОкупать подарок ( а то у нас еще 2-ев группе нарисовались, а подарков куплено всего 23), на чтоуслышала в трубку: "Идите в жопу!" Юлька сказала, что из принципа не станет им покупать подарок. Тем более, что денег они не сдавали все равно.

Или есть еще у нас один кадр: в группе есть девочка по имени Веселина. Она толи 5 то ли 6 ребенок в семье. мама еще там беременная. приводит папа к 8, забирает в 19-00, и регулярно вздыхает, что жаль, что нет в садике групп с ночевкой. Сами они нигде не работают.... а дитя у них вечно в саду. По нашей части (род.ком): он постоянно утверждает, что его переведут из нашей группы в другой сад. И ничего он сдавать не будет. Я ему так и сказала, что тогда ваш ребенок без подарка. денег у нас в род. комитете нет. (наврала конечно, а что делать??). тут он достает пачечку денег и отсчитывает мне. А потом я узнала, что старшим детям на подарок скидывались раньше все остальные родители в группе. И я понимаю, если б они плохо одевались, что денег в семье нет.
Но папаня в модной меховой ушанке стоит, дочь его хорошо одета!!![/QUOTE]

я в шоке...
Хотя у нас тоже есть странные люди в группе. Категорически отказывается одна мамочка сдавать деньги на подарки к НГ воспитателям. А завтра ДР одной из них-нашей любимой тети Тани, так она тоже не сдала. Тоже орать начинает, мол что за обдираловка.... хотя собирали мы по 100 рублей, т.к. группа большая.... Еще есть ребенок, который вечно ходит в застиранной одежде, даже нижнее белье серого цвета, все вещи такиииие старные, как будто он после 10 человек их донашивает. Воспит-ца этот вопрос даже на собрании поднимала, чтоб аккуратно одевались и т.д. и т.п. Ладно бы денег не было, так семья очень даже обеспеченная, а ребенок замусоленный ходит %-0 Странные люди, однако %-0

Девочки, дошила елку в садик. Как смогла, так и пошила :girl_haha: Завтра хочу отнести, а то она мне уже все глаза намозолила :girl_haha:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4379917&postcount=422"]ВОТ[/URL]

[QUOTE=Pipeto4ka;4379525]девочки. вы встречали черную мишуру?
хочу Лизе сделать костюм пчелки. Но у нас такой нет нигде.[/QUOTE]

я видела темно-зеленую, она прям как черная, а черной не видела....
А что если не черную, а золотую? Пчелка же с золотыми (желтыми) полосочками ?

DARINA 15.12.2011 11:12

[QUOTE=freken;4374629]...Даш, ого
даже ты слышишь хрипы О_о
я у своей ничего так и не услышала
поправляйтесь скорей

вообще, все болеющие - хватит болеть!!!!!!!![/QUOTE]
спасибо!
Да, всем выздоровления!!!
[QUOTE=Sandro4ka;4374641]девчонки, мирамистин норм детки переносят???[/QUOTE]
супер средство! я и в рот и нос брызгаю, а вообще он от гнойно-воспалительных процессов
[QUOTE=Царюша;4375478]вот что Софье купила в подарок на ДР
[url]http://www.neopod.ru/products/my_happy_family_keenway/[/url][/QUOTE]
клевый, тоже хотела купить - не успела-заболели все, а в розницу в магазине не видела. Сейчас заказывать что-либо не буду: заказала набор белья постельного 28ноября...до сир пор не приехал:-E емс почта называется:-E
Ольга объявила,что книгу мне подарите, а по поводу детских компов:-D :-D :-D закачали в айпад детских игр-развивашек и Оля прекрасно управляется:))) доступно,понятно, очень интересно!!!
[QUOTE=freken;4379181]
я там один раз была вообще))
муж же ее водит
[B]а мужу врядли предложат морковку или елку сшить
или группу нарядить[/B]
ну в зависимости, что им там надо)))...[/QUOTE]
:)

Ванёчек,выздоравливай скорее!!!бедняжка какую бяку подцепил(((
Ирин, ндааа неприятно
Алла, не забуду:)

DARINA 15.12.2011 11:14

Олесь офигеееть, молодец - я просто ненавижу такие сборочки - нудно как-то их шить:girl_haha:

Olesja-ja 15.12.2011 11:19

[QUOTE=DARINA;4380041]Олесь офигеееть, молодец - я просто ненавижу такие сборочки - нудно как-то их шить:girl_haha:[/QUOTE]

нудно очень :girl_haha: да еще и 16 метров :girl_haha:

КоТёнка 15.12.2011 12:35

Всем привет!
[B]Кать[/B], как Ваня без тебя? Выздоравливайте!
Вообще с этим лающим кашлем ставят диагноз "ложный круп".
У нас тут на площадке у троих такой диагноз, вызывали скорую все. одного мальчика два раза в больницу забирали.
Врачи говорят, если такой кашель появляется надо сразу ингалировать.

[B]Олесь[/B], елочка супер! Ты как всегда молодец!

Pipeto4ka 15.12.2011 12:38

Просто хотела сарафан обшить мишурой, полоска золотая и черная. Буду искать замену.
Елочка супер. Олеся молодчинка.
Тоже такую елочку захотела.

КоТёнка 15.12.2011 12:40

Может ленточками обшить, а сверху серебристую мишуру тоненькую или дождик

Pipeto4ka 15.12.2011 12:48

Да, я уже подумала про ленты кружевные или атласные. Только вот не рукодельница я, будет сложнее )))

Olesja-ja 15.12.2011 13:02

девочки, спасибо!!

[QUOTE=Pipeto4ka;4380586]Просто хотела сарафан обшить мишурой, полоска золотая и черная. Буду искать замену.
Елочка супер. Олеся молодчинка.
[B]Тоже такую елочку захоте[/B]ла.[/QUOTE]

я тоже хотела домой сделать, но под конец поняла, что вторую такую не осилю :-D
Да еще как бы платье Кати на елку шить не пришлось.... %-0
Времени катастрофически не хватает :( :-/

[QUOTE=Pipeto4ka;4380684]Да, я уже подумала про ленты кружевные или атласные. Только вот не рукодельница я, будет сложнее )))[/QUOTE]

почему сложнее? Ленты ровные, шей и шей себе ровненько :)

Женькина Малышка 15.12.2011 13:02

[B]Саш[/B], зато сама и от души...
[B]Котен,[/B] к тому я и спросила какой у Лизы кашель...
тоже подумала, может у них ложный круп. Хотя его ни с чем не перепутаешь :(
[B]Олесь[/B], елочка-шедевр

Pipeto4ka 15.12.2011 13:18

Я по части детских болезней профан полный )))
Завтра пойдем тогда за лентами в наш единственный магазин:-D

Olesja-ja 15.12.2011 13:27

Ой, девочки, захвалили мою елочку :girl_in_love: Спасибо! Очень приятно :)

Olesja-ja 15.12.2011 13:27

[QUOTE=Pipeto4ka;4380890]Я по части детских болезней профан полный )))
[B]Завтра пойдем тогда за лентами в наш единственный магазин[/B]:-D[/QUOTE]

Удачи!!!
А крылышки готовые купишь? И шапочку с рожками?

Pipeto4ka 15.12.2011 13:41

Крылья и рожки купим готовые. Их я точно сама не сделаю.

Olesja-ja 15.12.2011 14:07

[QUOTE=Pipeto4ka;4381054]Крылья и рожки купим готовые. Их я точно сама не сделаю.[/QUOTE]

да и делать зачем, если красивые уже купить можно :)

А я вот думаю на счет платья снежинки Кате.... Думаю пошить или не стоит??? Кума сегодня ткань привезет еще и на подъюбник (очень красивая), так ей хочется, чтоб я пошила платье, и фасон с ней уже обговорили.... Говорит, что ночи длинные, можно и пошить :girl_haha: Блин, а мне и хочется, и боюсь, что Дима не даст.... он вечно к иголкам и к машинке лезит..... Не успею пошить, а потом и не куплю.... %-0

Царюша 15.12.2011 15:03

А куда такую ёлочку, аккуратнькая такая
Саш, а не пробовала стразиками большими, как капельки, красиво
ложный круп- ну , не скажите что его ни с чем не перепутаешь...
у нас сейчас детки как раз и кашляют свистяще и долго и по ночам и с утра, аж до рвоты, нам ни одному такой диагноз не поставили, мне .вообще кажется что все это последствия тех пожаров, даже кого в Москве тогда не было, с осадками вся дрянь высыпала, вот очень много сейчас болезней легочных....толком диагноз поставить никто не может

Pipeto4ka 15.12.2011 15:55

Тань, ну про пожары ты загнула:)
Мы то живем подальше от вас и тем не менее каждый второй в саду кашляет.
А про стразы, выйдет дороговато наверное. Да и в нашей деревни их не продают.

Царюша 15.12.2011 16:01

Ну, мне кажется про пожары- что есть тут доля правды))
а что у вас )) я не знаю))) так кашель то у вас не свистящий, я просто говорю о проблеме, которые у наших городских , вот раньше мало у кого так было, а теперь по месяцу и больше кашель не проходит, вот я ее в сад не вожу, дома, только вылечились, смотрю опять сопли поползли- реально инфекция какая то странная, вот раньше, неделю с головой все вылечивались, а теперь все лечим лечим....
стразы- я покупала там штук 20 - 100 руб- пришивные

Olesja-ja 15.12.2011 17:18

[QUOTE=Царюша;4381619][B]А куда такую ёлочку[/B], аккуратнькая такая
Саш, а не пробовала стразиками большими, как капельки, красиво
ложный круп- ну , не скажите что его ни с чем не перепутаешь...
у нас сейчас детки как раз и кашляют свистяще и долго и по ночам и с утра, аж до рвоты, нам ни одному такой диагноз не поставили, мне .вообще кажется что все это последствия тех пожаров, даже кого в Москве тогда не было, с осадками вся дрянь высыпала, вот очень много сейчас болезней легочных....толком диагноз поставить никто не может[/QUOTE]

в садик.... у них там какая-то выставка-конкурс....
Завтра отнесу :)

Девочки, мне кажется, что садик начинает садится мне на шею... Они что ли думают, что раз я сижу дома, то занятся мне вообще нечем, кроме как их поручениями. То им покупаю вечно что-то, то поделки опять-таки Я, теперь на компе печатать надо.... Почему только Я???? Я все понимаю, но что-то зачастили эти поручения.... Видно знают, что я не смогу отказать %-0 Блин и чё делать?

freken 15.12.2011 17:26

Тань хз
все может быть
но мне кажется сами инфекции другие стали
а мы хиреем просто от экологии плохой в целом
и от пожаров и от прочей дряни
вооо!

йолко хорошая

Олесь, если будешь знать, что костюм не успеешь купить, то сошьешь
стимул-то какой
ты ж не оставишь ребенка без костюма

freken 15.12.2011 17:28

[QUOTE=Olesja-ja;4382383]в садик.... у них там какая-то выставка-конкурс....
Завтра отнесу :)

Девочки, мне кажется, что садик начинает садится мне на шею... Они что ли думают, что раз я сижу дома, то занятся мне вообще нечем, кроме как их поручениями. То им покупаю вечно что-то, то поделки опять-таки Я, теперь на компе печатать надо.... Почему только Я???? Я все понимаю, но что-то зачастили эти поручения.... Видно знают, что я не смогу отказать %-0 [B]Блин и чё делать?[/B][/QUOTE]
отказать:-D

Olesja-ja 15.12.2011 17:35

[QUOTE=freken;4382417]Тань хз
все может быть
но мне кажется сами инфекции другие стали
а мы хиреем просто от экологии плохой в целом
и от пожаров и от прочей дряни
вооо!

йолко хорошая

[B]Олесь, если будешь знать, что костюм не успеешь купить, то сошьешь[/B]
стимул-то какой
ты ж не оставишь ребенка без костюма[/QUOTE]

НЕ, у меня наоборот - если не успею пошить, то покупать придется :girl_haha:
Просто как бы не пролететь и там и там :girl_haha:

[QUOTE=freken;4382421]отказать:-D[/QUOTE]

логично....
в следующий раз попробую.
И как отказать? Просто сказать НЕТ? Или отмазку придумать? %-0

freken 15.12.2011 18:16

я думаю фразы
"извините не в этот раз"
или "пардон, но не смогу,попросите кого-нибудь из других родителей, а лучше сами":-D
будет достаточно

Ванькина мама 15.12.2011 18:32

[QUOTE=freken;4379748][URL=http://smajliki.ru/smilie-536604615.html][IMG]http://s6.rimg.info/8258186126f098a8851453ef34a93594.gif[/IMG][/URL]я б с ума сошла[/QUOTE]

даже не полезла в окошко смотреть, вернулась с работы домой, а дома никто не ждет... вот где точно можно сойти с ума... сижу и реву

freken 15.12.2011 18:34

не реви
надо же вам лечиться((((
неприятность эту мы переживем, как в песне поется
все будет хорошо
Ваня тоже грустит(( но скоро вы будете вместе

Ванькина мама 15.12.2011 18:46

Ваня с папой, его я слушаю по телефону, он играет, пищит там довольный, палата на двух деток... завтра поеду ночевать к маме... не могу одна

Olesja-ja 15.12.2011 19:47

[QUOTE=Ванькина мама;4382718]даже не полезла в окошко смотреть, вернулась с работы домой, а дома никто не ждет... вот где точно можно сойти с ума... сижу и реву[/QUOTE]

НУУУ, НЕ РАСКИСАЙ :-/
все будет хорошо!!!
думай о хорошем!!
Займись чем-нибудь, чтоб время убить

[QUOTE=Ванькина мама;4382783]Ваня с папой, его я слушаю по телефону, он играет, пищит там довольный, палата на двух деток... [B]завтра поеду ночевать к маме[/B]... не могу одна[/QUOTE]

правильно :)

Лида 15.12.2011 21:26

Привет мои хорошие!!! Родила!!! В 7-15 14 числа отошли воды , роды были очень тяжело родила в 19-35,без разрывов !!!4100/52см

Женькина Малышка 15.12.2011 21:38

молодец, Лидочка.
Меня смутило одно сообщение в контакте. Статус твой: "У нас родился мальчик:) Юля." Звучит смешно. Будто назвали Юлей!!:)
Ты умничка!!

Лида 15.12.2011 21:40

Просто , это рабочая страничка, Юля это подруга вот и зашла на эту страницу и написала!

Olesja-ja 15.12.2011 21:45

[QUOTE=Лида;4383656]Привет мои хорошие!!! Родила!!! В 7-15 14 числа отошли воды , роды были очень тяжело родила в 19-35,без разрывов !!!4100/52см[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

[url=http://foto60.ru/cifri.html][img]http://foto60.ru/image/cifri2/044.gif[/img][/url]
Как назвали???

Женькина Малышка 15.12.2011 21:53

[QUOTE=Лида;4383728]Просто , это рабочая страничка, Юля это подруга вот и зашла на эту страницу и написала![/QUOTE]

:-D :-D :-D теперь понятно :)

[QUOTE=Olesja-ja;4383754]
Как назвали???[/QUOTE]

да,и правда как??

Царюша 15.12.2011 22:32

Прими поздравление)!

Ванькина мама 15.12.2011 23:32

[QUOTE=Лида;4383656]Привет мои хорошие!!! Родила!!! В 7-15 14 числа отошли воды , роды были очень тяжело родила в 19-35,без разрывов !!!4100/52см[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))))))

КоТёнка 15.12.2011 23:35

[B]Лидочка[/B], поздравляю с сыночком! Богатырь то какой.
Пусть растет большим, красивым и самое главное здоровым малышом.
Ура,ура,ура :))) :))) :)))

freken 16.12.2011 02:30

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) огого
богатырь!!!!!! богатырский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодец, Лид, тяжко, зато какая радость)))))))))))))))))))))))))))))))))

Pipeto4ka 16.12.2011 07:07

Лидочка, поздравляю, умничка ))))
Катюш, не переживай. Здоровье ведь самое главное.

Лида 16.12.2011 10:33

Спасибо девочки!!!!

Дарька 16.12.2011 16:12

ПРИВЕТИК!!!

Всем приветик!!!!
Болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!!:)
[FONT="Georgia"][B][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"][SIZE="4"]Степушку с 3-летием!!!!!![/SIZE][/SIZE][/COLOR][/B] [COLOR="Red"][SIZE="3"][B]И всех деток, у которых уже прошли дни рождения, тоже поздравляю, желаю малышам крепкого здоровья, радости, отличного настроения!!!![/B][/SIZE][/COLOR]
[B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]Лидочка поздравляю с рождением сыночка-богатыря!!!!:))) [/SIZE][/COLOR][/B][/FONT]
Катюш, держись, желаю Ванюше скорейшего выписывания домой!!!!:)
Извините, что давно не забегаю....просто времени нет вообще, вышла на работу, Лиза в садик ходила, потом приболела, в среду вот из больницы выписались 3 раз за год лежали....аденоидит поставили и трахеобронхит, завтра к лору идем.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.