Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Cler 19.10.2009 08:21

[QUOTE=AdelaSky;883450]
В бассейн с первого класса и отдали? Я тоже хочу его в в бассейн, но еще не решила окончательно, т.к. нагрузки хватает, еще и в музыкальную школу ходит...ее не бросишь, уже 3й год и с удовольствием
[/QUOTE]

Да, с первого класса отдали, так он у меня тогда ещё взял, да в музыкалку записался и на рисование... Вот где был кОшмар!!! :girl_haha:
"драм-кружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота" :-D
Но успевали. В музыкалку и бассейн ходим и по сей день, с рисованием не срослось.

AdelaSky 19.10.2009 08:30

[QUOTE=Cler;883488]
"драм-кружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота" [/QUOTE]

:-D :-D :-D это точно, тогда рискнем, бассейн я и сама приветствую

Cler 19.10.2009 08:33

[QUOTE=AdelaSky;883506]:-D :-D :-D это точно, тогда рискнем, бассейн я и сама приветствую[/QUOTE]

можно для начала общую группу-раз в неделю, а потом посмотрите, как пойдет. Это дело хорошее. :)

Dimama 21.10.2009 11:31

Юргита, мы просто уже привыкли, что кто-то должен дома быть.Мы же собаку с дачи не забирали.А дома все-таки не хватает еще кого-то.Привычка)))
А мы все еще на больничном(((Нас вчера не выписали.Уже 3я неделя.
Завтра идем второй раз кровь пересдавать, а в пятницу уже будет ясно. Хотя вчера на приеме у нас на участке была заведущая и сказала, что может конечно выписать нас, но горло еще не полностью востановилось и через неделю Дима может опять заболеть.Так что ждем пятницы, а там поглядим.

Елечка 22.10.2009 05:28

Привет! Я пока еще и сама не знаю, кто там у нас.:preg:
Да уж болезни, это просто ужас. У нас вообще лазарет. мама на больничном, муж на больничном, Дарюха только с больничного вышел и то подкашливает немножко. Я еще пока держусь, но тоже сегодня какая-то не такая встала. На улице погода ужасная, снег идет и тут же тает, везде грязь, слякоть, самое время болеть.:-/
Как у вас дела? Оль, как Артемка растет? большой уже совсем?

OLGOVOLA 22.10.2009 10:03

Лен, я рада тебя видеть сново) Ты не болей тебе нельзя! Может стоит что-нить попит, таблеток например? Поздравляю тебя с экватаром, точнее ВАС...!!!
У вас снег? Прикольно, я тоже не люблю мокрый снег, это самое ужасное...Лен тебе получается рожать в феврале? Где собираетесь праздновать Новый год? Кстати завидую всем белой завистью кто родит львёнков, я бы тоже хотела...
С Тёмкой всё нормально, растёт! Только лениться разговаривать правельно, он разговаривает быстро поэтому море букв пропускает. Вот с ним по слагам и учимся правельно разговаривать, а сегодня собираюсь с ним посетить логопеда, может он что нам скажет ! Хотя заведома знаю, что скажет об занятиях с логопедом.

OLGOVOLA 23.10.2009 13:46

Девочки всем привет!
Мы сегодня первый раз были у логопеда. Будем ходит к нему два раза в неделю. Женщина там очень приятная и она точно знает своё дело)

Barguzenok 24.10.2009 12:20

Всем привет! Больную тему подняли:) Мы сейчас по точкам перерисовываем фигуры, орнаменты. Сижу рядом - всё ОК, отошла - тихий УЖАС. Буквы шариковой ручкой не получаются (шарик не пишет) - как он эту ручку держит? От гелевой - грязь. Он долго прицеливается, куда ручку ставить. И каждый тык - это клякса. Попробовали простым карандашом - вроде сносно. Договорилась с учительницей, что пока так будем руку нарабатывать. Она не против.

Добрая 24.10.2009 12:52

У нас тоже обводка страдает. Рука дрожииит!!!
Ручкой получается лучше, чем карандашом. Но если обвести он кое-как ещё обведёт, то дописать строчку такие же буквы сам он вообще не может! Печатные буквы получаются ровно идеально, линии чертит когда рисует, как по линейке, я аж удивляюсь.

Что же будет с его почерком... Если в прописях одни почеркушки!

Barguzenok 24.10.2009 12:59

[QUOTE=Добрая;906771]У нас тоже обводка страдает. Рука дрожииит!!!
Ручкой получается лучше, чем карандашом. Но если обвести он кое-как ещё обведёт, то дописать строчку такие же буквы сам он вообще не может! Печатные буквы получаются ровно идеально, линии чертит когда рисует, как по линейке, я аж удивляюсь.

Что же будет с его почерком... Если в прописях одни почеркушки![/QUOTE]

Я про наши линии и печатные буквы молчу:-D Можно было бы сфотать и выложить, но самой страшно смотреть, а выкладывать - тем более стыдно:-D

Добрая 24.10.2009 13:03

Ну будет значит у вас врачебный почерк! Хотя, я подозреваю, что и у нас он будет:-D

AdelaSky 24.10.2009 13:26

[QUOTE=Добрая;906801]Ну будет значит у вас врачебный почерк! Хотя, я подозреваю, что и у нас он будет:-D[/QUOTE]

У нас почти то же самое...Обводка отличная, но почему сам не пишет хорошо???%-0 Бывает так хорошо получится, но ОЧЕНЬ редко и в черновике...а в школе уже слова пишут...:-/

PTati 24.10.2009 19:47

[QUOTE=Cler;883510]можно для начала общую группу-раз в неделю, а потом посмотрите, как пойдет. Это дело хорошее. :)[/QUOTE]
Я рада бы в бассейн отдать, но у нас аллергия на хлорку. Ходим в дзю-до и в настольный теннис.

[QUOTE=Barguzenok;906693]Всем привет! Больную тему подняли:) Мы сейчас по точкам перерисовываем фигуры, орнаменты. Сижу рядом - всё ОК, отошла - тихий УЖАС. Буквы шариковой ручкой не получаются (шарик не пишет) - как он эту ручку держит? От гелевой - грязь. Он долго прицеливается, куда ручку ставить. И каждый тык - это клякса. Попробовали простым карандашом - вроде сносно. Договорилась с учительницей, что пока так будем руку нарабатывать. Она не против.[/QUOTE]

Вот у нас тоже самое - ручка не пишет!:) А гелевой вроде нельзя писать..

[QUOTE=Добрая;906771]У нас тоже обводка страдает. Рука дрожииит!!!

Что же будет с его почерком... Если в прописях одни почеркушки![/QUOTE]

[QUOTE=Добрая;906801]Ну будет значит у вас врачебный почерк! Хотя, я подозреваю, что и у нас он будет:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D у меня муж тоже сказал - врачом будет!

PTati 24.10.2009 19:48

А у вас старшие не ревнуют маленьких?:(

Tatashka 24.10.2009 21:46

мы пока ожидаем маленького и очень рады этому, но "добрые люди" уже нашептывают о том , что малыш дочке надоест быстро, все внимание будет ему, да если ещё ребенка поручениями нагружать и помощь просить... никого не слушаю вот и все. все будет так, как и должно быть, я думаю немного ревности все равно будет. главное, чтоб не в глобальных размерах - хотя дочка уже взрослая - 8 лет

Barguzenok 25.10.2009 07:00

[QUOTE=PTati;907617]
Вот у нас тоже самое - ручка не пишет!:) А гелевой вроде нельзя писать..

[/QUOTE]

Это в первом классе нельзя, а в нулёвке (пока они только пробуют) можно. Да и инвалиду сложно запрерить:)
[QUOTE]А у вас старшие не ревнуют маленьких?[/QUOTE]

На моё счастье - нет! А то если бы на нас ещё и эта напасть свалилась:-E Между старшими год и семь разница, поэтому они себя единым целым воспринимают. А младшего они обожают - это ж круче БэбиБона:-D

AdelaSky 25.10.2009 07:15

[QUOTE=Tatashka;907910]мы пока ожидаем маленького и очень рады этому, но "добрые люди" уже нашептывают о том , что малыш дочке надоест быстро, все внимание будет ему, да если ещё ребенка поручениями нагружать и помощь просить... никого не слушаю вот и все. все будет так, как и должно быть, я думаю немного ревности все равно будет. главное, чтоб не в глобальных размерах - хотя дочка уже взрослая - 8 лет[/QUOTE]

У нас так же было...гуляю с детками, а "добрые соседка" - "отдашь сестренку? подари мне, она же плачет" и т.д.:-E Ваня засмущался, сначала отпирался "нет, не отдам она МОЯ СЕСТРА!" а потом согласился, чтоб от него отстали, вот тут и началось "ребенок ревнует, нынче мамаши не правильно воспитывают!!!" что же на самом деле, ревности не было. Конечно 5 лет один он, а тут какая-то маленькая девчонка...мы как-то сумели разрулить ситуацию, теперь он говорит "хорошо, что Иру родили, без нее скучно было":)))

Barguzenok 25.10.2009 07:21

[QUOTE=AdelaSky;908550]У нас так же было...гуляю с детками, а "добрые соседка" - "отдашь сестренку? подари мне, она же плачет" и т.д.:-E Ваня засмущался, сначала отпирался "нет, не отдам она МОЯ СЕСТРА!" а потом согласился, чтоб от него отстали, вот тут и началось "ребенок ревнует, нынче мамаши не правильно воспитывают!!!" [/QUOTE]

Ох уж эти ДОБРЫЕ люди:-E Так хочется зарыться в уголок и потихоньку вариться (в собственном соку своей семьи:) )

Pyshok 28.10.2009 00:12

мне тоже все говорили что старший будет ревновать, но у нас слава богу такого нет. я думаю это зависит от того как вести себя будешь с ними и как ты предподнесешь эту новость и эту лялю ребенку.
а еще мне сказали что если сейчас нет ревности то она уже и не появиться.
мой старшенький так ждет с нетерпением пока когда уже с младшим можно будет играть, когда тот ходить начнет или хотябы ползать

Pyshok 28.10.2009 00:30

а поповоду комп. игр так нам например в них играть просто не когда. бывает иногда что свободное время есть и ему делать не чего тогда он просто лазит по моим фермам или играет в игры в онлайне в стрелялки какие нибудь.
а в "червечков" мы играли когда нам было лет 6 или 5, короче говоря ему не до этого компа

Psilda 28.10.2009 10:44

[QUOTE=Pyshok;918927]мне тоже все говорили что старший будет ревновать, но у нас слава богу такого нет. я думаю это зависит от того как вести себя будешь с ними и как ты предподнесешь эту новость и эту лялю ребенку.
а еще мне сказали что если сейчас нет ревности то она уже и не появиться.
мой старшенький так ждет с нетерпением пока когда уже с младшим можно будет играть, когда тот ходить начнет или хотябы ползать[/QUOTE]

А у нас ревность в первый день страшная была. Сейчас вроде поутихла, постоянно подходит к нему, смотрит, щупает.

Tatashka 28.10.2009 10:51

надеюсь, что у нас не будет особо ревности - все-таки дочка уже взрослая, хотя кто знает....

_devinette_ 28.10.2009 18:08

Привет всем!
[QUOTE=Barguzenok;906693]Всем привет! Больную тему подняли:) Мы сейчас по точкам перерисовываем фигуры, орнаменты. Сижу рядом - всё ОК, отошла - тихий УЖАС.QUOTE]
У меня такой случай был в 1-м классе. Мама спит, я решила ей сюрприз сделать, решила сама в прописи написать букву У. Мама проснулась, сюрприза не получилось, зато целый вечер сидела и писала эту букву У на листочке, вклкеенном в пропись :)

Хотела с вами посоветоваться, наверняка эта тема здесь обсуждалась, но сейчас не твремени перечитывать. У кого уже двое и больше детей как преодолевали и боролись с ревностью старшего??? Мы постарались как можно раньше начинать привлекать старшего к уходу, ну подать штанишки, посмотреть уснул ли маленький ,просили поговорить с братиком. Вроде подействовало, пока у него огромное чувство ответственности, но не надоест ли это очень быстро? И к чему надо быть ещё готовой, чтобы не возникало конфликтов

Tatashka 28.10.2009 20:25

как меня пугают добрые люди - стоит начать ребенка напрягать - помоги, подай, посмотри, как любовь к сестре/брату начнет улетучиваться и на смену придет раздражение....не хочу никого слушать, даже если и будет ревность, то просто потихоньку пройдем этот этап и мирно все будем налаживать

валери 28.10.2009 22:55

у меня у старшего отношение к маленькому зависит от настроения, а так вроде нравится, целует его и гладит

lenochek 29.10.2009 02:48

Здравствуйте мои дорогие девочки!Как же я соскучилась,как мне вас не хватает.У нас все нормально,Саньке нравится в садике,у них завтра праздник осени.Матвеюшка тоже подрастает.Как вы?Как детки?

AdelaSky 29.10.2009 06:45

У нас период ревности был, когда младшая начала любопытствовать. Лежать уже не хочет, сидеть еще не может (мес 3-4 ей было), я с ней на руках почти целыми днями, старший начал мне советовать "Мам, положи ее". Чувствую, что не нравится, начали искать выход. У нас с ним было личное время, когда я и сынуля, папа с дочей возится (даже если устал с работы!!!) Вечером был ритуал-играли в настольные игры, и без мамы никогда не играли!!!! А мама, само собой, с мелкой на руках:-D Напряжно, конечно, было, но...Это был наш рецепт, зато дети сейчас дружат:)))

Dimama 29.10.2009 12:26

Нас выписали. 3 дня отходили в сад.Но еще в ночь с субботы на воскресенье появился лающий кашель.Видимо за 3, 5 часа в ожидании врача что-то подцепили опять Но благодаря ингаляциям кашель уже гораздо меньше и в основном когда спит.Температура не поднималась, ТТТ.Так что 3 дня в сад отходили благополучно.Сегодня дома, что-то пронесло Диму нчью .Оставила дома и Настю - мне учиться, а она из школы не успевает.Так что у нее тоже выходной. Пытаемся усиленно лечится с Димой ингаляциями.Надеюсь что до понедельника войдем в норму. Так как на работу теперь только после выходных.
Вот мой новый "шедевр" зачетная работа в колледж по труду
[url]http://i059.radikal.ru/0910/34/d8178e72940a.jpg[/url]
Вот свежая фотка Димы
[url]http://s49.radikal.ru/i126/0910/60/2fba7426c1e7.jpg[/url]
а это фотка нашей Бусинки
[url]http://s50.radikal.ru/i128/0910/d2/4e640af3486e.jpg[/url]

OLGOVOLA 29.10.2009 12:42

Лен, привет. А у нас сегодня именно 29 числа(у вас тоже как я поняла ты писала ночью но ты ещё не спала новерное поэтому ты так написала что завтра а имела в виду сегодня?) Короче у нас тоже такой же праздник, поэтому сынулька разодетым пошёл!

Юргита 29.10.2009 12:58

Классная работа, а на кого ты учишься???
А Дима такой большой уже, подрос..красавец..

Dimama 29.10.2009 13:19

Доучиваюсь на воспитателя.Когда-то из-за Настены не доучилась...

_devinette_ 29.10.2009 15:37

[QUOTE=AdelaSky;923188]У нас период ревности был, когда младшая начала любопытствовать. Лежать уже не хочет, сидеть еще не может (мес 3-4 ей было), я с ней на руках почти целыми днями, старший начал мне советовать "Мам, положи ее". Чувствую, что не нравится, начали искать выход. У нас с ним было личное время, когда я и сынуля, папа с дочей возится (даже если устал с работы!!!) Вечером был ритуал-играли в настольные игры, и без мамы никогда не играли!!!! А мама, само собой, с мелкой на руках:-D Напряжно, конечно, было, но...Это был наш рецепт, зато дети сейчас дружат:)))[/QUOTE]

Здорово,когда старший брат ещё и друг :)

Мотылек 30.10.2009 15:46

Всем привет) МЫ тоже неделю отходили и снова заболели. Сейчас приняли решение выздороветь и еще как минимум неделю сидеть дома, потому что Кот реально не выздоравливает и кашель с соплями постоянно возвращаются. К тому же у нас похоже объявят пандемию гриппа, так что лучше сейчас никуда не ходить. Диана из-за Кота тоже уже 2 месяца болеет, никак не выздоровеет. В саду 4-5 человек из малышей ходит. А вот в старших группах очень много ребят. наверно, имунитет по-лучше.

Dimama 31.10.2009 10:08

Танюш, как правило все детки первый год много болеют.У нас тоже в группе иаксимум 14 человек из 22 было на неделе.А пока мы с Димой на больничном сидели так 5-6 человек было. Потом меньше болеть будете.
А у нас, похоже, начался полным ходом кризих 3х лет.Ужас что творит .На каждый отказ-нытьё.Такое впечатление, что почти разучился нормально говорить.Вечные скандалы и почти всегда без повода.Вредничает, делает все назло.Особенно отрывается после сада. В среду в сад приезжали артисты-Дима испугался и сидел у воспитательницы на руках.А вечером выдал нам такууууууууууую истерику! Мы целый час не могли его успокоить ничем!!!УЖАС!!! я еще ни разу не видела своего ребенка таким неуправляемым
Что делать? Я не знаю Пытаюсь вообще не повышать голос, так почти полнейший игнор.Просто делает вид что не слышит меня. Сил моих нет больше! Нужен совет.С Настей мы такого не проходили.

Мотылек 31.10.2009 12:04

Ира, кризис трех лет - нормальное явление.
Вот, что я нашла по этому вопросу:

Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет.
1. Негативизм – реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию.
2. Упрямство. Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением.
3. Строптивость. Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет.
4. Своеволие. Стремится все делать сам.
5. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими.
6. Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей.
7. Деспотизм. Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность.
Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам". Ребенок познает различие между "должен" и "хочу".

Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля, которую Э.Эриксон назвал автономией (независимостью, самостоятельностью). Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности.
Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении "могу": он должен научиться соотносить свое "хочу" с "должен" и "нельзя" и на этой основе определить свое "могу". Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции "хочу" (вседозволенность) или "нельзя" (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность.
Эта сфера деятельности – в игре. Игра с ее особыми правилами и нормами, которые отражают социальные связи, служит для ребенка тем "безопасным островом, где он может развивать и апробировать свою независимость, самостоятельность" (Э.Эриксон).

Юргита 01.11.2009 14:21

А у меня такое ощущение, что кризис у Лауры, вообще я с ней так устаю..Вот уже третий час, а ее все спать не уложить..

Мотылек 01.11.2009 15:52

[B]Юргита[/B], может ее что-то беспокоит?

Елечка 02.11.2009 07:22

Привет! У нас тут эпидемия, какранти по гриппу и ОРВИ. Поэтому у нас утренника особо не было, его тихо-мирно провели с детками в группе без родителей, я очень расстроилась, хотела посмотреть. Дарик мой не захотел рассказывать стихи про осень (хотя все хорошо знает), а рассказал про автобус. сказал, все рассказывали про осень, а не захотел как все. Вот так. Я еще мы заболели с ним. Три дня лежали с температурой, сегодня вроде полегчало. Ужас какой-то, вроде береглись. Мне кажется, у нас весь город болеет, столько заболевших.

Юргита 02.11.2009 11:46

Я думала зубы, но что то они совсем вылазить не хотят..
Да я думаю разбаловала я ее, и вот когда не хочу по ее делать, то сразу бунт..а я че то как то усталой себя чувствую..

OLGOVOLA 05.11.2009 12:39

Леночка, привет!
Вы там лечитесь, нельзя болеть, хотя понимаю сама уже тут уж никто не застрахован. Вот мы тоже болели лежали с высокой температурой(39 и 3), но славо богу, уже всё нормально, остался только жуткий кашель. Вчера закончилась у меня установочная сессия, так, что теперь я буду начинать всё учить и читать!
Смотрю и радуюсь, Счастью твоему уже 22 недели! Здорово то как! Пиши как у вас там...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.