![]() |
Тортик не сам вознаграждение, тут смысл в семейном чаепитии:)
имела ввиду, что не ценить вещи в принципе. А в том, что желать их и т.д. ставить выше семейных ценностей, прогулок, путешествий и т.д. |
я котом вознаградила
:) хотя мне кажется себя больше вознаградила)))) я очень хотела а у них уже ажиотаж прошел нет такого как первые 2-3 дня ооо кооот... таскали его везде да и была мысль вроде - на окончание года что-то купить по мелочевке но потом я забыла :-D да ладно бабушка и так подарила телефон ей ну а мелкая обойдется |
[QUOTE]А никто и не говорит что учиться нужно за вознаграждения и только ради этого, но и в поощрении успеха нет никакого вреда[/QUOTE]
Дети порой делают другие выводы;) [QUOTE]Но я за поощрение деятельности, самостоятельности и инициативы у детей.[/QUOTE] Ну поощерять по разному можно..не обязательно именно деньгами..как мне кажется:) [QUOTE]Тортик не сам вознаграждение, тут смысл в семейном чаепитии[/QUOTE] И это хорошо:) А вообще..это больше к другой категории относиться-просто отметили окончание года,все вместе...нежели именно вознаграждение:) [QUOTE]я котом вознаградила хотя мне кажется себя больше вознаградила))))[/QUOTE] Что дожила до окончания учебного года:girl_haha: С взрослением кота..интерес вообще пропадет... |
ага
да я прям сама как в первом классе отучилась столько волнений было))) [quote="Юлик;7545047"]С взрослением кота..интерес вообще пропадет...[/quote] ну это да :) а я наоборот жду. когда он перестанет пятки мои ловить под одеялом а то что-то неделя в нашем доме и я ВСЯ исцарапанная вчера муж спал он по голой спине его полез муж прям аж заплакал в общем жду когда вырастет хотя маленькие котятки милые, конечно мои девчонки божились и клялись, что будут все делать и убирать и кормить только возьми котенка но фиг ессна только тянут его....перетягивание котана |
[QUOTE=freken;7544984]ой все эти линейки и выпускные - это такая нервотрепка
только сидишь и плачешь все время на них )))[/QUOTE] а я не сентиментальная. не плачу. вперед в будущее! я на выпускном в том году вообще была со страшным токсикозом и мне вообще не эмоций было. да еще сын настроение подпортил: они так с другом поиграли, что у него синяк на пол лица на выпускном был. а я, нет бы подержать, еще масла в огонь подлила и ему настроение подпортила. бываю я противная такая... хорошо, что он близко к сердцу не принимает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7545060]агаа я наоборот жду. когда он перестанет пятки мои ловить под одеялом/QUOTE] я ведь уже писала,что нам достался ужасно умный Вася?Так вот,это первый кот в моей жизни,который ни разу не ловил ночью пятки.И вообще он ночью всегда спит. И чаще всего с нами. Сейчас еще маленькая родилась, тоже с нами.В тесноте да не в обиде. По утрам он спит исключительно прижавшись ко мне,чтоб не пропустить тот счастливый момент, когда я открою сомкнутой негой взоры и дам жрать... Но мяукать не будет,будет покорно ждать хоть до 12 дня, пока не проснусь. |
Я какая-то местами по жизни суровая
А местами сопли распускаю Видимо раздвоение личности))) Но все эти детские выступления трогательно прям Хотя на линейке в школе было так шумно, галдёж такой, все так быстро..ну как-то не сентиментально А из сада выпускались я наревелаааась))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У вас крутой Вася У меня кошка была Вместо будильника Фиг в школу проспишь))))) Ночью как конь носилась Ну особенно маленькая когда И пятки ловила, и царапанная я вся была, жесть Этот тоже какой-то бандюган пока что |
А про деньги... У меня нет какой-то конкретной точки зрения, но я ни зачто не плачу. За оценки, помощь, хорошие поступки- не, не наш случай. В зимние каникулы ездили в кидбург, но не "хорошее окончание",а просто так.
Я платила вот за что. У нас был жуткий энурез.Я уже не знала как быть. Патологий не выявлено, все дело в голове.Вот мы и стали "играть":неделя"сухая"-50 рублей. две недели- 100.таки вылечились. сейчас месяц продержится и закончим. Он знал первоначально,что это не навсегда, но контролировать себя научился. При этом я однозначно "за" карманные. Даю пока без контрольно.Есть деньги- могу дать. Он что-то в копилку, что-то на конфеты. Пусть учится. В нашей семье не принято было давать карманные. И если мне нужно было купить журнал (а я уже в школе была "больна" прессой) приходилось экономить на обедах. А если правда вскрывалась, то еще осуждение получишь. Как будто у ребенка не может быть каких-то своих мелких желаний. А младшие члены семьи не брезговали и воровством...Поэтому я за карманные. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7545084]Я какая-то местами по жизни суровая А местами сопли распускаю Видимо раздвоение личности))) Но все эти детские выступления трогательно прям Хотя на линейке в школе было так шумно, галдёж такой, все так быстро..ну как-то не сентиментально А из сада выпускались я наревелаааась)))[/QUOTE] Ну,может, дело еще в моей работе. Я ж сама с малышами работаю, ставлю номера, репетирую. вообщем, знаю всю поднаготную изнутри... ну и выпускной у нас был поставлен так, что там негде было и погрустить.ничего печального- ни стихов, ни песен. |
вот к слову про энурез
я своим могу посулить что угодно, когда они болеют просто потому что когда болеют а особенно тяжело то я готова сама отболеть сто раз и вот в больнице лежали уколы нам кололи, так я ей просто от того, что сердце кровью обливалось у меня, пообещала куклу ну и вот отмечаю их выздоровление какой-то мелочью но вроде как радость у нас [quote="Нэт Го;7545088"]При этом я однозначно "за" карманные. Даю пока без контрольно.Есть деньги- могу дать. Он что-то в копилку, что-то на конфеты. Пусть учится.[/quote] поддерживаю я своей даю на карман в школу. но тоже по мере возможности иногда нет мелких иногда просто нет))) но если даю, она уж сама планирует если потратит, значит что-то другое по дороге домой не купит тоже хочется ей журнал или ручу шариковую в союзпечати ну уж пардон я тебе говорила - не трать вот она мало мальски сама думает, что ей нужнее но если у меня нет, значит просто нет. извините ну она нормально как-то ..нет и нет но тоже копит что-то вот у младшей др было - она со своей копилки вывалила и они с папой поехали купили ей пони какую-то маленькую мне было приятно, что она подумала о сестре [quote="Нэт Го;7545088"]Ну,может, дело еще в моей работе. Я ж сама с малышами работаю, ставлю номера, репетирую. вообщем, знаю всю поднаготную изнутри... ну и выпускной у нас был поставлен так, что там негде было и погрустить.ничего печального- ни стихов, ни песен.[/quote] :) |
Наконец-то и у нас начались каникулы:))):))):)))Урааааа!!!!!
3 месяца отдыха... Дали список книг на лето...:) Теперь думаю где взять:connie_1: Часть у брата посмотрю,у него от бабушки много запасов осталось..думаю найду..все известное...а потом буду думать:) |
А библиотеки рядышком нет? Правда из тех книг, которые нам задали, но у нас нет в библиотеке оказалось всего две. Остальное качали в инете- Пришвина, Паустовского...
|
Ну библиотека есть..ещё у меня знакомая в библиотеке работает...спросить-то не проблема..просто свое как-то лучше%-0..тем более они ж в деревне у меня будут все лето(в субботу уже отвожу их)..мне бы хотелось не думать о сроках возвращения:)
С и-нета тоже не вариант..в деревне его нет..да и потом она в очках у меня...если сейчас её на гаджеты подсадить зрение ещё хуже свалиться:(:(:(Мы такое проходили... Да ладно..у меня бабушка была учит. по русскому и ли-ре...у неё много было книг(после смерти брат почти все забрал)..и нам как раз задали все более или менее известное..думаю что-то да найдем сами..остальное все равно придется в библиотеке брать...но через знакомую думаю..там срок побольше будет)))) |
Я, то что в инете нахожу- распечатываю. Благо, на работе не проблема. Потом в школе если будут проходить- нужно текст ссобой приносить.Поэтому, через инет не читаем. Да и то, что в библиотеке нашла- отксерила. Там про зиму, а зима только третий отдел. Сейчас про осень читаем, потом сказки народные.
|
всем доброго...я как тормоз...100лет как обсудили, повторюсь...
про книги, которые отбираю и прячу... я хочу, чтоб дочь не машинально прочитывала слоги в слова...а чтоб прочитанное усваивалось...поэтому отбираю... они у меня (средние) подсели на журналы "вырежи-наклей"... но Ксеня и пишет сама в прописях...что-то там недавно про чётные числа мне рассказывала...я не вникла, была занята...но числа она выбрала правильно...даже в разброс от 1 до 20...и читает сама...Наст книги из библиотеки принесла, вроде даже не открывала ещё...Ксеня уже прочитала... и да...учёба закончена! ура! у Игоря по предметам все 5 четвертные и годовые...за поведение 4)))... у Насти все 5... у Никиты алес капут...за чтение хвалили, остальное - ужас ужасный... |
Нэт Го,это не особо вариант..как мне кажется..распечатать да,не проблема..просто у нас до 5 класса большие книги задавали...тот же Карлсон,Винни-Пух..такое распечатывать с ума сойдешь:)
А маленькие да..можно и распечатать..но у нас такого нет:-/ |
[QUOTE=Юлик;7545882]Нэт Го,это не особо вариант..как мне кажется..распечатать да,не проблема..просто у нас до 5 класса большие книги задавали...тот же Карлсон,Винни-Пух..такое распечатывать с ума сойдешь:)
А маленькие да..можно и распечатать..но у нас такого нет:-/[/QUOTE] ну,это понятно. нет, я про рассказы короткие.про природу. у меня получилось, что на один лист а4 с двух сторон и еще на один с одной стороны влезло аж три автора сразу. |
Юля, Ира, поздравляю с концом года!!!!
|
Спасибо,Юль:)
Ириш,с окончанием вас:) А 4 по поведению..для мальчика..это вообще отлично;) Зная своего..нам бы двояк поствили..ну либо 3 с натяжкой:-D:-D:-D Ну а тем более..это так...и не оценка особо...и в отестат не ставят..поэтому можно не считать:girl_sigh: Нэт Го,ну с короткими да..понятно..но нам никогда ничего такого не задавали:(:(:( |
[quote="Иринка_я;7545834"]и да...учёба закончена! ура![/quote]
поздравляю! у нас по поведению вобще "уд.":girl_haha: |
А у нас даже графы такой нет,за поведение%-0
|
[b]Юлик[/b], вроде в дневниках печатается внизу строчка такая
или может я путаю ну короче у нас внизу ставят мы дневник только завтра получим |
Ежевика,у нас нет такого:-/..тем более у нас дневники не просто купленные в магазине..а школа печатает по заказу..с логотипом школы...с гимном школы сзади:girl_haha:
У нас есть только оценки..пропущено уроков..по болезни..и графы для подписи родителей и учителя..всё:) [QUOTE]мы дневник только завтра получим [/QUOTE] А вы ещё учитесь что-ли?%-0 |
[b]Юлик[/b], ааа, ну тогда понятно)) у нас обычные дневники. Но сейчас вроде самые разные продаются, в каких-то может вобще только строчки разлинованы.
Мы последний день учились в пятницу, в понедельник был спортивный праздник, сегодня неучебный день, а завтра торжественная линейка и всё. Я же говорю, мы до победного будем сидеть)) А я так рассчитывала уже с этой недели отправить ученика своего к бабушке:connie_1: теперь только со следующей недели. |
Я просто обычные дневники и не смотрела никогда...у нас такие постоянно...даже не знаю..какие сейчас есть%-0
Я думала мы дольше всех учимся..а оказывается нет даже... Ну ничего..скоро отправишь..я своих в субботу уже везу в деревню:) |
всем привет
а мы пока дома тусим что-то куча всего с разных сторон навалилось что пока не можем уехать плюс кот же у дедушки стройка на даче поедем только после 15го но пока неясно на сколько.... но погода не айс с чт говорят в мск регионе опять похолодает до 10 градусов ппц какой-то вообще непонятно что с погодой творится в холод тоже не охота на дачу ехать ходим гулять на школьный двор :) |
А я наоборот слышала, что с 1 июня потепление. В москве, а значит и у нас... Блин, лета хочууууу.
У нас никто не учится уже. Не только первоклассники. У меня в театральном коллективе и 4-классиники и 5-ти и 7-ми-и все с утра у меня на репетиции. Нам бы 1 июня спектакль показать и все, свобода! Отдых! |
да?
стрянно сегодня по тв сказали мол, с чт похолодание :-D фиг поймешь этих прогнозёров вчера вон, тоже "желтый уровень желтый уровень ..." их столько уже было этих желтых уровней и все ничего ну и что в итоге?? вон оно во что вылилось(( веры нет им |
от школы плавно перешли к погоде...)))
у нас за поведение стоит 4554 и годовая 4...это училка отомстила ему видать...чтоб жизнь мёдом не казалась...))) в четверг будет торжественная линейка, будут давать грамоты\похвальные листы, за кенгурёнка награждать...Настя 4 место по району среди 3-4кл заняла...и 18 по области... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а завтра у нас выпускной в саду...купили Ксене сегодня туфли...к платью...вот как так бывает...платье, которое Насте покупали на выпускной, ей идеально...а туфли Настины на 3 размера малы((( такие у меня дети стандартные ага... |
Девочки привет! А ваши детки за какими партами сидят? За какой-то одной? Или меняют их? В моем детстве строго одна и таже парта закреплялась за учеником
Мы просто высокие, так не хочется чтоб на галерке всю школу просидела из-за роста(( |
[b]Радуга[/b], я не советчик...
сама сидела на 1 парте всю начальную школу...потом 2-3...и лишь учителка по химии отсадила на галёрку...но у нас была взаимная нелюбовь...хотя химию как предмет я любила...и хоть она меня заваливала тройками, предмет знаю неплохо... это в Москве дело было... а здесь...в деревне в классе по 4-12 человек...3 парта уже галёрка...чаще в классах по 2 двойные парты. и детей часто пересаживают... мои дети предпочитают сидеть одни (без соседа)...старшего отсадили на галёрку (2 парта, она же последняя)...Настю высадили на первую...хотя она просилась назад и одна... а нельзя подойти к учителю и попросить посадить не далее например 3 парты?...сослаться на зрение или слух...или рассеянность...если прям сильно высокая, пусть посадят на крайние ряды (возле стены или окна) |
[b]Иринка_я[/b], как хорошо когда народу мало! А у нас в классе по списку 31 человек(( класс битком! Надеюсь их будут пересаживать периодически.
|
Наших пересаживали всю нач. школу..каждую четверть-если не ошибаюсь.
Для зрения вроде так положено... |
У нас неизменно на первых партах сидят дети с плохим зрением или очень слабые (есть двое сидят прям перед учительницей)
Остальные весь год кочевники)) И на последних посидели мы и на вторых, и на третьих и тэ дэ. С разными соседями, и одна сидела (третий ряд там парты на одного ученика) Она специально пересаживает их, чтоб не было обидно, что кто-то на последней постоянно, и чтоб самой их контролировать |
[QUOTE=freken;7546142]да?
стрянно сегодня по тв сказали мол, с чт похолодание :-D фиг поймешь этих прогнозёров[/QUOTE] да, теперь я уже тоже слышала, что опять похолодание... а про потепление никто не слышал? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Радуга;7546291]Девочки привет! А ваши детки за какими партами сидят? За какой-то одной? Или меняют их? В моем детстве строго одна и таже парта закреплялась за учеником Мы просто высокие, так не хочется чтоб на галерке всю школу просидела из-за роста(([/QUOTE] У нас пересаживали чуть ли не каждый месяц. Не знаю- стандарты новые или инициатива учителя, но это для зрения полезно. И соседи каждый раз менялись, в итоге весь класс "узнал друг друга поближе" |
Моя на первой парте сидит. Как самая маленькая. И парту ей маленькую поставили.
Нам пожарение обещают(( рекордно жаркий июнь. Видать свекровь с Москвы везёт(( |
Всё, мы оттрубили!
Дневник выдали, грамоты выдали, список на чтение летом выдали, и до кучи учебников стопку. Ура, товарищи! Каникулы!!! |
Вика, ну поздравляю!
:) Теперь юхуу, пой, гуляй, отдыхай! |
[b]freken[/b], спасибо, дорогая:)
погода бы теперь наладилась, тогда совсем прекрасно станет:girl_haha: |
погода - это ты разгубастилась, конечно))))
ишь, погоду захотела |
[b]freken[/b], подзаколебалась обувь весеннюю и куртки убирать и доставать двадцатый раз за май:-E сегодня первый день лета, у нас 2 градуса, льет такой противный нудный дождь с крапинками снега и ветер. Кароч, шел 135 день марта..
|
[QUOTE=Ежевика;7546891][b]freken[/b], подзаколебалась обувь весеннюю и куртки убирать и доставать двадцатый раз за май:-E сегодня первый день лета, у нас 2 градуса, льет такой противный нудный дождь с крапинками снега и ветер. Кароч, шел 135 день марта..[/QUOTE]
Да не говори:girl_prepare_fish: Я и не убирала еще весенние вещи (( Что-то моя дурью мается Вот думаю начать уже задания делать |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |