Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Пушистый Катёнок 27.05.2017 15:25

Тортик не сам вознаграждение, тут смысл в семейном чаепитии:)
имела ввиду, что не ценить вещи в принципе. А в том, что желать их и т.д. ставить выше семейных ценностей, прогулок, путешествий и т.д.

freken 27.05.2017 16:30

я котом вознаградила
:)
хотя мне кажется себя больше вознаградила))))
я очень хотела
а у них уже ажиотаж прошел
нет такого как первые 2-3 дня
ооо кооот... таскали его везде

да и была мысль вроде - на окончание года что-то купить
по мелочевке
но потом я забыла
:-D
да ладно
бабушка и так подарила телефон ей

ну а мелкая обойдется

Юлик 27.05.2017 18:26

[QUOTE]А никто и не говорит что учиться нужно за вознаграждения и только ради этого, но и в поощрении успеха нет никакого вреда[/QUOTE]
Дети порой делают другие выводы;)
[QUOTE]Но я за поощрение деятельности, самостоятельности и инициативы у детей.[/QUOTE]
Ну поощерять по разному можно..не обязательно именно деньгами..как мне кажется:)
[QUOTE]Тортик не сам вознаграждение, тут смысл в семейном чаепитии[/QUOTE]
И это хорошо:)
А вообще..это больше к другой категории относиться-просто отметили окончание года,все вместе...нежели именно вознаграждение:)
[QUOTE]я котом вознаградила
хотя мне кажется себя больше вознаградила))))[/QUOTE]
Что дожила до окончания учебного года:girl_haha:
С взрослением кота..интерес вообще пропадет...

freken 27.05.2017 20:42

ага
да я прям сама как в первом классе отучилась
столько волнений
было)))
[quote="Юлик;7545047"]С взрослением кота..интерес вообще пропадет...[/quote]
ну это да
а я наоборот жду. когда он перестанет пятки мои ловить под одеялом
а то что-то неделя в нашем доме и я ВСЯ исцарапанная
вчера муж спал
он по голой спине его полез
муж прям аж заплакал
в общем жду когда вырастет
хотя маленькие котятки милые, конечно

мои девчонки божились и клялись, что будут все делать и убирать и кормить
только возьми котенка
но фиг ессна
только тянут его....перетягивание котана

Нэт Го 27.05.2017 23:38

[QUOTE=freken;7544984]ой все эти линейки и выпускные - это такая нервотрепка
только сидишь и плачешь все время на них )))[/QUOTE]

а я не сентиментальная. не плачу. вперед в будущее! я на выпускном в том году вообще была со страшным токсикозом и мне вообще не эмоций было. да еще сын настроение подпортил: они так с другом поиграли, что у него синяк на пол лица на выпускном был. а я, нет бы подержать, еще масла в огонь подлила и ему настроение подпортила. бываю я противная такая... хорошо, что он близко к сердцу не принимает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7545060]агаа я наоборот жду. когда он перестанет пятки мои ловить под одеялом/QUOTE]

я ведь уже писала,что нам достался ужасно умный Вася?Так вот,это первый кот в моей жизни,который ни разу не ловил ночью пятки.И вообще он ночью всегда спит. И чаще всего с нами. Сейчас еще маленькая родилась, тоже с нами.В тесноте да не в обиде. По утрам он спит исключительно прижавшись ко мне,чтоб не пропустить тот счастливый момент, когда я открою сомкнутой негой взоры и дам жрать... Но мяукать не будет,будет покорно ждать хоть до 12 дня, пока не проснусь.

freken 27.05.2017 23:44

Я какая-то местами по жизни суровая
А местами сопли распускаю
Видимо раздвоение личности)))
Но все эти детские выступления трогательно прям
Хотя на линейке в школе было так шумно, галдёж такой, все так быстро..ну как-то не сентиментально
А из сада выпускались я наревелаааась)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У вас крутой Вася
У меня кошка была
Вместо будильника
Фиг в школу проспишь)))))
Ночью как конь носилась
Ну особенно маленькая когда
И пятки ловила, и царапанная я вся была, жесть
Этот тоже какой-то бандюган пока что

Нэт Го 27.05.2017 23:50

А про деньги... У меня нет какой-то конкретной точки зрения, но я ни зачто не плачу. За оценки, помощь, хорошие поступки- не, не наш случай. В зимние каникулы ездили в кидбург, но не "хорошее окончание",а просто так.
Я платила вот за что. У нас был жуткий энурез.Я уже не знала как быть. Патологий не выявлено, все дело в голове.Вот мы и стали "играть":неделя"сухая"-50 рублей. две недели- 100.таки вылечились. сейчас месяц продержится и закончим. Он знал первоначально,что это не навсегда, но контролировать себя научился.
При этом я однозначно "за" карманные. Даю пока без контрольно.Есть деньги- могу дать. Он что-то в копилку, что-то на конфеты. Пусть учится. В нашей семье не принято было давать карманные. И если мне нужно было купить журнал (а я уже в школе была "больна" прессой) приходилось экономить на обедах. А если правда вскрывалась, то еще осуждение получишь. Как будто у ребенка не может быть каких-то своих мелких желаний. А младшие члены семьи не брезговали и воровством...Поэтому я за карманные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7545084]Я какая-то местами по жизни суровая
А местами сопли распускаю
Видимо раздвоение личности)))
Но все эти детские выступления трогательно прям
Хотя на линейке в школе было так шумно, галдёж такой, все так быстро..ну как-то не сентиментально
А из сада выпускались я наревелаааась)))[/QUOTE]

Ну,может, дело еще в моей работе. Я ж сама с малышами работаю, ставлю номера, репетирую. вообщем, знаю всю поднаготную изнутри... ну и выпускной у нас был поставлен так, что там негде было и погрустить.ничего печального- ни стихов, ни песен.

freken 28.05.2017 01:13

вот к слову про энурез
я своим могу посулить что угодно, когда они болеют
просто потому что когда болеют
а особенно тяжело
то я готова сама отболеть сто раз
и вот в больнице лежали
уколы нам кололи, так я ей просто от того, что сердце кровью обливалось у меня, пообещала куклу
ну и вот отмечаю их выздоровление какой-то мелочью
но вроде как радость у нас

[quote="Нэт Го;7545088"]При этом я однозначно "за" карманные. Даю пока без контрольно.Есть деньги- могу дать. Он что-то в копилку, что-то на конфеты. Пусть учится.[/quote]
поддерживаю
я своей даю на карман в школу. но тоже по мере возможности
иногда нет мелких
иногда просто нет)))
но если даю, она уж сама планирует
если потратит, значит что-то другое по дороге домой не купит
тоже хочется ей журнал или ручу шариковую в союзпечати
ну уж пардон
я тебе говорила - не трать
вот она мало мальски сама думает, что ей нужнее
но если у меня нет, значит просто нет. извините
ну она нормально как-то ..нет и нет
но тоже копит что-то
вот у младшей др было - она со своей копилки вывалила
и они с папой поехали купили ей пони какую-то маленькую
мне было приятно, что она подумала о сестре
[quote="Нэт Го;7545088"]Ну,может, дело еще в моей работе. Я ж сама с малышами работаю, ставлю номера, репетирую. вообщем, знаю всю поднаготную изнутри... ну и выпускной у нас был поставлен так, что там негде было и погрустить.ничего печального- ни стихов, ни песен.[/quote]

Юлик 29.05.2017 19:36

Наконец-то и у нас начались каникулы:))):))):)))Урааааа!!!!!
3 месяца отдыха...

Дали список книг на лето...:)
Теперь думаю где взять:connie_1:
Часть у брата посмотрю,у него от бабушки много запасов осталось..думаю найду..все известное...а потом буду думать:)

Нэт Го 29.05.2017 20:09

А библиотеки рядышком нет? Правда из тех книг, которые нам задали, но у нас нет в библиотеке оказалось всего две. Остальное качали в инете- Пришвина, Паустовского...

Юлик 29.05.2017 21:06

Ну библиотека есть..ещё у меня знакомая в библиотеке работает...спросить-то не проблема..просто свое как-то лучше%-0..тем более они ж в деревне у меня будут все лето(в субботу уже отвожу их)..мне бы хотелось не думать о сроках возвращения:)
С и-нета тоже не вариант..в деревне его нет..да и потом она в очках у меня...если сейчас её на гаджеты подсадить зрение ещё хуже свалиться:(:(:(Мы такое проходили...

Да ладно..у меня бабушка была учит. по русскому и ли-ре...у неё много было книг(после смерти брат почти все забрал)..и нам как раз задали все более или менее известное..думаю что-то да найдем сами..остальное все равно придется в библиотеке брать...но через знакомую думаю..там срок побольше будет))))

Нэт Го 29.05.2017 21:47

Я, то что в инете нахожу- распечатываю. Благо, на работе не проблема. Потом в школе если будут проходить- нужно текст ссобой приносить.Поэтому, через инет не читаем. Да и то, что в библиотеке нашла- отксерила. Там про зиму, а зима только третий отдел. Сейчас про осень читаем, потом сказки народные.

Иринка_я 29.05.2017 23:02

всем доброго...я как тормоз...100лет как обсудили, повторюсь...
про книги, которые отбираю и прячу...
я хочу, чтоб дочь не машинально прочитывала слоги в слова...а чтоб прочитанное усваивалось...поэтому отбираю...
они у меня (средние) подсели на журналы "вырежи-наклей"...
но Ксеня и пишет сама в прописях...что-то там недавно про чётные числа мне рассказывала...я не вникла, была занята...но числа она выбрала правильно...даже в разброс от 1 до 20...и читает сама...Наст книги из библиотеки принесла, вроде даже не открывала ещё...Ксеня уже прочитала...

и да...учёба закончена! ура!
у Игоря по предметам все 5 четвертные и годовые...за поведение 4)))...
у Насти все 5...
у Никиты алес капут...за чтение хвалили, остальное - ужас ужасный...

Юлик 30.05.2017 07:20

Нэт Го,это не особо вариант..как мне кажется..распечатать да,не проблема..просто у нас до 5 класса большие книги задавали...тот же Карлсон,Винни-Пух..такое распечатывать с ума сойдешь:)
А маленькие да..можно и распечатать..но у нас такого нет:-/

Нэт Го 30.05.2017 09:17

[QUOTE=Юлик;7545882]Нэт Го,это не особо вариант..как мне кажется..распечатать да,не проблема..просто у нас до 5 класса большие книги задавали...тот же Карлсон,Винни-Пух..такое распечатывать с ума сойдешь:)
А маленькие да..можно и распечатать..но у нас такого нет:-/[/QUOTE]

ну,это понятно. нет, я про рассказы короткие.про природу. у меня получилось, что на один лист а4 с двух сторон и еще на один с одной стороны влезло аж три автора сразу.

freken 30.05.2017 10:36

Юля, Ира, поздравляю с концом года!!!!

Юлик 30.05.2017 13:31

Спасибо,Юль:)

Ириш,с окончанием вас:)
А 4 по поведению..для мальчика..это вообще отлично;)
Зная своего..нам бы двояк поствили..ну либо 3 с натяжкой:-D:-D:-D
Ну а тем более..это так...и не оценка особо...и в отестат не ставят..поэтому можно не считать:girl_sigh:

Нэт Го,ну с короткими да..понятно..но нам никогда ничего такого не задавали:(:(:(

Ежевика 30.05.2017 14:35

[quote="Иринка_я;7545834"]и да...учёба закончена! ура![/quote]
поздравляю!
у нас по поведению вобще "уд.":girl_haha:

Юлик 30.05.2017 14:40

А у нас даже графы такой нет,за поведение%-0

Ежевика 30.05.2017 14:45

[b]Юлик[/b], вроде в дневниках печатается внизу строчка такая
или может я путаю
ну короче у нас внизу ставят
мы дневник только завтра получим

Юлик 30.05.2017 14:53

Ежевика,у нас нет такого:-/..тем более у нас дневники не просто купленные в магазине..а школа печатает по заказу..с логотипом школы...с гимном школы сзади:girl_haha:
У нас есть только оценки..пропущено уроков..по болезни..и графы для подписи родителей и учителя..всё:)
[QUOTE]мы дневник только завтра получим [/QUOTE]
А вы ещё учитесь что-ли?%-0

Ежевика 30.05.2017 15:01

[b]Юлик[/b], ааа, ну тогда понятно)) у нас обычные дневники. Но сейчас вроде самые разные продаются, в каких-то​ может вобще только строчки разлинованы.
Мы последний день учились в пятницу, в понедельник был спортивный праздник, сегодня неучебный день, а завтра торжественная линейка и всё. Я же говорю, мы до победного будем сидеть))
А я так рассчитывала уже с этой недели отправить ученика своего к бабушке:connie_1: теперь только со следующей недели.

Юлик 30.05.2017 15:08

Я просто обычные дневники и не смотрела никогда...у нас такие постоянно...даже не знаю..какие сейчас есть%-0
Я думала мы дольше всех учимся..а оказывается нет даже...

Ну ничего..скоро отправишь..я своих в субботу уже везу в деревню:)

freken 30.05.2017 16:54

всем привет
а мы пока дома тусим

что-то куча всего с разных сторон навалилось
что пока не можем уехать
плюс кот же
у дедушки стройка на даче
поедем только после 15го
но пока неясно на сколько....

но погода не айс
с чт говорят в мск регионе опять похолодает до 10 градусов
ппц какой-то
вообще непонятно что с погодой творится
в холод тоже не охота на дачу ехать

ходим гулять на школьный двор :)

Нэт Го 30.05.2017 17:03

А я наоборот слышала, что с 1 июня потепление. В москве, а значит и у нас... Блин, лета хочууууу.
У нас никто не учится уже. Не только первоклассники. У меня в театральном коллективе и 4-классиники и 5-ти и 7-ми-и все с утра у меня на репетиции. Нам бы 1 июня спектакль показать и все, свобода! Отдых!

freken 30.05.2017 17:06

да?
стрянно
сегодня по тв сказали
мол, с чт похолодание :-D
фиг поймешь этих прогнозёров
вчера вон, тоже
"желтый уровень
желтый уровень ..."
их столько уже было этих желтых уровней и все ничего
ну и что в итоге??
вон оно во что вылилось((
веры нет им

Иринка_я 30.05.2017 23:11

от школы плавно перешли к погоде...)))
у нас за поведение стоит 4554 и годовая 4...это училка отомстила ему видать...чтоб жизнь мёдом не казалась...)))
в четверг будет торжественная линейка, будут давать грамоты\похвальные листы, за кенгурёнка награждать...Настя 4 место по району среди 3-4кл заняла...и 18 по области...

а завтра у нас выпускной в саду...купили Ксене сегодня туфли...к платью...вот как так бывает...платье, которое Насте покупали на выпускной, ей идеально...а туфли Настины на 3 размера малы((( такие у меня дети стандартные ага...

Радуга 30.05.2017 23:41

Девочки привет! А ваши детки за какими партами сидят? За какой-то одной? Или меняют их? В моем детстве строго одна и таже парта закреплялась за учеником
Мы просто высокие, так не хочется чтоб на галерке всю школу просидела из-за роста((

Иринка_я 30.05.2017 23:51

[b]Радуга[/b], я не советчик...
сама сидела на 1 парте всю начальную школу...потом 2-3...и лишь учителка по химии отсадила на галёрку...но у нас была взаимная нелюбовь...хотя химию как предмет я любила...и хоть она меня заваливала тройками, предмет знаю неплохо...
это в Москве дело было...
а здесь...в деревне в классе по 4-12 человек...3 парта уже галёрка...чаще в классах по 2 двойные парты. и детей часто пересаживают...
мои дети предпочитают сидеть одни (без соседа)...старшего отсадили на галёрку (2 парта, она же последняя)...Настю высадили на первую...хотя она просилась назад и одна...
а нельзя подойти к учителю и попросить посадить не далее например 3 парты?...сослаться на зрение или слух...или рассеянность...если прям сильно высокая, пусть посадят на крайние ряды (возле стены или окна)

Радуга 31.05.2017 00:11

[b]Иринка_я[/b], как хорошо когда народу мало! А у нас в классе по списку 31 человек(( класс битком! Надеюсь их будут пересаживать периодически.

Юлик 31.05.2017 06:43

Наших пересаживали всю нач. школу..каждую четверть-если не ошибаюсь.
Для зрения вроде так положено...

freken 31.05.2017 08:08

У нас неизменно на первых партах сидят дети с плохим зрением или очень слабые (есть двое сидят прям перед учительницей)
Остальные весь год кочевники))
И на последних посидели мы и на вторых, и на третьих и тэ дэ.
С разными соседями, и одна сидела (третий ряд там парты на одного ученика)
Она специально пересаживает их, чтоб не было обидно, что кто-то на последней постоянно, и чтоб самой их контролировать

Нэт Го 31.05.2017 10:08

[QUOTE=freken;7546142]да?
стрянно
сегодня по тв сказали
мол, с чт похолодание :-D
фиг поймешь этих прогнозёров[/QUOTE]

да, теперь я уже тоже слышала, что опять похолодание... а про потепление никто не слышал?

[QUOTE=Радуга;7546291]Девочки привет! А ваши детки за какими партами сидят? За какой-то одной? Или меняют их? В моем детстве строго одна и таже парта закреплялась за учеником
Мы просто высокие, так не хочется чтоб на галерке всю школу просидела из-за роста(([/QUOTE]

У нас пересаживали чуть ли не каждый месяц. Не знаю- стандарты новые или инициатива учителя, но это для зрения полезно. И соседи каждый раз менялись, в итоге весь класс "узнал друг друга поближе"

Ольчик80 31.05.2017 10:18

Моя на первой парте сидит. Как самая маленькая. И парту ей маленькую поставили.
Нам пожарение обещают(( рекордно жаркий июнь. Видать свекровь с Москвы везёт((

Ежевика 31.05.2017 12:22

Всё, мы оттрубили!
Дневник выдали, грамоты выдали, список на чтение летом выдали, и до кучи учебников стопку.
Ура, товарищи! Каникулы!!!

freken 31.05.2017 20:53

Вика, ну поздравляю!
Теперь юхуу, пой, гуляй, отдыхай!

Ежевика 31.05.2017 22:03

[b]freken[/b], спасибо, дорогая:)
погода бы теперь наладилась, тогда совсем прекрасно станет:girl_haha:

freken 01.06.2017 00:17

погода - это ты разгубастилась, конечно))))
ишь, погоду захотела

Ежевика 01.06.2017 08:36

[b]freken[/b], подзаколебалась обувь весеннюю и куртки убирать и доставать двадцатый раз за май:-E сегодня первый день лета, у нас 2 градуса, льет такой противный нудный дождь с крапинками снега и ветер. Кароч, шел 135 день марта..

freken 01.06.2017 11:10

[QUOTE=Ежевика;7546891][b]freken[/b], подзаколебалась обувь весеннюю и куртки убирать и доставать двадцатый раз за май:-E сегодня первый день лета, у нас 2 градуса, льет такой противный нудный дождь с крапинками снега и ветер. Кароч, шел 135 день марта..[/QUOTE]
Да не говори:girl_prepare_fish:
Я и не убирала еще весенние вещи ((

Что-то моя дурью мается
Вот думаю начать уже задания делать

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.