Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки октября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30928)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 19.08.2013 10:06

[QUOTE=larchik;6043358]Ой какая беда!!!Вроде привита была она у вас...Не плакай Юль,все наладится.[/QUOTE]

Спасибо Ларис!:(уже отходим потихоньку...у нее сердце слабое было по всей видимости...так врач тоже говорила...она цеплялась к Багире постоянно и нападала...Багира сдачи начала давать...вот она и загоняла себя(((

АмандаО 19.08.2013 14:01

Привет, девчонки. Сколько событий тут.
[COLOR="Purple"]Свету и Алину с рождением малышей пусть растут крепышами.[/COLOR]
[B]Юля[/B], сочувствую, да терять мохнатого друга тяжело.

Мы в садик через неделю идем, все анализы хорошие, врачей прошли. Логопед ставит задержку речевого развития, Майя мало говорит, слов 30, но понятно. Не могу научить пить из чашки, на горшок ходим, сами едим, а вот чашка ни в какую. [B]Как научить?????[/B] Из бутылки не пьем, только из поильника.

Хочушка 19.08.2013 14:34

[QUOTE=Нюсь-нюсь;6036766]
Алина а ты раньше говорила что хочешь назвать дочу Евой? Или нет? А то такое ощущение что у меня как дежавю. Сижу и думаю, а я то знала что у тебя Евочка:girl_haha: Или ты говорила или я экстрасенс:girl_haha::girl_haha:
Имя супер!! Очень нежное и красивое. У вас очень такие знаковые имена- Давид и Ева. Библейское такое сочетание:girl_in_love:Я вчера ходила и смотрела на 2-3 х недельного малыша. Боже, какие они сладенькие милипуськи. Я взять побоялась:girl_haha: У тебя как раз Евочка сейчас такая:girl_in_love: Ты умничка, пусть и дальше у тебя будет много молочка, я к сожелению плохой советчик что делать, когда ребеночек неправильно берет грудь. Забыла уже все, да и проблемы такой вроде и не было. Ты гуглила или к консультанту обращалась?
По поводу Давида. Идите все таки к педиатору. Может просто позвонить ей и она тебе подскажет к кому конкретно идти...Чтобы 20 раз по врачам не скакать. Я вот сейчас вспоминаю как Артем в 7 лет очень неосторожно с Тоней обращался. А тут еще и 2 нет Давиду. Глаз да глаз за ними сейчас. Хотя Темке моему 8 уже, а смотрю за ними очень пристально. То он её на балкон выведет без моего ведома, то еще что то. :( Он мне совсем за лето нервы вымотал. Говорит главный у нас папа, а ты только убираешся:-E Что то я отклонилась от темы:girl_haha:
Вы там давайте не болейте, налаживайте ГВ до конца! Вообщем пиши :girl_in_love:[/QUOTE]
Анют, наверно ты экстрасенс:girl_haha: я точно не говорила, так как мы это имя даже не рассматривали, у нас были другие варианты: Вероника, Кира, Арина.. Но когда доченька родилась, мы поняли, что не один из них ей не подходит. Мы очень долго думали, ребенок бедный неделю без имени был:girl_haha: а сочетание с Давидом действительно интересное получилось, но мы когда выбирали имя об этом не задумывались:girl_in_love:
А чего Тема тебе нервы мотает? Он ревнует, или это еще переезд так сказывается?%-0 и кстати все хотела спросить, как твой английский?

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6037027]
кАК доделаем все до конца покажу фотки спальни)
а пока могу Стешку показать...так мы выросли)
[URL=http://radikal.ru/fp/056ef3a2a6894676b659a21486f86257][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1308/fb/fbf10ce46c10.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Юляш, я не могу, прям балдею от твоей Стешы:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: такая она у тебя кокетка:))) и выглядит так взросло:girl_in_love:
А вы еще сисю кушаете:girl_pinkglassesf: я думала у нас в болталке уже не осталось таких героев, молодцы :)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;6037966]Приветик,девочки))))
Алин,имя супер-пуперское!!!такое нежное.мммммм)))
а мы тоже,Анют,не разговариваем...все осталось на уровне годового развития)))я с ними тоже скоро мычать начну)))))
а мы тоже приболели-была рвота,теперь понос-прям водичка(((ээээххххх....Алису на диету посадили-теперь еду прячем,бедная крошка((
Ларис,с отучением вас)))))))
а у нас Алиса после появления Игната стала соску сосать и как то нечаянно уронила ее в его подгуз с какашками-сказала ФУ и пошла выкинула и свою и его и больше не просит))))))))[/QUOTE]
Спасибо Светик:girl_in_love: как удачно к вас с соской получилось :girl_haha:
Не болейте:girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6041074]Привет девочки!Я второй день в каматозе...реву и вообще ((( у нас собака умерла Шери...шарпей...глаза закрою а перед глазами картина...в общем у нас горе...дети спрашивают постоянно...я не знаю что им сказать(((

[B]Анюта[/B] я не занимаюсь особо...так как времени не хватает.Она сама тянется ко всему и все распрашивает и запоминает)))[/QUOTE]
Очень жаль:( держитесь!!!! к ним так привязываешься, становятся членами семьи:(
[QUOTE=АмандаО;6043774]Привет, девчонки. Сколько событий тут.
[COLOR="Purple"]Свету и Алину с рождением малышей пусть растут крепышами.[/COLOR]

Мы в садик через неделю идем, все анализы хорошие, врачей прошли. Логопед ставит задержку речевого развития, Майя мало говорит, слов 30, но понятно. Не могу научить пить из чашки, на горшок ходим, сами едим, а вот чашка ни в какую. [B]Как научить?????[/B] Из бутылки не пьем, только из поильника.[/QUOTE]
Мы тоже из чашки не пьем, он требует поильник или бутылочку с трубочкой. При чем у нас есть такие чашки непроливайки, из них тоже не хочет:girl_haha: но я особо и не настаиваю. Что бы совсем отучить от бутылок, надо их все выкинуть и больше не давать, а как же тогда на улицу ходить? Ведь он постоянно будет обливаться и будет мокрый %-0

Hygge 19.08.2013 19:38

[QUOTE=ЦветочекЯ;6040909]Анют,даже не знаю,мы им пару месяцев назад переболели...вообще читала,что на год должен иммунитет выработаться......теперь вся семья лежит(((([/QUOTE]
Светик поправляйтесь!!! :girl_in_love: Как вы сейчас, получше уже?

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6041074]Привет девочки!Я второй день в каматозе...реву и вообще ((( у нас собака умерла Шери...шарпей...глаза закрою а перед глазами картина...в общем у нас горе...дети спрашивают постоянно...я не знаю что им сказать(((

[B]Анюта[/B] я не занимаюсь особо...так как времени не хватает.Она сама тянется ко всему и все распрашивает и запоминает)))[/QUOTE]

Юляшик сочуствую тебе! :( Жалко очень конечно...

[QUOTE=АмандаО;6043774]Привет, девчонки. Сколько событий тут.

Мы в садик через неделю идем, все анализы хорошие, врачей прошли. Логопед ставит задержку речевого развития, Майя мало говорит, слов 30, но понятно. Не могу научить пить из чашки, на горшок ходим, сами едим, а вот чашка ни в какую. [B]Как научить?????[/B] Из бутылки не пьем, только из поильника.[/QUOTE]

Танюш привет! Даже не думай ни о каких задержках речевого развития. 30 слов то есть! Тем более Маюша в садик пойдет, она там очень быстро заговорит. Поверь:)
Вот у нас то точно задержка%-0 3 слова, против ваших 30 :)

[QUOTE=Хочушка;6043827]Анют, наверно ты экстрасенс:girl_haha: я точно не говорила, так как мы это имя даже не рассматривали, у нас были другие варианты: Вероника, Кира, Арина.. Но когда доченька родилась, мы поняли, что не один из них ей не подходит. Мы очень долго думали, ребенок бедный неделю без имени был:girl_haha: а сочетание с Давидом действительно интересное получилось, но мы когда выбирали имя об этом не задумывались:girl_in_love:
А чего Тема тебе нервы мотает? Он ревнует, или это еще переезд так сказывается?%-0 и кстати все хотела спросить, как твой английский?

Мы тоже из чашки не пьем, он требует поильник или бутылочку с трубочкой. При чем у нас есть такие чашки непроливайки, из них тоже не хочет:girl_haha: но я особо и не настаиваю. Что бы совсем отучить от бутылок, надо их все выкинуть и больше не давать, а как же тогда на улицу ходить? Ведь он постоянно будет обливаться и будет мокрый %-0[/QUOTE]

А ощущение как наяву, что ты говорила про Еву. Приснилось наверное:girl_haha:
У меня Тоня пьет из чашки, но очень обливается. Поэтому на улицах только поильник и ночью пьет его. Я даже не парюсь. Почаще дома даю чашку, авось когда нибудь и перестанет обливаться, тогда и можно выкинуть поильники:girl_haha:

Тема совсем не хочет делать школьные задания, читать не хочет, Тоню обижает, в комнате 2(!) месяца не убирается, меня обижает. Очень трудный характер. Проявляешь какую жесткость, он совсем замыкается и еще больше обозляется. Стараюсь помягче, он на шею садится. Надо опять садится за книги и искать какую то золотую середину.

Английский:-D:-D:-D Алин, даже не знаю что сказать:girl_haha: Конечно он стал по лучше. Но у меня все затормозилось на одном уровне и он совсем не правильный. Т.е. я уже могу более менее изъястниться и даже поругаться:girl_haha:, но у меня очень много ошибок. Люди то понимают, но наверное со стороны это тихий ужас. Заниматься надо больше:) А иногда я думаю что мой уровень совсем после приезда не изменился, просто я перестала зажиматься.

Hygge 19.08.2013 19:44

Девочки привет! Я ещё вот хотела спросить. Я как закончила ГВ, так Тоня какулить стала раз в 3-4 дня.Это нормально? Или топать к доктору говорить?

АмандаО 20.08.2013 14:27

[QUOTE=Хочушка;6043827]
Мы тоже из чашки не пьем, он требует поильник или бутылочку с трубочкой. При чем у нас есть такие чашки непроливайки, из них тоже не хочет:girl_haha: но я особо и не настаиваю. Что бы совсем отучить от бутылок, надо их все выкинуть и больше не давать, а как же тогда на улицу ходить? Ведь он постоянно будет обливаться и будет мокрый %-0[/QUOTE]

Мы тоже из поильника пьем, дак в садике то меня выругают наверно, что ребенок из чашки не пьет, а она как чашку увидит начинает орать, что не надо ей ее. Или может забить мне на все, само придет.:-[ ]:-[ ]

АмандаО 20.08.2013 14:30

[QUOTE=Нюсь-нюсь;6044332]Девочки привет! Я ещё вот хотела спросить. Я как закончила ГВ, так Тоня какулить стала раз в 3-4 дня.Это нормально? Или топать к доктору говорить?[/QUOTE]

Анюта, если Тоню ничего не беспокоит, то и волноваться не стоит, попейте бактерии какие нибудь, можно конечно какулю на анализ отнести если переживаешь.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.08.2013 14:52

Анютка я бы проконсультировалась...если хотя бы раз в два дня это норма...но это долго что то...по столько не кукулить...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.08.2013 14:56

[QUOTE=АмандаО;6045583]Мы тоже из поильника пьем, дак в садике то меня выругают наверно, что ребенок из чашки не пьет, а она как чашку увидит начинает орать, что не надо ей ее. Или может забить мне на все, само придет.:-[ ]:-[ ][/QUOTE]

Мы тоже балуемся когда пьем с кружки...можем руки туда засунуть)Само придет...вот сынуля мой отлично пьет:)))А вы когда в садик идете?

Девочки а мы приучаемся спать в новой кровати в новой детской..это что то...я не высыпаюсь:girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.08.2013 15:04

А где все пропали???Лариса...Маша и одна и вторая...вообще глухо...как в танке)

АмандаО 20.08.2013 16:24

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6045652]Мы тоже балуемся когда пьем с кружки...можем руки туда засунуть)Само придет...вот сынуля мой отлично пьет:)))А вы когда в садик идете?

Девочки а мы приучаемся спать в новой кровати в новой детской..это что то...я не высыпаюсь:girl_haha:[/QUOTE]

Юль, в садик 27 августа идем. Ну может и в правду научится глядя на всех деток.
Ой как классно, новая детская, приучитесь, Стеша такая лапочка.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.08.2013 16:30

[QUOTE=АмандаО;6045870]Юль, в садик 27 августа идем. Ну может и в правду научится глядя на всех деток.
Ой как классно, новая детская, приучитесь, Стеша такая лапочка.[/QUOTE]

Мы тоже собираемся в садик...завтра пойду уже решать точно вопрос с помощью лаве:connie_1:берут или как:girl_haha:

Hygge 20.08.2013 19:02

Привет девули! Вот и мне показалось что по3-4 дня без какулек не оч хорошо, но и она веселенькая и вроде как её ничего не тревожит. Я почему и спросила у вас, может не только мы так запорничаем... Как представлю идти к врачу с Тоней....бррррр.... У нас там опять истерики, но ничего не поделаешь,надо идти%-0

Танюш, Маюша глядя на других детей,быстренько перейдет на кружечку. Но мой тебе совет, совмести приятное с полезным.:girl_haha: У тебя есть неплохая возможность отучить дочу от поильника и дома. Если в саду она и начнет пить из кружки, то домой приходя будет дулить из поильника. Поэтому как только вы пойдете в сад( либо сейчас), можно убрать и поильник дома. Но это конечно если ты хочешь убрать поильник. Меня например это не беспокоит, что Тоша пьет из поильника иногда.:girl_haha: Воспитателя конечно недовольничают когда ребенок не приучен к горшку/соска/бутылочки и прочее. Но ты не бери в голову, просто у них такая работа и они по максимуму хотят облегчить свой труд :)

Юляш пузики наши наверное все в делах, Лариса наверное загородом, а многие уже и работают. Детки растут, болталка распадается:) эххххх:(
Когда у тебя муж возвращается? Соскучилась наверное уже сильно..

Hygge 20.08.2013 19:04

Юльчик давай пободробней, как у вас приучение идет к новой кроватке и отдельному сну. Тоже предстоит:girl_haha: интересно, может что пригодится и мне:)

larchik 20.08.2013 19:08

Приветик девочки!!!

Девочки мой на улице пьет воду из бутылки "агуша",это обычная питьевая вода,только у бутылки наконечник,как носик, пластмассовый.
Уфффф,я наконец то убрала все бутылки и по ночам мы больше не едим:)))

Кому скоро в садик,поздравляю:)))Мы только в следующем году пойдем.

Аня мой сейчас тоже какулит 1 раз в 3 дня,но он больше хлебобулочных изделий стал есть,наверно поэтому.Я когда читаю про твоего Тему,то у меня волосы начинают шевелиться...очень уж плохо он себя ведет:(По поводу уборки комнаты...Я со своей дочкой по этому поводу билась много лет,но кроме скандала в итоге ничего не получала и 2 года назад я на это забила.Нравится жить в свинарнике ну и пусть.Ей скоро 16 и по большому счету ничего не изменилось,все у нее там валяется в куче,нооо когда она знает,что к ней кто нибудь в гости зайдет,то чистоту наводит быстро(но не надолго:-D).Мой тебе совет,если ты хочешь что бы в комнате у Темы было чисто,то убирай сама,а если тебе хочется что бы именно он убирал,то не дождешься пока ты этого от него,только лишний скандал будет!Аня а твой муж имеет на Тему влияние,т.е слушается он Андрея?

larchik 20.08.2013 19:15

Юля где фотки детской????Очень хочется посмотреть:-Р

Аня я в Москве тусуюсь!!!Тимку очень в машине стало укачивать и мы стараемся никуда особо не ездить.Да и дочку на дачу не затащишь,мне и самой там скучно.

Hygge 20.08.2013 21:11

Привет Лариса! А раньше Тимошку не укачивало?
Поздравляю вас с полноценным отлучением:))):))):))) Тимоша теперь спит и вообще не просыпается ночью?

Кстати да! Есть же бутылочки с водой, с носиком. я совсем про них забыла. Надо купить обязательно:)))

Я вообще не понимаю почему Тоня так редко какулит, связала это с окончанием ГВ, ведь именно после отмены у неё такое началось. И не пойму, нормально это или нет. В инете пишут то гуд, то не гуд. Как и всегда:girl_haha: Осенью повезу на прививку и скажу конечно. А во время ГВ она какала в день по 2 раза. Короче крайности какие то:girl_haha:

Лариса у меня тоже волосы на голове шевелятся и душа болит за него. Я не знаю уже как себя вести. Он идеальный ребенок если его ни о чем не просить и не трогать. Только прошу что то сделать, негатив и нытье. По поводу уборки. Я забила на то что он не убирается в начале лета, и раз в месяц сама убираю. Потому что он с улицу тащит всякие мелкие вещи, палки , я боюсь что он вынесет в квартиру и Тоня проглотит. Просить не приносить этот хлам тоже бесполезно.:( Если к нему приходят друзья, по фигу. Он ни капли не парится. Тоже касается и Тони, если Тоня его не трогает он к ней нормально, если она к нему лезит он агрессирует и бесполезно объяснять что она ему не ровня. Мужа он получше слушается. Но мужа нет целый день дома. Он только заходит домой и Тема по лучше себя ведет, как за порог так скандалы с ним. Причем папа с ним беседует много, Артем обещает меня слушать и не обижать. Но дальше разговоров не идет. Я уже вижу что Андрей терпение теряет... а если Артем что то Тоне сделает, так вообще его еле успокаиваю.
В каких то ситуациях перестала с ним бороться. Но как быть со школой? И Тоня растет, а тут такой пример рядом. Да и не могу я не бороться с ним, ему же жизнь жить. Семья, работа, как он будет с таким характером??? Самой ужасное для меня что перед глазами стоит мой бывший муж. Характер один в один. Только сыну 8, а ему 28. И у бывшего ни семьи, ни друзей настоящих, с родителями напряженные отношения, и работает где попало.

mahoni 20.08.2013 21:50

Всем привет, девули! :)
Юля, Стеша красотка! :girl_in_love: с детской вас! Ждём хвастиков!!!
Маюшу со скорым походом в сад! :)
А мы вот из кружки давным давно пьём, и из поильника иногда - с трубочкой, и из бутылочки. Но вот кушать сам совсем не умеет, и даже не пытается. :-/ и с горшком тишина - мы купили накладку на унитаз - на ней он хотя бы сидит - с горшка сразу соскакивает. Ну и если поймаем - посикает в унитаз. А бывает посидит - снимешь, он на 5 метров отойдёт и на пол сикает. Так что всё глухо. Хорошо что мы в сад ток на след год - а то краснеть бы мне перед воспитателями... :(
Нюсь, Тёмка конечно плохо себя ведёт... вот что значит характер... :-/ ну может хоть во время переходного возраста что-то изменится в лучшую сторону, если раньше исправить не выйдет.
По поводу какуль - у меня Илья в основном через день ходит. Но бывает и через 2 дня. Но у нас ежедневного стула никогда не было, даже на чистом ГВ. Так что для нас точно норма.
Я в пятницу на узи иду - буду рубец смотреть и вообще, как там дела. Вчера в жк была - всё ок, прибавка за всё время ровно 9 кг - на 1кг больше чем с Ильёй за 41 неделю :-)

larchik 20.08.2013 23:38

Аня,ага теперь спит всю ночь:)

А расскажи о чем ты просишь Тему,что он начинает психовать?А может попробовать так: например Тоня рвется к нему в комнату,ты бери ее за руку встаньте на пороге комнаты и ты громко разговаривай с Тоней"Тоня давай спросим разрешения у Темы...Тема можно Тоня немножко поиграет с тобой пожалуйста? Если он разрешает,то играет,а если нет то забираешь Тоню и уходишь со словами что Теме хочется одному поиграть...ну и так во всем.Я не знаю в чем здесь смысл,но у моих знакомых эта система работает.Старшие детки начинают лучше относиться к младшим.Хотя мне такой метод кажется странным...

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 21.08.2013 13:45

Всем привет!
[B]Девочки[/B] фотки выложу как закончим полностью всю спальню...)
[B]Анюта[/B]...ну как наша Стеша спала все время с нами на кровати..двух метровой в ширину...так она трудно привыкает спать сама...на односпалке...так еще и без сиси...так то все под рукой было как говорится...и мама и сися...и место...она даже умудрялась падать)))Поэтому за ночь встаю сто раз...под утро нервы на приделе и спать хочется...поэтому беру к себе.А так им очень нравится спальня новая...мы им постельное купили машу и медведя...они болдеют)))
Щас геморой с садом...бегаю как лось...когда же я их уже впендюлю в сады и пойду работать...я мечтаю об этом просто!
За мужем скучаю..но привыкла уже...что это необходимость...да и поругаться мы можем и на расстоянии...поэтому с ритма семейного не сбиваемся)
Меня тоже Арсюха не слушается...они дерутся и орут у меня частенько...все ломают...в общем пора им в садик!У Арсюхи точно кризис трех лет!

Hygge 22.08.2013 07:10

[QUOTE=mahoni;6046347]Всем привет, девули! :)
Юля, Стеша красотка! :girl_in_love: с детской вас! Ждём хвастиков!!!
Маюшу со скорым походом в сад! :)
А мы вот из кружки давным давно пьём, и из поильника иногда - с трубочкой, и из бутылочки. Но вот кушать сам совсем не умеет, и даже не пытается. :-/ и с горшком тишина - мы купили накладку на унитаз - на ней он хотя бы сидит - с горшка сразу соскакивает. Ну и если поймаем - посикает в унитаз. А бывает посидит - снимешь, он на 5 метров отойдёт и на пол сикает. Так что всё глухо. Хорошо что мы в сад ток на след год - а то краснеть бы мне перед воспитателями... :(
Нюсь, Тёмка конечно плохо себя ведёт... вот что значит характер... :-/ ну может хоть во время переходного возраста что-то изменится в лучшую сторону, если раньше исправить не выйдет.
По поводу какуль - у меня Илья в основном через день ходит. Но бывает и через 2 дня. Но у нас ежедневного стула никогда не было, даже на чистом ГВ. Так что для нас точно норма.
Я в пятницу на узи иду - буду рубец смотреть и вообще, как там дела. Вчера в жк была - всё ок, прибавка за всё время ровно 9 кг - на 1кг больше чем с Ильёй за 41 неделю :-)[/QUOTE]

Машуль даже не говори мне о переходном периоде, боюсь его :girl_haha:
У тебя такая замечательная прибавка за всю беременность! Как по учебнику:)))
Всему Илюша научиться, главное сильно не настаивай, а по-тихонечку, но с занудным постоянством приучайте. психует, отступись. И ничего бы ты не позорилась перед воспитателями. Они уже 1359685 раз проходили через это, привыкшие:girl_haha: Такая вот у них работа;)
У нас Тоша ест сама( по прежнему кормлю жижкой из супа, а гущу сама уже доедает) . Но на горшок ходит, при условии если я её посажу. Сама не запросится. Не одевается( мои бюстгальтера не в счет:-D ), не говорит практически.

Хотя успех есть, новое 4 слово Jump, т.е прыгать:))) жаль что на английском, но хоть так. Ну и выдала первое простое предложение. Подходит и зовет нас куда нибудь со словами мама/папа go . :)

Hygge 22.08.2013 07:22

[QUOTE=larchik;6046469][B][U]Аня,ага теперь спит всю ночь:)
[/U][/B]
А расскажи о чем ты просишь Тему,что он начинает психовать?А может попробовать так: например Тоня рвется к нему в комнату,ты бери ее за руку встаньте на пороге комнаты и ты громко разговаривай с Тоней"Тоня давай спросим разрешения у Темы...Тема можно Тоня немножко поиграет с тобой пожалуйста? Если он разрешает,то играет,а если нет то забираешь Тоню и уходишь со словами что Теме хочется одному поиграть...ну и так во всем.Я не знаю в чем здесь смысл,но у моих знакомых эта система работает.Старшие детки начинают лучше относиться к младшим.Хотя мне такой метод кажется странным...[/QUOTE]

Ой Лариса ну это круто!!!:))):))) Спокойные ночи- это кайф! ТТТ, пусть все таки и останется:)))

Спасибо за совет, я действительно сейчас рада услышать любые советы, прислушаюсь и обмозгую любой совет. И на критику согласна:girl_haha: Если у нас с сыном сложилась такая ситуация, я попробую все , лишь бы исправить это%-0 Что касается просьб.... Лариса , мой основной перечень просьб это- уборка , быть потише когда Тоня спит, уроки, терпение к Тоне. В его комнату она вообще не ходит. Я не разрешаю, там просто не безопасно:( А система у твоих знакомых по-моему абсолютна нормальная. Я также делаю( только это касается не комнаты, а вообще совместных игр). Считаю что он имеет право выбрать играть с ней или нет.

А еще что касается агрессии его... Он психует когда я например не иду гулять. Либо по своим соображениям, либо из-за Тони. Я его прекрасно понимаю, как написано в книге( я не помню Дети с небес это или Как говорить с детьми , чтобы дети тебя слушали) это нормально. Согласна. Но КАК он агрессирует, меня пугает. Топает, хлопает дверьми, швыряет вещи и слова что я не мама и в таком духе. Тихий ужас:(

Hygge 22.08.2013 07:33

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6047263]Всем привет!
[B]Девочки[/B] фотки выложу как закончим полностью всю спальню...)
[B]Анюта[/B]...ну как наша Стеша спала все время с нами на кровати..двух метровой в ширину...так она трудно привыкает спать сама...на односпалке...так еще и без сиси...так то все под рукой было как говорится...и мама и сися...и место...она даже умудрялась падать)))Поэтому за ночь встаю сто раз...под утро нервы на приделе и спать хочется...поэтому беру к себе.А так им очень нравится спальня новая...мы им постельное купили машу и медведя...они болдеют)))
Щас геморой с садом...бегаю как лось...когда же я их уже впендюлю в сады и пойду работать...я мечтаю об этом просто!
За мужем скучаю..но привыкла уже...что это необходимость...да и поругаться мы можем и на расстоянии...поэтому с ритма семейного не сбиваемся)
Меня тоже Арсюха не слушается...они дерутся и орут у меня частенько...все ломают...в общем пора им в садик!У Арсюхи точно кризис трех лет![/QUOTE]

Юляш будем ждать фоточек! Я сейчас озаботилась детскими, всякие фоточки смотрю. Артемка изъявил желания комнату космическую:girl_haha:Но слава Богу не всякими НЛОшками, а просто планетами и ракетами. Вот и придумываю сижу. Я прямо уцепилось за эту идею, дабы она нас с ним сближает. Ведь сидим выбираем что то, придумываем, в инете лазим.:girl_in_love:Ну и Тошке заодно думаю как и что сделать. Обставлять детскую для долгожданной доченьке... мне до сих пор не верится .:girl_in_love:

Юльчик, так ты в итоге и от сиси отлучаешь сейчас?
Терпения тебе и сил в переселении Стешы в детскую! Пусть все пройдет быстро и гладко!:girl_in_love:
Кризис трех лет говоришь у Арсюхи:girl_haha: У нас он хронический с Темой, этот кризис:-D

ЦветочекЯ 22.08.2013 10:42

[QUOTE=Нюсь-нюсь;6048656]Ой Лариса ну это круто!!!:))):))) Спокойные ночи- это кайф! ТТТ, пусть все таки и останется:)))

Спасибо за совет, я действительно сейчас рада услышать любые советы, прислушаюсь и обмозгую любой совет. И на критику согласна:girl_haha: Если у нас с сыном сложилась такая ситуация, я попробую все , лишь бы исправить это%-0 Что касается просьб.... Лариса , мой основной перечень просьб это- уборка , быть потише когда Тоня спит, уроки, терпение к Тоне. В его комнату она вообще не ходит. Я не разрешаю, там просто не безопасно:( А система у твоих знакомых по-моему абсолютна нормальная. Я также делаю( только это касается не комнаты, а вообще совместных игр). Считаю что он имеет право выбрать играть с ней или нет.

А еще что касается агрессии его... Он психует когда я например не иду гулять. Либо по своим соображениям, либо из-за Тони. Я его прекрасно понимаю, как написано в книге( я не помню Дети с небес это или Как говорить с детьми , чтобы дети тебя слушали) это нормально. Согласна. Но КАК он агрессирует, меня пугает. Топает, хлопает дверьми, швыряет вещи и слова что я не мама и в таком духе. Тихий ужас:([/QUOTE]

Приветик,все маумлички:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Анют,у меня с братом исключительно авторитарное общение и слушает он только меня..на родителей уже совсем забил:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:он может сбегать и не предупреждать,приходит,когда хочет и никакие слова не помогают...когда я у них живу,он все делает по графику и не выделывается и даже во двор(частный дом) он у меня отпрашивается:girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.08.2013 11:11

Всем приветик!
Мы с утра уже поубирали)щас побежим в сад...договариватся.Еще хочу закрыть икру баклажанную...вчера закрыла кабачковую)))еще джем фруктовый хочу закрыть)
Анютка...как сказать отлучаю)пытаюсь...но пока трудно отлучается!)

larchik 22.08.2013 12:19

Маша тебе совсем немного осталось с пузиком ходить!!!!!Как волнительно:)))Да научится Илья сам кушать,куда он денется:)

Юля сил и терпения тебе!!!

Аня еще раз советую забить на уборку,убирай все сама.Я столько лет скандалила по этому поводу,а вот сейчас понимаю,что не стоило оно того,нас это точно не сближало.Начни с малого,приучи его хотя бы тарелку грязную в раковину самостоятельно класть,а не оставлять на столе,когда он это начнет делать на автомате,то еще какую нибудь обязанность поручи ему.По поводу потише себя вести...ко мне тут подруга приезжала с сыном,ему 9 лет,так мы его тоже просили все время говорить потише,играть потише,так он все время забывался и начинал громко разговаривать,но не специально,видимо они еще как то не осознают всего...И вообще твой Тема по характеру очень похож на мою дочку,она совсем не выносит критики и указаний,сразу встает в оборону и начинает делать все наоборот.Как только я ЗБ то отстала от нее со всякими просьбами и требованиями,да...она ничего не делает по дому и часто за собой не убирает на кухне,но зато мы перестали с ней ругаться и если посмотреть на нее со стороны,то она хоршая и добрая девочка,немного эгоистка конечно,но семью свою любит.И как бы смешно это не звучало,но я до сих пор прошу ее делать дела потише когда Тимка спит и все равно она дверьми хлопает.

mahoni 22.08.2013 16:29

Всем привет :)
Эх, девочки - я мужа за два года так и не приучила быть тише. Всё ведь понимает, если напомнишь , одернешь - нормально, тихо сделает . Нет - так как слон. А вы про детей :girl_haha:
Нюся, с новым словом вас!!! :) не переживай, у нас тоже скудный словарный запас. Но меня радует что он на своём много стал разговаиивать - часть слов мы уже понимаем(точнее я), думаю со временем разболтаются - молчать не будут :) у меня у подружки дочь в 2,5 заговорила - до этого только несколько слов и мычала. А потом как прорвало - счас подруга моя вешается от такого количества вопросов :girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.08.2013 16:37

Машуня тебе совсем скоро)))так волнительно!

Моя Стеша мне сегодня выдала...Мама ты не плачь(это когда они нахулиганили и довели меня)мы вырастим с Арсюшей и все починим)и при этом мне тряпкой нос вытирала...типо сопли и приговаривала...мама не плач...я тебе сопли вытру)))

mahoni 22.08.2013 16:40

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6050233]Машуня тебе совсем скоро)))так волнительно!

Моя Стеша мне сегодня выдала...Мама ты не плачь(это когда они нахулиганили и довели меня)мы вырастим с Арсюшей и все починим)и при этом мне тряпкой нос вытирала...типо сопли и приговаривала...мама не плач...я тебе сопли вытру)))[/QUOTE]
Да... Пипец подкрался незаметно, как говорится :girl_haha:
Стеша артистка :girl_haha: так мило о маме заботится! :girl_in_love:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.08.2013 16:42

[QUOTE=mahoni;6050242]Да... Пипец подкрался незаметно, как говорится :girl_haha:
Стеша артистка :girl_haha: так мило о маме заботится! :girl_in_love:[/QUOTE]

ага...прям до слез:)))так приятно...так нежно...вот говорушка растет.Как сын молчал...так мы теперь все в шоке от Стешеных фраз:-D

mahoni 22.08.2013 16:43

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6050248]ага...прям до слез:)))так приятно...так нежно...вот говорушка растет.Как сын молчал...так мы теперь все в шоке от Стешеных фраз:-D[/QUOTE]

Может и у нас так же будет :)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.08.2013 16:47

[QUOTE=mahoni;6050254]Может и у нас так же будет :)[/QUOTE]

У нас Стеша учит Арсюшу)))Так он перья расправил и тоже умничает.Но как начнут играть...нацепят бус и бантов)))Арсюха в роли водителя...ездят типа в магазин...смотришь и реально ржешь)))

Hygge 22.08.2013 17:12

[B][CENTER]Бодрый утро мамочкам!!![/CENTER][/B] :girl_haha:

[QUOTE=ЦветочекЯ;6049092]Приветик,все маумлички:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Анют,у меня с братом исключительно авторитарное общение и слушает он только меня..на родителей уже совсем забил:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:он может сбегать и не предупреждать,приходит,когда хочет и никакие слова не помогают...когда я у них живу,он все делает по графику и не выделывается и даже во двор(частный дом) он у меня отпрашивается:girl_haha:[/QUOTE]

Светик у него переходный же возраст уже? Я забыла сколь ему лет... Ну вообщем я тебя выписываю в Штаты на подмогу:girl_haha:
Как вы себя чуствуете? Оклемались после ротавируса?

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6049172]Всем приветик!
Мы с утра уже поубирали)щас побежим в сад...договариватся.Еще хочу закрыть икру баклажанную...вчера закрыла кабачковую)))еще джем фруктовый хочу закрыть)
Анютка...как сказать отлучаю)пытаюсь...но пока трудно отлучается!)[/QUOTE]

Юльчик тебя я тоже выписываю в Штаты:girl_haha: Эт я про заготовки. )))) Такая ты молодец! Дом, 2 детей, муж в командировке( замечу не наделю уехал) , заготовки, в садик устраиваешь. Короче Юль респект тебе:))) Я каждый год хочу сделать заготовки и каждый год отлыниваю:connie_1:

Hygge 22.08.2013 17:30

[QUOTE=larchik;6049415]Маша тебе совсем немного осталось с пузиком ходить!!!!!Как волнительно:)))Да научится Илья сам кушать,куда он денется:)

Юля сил и терпения тебе!!!

Аня еще раз советую забить на уборку,убирай все сама.Я столько лет скандалила по этому поводу,а вот сейчас понимаю,что не стоило оно того,нас это точно не сближало.Начни с малого,приучи его хотя бы тарелку грязную в раковину самостоятельно класть,а не оставлять на столе,когда он это начнет делать на автомате,то еще какую нибудь обязанность поручи ему.По поводу потише себя вести...ко мне тут подруга приезжала с сыном,ему 9 лет,так мы его тоже просили все время говорить потише,играть потише,так он все время забывался и начинал громко разговаривать,но не специально,видимо они еще как то не осознают всего...И вообще твой Тема по характеру очень похож на мою дочку,она совсем не выносит критики и указаний,сразу встает в оборону и начинает делать все наоборот.Как только я ЗБ то отстала от нее со всякими просьбами и требованиями,да...она ничего не делает по дому и часто за собой не убирает на кухне,но зато мы перестали с ней ругаться и если посмотреть на нее со стороны,то она хоршая и добрая девочка,немного эгоистка конечно,но семью свою любит.И как бы смешно это не звучало,но я до сих пор прошу ее делать дела потише когда Тимка спит и все равно она дверьми хлопает.[/QUOTE]

Лариса спасибо большущее! Вот читаю тебя и мне как то легче что ли становится. Может и не все потеряно у нас ( а бывают и такие мысли :( ). Я к тебе можно еще попристаю за советом. Что касаемо уборки... я ситуацию с его комнатой отпустила и он там не убирается. А как быть с общей игровой? Дети играют в ней вдвоем. Получатся в этом случае он точно должен убираться. Или тоже отступить? А если Тоня будет видеть что Тема не убирает в ней и тоже не будет этого делать... Я уже запрещала ему играть в игровой, т.к. он не убирается. И тут начинается такая нервотрепка:-/ Он и истерит и агрессирует, потом я прощаю,она пару раз уберется и по новой. Что думаешь?
Ой по поводы тишины тоже в принципе понимаю, но вот когда в совокупности все, я очень злюсь.
Лариса я прислушаюсь к твоему совету ослабить давление . Полностью с тобой согласна. Тут уже надо работать над собой. Потому что , когда ты 2 часа убираешь кухню, а потом Тема идет кушать... Заходишь туда и видишь грязные полы, гарнитур, залитую микроволновку, залитый стол и тарелка стоит на столе, накрывает меня..честно:girl_haha:
Вообще Темка мне тут заявил...Папа уехал в командировку и Тему понесло. Я уже разозлилась и спрашиваю, кто здесь главный? Он ответил- Папа. А на вопрос кто я, ответил- ты тут убираешся:-E Конечно в этих словах есть моя вина, т.к. часто в гневе кричу что я вам тут всем не служанка. Вот и получила. Теперь фильтрую .

Hygge 22.08.2013 17:45

[QUOTE=mahoni;6050212]Всем привет :)
Эх, девочки - я мужа за два года так и не приучила быть тише. Всё ведь понимает, если напомнишь , одернешь - нормально, тихо сделает . [B]Нет - так как слон. А вы про детей :girl_haha:[/B]
Нюся, с новым словом вас!!! :) не переживай, у нас тоже скудный словарный запас. Но меня радует что он на своём много стал разговаиивать - часть слов мы уже понимаем(точнее я), думаю со временем разболтаются - молчать не будут :) у меня у подружки дочь в 2,5 заговорила - до этого только несколько слов и мычала. А потом как прорвало - счас подруга моя вешается от такого количества вопросов :girl_haha:[/QUOTE]

Мушуль все верно!:girl_haha: Мужья слоны:-D:-D Мы с Андреем каждый вечер смотри пару серий сериала на английском и в этот раз в сериале быстро говорят. Короче я не успеваю въехать в разговор и Андрей нажимает на паузу. Начинает мне переводить. Блииииин он так всегда орет:-D:-D:-DЯ уже думаю ну его, это кино.Наверное 1375 раз за серию говорю потише, не ори:girl_haha::girl_haha:

Я с таким нетерпением жду нашего словарного прорыва:girl_haha: В октябре на прививку идти, так опять млин буду мне на мозг капать:bcool:

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6050233]Машуня тебе совсем скоро)))так волнительно!

Моя Стеша мне сегодня выдала...Мама ты не плачь(это когда они нахулиганили и довели меня)мы вырастим с Арсюшей и все починим)и при этом мне тряпкой нос вытирала...типо сопли и приговаривала...мама не плач...я тебе сопли вытру)))[/QUOTE]

Очень милооооо и трогательно!!! :girl_in_love::girl_in_love: Раньше мне Тоня тоже вытирала лицо, если я плакала. Но уже не плачу при ней, да и вообще при детях. Мне кажется Тоня стала очень переживать видя мои слезы и я лишний раз не пугаю её.

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6050263]У нас Стеша учит Арсюшу)))Так он перья расправил и тоже умничает.Но как начнут играть...нацепят бус и бантов)))Арсюха в роли водителя...ездят типа в магазин...смотришь и реально ржешь)))[/QUOTE]

:-D:-D:-D Юльчик я лежу!! Вот они у тебя юмористы:girl_haha:

MamaPomidorki 22.08.2013 21:47

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Purple"]Интересное на форуме:[/COLOR][/CENTER]

ГОЛОСОВАНИЯ ЗА:
- [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"]Форумские награды лета 2013 до 28 августа[/URL]
-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33337"]Мисс Лето 2013 до 25 августа[/URL]
-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6046305&postcount=1410"] Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа [/URL]

-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33418"]Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня"[/URL][/SIZE][/FONT][/I][/B]

larchik 23.08.2013 10:39

Светик как Алиса?Привыкает потихонечку к братику?

Маша ты уже наверно уже готова встретиться с дочкой???:)У тебя плановое кесарево?

Юля ну Стеша и правда говорушка,нам до вас далеко,хотя мой тоже не плохо болтает,но не предложениями:)

Аня а что Тема такого ест,что всю кухню потом мыть нужно???Он что сам еду накладывает и разогревает?По поводу игровой пока не знаю что делать...Когда он говорит,что не хочет убирать игрушки,ты спрашивала почему?что он отвечает?

Матрёшкка 23.08.2013 13:10

всем привет)
Ох девулечки почитала вас детки у вас у всех умнички:girl_in_love:
Светик не видела фото я к сожалению((((
Юля стешечка конфеточка:girl_in_love:

девочки а я что-то вообще прекратила панику по поводу умелок. мы не говорим. за время отдыха стала писить где попало, сосем соску, ночью смесь ей делаю, но не потому что она просит а потому что считаю это пока необходимостью,сами не едим, оказывается шикарно мы пьем из кружки и не обливаемся если действительно пить хочет а не играть с водой. посмотрела на иностранцев так у них и в 4 года детки с соской и не парятся, так что и я забью само все придет))))

анюта по поводу запора у моей подруги в вашем возрасте началась проблема сос тулом после отлучения от сиси. плюс еще и эмоционально она стала очень капризной. так вот врач говорила что такое часто случается после отлучения и они пили дюфалак курсом. все налаживается но иногда опять случаются запорчики...

larchik 23.08.2013 13:46

Машенька приветик!!!Как отдохнули?Покажи пожалуйста фотки!!!Ава класс!!!Ну и правильно,что не паришься по поводу умелок,все равно рано или поздно само все придет!!!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.08.2013 14:07

Привет пропажа Маша)))Как отдохнули?Авачка классная!)

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.