![]() |
Привет девочки!Влезу к вам...А то у нас тоже скучно....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Пантерка[/b], у еас 0 утром был.Вымерзаем с вами... |
[quote="Иришка 87;7185111"]Привет девочки!Влезу к вам...А то у нас тоже скучно....[/quote]
привет)))у нас как видишь не веселее:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 26 минут[/I][/B][/color][/size] Привет всем кто еще с нами!!!;) Миланку с полугодием!!!Как быстро детки наши растут!:Laie_7: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 49 минут[/I][/B][/color][/size] А у нас зубик вот-вот выползет)Жду) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size] Всем привет)))Артемку с полугодовасием!!! |
Привет, девочки!
У меня свободная минутка и вот я тут! Из новостей - у Ильи 2 зуба вылезли ровно в 6 мес ща уже так здорово они отросли , лезут верхние. Вчера была у районной педиартриссы, ну это паноптикум какой-то конечно. Намерила она нам 72 см роста, ну как 2 месяца назад))) и спросила сурово - почему в 6,5 мес ест так мало прикорма? в 7 велела налить супа и дать мяса. Я кивнула и спросила сурово - где моя молочная кухня? вот странный народ, конечно, можно подумать это она нам ее покупает. фу блин. еще и детей там куча и все больные! кашляют с мокротой! зачем таких детей тащить в поликлинику? можно же врача вызвать. в общем эти походы для меня просто ужас! я начинаю потихоньку сходить с ума)))) управлять всем и сразу становится тяжело, но я в себя верю, и во второе дыхание и в потерянные и зафиксированные 3 кило!!! |
Привет девочки !
Спасибо ! Да, ура , нам пол года ) Наташа с зубами вас и с отвесом ) я тож худею , решила на Дюкане ! Хочу свои 55 кг ) |
Опа,у нас тут типа движуха)))Наташка,с зубами вас и с потерянными килограммами)))
[quote="Natashka_Kh;7187222"]но я в себя верю,[/quote] Эй,ты смотри нам,не кисни)))Ты же позитив наш!!! [quote="Пантерка;7187486"]я тож худею , решила на Дюкане ! Хочу свои 55 кг )[/quote] И я четвертый день уже держусь)))Я ни на каких диетах не сижу,я просто начинаю правильно и понемногу питаться)вот) |
привет, мамочки
девочки, я начала давать тыкву и яблоко (пюре и сок), а Стас перестал какать (больше 48 часов уже), что делать? Ведёт себя даже лучше, чем до прикорма, настроение постоянно хорошее, на запор непохоже... Сегодня за 10 мин. все слопал и уже послушно сам ротик открывал)))
Мы весим уже 8,3 кг(+ 900 г), как будто молока хватало, но по тому, КккААаак он на грудь бросается, я начала в этом сомневаться. ...Всех [B]зубастиков[/B] поздравляю:) |
[b]emkasmile[/b], Привет)А чего это ты с тыквы начала?Она аллергенной считается),особенно для первого прикорма.Про покаки-может просто организм удивился новой пище)Можно сделать клизмочку микролакс,но если у вас проблем с покаками нету и ведет он говоришь хорошо себя,то подожди,мож само выйдет)Мы вот каждые 36 часов клизмы делаем(((нам врач так сказал.Набираете хорошо вы(ттт)Мы тоже примерно так весим,мы 15 октября пойдем к врачу.
|
всем привет! спасибо за поздравления! всех, кого я не поздравила с полугодием -поздравляю!
у нас сегодня третий зубик показался (сверху слева) до этого капризничала капец, спала плохо (днем), еще и сопли блин (перед первым зубом тоже сопли были) попробовали уже кабачок и цветную капусту (и домашнее и баночное), домашнее понравилось больше |
[QUOTE=Арссюля;7187581][b]emkasmile[/b], Привет)А чего это ты с тыквы начала?Она аллергенной считается),особенно для первого прикорма.Про покаки-может просто организм удивился новой пище)Можно сделать клизмочку микролакс,но если у вас проблем с покаками нету и ведет он говоришь хорошо себя,то подожди,мож само выйдет)[/QUOTE]
привет. Про тыкву много хорошего начиталась, легко усваивается и отлично подходит для первого прикорма. Мой малыш с аллергией не дружит, пробовала даже яблочко красное, все ок. Сегодня уже дважды какал и много, и впервые вонючим (ха-ха:-D). Теперь сидя играет и что-то лепечет себе под нос смешной такой. Буду скоро другие овощи пробовать (картошка, кабачок, брокколи, морковка). На пузе лежать не хочет - орёт и не вертится вообще теперь. |
Приветики всем)
[b]Finka[/b], Ирка,ну вы и зубастики,я все первый зуб жду,бугор у нас там такой приличный,но никак не покажется,по поведению Сонька нормальная) [quote="Finka;7187865"]домашнее понравилось больше[/quote] Я своей сама делаю,пару раз банки пробовала-ей не нравится совсем.И кашу теперь сама делаю,ест на ура.Варю гречку с черносливом или с яблочком)И крупу я не мелю,а потом с водиччкой блендером взбиваю и все)Сегодня правда жидко получилось,ели из бутылки кашу. А я ща пойду на бенефис Татьяны Васильевой)))мои меня выпустили отдохнуть от рутины)правда я уже устала как собака,надо же им все приготовить на любой случай:-D |
мамы, а вы на коленках деток кормите?
|
Юль, ну зубастые мы) у старшей не было и в помине еще в этом возрасте)
я давилкой для картошки давила овощи для Миланки,а каши еще не пробовали хорошо тебе отбенефисить) Эмка - я в коляске кормлю (домашней)) |
Я деревянной толкучкой давила, тоже все сама, покупное не пробовала. Мне приятно самой готовить своему малышу.
...Кстати меня шезлонг спасает, Стас любит в нём находится [B]долго[/B]))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я держу ребёнка на коленях, когда кормлю, спрашиваю потому, как не уверена надо или нет(не рано ли) стульчик для кормления готовить (он упакован еще)... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас первый снег...хм...на улицу не выйдем, мокро, сыро и холодно( |
моя из положения полулежа в коляске сама садится, и уже носом не клюет, сидит нормально
но про стулькеще и не думала, не вспоминала. Он у нас в гараже стоит в принципе) |
Я кормлю уже в стульчике,позицию спинки делаю"почти сидит")))
А чего вы все толкушками давите?Блендером ведь удобнее%-0 Ой девочки,отбенефисила я на славу)))Колоссальная женщина Танька Васильева:)))Я давно так много не смеялась,короче мне оч понравилось))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Папа Соню сам!!!спать уложил,смесью накормил. |
Я кормлю в стуле ! Изначально так , тока если не дома , тогда в коляске или на коленках ! Артем уже уверенно сидит , я забила и сажаю ! А вот ползать ни в какую ... Видимо мы этот момент минуем вообще !
Сегодня был шопинг , всей семьей в торговый центр , я устала как будто пахала ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юля молодец ваш папа ! Девочки а вы банки принципиально не даете ? |
привет всем!
я толкушкой делаю потому что быстро и мыть проще и шуметь не надо) блендер пока достанешь, потом помоешь (у меня погружной), тем более сейчас пока даю-то по 2 чайные ложки. Потом блендерить буду) я не принципиально банки не даю, я банок накупила (гербер и фрутоняню), и даю (предлагаю), но иногда и домашнее даю (себе овощи тушу, достану (пока без соли) и Миланке разомну, и вот заметила, что ей больше домашнее по вкусу) а мне и ее баночное пюре нравится))) |
Привет всем,приятно зайти в болталку,оживилась)))
Мы собираемся к неврологу и на кровь-мочу.Насчет баночных пюре-у меня всегда имеется запас"на всякий случай",Гербер".Но я считаю что самой приготовить полезнее....и вся говорильня о том что продукция проходит тщательный контроль и что там экологически чистое сырье меня не пронимают:-D,ну не верю я в это.И потом мне не трудно совсем кинуть картофелину с кабачком и взбить)))Ну и финансовая сторона тоже не маловажана)Воть)Мое мнение). |
Да мне тож не трудно кинуть картошку , но я не знаю почему , но банкам я больше доверяю ... Я старшему после года стала сама готовить ... Но тут конечно все по разному .. Мне просто ваше мнение интересно )
|
Блин,я тормоз,невролог оказывается работает с 12 до 18(((придется опять идти вечером.Но зато кровь сдали,так плакала Софик мой.А лаборантка говорит-ой какой славный мальчик:-D.Это мы в голубом слипе были)
|
всем привет.
зубастиков поздравляю! мы что-то вес опять не набираем((( хоть и едим кашу 2 раза и кабачок\картошку...ну и грудь...всего +350г за месяц...зато аж 66см намеряла... Юль, про блендер - у меня его нету, поэтому толкушкой через сито...по старинке... про банки - слышала выступление какого-то спеца, что в банках всё натуральное и не стоит бояться...но зная, что в нашей стране всё через *опу, то как-то больше доверяю себе...овощи с огорода...сама растила, сама готовила...каши - магазинная крупа, сама варю и перетираю, а в коробках мало ли что насыпано...там сухое молоко или ещё что-нибудь...но это мой таракан...никого не призываю прислушиваться... кормлю пока полулёжа...стелю на диван пелёнку, под голову миниподушку...и вперёд...в конце месяца мне стул привезут..будем приспосабливаться... |
[quote="Иринка241;7188975"]но зная, что в нашей стране всё через *опу, то как-то больше доверяю себе...овощи с огорода...сама растила, сама готовила...каши - магазинная крупа, сама варю и перетираю[/quote]
Воооот,как ты правильно выразилась)))У нас тоже овощи свои,так что было бы преступлением имея свой огород покупать Соньке банки:-D А блендер купи;),оч удобно))) |
может и куплю...я ж мамонт доисторический...у меня только плита)))
|
[quote="Иринка241;7189088"]может и куплю...я ж мамонт доисторический...у меня только плита)))[/quote]
ой Ирка,ну насмешила:-D Мы к неврологу сходили,поставили нам синдром мышечной дистонии(на мысочки встает),буддем ходить на физиопроцедуры.В остальном все понравилось). |
вот бы и нам к неврологу...адекватному... а то нам мышечную слабость ставят...но он при этом встаёт на ногу целиком, если его ставить...
а ещё у нас маленькое достижение - начал крутиться вокруг своей оси... |
[b]Иринка241[/b], А по каким признакам вам мышечную слабость ставят?С кручением вас,Ир!!!
|
[b]Арссюля[/b], я тебе не могу ответить на этот вопрос развёрнуто, т.к. "педиатрица", которая нам это поставила...у меня просто язык не поворачивается назвать её врачом...ЭТО видеть надо...и слышать...хотя я писала уже...приходишь к ней, она спрашивает диагноз и чем лечишься...и пишет это в карту...
так вот она осматривала малого при рождении...повернула его на живот, потрогала спину чуть ниже шеи и поставила ДИАГНОЗ...без комментариев... но если серьёзно, то у малого и вправду слабые мышцы...хотя он пытается сам встать на вытянутые руки лёжа на животе...не сам конечно...я ему массаж делаю...но развивается он конечно позже, чем старшие, которые прошли массаж в пк...но прогресс есть и то хорошо...значит я не совсем потеряна...хотя бы для своих детей... |
Привет, девочки :)
Мы вернулись из Турции. Алиске понравилось море - она прям тащилась. И песочек и камушки и вода. Самолет тоже неплохо перенесла. Особенно обратно. Вертеться мы так толком и не научились - только выгибается на бок пока. И садиться пытается. Зато с разницей в 2 дня вырастила два нижних зуба - 9 октября первый и на полгодика - 11 октября - второй. За это сегодня была накормлена полложкой баночного кабачка. Но чет ей не понравилось похоже. Рожицу кривила :) |
[b]_Spes_[/b], Ну вы молодцы,в Турции уже побывали)я в этом плане трусиха,планирую в следующее лето к нам куда нибудь,но не знаю,решусь ли?С зубиками вас,у нас тоже почти вылез,думаю завтра уже полноценно виден будет).
|
[b]Арссюля[/b], спасибо. Но как же эта жопка теперь кусается!!!
Мальчик мой меня никогда не кусал. Ни разу! Ласковая моя заюшка :) А эта вреднюка - кусает и ржет лежит. |
привет, а я пока баночки даю, хоть и огород свой, ну я вот так решила, так и со страшим делала. Не вижу смысла по 30 грамм варить, как начнет норм порциями есть, буду сразу делать свое. У старшего ТТТ никаких аллергий. По банкам , конечно, я тож исследования проводила, у меня под каждый овощ/фрукт определенный бренд)))
У Илюшки снова зубы лезут, почти не спит, все время жует тряпки и таскается с ними , как мануфактурщик. Лев отжигает, забирает у него соску, и просит чтоб я его взяла на руки , как Илюшку. лежит на руках, и лижет мне плечо - говорит так Июся тусиит ( Илюша кушает) :-D По работе зашиваюсь , столько всего на себя набрала. С переездом все никак не двинемся, все есть, осталось там все отмыть и перевезти шмотки и детей. А никак не получается, езжу туда с детьми, но это не вариант там что-то делать с ними. Тока играем и ржем))) Похудела хорошо, но щас задвинула опять на занятия, все время некогда. О, кстати, вчера наконец села и написала детям по письму, требую сейчас с мужа такие письма для каждого. Вообще они такие прикольные)) Прям чистое счастье! Девчонки, с зубами вас и полугодовасиками!!! |
привет всем)я тоже зашиваюсь и ничего не успеваю,дома бардак.
[quote="Natashka_Kh;7190153"]О, кстати, вчера наконец села и написала детям по письму,[/quote] с этого места поподробнее,что за письма? |
Юль, фишка в том что ты каждый год пишешь письма детям, в котором ты описываешь текущий день и яркие события года . а на 18 летие даришь им стопочку писем)))
|
[b]Natashka_Kh[/b], Ух тыыы......здорово,надо тоже попробовать)Это ты сама придумала?
|
Не, увидела в и-нете у кого -то, идея оч понравилась.
Можно писать о том как дружны были дети в детстве, чтобы они оставались во взрослой жизни лучшими друзьями и друг друга поддерживали. |
[b]Natashka_Kh[/b], а ты каждому по отдельности пишешь,да?
|
Можно и дневник завести , и туда писать !
Я как то спокойна к таким вещам ... Вот на видео , я много сего говорю ....это тоже как память .... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Наташ, может фигню скажу , но письма не помогут быть дружными ... Мой муж с братом были Оч близки , погодки они , всегда друг за друга , а выросли и сейчас как чужие ... Нет , мы общаемся , но наши семьи совсем разные ... Брат стал ненасытным мажором , а мы спокойные ... Мне кажется тут именно от воспитания зависит и от характера изначально заложенного ...главное одинаково относиться к обоим детям , тогда и не будет зависти и разногласий и комплексов ... |
Привет девченки)Нам полгодика!!!
Расскажите что едят детки?Мы из овощей-кабачок,цв.капуста,изредка картоха немножко,я уже делаю из двух овощей пюре.По утрам гречка с черносливом или яблоком.Сегодня кукурузную попробовали.Кстати очень вкусная каша,безмолочная,фирма-"Fleur Alpine",мне прям понравилась и констистенция и вкус,прям кукурузный.Сыну раньше брала кукурузу-вообще безвкусная,а эта нямка)))Попробовала тут сама сварить из крупы кукурузной,так варила полтора часа а она все равно твердая,короче кукрузную беру детскую.Иногда яблоко в ниблере даю.Пришла пора масло сливочное вводить и желток,вы как на этот счет?Нам в принципе гастроэнтеролог сказал с 6 месяцев.Воооот...я сегодня тюлень,спала че то плохо и весь день насмарку,слоняюсь как муха осенняя из угла в угол,даже гулять не пошли сегодня(мать ехидна).Держусь на диете уже неделю,теперь проще,а в начале тяжеловато было.Надеюсь на этот раз доведу дело до конца)завтра к педиатрице идем. |
[b]Арссюля[/b], я прикорм ввожу после первого зуба. Посему у нас прикорм третий день. Кабачок ей не понравился.
|
....
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |