Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

Евгешечка 08.09.2017 10:06

Всем привет!!!
Пятничных неделек, с недельками!!!
Даша, мы посудомойку купили, теперь посуду моет она))) После гостей вообще красота!!! Я на предлоги не соглашалась, но когда родился Костя и вместо того, чтобы заниматься с детьми, я посуду мыла, то сдалась))))
Мой мелкий головой вниз лежит. И спиной по правому боку. Я в этот раз даже спину определить могу)))) но это потому, что он меня пинает всегда в левый бок)))) Уже недели две так лежит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Chili[/b], с возвращением и с выздоровлением!!!

Chili 08.09.2017 10:58

[b]Евгешечка[/b], Спасибо)))

Да! Посудомойка это вещь!!! Тоже хочу... Сейчас то за собой помыть 2 минуты... а когда ребенок столько мне кажется кастрюлек, кружечек ложечек%-0

pion 09.09.2017 08:53

Всем доброе утро! Вчерашних неделек с датками!! Сегодня Ирина с неделькой, поздравляю:)

Мне поскдомойка не светит%-0

У нас дубарь такой! 11 градусов всего:-/ из-под одеялка вылезать неохота:-!

Mamasita 10.09.2017 13:11

[IMG][url=http://uploads.ru/M5rFB.jpg][img]http://sd.uploads.ru/t/M5rFB.jpg[/img][/url][/IMG] купили комбезик:)

lira-AD 10.09.2017 14:20

Девчонки всем привет!!)) поздравляю всех и сразу с недельками))) Честно признаюсь лень заходить и что то писать тк чувствую себя не очень моя прекраснейшая анемия перешла из легкой степени в среднею тоесть мой гемоглобин уже 90 ровно но чувствую уже меньше и мне ж его не поднять поэтому сил нет вообще.. плюс гормоны прибавились я постоянно плачу это какой то ужас настроение меняется поминутно я за ним не успеваю не то что мои близкие… ((( Мне выписали бесплатно кальцемин (это комплекс кальция, витамина д3 и минералов цинк, марганец, медь, бор. ) тк у меня очень сводило ноги и руки .. не знаю с прием этих таблеток или как но я по ночам стала себя лучше чувствовать… и это меня так радует потому что у меня болело все тело и я не спала вообще мне было больно даже дышать не то что двигаться было.. малой по моему пытается принять новое положение не поперечное мне кажется у меня даже поменялась форма живота))) 16 пойду на УЗИ скрининг))) посмотрю на моего сынульку))) достала тут карточку за первую беременность сравнила показатели вешу я сейчас на 5кг больше а живот меньше …. Гадаю какой у нас будет вес.. надеюсь не большой)))

А по поводу веще у нас семья очень суеверная и ни кто не дает мне ни чего покупать поэтому пока только смотрю.. только свекровь начала покупать вещички)) изучаю что надо собой в роддом)) уже столько видео девчонок просмотрела на ютубе)))

Сама Милота 11.09.2017 10:16

[b]Chili[/b], с возвращением! :))) Давай больше в больницы не попадай, скоро декретик и заслуженный отдых!!)))) Море это классно! Мы пока не можем себе позволить, в следующем году планируем на море махнуть если все получится! :)

[b]lira-AD[/b], мой стоматолог очень нахваливал кальцемин адванс, говорила пить по 1000 мг (2 таблетки), можно курсом пропить.

[b]Mamasita[/b], классный конверт! а что за фирма? много в нем утеплителя?

Посудомойка это очень круто! Я всю жизнь жила без нее, а последние 2 года с посудомойкой, это просто шикарно) мы посуду теперь вообще руками не моем, чуть что, сразу в нее клажем, даже почти чистое))) правда посуды понадобилось накупить гору, потому что пока она там копится до полной загрузки, вся чистая заканчивается) но мы купили просто дешевый комплект из икеи и теперь не нарадуемся)

Девочки, а кто как будет решать вопрос теплыми зимними куртками на последний месяц беременности? пдр выпадает на 3 декабря, может раньше, может позже будет, а ведь уже минус может быть и холодно, покупать ради одного-двух месяцев зимнюю одежду?( или брать у кого-то...совсем не знаю что придумать, уже сейчас сложно подобрать осенние варианты...

pion 11.09.2017 10:25

Всем привет! Недельчатых красавиц с недельками :)))
Я на зиму у подруги возьму куртейку возьму, если налезет:girl_haha:
Мы с дочкой дома. Кашляла вчера немного, и голос осип у нее. Сегодня уже ничего этого нет. Сейчас в магаз пойду с ней за красками. А потом уборочка:))) и второе нужно сделать:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ева, комбез отличнейший! Цвет очень вкусный!

Ленусик82 11.09.2017 11:01

[b]Евгешечка[/b], с неделькой!
А я, видимо, посудомоечный маньяк, целыми днями этим и занимаюсь. А места под посудомойку на кухне мне жалко, лучше еще один шкафчик для посуды поставить, потому что вечно приходится горы настраивать из тарелок, салатников, кастрюль...
[b]Сама Милота[/b], если есть возможность у кого-то взять на месяц-другой курточку, то почему бы и нет. Я вот уже вторую беременность беру у мамы куртку перебиться (на пару размеров больше меня, в плечах немного свободно, зато внизу баллончиком как будто для беременного животика специально). А на случай морозов я покупала в прошлую беременность куртку со вставкой для беременного живота ф. "I love mum", так я ее и после беременности спокойно носила. А еще есть такой отличный вариант как купить б/у, у нас в городе очень много одежды продают, в т.ч. и для беременных, за копейки.
Сейчас еще свитшот мужа заносила, такой мягенький и тепленький, сидит как вещь оверсайз (хотя у мужа р.52, а у меня 46-48 сейчас). В первую беременность куртку от его спортивного костюма носила, но у нас рост почти одинаковый. Ношу с леггинсами (между прочим, обычными, не для беременных, очень бюджетные и тянущиеся ф.Oodji) и кроссовками, на более холодную погоду взяла у сестры джинсы для беременных, но они мне великоваты, приходится вечно подтягивать...Вот так с миру по нитке...Реально жалко покупать дорогие вещи на пару месяцев, а для беременных почему-то почти все дорогое...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

В конце той недели вспышки там какие-то на солнце были, у меня ребенок в животе очень бурно реагировал, гулеванил там днями, спасибо хоть ночью спали...Начала принимать пентоксифиллин по 1 3 р/день по назначению врача, думаю, может он еще так на ребенка влияет?
Тоже сейчас принимаю кальцемин по 1 в день, но ночью иногда все равно судорога хватает за голеностоп, болючая такая...
И еще у меня характер шевелюшек изменился - стали они ощутимее, частенько выпирает что-нибудь в разных местах, ворочается там что ли...Или подросла уже так? Короче, если не успокоится в ближайшие дни, наверное, надо опять на УЗИ идти, вдруг что недолегает ребенку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

И полосочка на животе у меня стала наконец-то появляться - а я-то уже думала в эту беременность обойдусь без нее...После прошлой только к году ребенка изчезла совсем.

lira-AD 11.09.2017 11:21

Всем привет!!! :-D Девочки а вы уже выбрали коляски?? Какой фирмы лучше покупать? Мне посоветовали зиппи… но в магазин приходишь, а там такое количество фирм что теряешься… пора уже думать тк в конце следующего месяца мы можем появится на свет))))) кстати нужно достать куртку свою посмотреть влезаю я в нее или как… она у меня не в обтяжку была так может и влезу)))

pion 11.09.2017 11:31

У меня инглезина еще с дочки осталась:)

Mamasita 11.09.2017 13:21

Всем здрасте!:flower:
Конвертик фирмы керри,купила через авито.Коляски просмотрела и решила вернуться к проверенному варианту инглизины,тоже через авито или юлу буду покупать,куртку ношу мужа,хорошо что на запястье утягивается,смотрела куртки слинги,но что то не впечатлилась.Детская пока не готова у нас,содрали обои,поменяли человека,сегодня заново шпаклюют,завтра будет красить.Быстрее бы уже))

Chili 11.09.2017 13:47

[b]Сама Милота[/b], :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я куртку тоже у подруги возьму если влезу...,
[b]Ленусик82[/b], у меня тоже... раньше пинки были и тычки, а теперь переползает как то то туда то сюда... вчера ночью прям головой проехался с краю живота куда то вниз (ну мне показалось что голова.....уж больно кругленькая:-D)

Mamasita 11.09.2017 13:50

Девочки у меня такой вопрос:а в ванной кто нибудь лежит?Поясница болит,думала может ванна облегчит немного :girl_sigh:

Chili 11.09.2017 13:50

Девочки, интересно всем беременным жутко неприятно, когда живот кто то трогает?%-0 меня аж передергивает! Сестра близняшка часто это делает... я терплю очень усиленно, хочется как кошка зашипеть! но я ж понимаю что ей хочется. (муж то не в счет, ему положено трогать, к нему у меня нет претензий:girl_haha:)

Mamasita 11.09.2017 13:52

[B]Chili[/B]ого!У вас сестра близняшка есть,круто!Меня никто не тискает,кроме мужа и детей,а им можно))

Chili 11.09.2017 13:52

[b]Mamasita[/b], я ванн боюсь... перегреться опасаюсь, сложно температуру воды подобрать чтоб и мышцы расслабились и не горячо было%-0 мне бандаж от спины очень помогает, легче намного с ним

Mamasita 11.09.2017 13:53

Меня бандаж нервирует,он у меня лентой,может трусами купить!?

Chili 11.09.2017 13:53

ага, есть:) половинка моя:),

Mamasita 11.09.2017 13:54

Это очень здорово!!!:)

Chili 11.09.2017 13:57

я ортопедический купила, дорогой, с липучками, очень хорошо поясницу держит

да уж! мне повезло родиться с другом, она на совсем переехала, до этого в другом городе жила, тяжко было без нее, теперь рядышком будем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Можно на ты кстати;)

Mamasita 11.09.2017 13:58

Хорошо!))Ко мне тоже!У меня фирмы Блисс,покупала в маме комфорт,он тоже лентой на липучках,в дырочки,якобы дышащий,ранее было удобно в нём,а сейчас не могу его носить

Chili 11.09.2017 14:03

меня тоже он нервирует если честно, мне все время кажется что на малышика давит, и хочется снять:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

прям фобия какая то%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А спина у меня очень проблемная... хондроз хронический, такие прострелы бывают! аж дергаюсь от боли:girl_impossible: вот и приходится фиксировать, хоть так...

lira-AD 11.09.2017 14:04

Девочки а инглезина люлькой просто или она 2 в 1 ??? там еще разные названия идут… какую смотреть то?))) я принимаю только ванну тк муж не может ни как сделать ремонт ванной и я боюсь в ней перевернуться но она маленькая и я не полностью в воде и я ни делаю горячую воду и долго в ней не сижу…

Mamasita 11.09.2017 14:04

Во-во!На узи сказали,что она уже головой вниз,как раз где я утягиваю бандаж

Chili 11.09.2017 14:12

[b]lira-AD[/b], %-0, я даже без понятия... вообще не в теме!
а насчет ванны, я просто трусишка, я даже в душе боюсь перегреться:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Mamasita[/b], а я и не знаю, какая часть сейчас внизу (на узи четко попой сидели) а даже если и попа, все равно боюсь... любимая попа как никак!:girl_haha:

lira-AD 11.09.2017 14:13

Я тоже боюсь перегреться поэтому моюсь ну очень быстро … муж не хочет делать ремонт в ванной тк квартира не совсем наша(( Я в принципе больше люблю душ ….

Chili 11.09.2017 14:15

Да конечно! Душ удобнее!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

А что? очень проблемно сделать душ?

lira-AD 11.09.2017 14:19

[QUOTE=Chili;7588581]Да конечно! Душ удобнее!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

А что? очень проблемно сделать душ?[/QUOTE]

Там сому ванну полностью надо менять и стыки замазывать когда моешься вся вода под ванну льется плюс если все это делать то тогда там надо трубу поменять… Просто может так получиться что мы все это сделаем а нас попросят съехать((

Mamasita 11.09.2017 14:20

[B]Lira-AD[/B] я буду брать только люлькой,мне не очень все эти 2 в 1,лучше потом куплю хорошую трость,не б/у,ну а люльку на 5-6 месяцев новую не вижу смысла брать

lira-AD 11.09.2017 14:36

[QUOTE=Mamasita;7588586][B]Lira-AD[/B] я буду брать только люлькой,мне не очень все эти 2 в 1,лучше потом куплю хорошую трость,не б/у,ну а люльку на 5-6 месяцев новую не вижу смысла брать[/QUOTE]

Я тоже смотрю на авито… В первую беременность была повернутая что все надо новое .. А сейчас и кроватку договорились что на авито купим надеюсь продавец ее не продаст пока муж на работе я хочу кроватку обязательно с маятником если малой будет такой как дочка то без кроватки с маятником и без качелей нам не обойтись… Это нас только и выручало)) Матрас в кроватку от дочи остался хороший кокосовый и бортики с балдахином как знала в зеленом цвете покупала))) И коляску смотрю на авито)) Вещи нам много отдадут друзья хотя конечно и новое по любому куплю тк я очень привередливая некоторые отдают вещи а они заношенные чуть ли не до дыр либо устаревшие либо мне ткань не нравится … например я точно решила что я не хочу на выписку конверт с рюшами а хочу конверт-одеяло)))

Mamasita 11.09.2017 15:00

[B]Lira-AD[/B] а я вообще конверт не смотрю,повезу в керривском,который купила.По поводу колясок-кроваток тоже пришла к выводу,что не обязательно и новые брать,хотя вот кроватку+ комод уже присмотрела новые,островок уюта называется,там кроватка вместе с комодом 11.900 стоят,цена считаю не высокая,белоснежное всё и кроватка с маятником.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вещи новые будем покупать,не у кого брать,сначала сестра обещала отдать до трёх лет вещи и слилась,ну а друзей у нас мало и как то у всех уже большие детки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сегодня у мальчишек моих род.собрание,мужа отправлю))

lira-AD 11.09.2017 15:09

А у нас пеленальный стол еще остался от дочки только если честно мы им как то не особо пользовались только по началу пока страшно было дочку в руки брать .. ну примерно 1-2.5 я пользовалась а потом стал обычной тумбочкой, а кроватку я присмотрела за 3.5 тр в ней все что мне нужно и цвет даже подходит под нашу мебель))))
А у меня у друзей сыновья поэтому нам повезло)) наверное я еще не решила… повезло или нет.. )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня малую в сад отводила, а назад со слезами шла плохо до ужаса было, а скамеек нет либо мокрые… А сейчас за малой надо в сад идти потом в сбербанк и на танцы ее отвезти.. а еще между этим всем как то передвигаться надо расстояния для меня сейчас большие так еще из сада в 5 ее забираю, а танцы в 18.30 идти домой не то не се… Выдержать бы все это… )))

Ленусик82 11.09.2017 15:10

[QUOTE=Mamasita;7588557]Девочки у меня такой вопрос:а в ванной кто нибудь лежит?Поясница болит,думала может ванна облегчит немного :girl_sigh:[/QUOTE]
Обычно не дают :). Но вот сегодня, пока не было никого дома, чуток полежала и... никакого удовольствия! Тяжело опускаться и подниматься, да еще постоянно думаешь, чтоб не слишком горячо, чтоб тонуса не появилось и т.д. Больше не буду. В первую беременность постоянно валялась, но тогда у меня и намека на угрозу не было.

Mamasita 11.09.2017 15:12

Бедолажка!Мои большие ,мальчики одну остановку на метро сами едут домой,муж в школу отвозит,а у дочки всё рядом с домом и школа и муз.школа в пяти минутах ходьбы

Ленусик82 11.09.2017 15:12

[QUOTE=Chili;7588558]Девочки, интересно всем беременным жутко неприятно, когда живот кто то трогает?%-0 меня аж передергивает! Сестра близняшка часто это делает... я терплю очень усиленно, хочется как кошка зашипеть! но я ж понимаю что ей хочется. (муж то не в счет, ему положено трогать, к нему у меня нет претензий:girl_haha:)[/QUOTE]
Мне тоже не нравится, но к счастью, очень редко кто-нибудь это делает. Почему-то неприятно даже когда мама это делает не говоря уже о чужих людях.

Сама Милота 11.09.2017 15:33

Девочки, а мне вот наоборот теплый, почти горячий душ помогает. Ванну пока не пробовала принимать. но очень хочется! У меня постоянно спина болит и ноет, живот тянет и тяжелый он (как тонус), а после душа, как постою под горячей водичкой сразу отпускает, расслабляются и мышцы спины и живот, так хорошо сразу! Я еще в доме отдыха в хамам ходила, там не прям запредельная температура, но градусов 60 есть, тоже очень хорошо было! А почему нельзя? Я читала что нельзя в начале беременности, в первом триместре. Ну наверное еще главное мера, что бы совсем уж не кипяток и не супер долго, а так можно))

[quote="Chili;7588552"]Ленусик82, у меня тоже... раньше пинки были и тычки, а теперь переползает как то то туда то сюда... вчера ночью прям головой проехался с краю живота куда то вниз (ну мне показалось что голова.....уж больно кругленькая)[/quote]
я тоже думала что кругленькая и твердая это голова, а нет...оказалось попа, спинка)) это мне на узи сказали) теперь я точно чувствую где малышка лежит, сразу попу ее ощущаю, а когда икает, чувствую где голова, икает ближе к головке сильнее, где грудная клетка))

Выписываться скорее всего буду в зимнем конверте, демисезонном комбезе Керри + слип симпотичный под керри) ну если будет жааарко прям, что-то (или зимний конвер или керри можно убрать))

pion 11.09.2017 15:42

[QUOTE=Mamasita;7588557]Девочки у меня такой вопрос:а в ванной кто нибудь лежит?Поясница болит,думала может ванна облегчит немного :girl_sigh:[/QUOTE]
я лежу по вечерам в ванной :) а потом стакан молочка и баиньки:connie_1:
[QUOTE=Chili;7588558]Девочки, интересно всем беременным жутко неприятно, когда живот кто то трогает?%-0 меня аж передергивает! Сестра близняшка часто это делает... я терплю очень усиленно, хочется как кошка зашипеть! но я ж понимаю что ей хочется. (муж то не в счет, ему положено трогать, к нему у меня нет претензий:girl_haha:)[/QUOTE]
У меня есть избранный круг, кто может живот трогать, да я думаю всем не очень приятно %-0
[QUOTE=Mamasita;7588561]Меня бандаж нервирует,он у меня лентой,может трусами купить!?[/QUOTE]
бессмысленно, мне кажется%-0
[QUOTE=lira-AD;7588575]Девочки а инглезина люлькой просто или она 2 в 1 ??? там еще разные названия идут… какую смотреть то?))) я принимаю только ванну тк муж не может ни как сделать ремонт ванной и я боюсь в ней перевернуться но она маленькая и я не полностью в воде и я ни делаю горячую воду и долго в ней не сижу…[/QUOTE]
у меня люлька инглезина софия вини
[QUOTE=Mamasita;7588602]Сегодня у мальчишек моих род.собрание,мужа отправлю))[/QUOTE]
:girl_haha: я уже в предвкушении рассказа :girl_haha:

[QUOTE=Mamasita;7588614]Бедолажка!Мои большие ,мальчики одну остановку на метро сами едут домой,муж в школу отвозит,а у дочки всё рядом с домом и школа и муз.школа в пяти минутах ходьбы[/QUOTE]
Как дочуне новая школа?

Я сегодня отмыла и отпылесосила всю квартиру, с туалетом, ванной, кухней. Дочь пылесосить помогала! Мы сег дома
Сейчас обедать пойдем.

чет еще хотела написать, но извините - склероз

Chili 11.09.2017 15:46

[b]lira-AD[/b], Бедненькая!!!:(
[b]Ленусик82[/b], вот вот! сестренку свою очень люблю, а почему то неприятно когда трогает :-/
[b]Сама Милота[/b], :girl_haha: а я была уверена что голова. У меня тьфу-тьфу-тьфу вроде не икает.

lira-AD 11.09.2017 15:55

Спасибо хоть кто то меня пожалеет)))) Я боюсь как бы в тонусе не оказаться и раньше времени в роддом не отправится.. Я столько ужасов понаслушалась пока на сохранение лежала.. Но думаю только о хорошем)) Дочку тоже не могу кинуть…
А меня слава богу ни кто не трогает за живот кроме дочки она сказки малому рассказывает)) и мужа он успокаивает меня когда его рука на моем животе))) а еще у меня пупок выпирает как.. я даже не знаю как что.. но малой постоянно туда толи кулак толи коленку запихивает)) вообще очень подвижный и живот очень тяжелый.. когда хожу вспоминаю волка из сказки волк и 7 козлят когда ему распороли живот что бы козлят достать и зашили булыжники)))

Mamasita 11.09.2017 16:03

[B]Pion[/B] да особо нечего будет рассказывать,что немецкие собрания,что русские скучные,а в конце позолотить ручку)))Дочке новая школа нравится,домашки задают больше,сидим разбираемся,попутно учимся по-человечески писать,грамотность у нас хромает,она хорошая,но хромает:-D
Средний мой теперь в параллельном классе учится,прикол такой тасовать детей между собою в 5-м классе,но ему вроде нравится:)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.