Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

*Tiny* 29.03.2018 23:43

Постой, как дать ребёнку то, что принесли с собой? Это в 7 утра мама развела смесь и даёт эту бутылку 4 месячной крохе? Они там наверное дрищутся регулярно. Что за дичь? У нас получается тогда отлично, что до полутора лет платят по уходу за ребёнком. Если работаешь по белому, то и декретные неплохие. А бумага эта? Почему так гроб то детей на государственном уровне? Опять же, укол гормональный, что после с женщиной будет. Просто дикие порядки. А мне ещё казалось, что ерунду какую-то меня подписать заставили... Что я спать с собой Кекса нашего класть не буду, у нас выходит ещё цветочки

***Юлия*** 30.03.2018 00:00

Тань нет,смесь приносят в термозочке водичку и и банку самой смеси.Они там колотят.Но все остальное..воь принес йогурт или сок или бутик он так в коляске и будет дожидатся обеда.Та ппц тут одним словом.
Про спать такого я не слышала))
У нас тут спи хоть всей семьей в роддоме проходной двор.А вот укольчик да..сразу после родов доХтор приходит подписываешь или пишешь отказ.

Есть испанки которые не работают,они пишут тоже отказ кормят.А есть которые не работают тоже но пишут отказ,спрашивла ради интереса а че так?Ответы ращные..не хочу муздыкатся(а с бутылками не муздыкаешься),хочу грудь красивую..хочу оставлять на сестру,бабушку и тд не быть привязаной...короче мрак.
У вас до полутора лет.А на украине до 3 лет..а дальше ло 6 можешь продлить но уже без декретных.Я ушла в декрет и позже сюда уехала ,там его продлила до 6 и спокойно стаж шел.

*Snezhka* 30.03.2018 08:12

Всем привет!
Кексика Димульку с 8- ю месяцами!
Да Юль везде есть свои плюсы и минусы,но с детьми дикость,конечно,с 4- х месяцев на работу.У нас так- то до 3 лет отпуск по уходу,только до 1,5 он оплачиваемый 40% от среднего заработка,а с 1,5 до 3 лет 50 руб в месяц.50!!!!!!это что?Ельцин в 97 году этот закон принял так он и действует,а Путин об этом законе или не знает или делает вид что не знает.А выйти на работу в 1,5 мне нереально,у нас на посёлок 2 ясельные группы,ну мест 30-40 наверное,но они с 1,5 до 3 лет детей такого возраста всякого больше. Да и мне кажется в 1,5 года в сад это так рано,жалко.Мои оба пошли в 2,5 идеально,без слез,истерики,на горшок ходили,ели сами.У них там уже занятия,а в ясельной группе только присмотр занятий нет.

*Tiny* 30.03.2018 11:27

Ой, бутылки мне кажется так неудобно, а грудь все равно обвиняет, будешь кормить или нет. Чтоб платили до 3 лет это вообще было бы супер! Хрен бы я в 2 года на работу вышла. И в сад в 2 тоже не отдала бы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Инга, привет, спасибо за поздравление. Уже 8 месяцев... Как один день.
У нас в яслях есть занятия. Нас бы в 1,5 взяли, но я сама однозначно не отдам. Зимой, сисечника к чужой тётке, а самой на работу? Ну уж нет. Поживём, с голоду не помрёт, а ребёнка я так мучает точно не буду (правда моя зав об этом пока не знает).

Deasiderea 01.04.2018 09:37

Всем привет! Я что то совсем пропала, Дань пополз и схватил переклин. Теперь ему не интересно играть в игрушки, он хочет ползать, но я должна ползать рядом. Ну в крайнем случае на ручках поносить. Иначе он ползает за мной и вопит как потерпевший.

[b]Галка[/b], выздоравливайте! как вы сейчас?

[quote="Родинка;7653091"]Deasiderea, мы шлем купили, но ни разу не пользовались..
Лаля уже почти научилась нормально садиться из положения стоя.[/quote]
Мы его одели один раз, пофотались. Дань очень смешной в нем. В принципе и все, он уже уверенно ползает, не падает. Но мне спокойнее что шлем есть.

[quote="Родинка;7653091"]Deasiderea, я тоже всё про выселение думаю..
А то пока младенец с нами, качество и количество интимной жизни ну ооочень страдает..[/quote]
Вот и у нас семейная жизнь в полном анусае.

[b]*Snezhka*[/b], с 7 месяцами Ромика! Вы там выздоравливайте тоже!
[quote="*Snezhka*;7653256"]Я конечно понимаю, что муж привык +50 и 28 ему , наверное, холодно[/quote]
Бгг! Один в один мой муж! Этому тоже свежий воздух покоя не дает))

[quote="*Tiny*;7653187"]Ань, жёсткое у тебя детство было, но уж совсем то беспризорными мы не бегали, смотрели все равно. Я именно о гиперссылка опеки и о том, что каждую пустяковую царапин сто пятьдесят раз замазываем и обеззараживаем. Я видимо совсем разлолбайка, как многие мамы с зелёнкой на площадку не ходила.[/quote]
Да нормальное у меня детство было, обычное. Инга права, это вопрос везения. Но я считаю подстраховаться на случай невезения не лишним. А как оно на площадке будет я еще не знаю, дорастем - посмотрим))

[b]***Юлия***[/b], жесть конечно. А как там с папой то вашим у вас дела, если не секрет? Ты держись, мы с тобой! Полы наверное делают каменные, потому что море, влажность и плесень не?

[quote="*Tiny*;7653519"]А бумага эта? Почему так гроб то детей на государственном уровне?[/quote]
Потому что долгий декрет не выгоден никому кроме ребенка. Но ребенок вырастет в любом случае, так что можно и не парится.

[b]*Tiny*[/b], с 8 месяцами Димаса!

Родинка 01.04.2018 10:00

[b]*Tiny*[/b], про ясли. Мы Ладёшу отдали осенью в ГКП. Это на 3 часа, ей 1.7 было
Вообще отлично! Ей в первую очередь.
НО это 3 часа. Ни о какой работе речи не идет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Deasiderea[/b], у нас примерно то же самое, но..Лале не хочется ползать. Ей хочется ходить у опоры. Ну или на ручки, да. Иначе - бузить!

Знаешь, интимная жизнь - это важно, конечно, но полноценный сон важнее. Без сна прожить сложнее, чем без секса;)
Скоро выселим - и жизнь наладится)))

Deasiderea 01.04.2018 13:09

[quote="Родинка;7654136"]Знаешь, интимная жизнь - это важно, конечно, но полноценный сон важнее. Без сна прожить сложнее, чем без секса
Скоро выселим - и жизнь наладится)))[/quote]
я бы сказала что важно и то и другое. Даня тоже уже стал большой, спит раскинув ноги-руки и занимается пол-кровати. Плюс, у меня такое чувство что мы ему тоже мешаем спать. Кароче надо расселяться это факт!

А у меня чет то лапы ломит, то хвост отваливается. Сейчас вот лапы....Я начала делать комплекс упражнений, там ничего сложного, 10 минут всего. И кароче я сначала я думала что потянула ахилловы сухажилия на обеих ногах. Но это должно бы было бы пройти бы за пару дней. А чета становится все хуже. Я еле ползаю по квартире, левая нога болит меньше, но отдает в колено, правая никуда не отдает, но болит сильнее. Ко врачу раньше пятницы не получится. Печаль кароче(

*Tiny* 01.04.2018 18:09

Анютка, да уж, неприятно. Иногда я тоже чувствую себя развалиной. Мы пока отселяться не собираемся, полгода точно ещё с нами спать будет. Я слишком ленивая. Выскакивать туда сюда мне не хочется

Пушистый Катёнок 01.04.2018 18:43

[b]*Snezhka*[/b], а у вас за третьего до 3-х не платят?

Извините, что влезла

но вроде за третьего ребёнка сейчас почти везде платят до 3 лет. Только их вроде не на работе оформляют, а в соц страхе, то бишь это отдельная выплата

***Юлия*** 01.04.2018 18:49

Привет всем!
Таня Димочку с 8 месяцами!!
Аня,с папой все ок.Он сейчас к себе в Марокко уехал.Надо порешать кое какие дела.Если все получится,нп днях вернется.Малая с ним по ватсапу в видеозвонках на своем лепечет,ржет,экран облизываеь,я угораю с нее)))

Катя,я не знаю как в России или у Инги в регионе,но на Украине не зависимо сколько детей,хоть первый хоть второй хоть третий и тд...декрет оплачиваемый 3 года.Дальше до 6 без декретных.
А 1.5 года да...мало так то((
Здесь я ж говорю.вообще 4 мес.

*Snezhka* 01.04.2018 21:49

Всем привет!
Ант,пусть ножки твои скорее проходят.Интересно что такое с ними случилось.
Кать ,я только от работы получаю выплаты,все что через соц.защиту нам не положено,потому что муж предприниматель и не важно какой у него доход,сказали по определению не можете быть малоимущими)))))А так мне кажется из соц защиты не только за 3 но платят до 3 лет,а вообще за любого,но только малоимущим,справки о доходах нужны.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Хотя точно не знаю,врать не буду.Может не малоимущтми надо быть,а бещработной,в общем не знаю.Знаю только,что кроме 50 р мне ничего не платят после 1,5 лет

Родинка 01.04.2018 21:56

А у Лаляшки появились зубки:)
29.03 первый, сегодня второй)
Мой зубастый младенчик))

*Snezhka* 01.04.2018 22:20

[QUOTE=Родинка;7654324]А у Лаляшки появились зубки:)
29.03 первый, сегодня второй)
Мой зубастый младенчик))[/QUOTE]

С зубками вас! У нас тоже 2,яблоко скоблит ими.

Родинка 01.04.2018 23:10

[b]*Snezhka*[/b], мы пока яблоки ни-ни..
Зато хоть яблочное пюре оценила!
Эта норма ВОЗ..про 166г пюре..она кажется сейчас недостижимой!

Deasiderea 02.04.2018 07:31

[b]*Snezhka*[/b], спасибо, мне кажется мои ноги до пятницы и сами должны пройти...я надеюсь...

[b]Родинка[/b], поздравляю с зубками! У нас пока один, но второй уже режется тоже.

[quote="Родинка;7654342"]Эта норма ВОЗ..про 166г пюре..она кажется сейчас недостижимой![/quote]
Меня эти нормы вводят в ступор. Ну какие могут быть нормы, если один ребенок к 7 месяцам 5 кг, а другой 9?! Ну ежу же понятно, что они будут есть по разному. Дань пока больше 50гр не съедает и я не пихаю.

И мы купили ниблер тоже, я скептически к нему была настроена, но он действительно упрощает жизнь, если собираешься ребенку давать фрукты просто как вкусняшку.

*Tiny* 02.04.2018 08:35

Алёна, с зубками вас!
Юль, спасибо за поздравление.
А мы начали активно залазить в один шкафчик, только попка торчит. Сегодня буду ограничивать доступ.
Пособие платят до 1,5 лет у нас. В соц. Защите платят до 3 малоимущих, только попробуй ты ещё получи этот статус. По закону ты должен принести справку о доходах, и справку из банка о вкладках, чтобы проценты что капают учесть а по факту эти курицы требуют движения по карте. Вот это меня больше всего вымораживает, их какое дело в каких магазинах я отовариваюсь. Плюс часто бывает так, что надо деньги раз менять, положишь 5 тыс, и после снимешь их по тысяче, а все, уже лишний доход. А ещё же и с мыла иногда капает, вообще криминал, налоги ведь не плачу. В общем эти 3 тыс каждый раз бегать собирать ещё будешь. У меня в детском саду огромная зарплата, мы под малоимущих будем попадать только если я ещё парочку рожу:-D

*Snezhka* 02.04.2018 08:46

Тань я с этими всеми справками не сталкивалась,но помню соседка оформляла пособия,бегала справки собирала даже с молочной кухни,что питание получают на такую- то сумму.С сада вроде тоже справку брала,что дети в саду питаются.

*Tiny* 02.04.2018 11:19

[QUOTE=*Snezhka*;7654424]Тань я с этими всеми справками не сталкивалась,но помню соседка оформляла пособия,бегала справки собирала даже с молочной кухни,что питание получают на такую- то сумму.С сада вроде тоже справку брала,что дети в саду питаются.[/QUOTE]

В саду питаются. А они что, едят только в саду, или сад у нас бесплатный? Меня знаешь что больше всего возмущает, то что я должна предоставить свои проценты по вкладам, они приплюсуют, то что мама с папой мне на день рождения подарили, тоже приплюсуют, а вот платёж по ипотеке, или за съем почему-то к расходам не относится.

Галка 03.04.2018 12:19

Привет, девочки! У нас остался только кашель.
Лалюшу с зубками! Кто в инсте есть?

*Tiny* 03.04.2018 12:22

[b]Галка[/b], привет, Галя. Поправляйтесь окончательно. Я в инсте есть. milko_klimovsk обзываюсь

*Snezhka* 03.04.2018 15:15

Всем привет!
Галь пусть выздоравливает скорее!!!
Мои тоже уже на поправку идут,у Демы насморк ещё не прошел,оставили до на б.л. до понедельника и выпишут.А Роме сказала больше не приходить.Я говорю а с кем я его дома оставлю? И вообще Роме на плановый визит 5 апр и врач ничего не скала приходить не приходить,прививку,наверное перенесут раз только переболел.Буду завтра звонить выяснять.И лекарства бесплатные не дала,мол уже выздоровел,хотя прописала Деме 2препарата от насморка,но сказала,что бесплатно таких нет.
Тань,ты молочку уже на Диму в этом месяце получаешь? Что дают в М.О ребёнку?Я опять получила как кормящая.

Родинка 03.04.2018 16:13

[b]Галка[/b], меня нет..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]*Snezhka*[/b], ну что ж, дела на лад)))

*Snezhka* 03.04.2018 17:07

А ещё я последние они уменьшила число кормлений грудью.И Рома стал отлично есть прикорм.Теперь днём грудь даю 1-2 раза,на ночь и всю ночь,а так весь день ест еду,- супчик овощной,каши( мои),творог начали и фрукты в сыром виде ест между делом,в основном грушу,она сочнее и мягче.Думала кефир детский начать,но он с 8 мес.А мясо с какого возраста можно?
Ален,а тебя вообще в соц сетях нет? Принципиально,чтобы пациенты не нашли?))))

Родинка 03.04.2018 17:28

[b]*Snezhka*[/b], и это тоже)))

Мы начали мясо. И кефир:)
Но я собираюсь попозже отменять ночные кормёжки, а дневные пусть будут. Я хочу ещё покормить подольше

*Snezhka* 03.04.2018 17:36

Здорово,тогда и мы начнём мясо(домашнюю индейку и курицу), а кефир,наверное ближе к 8 мес буду давать.Ален,а ты какой кефир даёшь?
По поводу ГВ,у меня есть опыт долгого кормлемне и в этот раз хочу отлучить к году .У меня чисто эгоистичный цели.Надоела грудь размером с дыню,кажется с каждым днем растёт,летом ни в одно платье и купальник не влзет.Потом я вижу,что сейчас его легче уложить,без груди,чем в 1,5 года.А ещё пример,племянница до сих пор на ГВ,ей 2,2 из мамки веревки вьет,везде просит,даже в общ.местах,я так не хочу.Хватит с меня того что Дему 1,10кормила,когда он сам лез мне запазуху и говорил" сися"

*Tiny* 03.04.2018 22:51

Инга, я получаю на Диму. Нечего там получать. В общем 2 пачки каши хайнц, маленький сок 1, пюре с творогом фрутоняня в мягкой пачке 1, пюре спеленок 5 и смесь 1 пачка. Есть другие меню, там мясо и каши Винни. Мы такое не едим, выбрали это. Кашу ест Дима, сок и фруктовое пюре чаще Илья. Смесь трескаю я в сухом виде ложкой.
Мы в воскресенье сибасов запекали в духовке. Дима лопал с удовольствием, больше мяса ему понравился. Йогурт попробовали питьевой, идёт только холодный. Творог тоже только из холодильника.
Я хочу кормить до полутора лет точно. Илья у меня кстати не просил в общественных местах, только на сон. Если были в гостях, то и сон без груди. Мы тогда с мужем часто выезжали надолго, было очень удобно, он мог на груди целый день, вопрос еды остро не стоял никогда. Кормились в машине без проблем.

*Snezhka* 04.04.2018 12:18

Всем привет!
Кирюшу,Софию и Алину с 9 месяцами! Вера,Марина,куда пропали? Как детки,расскажите хоть.
Тань,понятно,хорошо напомнилаЗавтра пойду на приём узнаю можно ли выбрать список молочки для ребёнка,её хочу,чтобы нам смесь давали .

Маринулик 05.04.2018 04:21

Инга спасибо дорогая.
Всем привет.У меня катастрофически не хватает время. Девчонки...ттт...хорошо! Заеньки мои сладкие. Отлично ползаем. Уверенно сидим. Стоим у опоры. Держа за ручки уверенно шагаем вперед. С зубами всё так же....6/3. Прикорм кушаем хорошо. Ужасно спим по ночам(((.
Алина 10200, 70 см.
София 9500, 74 см.

*Snezhka* 05.04.2018 15:26

Всем привет!
Марте,а тебе кто- то помогает дома или ты одна с девочками?Они могут друг с другом заниматься или в рассыпную ползают?
Я очень хочу прибраться,окна вымыть,но как это сделать с детьми(Демка дома не до конца выздоровел)межкомнатных дверей нет,окна не откроешь тем более Дема не спит днем.Сегодня кое- как прибралась на балконе.Завтра хочу в зале все- таки вымыть окно,пока Рома спит.Окно не нужно открывать,можно мыть с балкона.А вот остальные придётся в субботу,мужа отправить гулять с детьми ,а самой быстро прибираться.
Сегодня ходили в ПК,вес 7900(200гр),рост 70не вырос совсем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

На улице такая красота,теплынь,гуляем целыми днями.Так хочется на огород сходить,но боюсь там грязь,я с коляской и Демкой не пролезу.На след неделе без Демы схожу.

Deasiderea 05.04.2018 15:36

Всем привет! Софию с Алиной и Кирюшу с 9 месяцами!

[b]Маринулик[/b], молодцы девченки! А почему сон плохой, зубы?

У меня сами прошли ноги, до врача так и не добралась. Мама сообщила что выходит на пенсию со следующей недели, надоели ей на работе все. Говорит с внуком будет сидеть...ну посмотрим.

Погода на улице сказка! Наконец весна!

Маринулик 05.04.2018 22:16

Инга, я где то до 14-00 одна, потом мама приходит после работы, вечером часов в 7 муж. Они могут посидеть поиграть вместе, но не долго, и я боюсь их оставлять..сразу за волосы начинают таскать, а Алина еще и укусить может....меня тут за щеку укусить до синяка и за нос...аж слезы потекли. А ползают в основном за мной с мычанием..МААААААААА....или кто куда...за котом могут поохотиться..за тапками...а У Алины слабость к уличной обуви, пытается сразу в рот..

Анют, спасибо. Да наверное зубы((((( А у меня с руками проблема, уже месяца 3 не проходят пальцы....свело и не отпускает, утром сж до слез. Невролог выписал таблетки, уколы, но ничего не помогает, наверное пока деток таскаю так и будет.

Mango 09.04.2018 00:53

Девочки, привет! Времени нет ни на что, даже не читаю форум((
Кирюха пошел в 8,5 но делает несколько шагов и садится, ползком быстрее)) со скоростью света по всей квартире)
Поставили на днях 2 Акдс, темпа 38,5/39... замучилась сбивать...
Из замеров вес 11500, рост 77, 8 зубов)

Маринулик 09.04.2018 21:53

Вера, ничего себе вы шустрые....
У нас вторая хорошо прошла...без темпы...с первой тоже была, правда меньше.38 не больше.

Галка 11.04.2018 10:12

Девочки, привет! У нас второй круг гриппа так и идет-мамка на поправку пошла, зато, папка свалился.

Родинка 11.04.2018 10:29

Всем привет!
Вера, ничего себе Кир реактивный!:)

Галя, ну ничего себе вы болеете:(
Хм..папка? Ваш папка?)

Галка 11.04.2018 14:23

Ален, мой папка.

Родинка 11.04.2018 14:28

[b]Галка[/b], а то я уж изумилась..
Здоровья вам всем!
Весна..скоро станет полегче!

*Tiny* 11.04.2018 15:08

Девочки, всем привет. Я совсем закружилась. Старший даёт мне дрозда. У него по ходу дела начинается подростковое фардыбачество. Делать ничего не хочет. Ещё у них учитель по русскому ушла, а с новой он общий язык не найдёт никак. По самостоятельным и диктанта 4, а ответы на уроке 3 и 2,и уж слишком много этих "гусей".
Галюнь, поправляйтесь скорее. Болезни просто жуть. У нас на площадке малыши болеют, сопли и дрищ, списывают на зубы, ну а там пёс его знает конечно.

Родинка 11.04.2018 20:05

Ага, всё бы у них зубы, ага..щаз..

Таня, сил тебе!

У меня Ладёшка счас начала...ух, буза...мы заказывали атаман-девицу, конечно, но..это прямо....лютая Мышь!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А у нас сегодня кожаная свадьба:)

Галка 14.04.2018 06:31

Ален, с годовщиной вас! Мира вам и гармонии! И любви со взаимопониманием!
Папка мой уже уехал в Алмату за справками о пенсионных начислениях. Я вчера реснички решилась заламинировать.
У Светика тоже понос, но, тут точно зубья... Когда они прорежутся ужеееее???? У Андрюшки температура позавчера поднялась. 38,8. Только из-за капризного настроения решили глянуть, т.к. Играл, носился, как конь и строил рожицы, как обычно.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.