![]() |
[b]Lisenka[/b], спасибо за список!
|
[b]Ксюх[/b], Спасибо)))
|
Всем привет,девочки!
Муж решил тоже поболеть вместе со мной. Тима выписали сегодня. Список сильно не смотрела,так как вроде знаю что нужно и что не нужно. Немного пробежалась. Упал взгляд на распашонки..У нас как то их вообще не было. С первым это оказалась бесполезная вещь. Бодики и слипы шли на ура. Потом футболочки нормально пошли,они на малышей с клепками на плече или на спине-легко ожеть через голову. Ползунков у нас почти не было. Пеленок тоже было мало. Не пеленались. Пеленки только для того чтобы куда-то подложить использовала. По поводу колыбелек и кроваток. У старшего не было колыбельки,а вот у Тима уже была. Очень удобно было. Колыбельку по дому можно было возить и ре всегда рядом спит. Спал он в ней месяцев до 6 точно. и еще бы поместился,если бы вставать не стал..Перешли в кровать. нормально спал там. Про роддом еще не поняла..трусы одноразовые? почему? я в обычных была оба раза. Прокладки послеродовые использовала только сутк. Потом крови меньше выходило и пользовалась обычными хлопковыми прокладками (ночными) врач подсказала. А вот радионяня-вещь номер нужная для нас была. На даче или в загородном доме очень удобно.. |
Всем привет! Не болейте девочки!!!
Я сегодня в тц упала в обморок... хоть успела на тумбу в магазине сесть! Покупали с мамой вещи папе в командировку, зазвенело в ушах, потом в глазах зарябило и стало темнеть, я уже ученая, быстро на тумбу плюхнулась и все, потухло зрение... и мама и девочки в магазине и водички принесли и кондиционер включили посильнее... приятно очень, внимательные и отзывчивые! Это второй раз за беременность. Первый раз в процедурном кабинете, кровь сдала, встала и все! Может нехватает чего то? Кто то еще теряет сознание? [b]Lisenka[/b], спасибо за список! По одежде, я тоже могу прислать, писала невестке, что мне пригодилось и реально сколько всего. Племянница июльская. 1. распашенками не пользовалась совсем. Задираются, в общем не удобно. 2. Вещей 56р купила крайне мало!!! В итоге сын маленький и 56р носили 2 месяца, докупали вещи. 3. Мои идеал на любой рост - неделька пятидневка. 5 боди с коротким рукавом (лето и нам понадобятся!!! 4. 5 шт боди с длинным рукавом - идеальные в h&m, полностью на кнопках на животике, и цвет не выстирывается. 5. 5 шт ползунков или мой вариант - штанижки хб и носочки. Еще есть штанишки блумеры, они до середины икры. Все лето ходили. Ползунки толком не одевала. Штанишки и носочки. 6. 5 шт слипов - человечков. На сон, под комбез флисовый, если прохладный вечер. 7. Флисовый комбинезончик 56р и 62 р. 8. 2 шапочки хб (у меня без завязок были), шапочка на двойном хб подкладе для прохладной погоды. 9. Пеленки фланель 10 шт - вытирала после подмывания попу, 5 шт. - пеленки стретчевые хб, удобно пеленать, 5 -6 - муслиновые пеленки - это находка!!! И укрыть в коляске, когда жара ( на пляже голенький в коляске лежал, а коляску муслиновой пеленкой укрывала, она как на марлю похожа, воздух проходит. И вместо простыни в люльку, и укрыть ночью летом, и подстелить. В общем я их полюбила всей душой. Ни в коем случае не кладите ребенка на клеенку в кроватке, или на непромокаемую пеленку! Только кратковременно. Она не дышит и малыш вспотеет. 10. Царапки - 3 пары, нужно смотреть чтобы резиночки были плотные и не широкие, ручки тоненькие и спадают) таже история с носками, смотреть чтобы голенище не широкое было. Носочков 5-10 шт. Их на долго хватит и они теряются. 11. Платочки маленькие, вытирать срыгивания. 4 шт. 12. Шарф/ милкснуд для кормления. Чтобы вы с первых дней были не привязаны к дому или машине, и можно было спокойно покормить малыша где угодно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] По девайсам: 1. Коляска ( у нас была 2в1 Jane, потом прогулка легкая Valko baby snap 4 trend). В этот раз хочу yoyo для старшего. В раскладывающуюся валько можно и сразу младенца. Очень низко раскладывается спинка. Коляски - мое спасение! Откатываем каждую по полной. Много гуляем. 2. Люлька плетеная. 5 месяцев в ней спали. Мало места занимает и катать по всей квартире можно и легко к родителям взять за городо. 3. Пеленальный столик!!! Маст хев!!! После первого опыта с пеленанием на кровати, больной спиной и описанным постельным, на котором спишь еще всю ночь или меняешь ночью... мальчики писают далеко не под себя!!! Учтите это молодые мамы!! Рассматриваю компактный ИКЕА. И мягкий матрасик сверху. 4. Гамачок baby bjorn. Хочу по опыту подруг. В коляске надоело, взял на пикник и дитя там дрыгается и развлекается. 5. Детский мобиль в кроватку на батарейках, а не заводной. В 2-3 месяца им нравится музыка и движение. Я пила чай и кушала, а он в люлечке с мобилем! Но был механический и приходилось бегать часто и заводить опят((( Вот и все на первое время наверное. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] 6. Ванночка маленькая была. Пользовались мало. Потом перешли с месяца в большую ванну с горкой или с кругом на шейке плавали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Очень не удобно было набирать детскую ванночку, по этому быстро перешли в большую. Да и с кругом Лео так кайОвал! |
Мы в маленькой ванночке мылись тоже до месяца,максимум..Потом уже в большую ванну с кругом на шею)
|
Вложений: 1
Класс, вот сейчас все списки прочитаем и соединим нужное для себя))))
У меня сын июньский, мы в три недели уехали на дачу, я могу сказать что днём он спал в коляске на улице голенький, жара была. А по поводу шарфа для кормления, я не заморачивалась))) покупала одежду для кормления, в ней почти не видно, что кормлю)))) Нашла фотку |
[b]Juleta[/b], c неделькой! :) Утро у тебя было и правда чудесное. Муж молодец!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Lisenka[/b], [b]pchelka2110[/b], девочки большое спасибо за списки! Каждому будет из чего свой список составить ориентируясь на прошлый опыт:))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]pchelka2110[/b], причин обмороков много в период беременности, начиная от токсикоза и духоты, заканчивая падением сахара в крови или изменением кровообращения. Ты на следующем приеме врачу скажи что уже два раза падала в обморок. Думаю страшного ничего нет, но дать знать доктору надо. Я в эту беременность не падала в обморок. А в прошлую несколько раз было дело и как раз в магазинах. Мы переездом занимались, много по строительным и мебельным магазинам ездили и пару раз я падала в обморок. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, подскажите. Если я привита от кори, то уже не могу заразиться от носителей ? У нас в штате вспышка кори и я переживаю... |
[b]pchelka2110[/b], обморок может быть вызван многими причинами
Я падала в больнице когда кровь брали -голодная и крови много. Часто в душном транспорте чувствую предобморочное состояние (выхожу чаще всего, немного на улице, потом еду дальше) Мы рассекретились: сказали свекрови и детям. Я боялась будет хуже, но свекровь всего лишь сказала, что это наше дело. Дети сказали, что хотят сестрёнку |
[b]Juleta[/b], с неделькой :)
|
[b]Ямайка[/b], вам с мужем здоровья, здоровья, здоровья
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Hygge[/b], вот что нашла Можно заразиться корью, если сделана прививка? Вероятность минимальна, но есть ситуации, когда иммунитет может ослабеть через 15 - 20 лет. Пока вокруг нет случаев кори, и вы не заболеете. Но когда вокруг появляется заболевание, а прививка сделана давно, то опасность существует. Хотя корь в этой ситуации будет протекать в облегченном варианте. Поэтому во время вспышки кори особое внимание уделяют людям около 30 лет. Можно заразиться корью через третье лицо? Это практически невозможно. Нужен контакт и воздушно-капельный путь передачи. |
[b]pchelka2110[/b], причин обмороков много... Доктору надо обязательно сказать. У меня так было в первую Б 2 раза, но до обмороков не доходило, начинало темнеть в глазах и я срочно садилась (на работе было первый раз), а второй раз в автобусе, я раньше почувствовала, чем в первый раз, что скоро все потемнеет и успела выйти из автобуса, подышала, посидела... Прошло.
|
[b]Lisenka[/b], с рассекречиванием вас:))) Правильно свекровь сказала, это исключительно ваше дело.
Моя мама вчера спросила как мы дочку назвать хотим и когда я сказала про Эмили, она устроила мне вынос мозга просто. Начала коверкать это имя, говорить что ей совсем не нравится. Назовите Алиса и точка.:-D:-D Я ей ответила словами твоей свекрови. Ей вот никто не навязывал имен, она как мечтала всю жизнь, так и назвала своих дочек, даже папа мой участия в этом не принял. Понятно, что американское имя в России режет слух, но в такой грубой и категоричной форме мне это говорить было лишним. |
[b]Hygge[/b], у нас тоже вспышка кори, у меня Младший не привит ещё, поэтому мы без нужды не ходим никуда. На след неделе поставим уже прививку.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас была ванночка с отверстием и со шлангом и на подставке. Очень удобно. Хотя стоила копейки. Не знаю куда дели ванну, а вот подставка стоит) Мы тоже в месяц переводим в большое плавание с кругом ) |
[b]Lisenka[/b], спасибо! Не помню когда ее ставила (( Знаю что она точно есть, но поставлена была либо 3 года назад, либо в детстве.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Yanka_[/b], я что то так расстроилась. Не дай Бог беременной корью заболеть. Страшно. Пока дочка болеет мы конечно дома посидим. Не было печали ((( |
[b]Lisenka[/b], у меня свн ел как зря))) пососет, подумает, на меня посмотрит))) и я так с платьем для кормления ходила, но он отрывается и сосок голый))) вот и купила милк - снуд. С ним и кушали до момента, пока дневные кормления на улице не ушли.
[b]Hygge[/b], [b]Lisenka[/b], [b]Elista[/b], Спасибо!!! Обязательно на след неделе скажу врачу! В первый раз было тоже при заборе крови натощак, первый прием и взяли 7 пузырьков! На 6-ом я сказала что мне плохо, но медсестра продолжила забор, мол чуть чуть осталось!потом все, потемнело в гоазах и следующая картинка уже с нашатырем перед носом. Сегодня я сразу поняла, что сейчас упаду! Звон в ушах, зев, потом зайчики запрыгали, вот я и быстренько на тумбу ближайшую села, и потом темнота... хорошо, было куда сесть... на приеме как раз уровень сахара, железа проверят [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Hygge[/b], [b]Yanka_[/b], девочки, у нас тоже вспышка кори!!! Из пк звонили! А мы как раз недавно прививку делали! Тоже очень паспереживалась! Пусть эта напасть обойдет нас стороной!!! Аня, не обращай внимания))) хоть они и называли своих деток, а участие хотят принять и чтобы именно их имя выбрали!!! У меня такая бабушка! Старой закалки))) с сыном все вздыхала, вас сынок за такое имя не поблагодарит! Назовите Игтрьком или Олежкой))) я спросила почему? А она - я с первой дочкой ходила, хотела Олежку, а родилась Лариса! Второй раз ходила, ждала Игорька, а родилась твоя мама, Ира)))) |
[b]pchelka2110[/b], ну у меня вместо шарфа был слинг)))
А с обмороком у меня так же было... Говорю, дайте нашатырь, а медсестра-подыши носом глубоко, открываю глаза уже на лавочке лёжа... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Hygge[/b], а на маму не обращай внимания, конечно тяжело такое слушать, но они сами не сознают, что настолько категоричны |
[b]pchelka2110[/b], спасибо! Нас обязательно эта бяка обойдет стороной. Все будет хорошо:) Покой нам только снится. Пока не родим так и будем из-за всего беспокоится :)
Вот моя мама как раз такой старой советской закалки,как твоя бабушка.:girl_haha: Ей 70 в этом году будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Никогда не использовала слинг, наконец то познакомлюсь с ним в этот раз )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Lisenka[/b], у тебя линеечка сдвинулась до правильного срока))) |
[b]Hygge[/b], у тебя есть знакомые, кто пользуется? Или консультанты??
Самый удобный в носке это шарф, но он длинный и его научится наматывать... Я так и не смогла. Я носила на кольцах, как на фото. Для дома и недолгой носки удобно и одевать/снимать быстро. Дома можно со слингом вместе в кроватку . А потом у меня был Фаст слинг, но у него есть более отличная альтернатива-эргорюкзак. Вот его рекомендую. Это как слинг по комфорту ребенка, а в носке как кенгуру быстро застёгивается и удобно, никаких намоток и длинных хвостов. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Hygge;7727488] [b]Lisenka[/b], у тебя линеечка сдвинулась до правильного срока)))[/QUOTE] Я заметила. Утром на работу ехала, ещё тормозила, а когда список выкладывала -уже нормальная стала |
[b]Solar_flame[/b],
[b]Juleta[/b], с недельками!) [b]Lisenka[/b], спасибо за список) я думаю что сама накуплю и родственники надарят, по любому будет что то не использовано, у моей мамы первая внучка будет, мне кажется она уже скупает))) Но мне все надо:-D я куплю все ) |
А мне нравится Эмили, в России конечно так не назвала бы, а в штатах отличное имя, а моя мама хочет Еву, а будет скорее всего мальчик))
|
[b]pchelka2110[/b], и тебе Спасибо за список, я себе все скопировала))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] А у меня родители, не настаивают ни на каких именах, собственно как и родители мужа, даже интересно будут ли что то предлагать. Или наверное сразу знаю, что все равно назовём как захотим, незнаю даже %-0 |
Всем добрый вечер! Уже который день не могу линеечку выставить.Ссылку вставлять в подпись,правильно? У меня почему-то не отображается:(
|
[b]Hygge[/b], Эмили-очень красивое имя) у меня одноклассница дочку назвала Эмилия, никаких проблем и вопросов не возникало)))
|
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], Наташ, там когда линеечек сделана, даётся несколько вариантов ссылки.
Тебе нужна та, которая начинается на [URL=http:/ |
[b]Весения[/b], спасибо)
|
[b]Lisenka[/b], я пользовалась 2-мя слингами, шарфом и baby-ktan.baby-ktan - очень быстро надевать, сшиты концы и вроде и как шарф в итоге выглядит, но в городе удобнее наматывать)
|
[b]Lisenka[/b], Спасибо,но что-то все равно не получается.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Hygge[/b], Мне тоже Эмили очень нравится:) |
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], сделай какая тебе нравится и пришли ссылку мне в ЛС.
Я завтра попробую тебе помочь, сегодня уже спать пойду. Спокойной ночи |
[b]Lisenka[/b], да, знакомые тут есть. Почти все девочки уже по двое детей родили и использовали слинг. Пообещали все рассказать, показать и научить. :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 32 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня сегодня день прошел под названием "Списки вещей для малышей' )) Пол дня провалялась в кровати и адаптировала оба списка под себя. Еще раз вам большое спасибо девочки! Назрела куча вопросов. [quote="pchelka2110;7727429"]Гамачок baby bjorn[/quote] А как он выглядит? К детской колыбельке прикрепится мобиль? У дочки была колыбелька и на ней уже был мобиль в комплекте. А сейчас собираюсь купить колыбельку без мобиля и докупить его отдельно. Задумалась, а установится ли он... Вот такая у нас будет колыбелька, там бортики мягкие, будет ли он крепко держаться на ней? [url=https://b.radikal.ru/b18/1901/c8/180400d68c1d.jpg][img]https://b.radikal.ru/b18/1901/c8/180400d68c1dt.jpg[/img][/url] |
У меня прижился только май-слинг. Он внизу на креплениях, а верхние 2 лямки длинные. У эргорюгзаков минус - они толстые, жарко. А маи у меня были льняные, мы и летом носили. Ещё с рождения, пока детка крошечная, очень удобен трикотажный слинг-шарф, тонкий тоже надо искать. Даже тем, кому сложно освоить обычный шарф, трикотажный будет лёгок в использовании.
Помню, 10 и 8 лет назад, люди пугались этих слингов. Сомнений в их безопасности, и тем более пользе, было ух сколько) Сейчас лояльнее реагируют, это здорово. |
Доброе утро!
У меня сегодня 12 неделек, вроде ещё у Машульки сегодня неделька, поздравляю. Спасибо за списки. Я тоже не пользовалась распашенками и ползунками, не удобно. Пеленала дочку только в роддоме. В роддоме у нас требования только одноразовые трусики и прокладки послеродовые, удивили пеленки вместо прокладок. Слингами тоже не пользовалась, мне и нужды не было. Возможно со вторым ребенком пригодиться. |
У меня был трикотажный шарф и с кольцами, но удобнее всего эрго рюкзак мне был, в жару и с трикотажным слингом жарко будет
|
[b]Mari_Mari[/b], [b]Машунька[/b] с неделькой девочки:preg:
|
[b]Mari_Mari, Машунька[/b], с недельками, красотки!!!
Пора уже собирать список))) Сегодня кто ещё??? |
[QUOTE=Malusha.;7727532]У меня был трикотажный шарф и с кольцами, но удобнее всего эрго рюкзак мне был, в жару и с трикотажным слингом жарко будет[/QUOTE]
В жару жарко даже на ручках))) А с этой сопящей кучкой на теле жарко всегда :))) Помню, с младшей я выписывалась в феврале - конверта нет, комбеза нет. Флиску одела ей, в май завязала, слингокуртку застегнула и пошла. Тётенька на выписке была шокирована) |
[COLOR="blue"][B][SIZE="6"]Недельки[/SIZE][/b][/COLOR]
[Color="red"][size="4"] понедельник [/size][/color] Пусёныш (Светлана) ПДР 19.08 [Color="red"][size="4"] вторник [/size][/color] pchelka2110 (Ксения) [Color="red"][size="4"] среда [/size][/color] Malusha., Весения, Лимончик [Color="red"][size="4"] четверг [/size][/color] Hygge (Анна), Елена23rus, Ксюх, Lisenka (Леся) [Color="red"][size="4"] пятница [/size][/color] Natasha Avdeevskaya, Elista [Color="red"][size="4"] суббота [/size][/color] Juleta (Юля), Solar_flame (Анастасия), Yanka_, НадяПетровна [Color="red"][size="4"] воскресенье [/size][/color] Мari_Mari, Машунька Пишите, девочки, у кого недельки когда. Я редактировать буду потихоньку И в следующую тему в начале этот пост поставим, чтоб не терять [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Oksana_K[/b], вот это отчаянно ))) У тебя неделька когда??? |
[b]Lisenka[/b], у меня неделька в среду
|
[QUOTE=Hygge;7727542][b]Lisenka[/b], у меня неделька в среду[/QUOTE]
Как в среду??? С нами же вместе в четверг???? Или что-то поменялось? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Mari_Mari[/b], я кстати, твой текст от линеечки не вижу(((( |
[b]Lisenka[/b], наверное четверг по вашему времени. У меня еще среда, когда мне линеечка показывает недельку, а у вас уже четверг. И все мои приложения на телефоне тоже в среду мне показывают недельку. Но ты оставь четверг, раз моя линеечка пишет в четверг. Это все разница во времени:)
|
[b]Hygge[/b], Оз, я всё время забываю, что у нас большая разница очень...
Да, мы с тобой в один день отмечаем недельку, но у нас уже четверг))) |
| Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |