Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Юляшка)) 23.02.2012 12:36

А мне завтра идти на УЗИ... Прям как-то волнительно...
Ещё у меня до сих пор не прошёл токсикоз!!! Сегодня опять обнималась с унитазом:(

Элейн 23.02.2012 12:38

[QUOTE=Юляшка));4674621]А мне завтра идти на УЗИ... Прям как-то волнительно...
Ещё у меня до сих пор не прошёл токсикоз!!! Сегодня опять обнималась с унитазом:([/QUOTE]

Токсикозить из-за высокого ХГЧ может :(

Наталочка55 23.02.2012 12:39

[QUOTE=Юляшка));4674621]А мне завтра идти на УЗИ... Прям как-то волнительно...
Ещё у меня до сих пор не прошёл токсикоз!!! Сегодня опять обнималась с унитазом:([/QUOTE]

не волнуйся! все хорошо с твоей крошкой!!! Токсикоз - это плохо... у меня изжога теперь каждый день %-0 как-то веселее ;)

Юляшка)) 23.02.2012 12:42

Ну да, ХГЧ высокий... Изжога тоже неприятно))) Ну ничего, беременность не болезнь)))

Юляшка)) 23.02.2012 12:52

Девочки! А кто-нибудь эссенциале пил?

Olegio 23.02.2012 13:11

Всем привет!
[QUOTE=Юляшка));4674664]Девочки! А кто-нибудь эссенциале пил?[/QUOTE]
Я пила, да. Между прочим, в инструкции написано, что он как раз от токсикоза помогает) Жаль, я его начала принимать, когда токс уже на исходе был...

Fishka 23.02.2012 13:14

[QUOTE=Maryana;4674420]Привет !

Пуловерчик сыночку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4674406#post4674406"]связала[/URL].[/QUOTE]
Здорово! молодец! :)))

[QUOTE=Наталочка55;4674405]И тебя Юляш, с неделькой!)) А еще вчера в магазине задумалась о выписке... во-первых, стало страшно, как же наш папаша будет нас держать, это же не то что зимой, летом то надо аккуратнее, голову поддерживать... а во-вторых летом погода может быть и +20 и +35, и если будет жара, то ребенок может спариться в конверте? Юль, а почему распашонки не удобно?? вот думаю буду прям список писать, а то средства гигиены - у меня на ум только шампунь приходит... нужно будет подумать все хорошо. Боюсь что-то забыть!
А вот по поводу подарков, что-то мне кажется что у нас мало кто чего будет дарить.... ну у нас родственников не много, а родители и бабушки наверное будут участвовать деньгами в покупке колясок, кроваток, ну то есть по крупному)) ну по крайней мере изъявляют желание))[/QUOTE]
Я думала конверты только на холодную погоду... Я наверное в зависимости от температуры попрошу купить одежку, не на первый же день выписывают, думаю успеют...:) И везти хочу в автокресле, в конверте не положить...
Я тоже пытаюсь писать список, но пока он не очень то подробный... я туда и крупные вещи пишу.
Ну а держать будет как покажешь! ;) Дома то и зимой детки без конвертов и держат же папки. :)

Элейн 23.02.2012 13:15

[QUOTE=Юляшка));4674664]Девочки! А кто-нибудь эссенциале пил?[/QUOTE]

Я не пила... Но думаю, что от токсикоза он помогает, если там проблемы в печени, которая с токсинами не справляется. А если дело в ХГЧ, то вряд ли поможет. Хотя общее состояние, наверное, облегчит :)

Olegio 23.02.2012 13:15

[B]Натуль[/B], по поводу списка вещей для ляльки... У меня есть списочек, но он,так сказать, из глобальных вещей (типа колясок, молокоотсосов и т.д.) Могу выложить сюда, или в дневничок к тебе. А могу и туда, и сюда - мне нежалко ;) Там, правда, много таких вещей, которые могут показаться лишними, но мне они обязательно будут нужны, потому что я в это раз "отрываюсь" на закупках для малыша по полной :) Так что - это всё на личное усмотрение всё равно остаётся)
Я вот со списком вещей для себя в роддом ещё не определилась, хотя можно было бы уже...

Olegio 23.02.2012 13:19

[QUOTE=Fishka;4674728]Здорово! молодец! :)))

[B]Я думала конверты только на холодную погоду...[/B] Я наверное в зависимости от температуры попрошу купить одежку, не на первый же день выписывают, думаю успеют...:) И везти хочу в автокресле, в конверте не положить...
Я тоже пытаюсь писать список, но пока он не очень то подробный... я туда и крупные вещи пишу.
Ну а держать будет как покажешь! ;) Дома то и зимой детки без конвертов и держат же папки. :)[/QUOTE]
Мы выписывались в конце мая. температура была где-то 23-25. и всё равно в конверте были. В лёгеньком. Так красивее, на мой взгляд :) В автокресло сразу класть не будем, так что нормально будет.
А насчёт того, как папашки их держать будут - не волнуйтесь. Деток при выписке акушерка выносит сразу отцу, маме обычно и не дают :-D Акушерка передаёт и одновременно показывает как держать. Кстати, в этом плане тоже конверт удобен - там малыш как в коконе запелёнут и всё само по себе поддерживается :)

Maryana 23.02.2012 13:28

[QUOTE=Fishka;4674728]Здорово! молодец! :))) [/QUOTE]

Наталочка55 23.02.2012 13:30

Ириш, давай выкладывай сюда) будем обсуждать) тоже уже роюсь в инете, что-то не много пишут)) и в роддом тоже список же надо составлять... блин))) ну я хочу в конверт ляльку на выписку чтобы пеленали, а то кто-то говорит можно просто в костюмчике, а мне кажется как-то страшно потом вести в машине, когда ребенок не запеленалый)) ну или как там))

Olegio 23.02.2012 13:34

[QUOTE=Наталочка55;4674780]Ириш, давай выкладывай сюда) будем обсуждать) тоже уже роюсь в инете, что-то не много пишут)) и в роддом тоже список же надо составлять... блин))) ну я хочу в конверт ляльку на выписку чтобы пеленали, а то кто-то говорит можно просто в костюмчике, а мне кажется как-то страшно потом вести в машине, когда ребенок не запеленалый)) ну или как там))[/QUOTE]
Ща дам) Только мне его перепечатать надо, он у меня в ежедневнике записан. Сейчас перенесу в электронный формат и выложу ;)

Элейн 23.02.2012 13:43

[QUOTE=Fishka;4674728]Здорово! молодец! :)))

Я думала конверты только на холодную погоду... Я наверное в зависимости от температуры попрошу купить одежку, не на первый же день выписывают, думаю успеют...:) И везти хочу в автокресле, в конверте не положить...
Ну а держать будет как покажешь! ;) Дома то и зимой детки без конвертов и держат же папки. :)[/QUOTE]

[QUOTE=Наталочка55;4674780]Ириш, давай выкладывай сюда) будем обсуждать) тоже уже роюсь в инете, что-то не много пишут)) и в роддом тоже список же надо составлять... блин))) ну я хочу в конверт ляльку на выписку чтобы пеленали, а то кто-то говорит можно просто в костюмчике, а мне кажется как-то страшно потом вести в машине, когда ребенок не запеленалый)) ну или как там))[/QUOTE]

Девочки, сейчас есть конверты со специальными прорезями для ремней для автокресел или чтобы в люльке ремнями пристёгивать :)

Olegio 23.02.2012 14:02

Итак, мой список:
1. Коляска + матрасик в коляску (гречиха/кокос)
2. Кроватка + матрас
3. Сетка москитная на коляску (если нет в комплекте)
4. Дождевик на коляску (если нет в комплекте)
5. Чехлы на колёса - 2 комплекта
6. Пеленальная доска
7. Комплект в кроватку с бортом и балдахином
8. Постельное бельё (простынь на резинке)
9. Кронштейн
10. Мобиль-карусель в кроватку
11. Ночник на кроватку
12. Молокоотсос ручной
13. Набор бутылочек
14. Стерелизатор для СВЧ-печей
15. Радио-няня
16. Весы (не знаю - нужны или нет???)
17. Конверт на выписку
18. Одеялко байковое
19. Клеёнка ( в кровать и в коляску)
20. Замок для коляски
21. Памперсы
22. Пелёнки (15 тонких и 20 фланелевых)
23. Пелёнки одноразовые
24. Прокладки в бюстгалтер
25. Лустышка + держатель для пустышки
26. Лежак-шезлонг
27. Игровой модуль/коврик
28. Ванночка со сливом
29. Полотенце.
30. Расчёска-щёточка специальная.
31. Косметика: шампунь, пенка для ванны, молочко для тела, масло, крем под подгузник, присыпка.
32. Аптечка: перекись водорода, зелёнка, ватные палочки и диски, крем или мазь от опрелостей (типа бепантен или деситин), гевискон или эспумизан (от колик), плантекс (готовая укропная вода), газоотводная трубочка, аспиратор.

Olegio 23.02.2012 14:06

Но этот список неполный. Т.к когда захожу в магазы, то сразу вспоминаю, что нужно что-то ещё. Про количество одёжки писать не вижу смысла, т.к. хожу и покупаю то, что мне нравится. В общем должны быть обязательно: боди, носочки, ползунки (мне нравятся с застёжками на плечах и с широкими резинками в поясе без "пяточной" части которые), комбезики цельные на кнопочках - обычные и велюровые (т.е. потеплее которые), пара шапочек/чепчиков. Распашонки даже не собираюсь покупать - нам они вообще не нужны были.

Наталочка55 23.02.2012 14:09

а молокоотсос в любом случае пригодится? а стерилизатор нужен для чего? для бутылочек? а радионяней кто-нибудь уже пользовался?? а видеоняней? а что за замок для коляски?

Olegio 23.02.2012 14:15

[QUOTE=Наталочка55;4674889]а молокоотсос в любом случае пригодится? а стерилизатор нужен для чего? для бутылочек? а радионяней кто-нибудь уже пользовался?? а видеоняней? а что за замок для коляски?[/QUOTE]
таак... По порядку.
1. Молокоотсос может пригодиться, а может и нет ;)
2. Стерилизатор для бутылочек, пустышек, сосок - их туда складываешь, наливаешь воды, ставишь в свч-печь на 7 минут - и они стерильные и остаются ими несколько часов.
3. Радионяня у меня была механическая, сейчас цифровую хочу.
4. В видеоняне не вижу особого смысла - у меня не такая большая площадь квартиры, считаю, что радио- вполне достаточно будет.
5. замок для коляски - это такой проводок с кодовым замком, как для велосипедов, пристёгивать, например, в поликлинике.

Maryana 23.02.2012 14:23

[QUOTE=Olegio;4674902]таак... По порядку.
1. Молокоотсос может пригодиться, а может и нет ;)
2. Стерилизатор для бутылочек, пустышек, сосок - их туда складываешь, наливаешь воды, ставишь в свч-печь на 7 минут - и они стерильные и остаются ими несколько часов.
3. Радионяня у меня была механическая, сейчас цифровую хочу.
4. В видеоняне не вижу особого смысла - у меня не такая большая площадь квартиры, считаю, что радио- вполне достаточно будет.
5. замок для коляски - это такой проводок с кодовым замком, как для велосипедов, пристёгивать, например, в поликлинике.[/QUOTE]

6. Контейнер для пустышек.
7. Подставка для бутылочек. :)

Olegio 23.02.2012 14:26

Плюс ещё то, что понадобится чуть позже:
- коляска-трость
- стульчик
- манеж (манеж-кровать)
- меховой конверт для прогулок на зиму
- качели напольные (если место есть)

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.