![]() |
Ненененене, Тань, ты ошиблась :) мне аж поплохело спросонья)))я в начале февраля в декрет иду)))
|
[QUOTE=Alena Fee;2843859]Ненененене, Тань, ты ошиблась :) мне аж поплохело спросонья)))я в начале февраля в декрет иду)))[/QUOTE]
:-D конечно она ошиблась ..... пугает всех :preg: |
[QUOTE=instyle;2843901]:-D конечно она ошиблась ..... пугает всех :preg:[/QUOTE]
А я сначала не поняла)) думаю, может опять что-то поменялось, как с этими декретными))))фуух))) я бы уже сейчас в декрет ушла, тяжко уже...но мне еще на новую кухню надо заработать))) так что январь придется потерпеть))) |
[QUOTE=Alena Fee;2843932]А я сначала не поняла)) думаю, может опять что-то поменялось, как с этими декретными))))фуух)))
я бы уже сейчас в декрет ушла, тяжко уже...но мне еще на новую кухню надо заработать))) так что январь придется потерпеть)))[/QUOTE] ты на новую кухню с декретных хочешь??? или пока з.пл для кухни, а декретные на малыша потратишь??? |
[QUOTE=instyle;2843962]ты на новую кухню с декретных хочешь??? или пока з.пл для кухни, а декретные на малыша потратишь???[/QUOTE]
нее))) кухню с з.пл.))) а декретные все на малыша потрачу))) кстати, никто не в курсе, как коляски в европе стоят?...тут коляска, которую я выбрала 40 стоит. мне кажется 100% в европе дешевле должно быть. Детские вещи там дешевле 100%...у меня мама просто в январе поедет)) может ее озадачить....)) |
[QUOTE=Wookie;2840347]Всем доброе утро!
Странный у вас калькулятор веса... Вот здесь [url]http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php[/url] мне считает что максимум 9 кг могу набрать, а по той ссылке что вы выкладывали 20 кг, мне кажется это неправильно...[/QUOTE] Калькулятор выдал, что я должна уже набрать 6.8 кг, а я только около 4х(. наверное организм сам решает когда и сколько, ну не могу я себя заставить столько есть...:-/ |
[QUOTE=Alena Fee;2843859]Ненененене, Тань, ты ошиблась :) мне аж поплохело спросонья)))я в начале февраля в декрет иду)))[/QUOTE]
да я тоже...написала, а сама думаю- не может быть такого ) Наверное меня с 28 января в декрет отправят ))):-D |
[QUOTE=andreeva;2844015]да я тоже...написала, а сама думаю- не может быть такого ) Наверное меня с 28 января в декрет отправят ))):-D[/QUOTE]
Ну все, успокоила))) |
[QUOTE=andreeva;2844015]да я тоже...написала, а сама думаю- не может быть такого ) Наверное меня с 28 января в декрет отправят ))):-D[/QUOTE]
А ты уже выбрала РД? Контракт или бесплатно? Я смотрю мы почти соседки по району... |
[QUOTE=Inochek;2844047]А ты уже выбрала РД? Контракт или бесплатно? Я смотрю мы почти соседки по району...[/QUOTE]
контракт я точно оформлять не буду. Не вижу смысла в этом как-то. Рожать скорее всего буду в 5 на стартовой. Для меня самое важное совместное пребывание с детенком :) |
ну вы меня напугали своими 40 днеми до ПДР))))))))))
я уж тут распланировала, что через недельку возьму нормальный отпуск (36 дней накопилось), а потом плавно переду из него в декрет...))) Девчонки, расскажите пожалуйста, а то никак не могу разобраться с этими декретными. Как они считаются уже видела из указа Медведа... а вот что это вообще такое - декретные? Т.е. я прихожу на работу, отдаю начальку больничный на подпись, потом несу его в бухгалтерию...а что дальше? и как получать эти самые декретные? |
[QUOTE=andreeva;2844242]контракт я точно оформлять не буду. Не вижу смысла в этом как-то. Рожать скорее всего буду в 5 на стартовой. Для меня самое важное совместное пребывание с детенком :)[/QUOTE]
Мы с мужем, решили платно рожать, да и нет у меня выхода - я иностранка...Думаем нацелиться на РД при 8й больнице на Савеловской.%-0 Там и детская реанимация есть и для преждевременных родов все. Отзывы вроде тоже неплохие... Пора ли их посетить, заявить так сказать о своем желании с ними сотрудничать? А то в случае преждевременных заявлюсь с улицы...и как потом быть? |
[QUOTE=Inochek;2844358]Мы с мужем, решили платно рожать, да и нет у меня выхода - я иностранка...Думаем нацелиться на РД при 8й больнице на Савеловской.%-0 Там и детская реанимация есть и для преждевременных родов все. Отзывы вроде тоже неплохие...
Пора ли их посетить, заявить так сказать о своем желании с ними сотрудничать? А то в случае преждевременных заявлюсь с улицы...и как потом быть?[/QUOTE] Думаю, если уж ты точно собралась контракт подписывать, то можно уже поехать,и хотя бы узнать что к чему ) Многие контракты,например, подразумевают под собой наблюдение беременной с 36 недели врачом с которым и будет контракт. |
[QUOTE=terra;2844275]ну вы меня напугали своими 40 днеми до ПДР))))))))))
я уж тут распланировала, что через недельку возьму нормальный отпуск (36 дней накопилось), а потом плавно переду из него в декрет...))) Девчонки, расскажите пожалуйста, а то никак не могу разобраться с этими декретными. Как они считаются уже видела из указа Медведа... а вот что это вообще такое - декретные? Т.е. я прихожу на работу, отдаю начальку больничный на подпись, потом несу его в бухгалтерию...а что дальше? и как получать эти самые декретные?[/QUOTE] Получаешь больничный. Он дается на 140 дней: 70 перед родами и 70 после. И все))) отдыхаешь))) выплату тебе должны произвести в день ближайшей з.пл. или аванса) |
Привет, солнышки! Да всё нормально с весом этим , чего вы все переполошились... Ну у меня тоже +4 кг.. ну и что... Я с обоими мальчишками воще худела на 7 кг с каждым... и свой! обычный вес набрала только к 6 месяцам... это не помешало им родиться по 4 кг...
Ешьте, как организм просит... только фруктов поболе, а мучного поменьше... С мальчишками , кстати, многие сильно не набирают... такие они, мужики, все соки вытягивают... |
[QUOTE=perels;2845440]Привет, солнышки! Да всё нормально с весом этим , чего вы все переполошились... Ну у меня тоже +4 кг.. ну и что... Я с обоими мальчишками воще худела на 7 кг с каждым... и свой! обычный вес набрала только к 6 месяцам... это не помешало им родиться по 4 кг...
Ешьте, как организм просит... только фруктов поболе, а мучного поменьше... С мальчишками , кстати, многие сильно не набирают... такие они, мужики, все соки вытягивают...[/QUOTE] ну хорошо, успокоила))) значит расслаблюсь и буду получать удовольствие от каждого дня, не напрягая особо свой организм. Получается мальчики, они не полнят? Вот за эту новость особое спасибо:))) , надеюсь подольше оставаться в хорошей форме. |
Щас почитала о новом законе о выплате больничных 2011 году.плачу капец, как жить то дальше, на что?!
|
[QUOTE=Сонце;2846277]Щас почитала о новом законе о выплате больничных 2011 году.плачу капец, как жить то дальше, на что?![/QUOTE]
Я тоже уже начиталась. Но меня не расстраивает, на мой расчет не повлияет....Меня больше максимальные ограничения бесят...Сколько не работай, а больше потолка не получишь...:-/ |
[QUOTE=Inochek;2846276]ну хорошо, успокоила))) значит расслаблюсь и буду получать удовольствие от каждого дня, не напрягая особо свой организм. Получается мальчики, они не полнят? Вот за эту новость особое спасибо:))) , надеюсь подольше оставаться в хорошей форме.[/QUOTE]
Я сына жду))) и уже сильно поправилась))) благо я худенькая была, так что сейчас нормально выгляжу))) н все равно 60 кг для меня это ооочень много))))) |
[QUOTE=Alena Fee;2846286]Я тоже уже начиталась. Но меня не расстраивает, на мой расчет не повлияет....Меня больше максимальные ограничения бесят...Сколько не работай, а больше потолка не получишь...:-/[/QUOTE]
А я вот незнаю что теперь нас ждет.как будут считать всё. Мне плюс один что я в данной организации работаю 9-й год |
[QUOTE=Сонце;2846326]А я вот незнаю что теперь нас ждет.как будут считать всё. Мне плюс один что я в данной организации работаю 9-й год[/QUOTE]
Зарплата в 2009 году была ниже, чем в 2010? Больничные листы за это время оформлялись? |
[QUOTE=Alena Fee;2846360]Зарплата в 2009 году была ниже, чем в 2010?
Больничные листы за это время оформлялись?[/QUOTE] Да у нас делают прибавки не большие в течении года.и больничные были |
[QUOTE=Сонце;2846393]Да у нас делают прибавки не большие в течении года.и больничные были[/QUOTE]
Просто у тебя из расчета исключат суммы начисленных больничных, возьмут остальные начисление за эти 2 года и разделят на 730 ... |
[QUOTE=Alena Fee;2846564]Просто у тебя из расчета исключат суммы начисленных больничных, возьмут остальные начисление за эти 2 года и разделят на 730 ...[/QUOTE]
а если больничные не оплачиваются, то что они тогда будут высчитывать??? я что-то совсем запуталась .... формула расчета декретных точная есть??? и что это за 730? |
кому не сложно проголосуйте за Даниэля) [url]http://my-choupette.ru/opros/[/url]
|
[QUOTE=Alena Fee;2846564]Просто у тебя из расчета исключат суммы начисленных больничных, возьмут остальные начисление за эти 2 года и разделят на 730 ...[/QUOTE]
А отпускные тоже минусуются? |
[QUOTE=Alena Fee;2844757]Получаешь больничный. Он дается на 140 дней: 70 перед родами и 70 после. И все))) отдыхаешь))) выплату тебе должны произвести в день ближайшей з.пл. или аванса)[/QUOTE]
Спасибо) т.е. декретные начисляют в ближайшую з.пл. ПОСЛЕ оформления больничного? А начислить должны всю сумму сразу? или ее как то частями по месяцам выплачивают? |
[QUOTE=Alena Fee;2846293]Я сына жду))) и уже сильно поправилась))) благо я худенькая была, так что сейчас нормально выгляжу))) н все равно 60 кг для меня это ооочень много)))))[/QUOTE]
Вот и мы с сыночком весим 55, только пуз торчит)). Сегодня музыкой занялись, скачала классику для беременных, теперь наслаждаемся))). Умные люди пишут, что эта музыка, к которой малыш привык находясь внутри:puz: , будет отлично после рождения успокаивать его.:connie_rockingbaby: |
Всем приветик!)
[QUOTE=instyle;2846576]а если больничные не оплачиваются, то что они тогда будут высчитывать??? я что-то совсем запуталась .... формула расчета декретных точная есть??? и что это за 730?[/QUOTE] По моему 343-ФЗ, там все расписано, я просто не на работе, точно посмотреть не могу) Из расчета среднего будут исключаться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по уходу за ребенком и пр. начисления, кот. не являются базой для начисления страховых взносов. Все остальное (отпуска, командировки, премии и т.д.) будет включаться в расчет (раньше периоды, за которые сохранялась средняя з.пл. не учитывались) и все это дело делится на 730 (365 х 2). Да, эта цифра прямо в законе обозначена...Ну и соответственно начисления берутся за 2 года, предшествующих году наступления нетрудоспособности . [QUOTE=Сонце;2846693]А отпускные тоже минусуются?[/QUOTE] Нет. [QUOTE=terra;2847039]Спасибо) т.е. декретные начисляют в ближайшую з.пл. ПОСЛЕ оформления больничного? А начислить должны всю сумму сразу? или ее как то частями по месяцам выплачивают?[/QUOTE] У них на расчет по-моему 10 дней есть, после этого с ближайшей выплатой тебе всю сумму на руки должны дать...))) |
спасибо))
блин...а у нас кризис в компании... з.пл. последний раз давали только за сентябрь и то, только 15 тысяч. Я так скоро положу зубы на полку... Скорее бы завтра - у меня УЗИ))))) так хочется посмотреть на своего парнишку))) А потом сразу заявление на отпуск напишу. У меня 36 дней накопилось. Вроде с 27 декабря и до декрета должно хватить... Никто не в курсе, если отпуск выпадает на нов. праздники, то эти дни как то прибавляются к отпуску? |
[QUOTE=terra;2847445]спасибо))
блин...а у нас кризис в компании... з.пл. последний раз давали только за сентябрь и то, только 15 тысяч. Я так скоро положу зубы на полку... Скорее бы завтра - у меня УЗИ))))) так хочется посмотреть на своего парнишку))) А потом сразу заявление на отпуск напишу. У меня 36 дней накопилось. Вроде с 27 декабря и до декрета должно хватить... Никто не в курсе, если отпуск выпадает на нов. праздники, то эти дни как то прибавляются к отпуску?[/QUOTE] Праздничные дни минусуются.тоесть тебе нужно уже чуть ли не сегодня брать отпуск. |
[QUOTE=Сонце;2847581]Праздничные дни минусуются.тоесть тебе нужно уже чуть ли не сегодня брать отпуск.[/QUOTE]
ясно. Кстати, с неделькой!!!)))))))) |
Привет снова! А кто-нить знает что такое розовый талон для РД и как его получить? что-то мало информации об этом вижу в инете.
|
[QUOTE=Inochek;2848084]Привет снова! А кто-нить знает что такое розовый талон для РД и как его получить? что-то мало информации об этом вижу в инете.[/QUOTE]
в первый раз слышу...может так родовой сертификат называют?.... |
[QUOTE=Alena Fee;2848294]в первый раз слышу...может так родовой сертификат называют?....[/QUOTE]
это не родовой сертифткат. Этот розовый талон дает право рожать в любом роддоме иногородним и иностранцам, как я. В общем по контракту мне дадут родить в РД где я хочу. А вот в случае преждевременных (ранее 36 недель, когда можно заключить контракт), только с оформлением этого розового талона. В общем хочется подстраховаться, но не знаю как.( |
[QUOTE=Inochek;2848598]это не родовой сертифткат. Этот розовый талон дает право рожать в любом роддоме иногородним и иностранцам, как я.
В общем по контракту мне дадут родить в РД где я хочу. А вот в случае преждевременных (ранее 36 недель, когда можно заключить контракт), только с оформлением этого розового талона. В общем хочется подстраховаться, но не знаю как.([/QUOTE] Аааа, ну тогда наверно надо в ЖК или у своего Г проконсультироваться... |
Привет малышки с пузиками :)
[URL=http://smajliki.ru/smilie-868076679.html][IMG]http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif[/IMG][/URL] как ваши малыши? Мой сегодня с утра прыгает пинается :) вот по-поводу декретных, т.е. расчета..... я прочитала в нете что этот закон вступит в силу с расчетом по новой формуле и вычетам только с 1 июня 2011 года.... |
[QUOTE=instyle;2849172]
как ваши малыши? Мой сегодня с утра прыгает пинается :) [/QUOTE] мой до обеда спал. И сейчас не питается, а шубуршится переодически... может погода сонная для него? [QUOTE=instyle;2849172] вот по-поводу декретных, т.е. расчета..... я прочитала в нете что этот закон вступит в силу с расчетом по новой формуле и вычетам только с 1 июня 2011 года....[/QUOTE] это радует)) |
[QUOTE=instyle;2849172]Привет малышки с пузиками :)
[URL=http://smajliki.ru/smilie-868076679.html][IMG]http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif[/IMG][/URL] как ваши малыши? Мой сегодня с утра прыгает пинается :) вот по-поводу декретных, т.е. расчета..... я прочитала в нете что этот закон вступит в силу с расчетом по новой формуле и вычетам только с 1 июня 2011 года....[/QUOTE] Приветик! Странно, насколько я помню закон, там написано, что он вступает в действие с 1.01.11. Может что-то поменялось... |
[QUOTE=Alena Fee;2849336]Приветик!
Странно, насколько я помню закон, там написано, что он вступает в действие с 1.01.11. Может что-то поменялось...[/QUOTE] блин блин блин......на другом сайте пишут, что с 1.01.2011 вступит новый закон в силу..........дурдом :( сейчас пытаюсь найти вчерашний сайт где прочитала про июнь..... |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |