Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

МамаБегемотика 07.06.2013 16:17

Девочки, меня пора дома запереть и не выпускать)))муж дал денег на продукты, а я сарафан себе купила:girl_haha:решила, что хватит жрать)))всей семье

МамаБегемотика 07.06.2013 16:25

[quote=Serna;5934768]Девочки, хотела посоветоваться у рукодельниц. Собираюсь сама пеленочки пошить, подскажите, каким размером и из какой ткани лучше? Пеленки на липучках никто не шил, может выкройка есть?
[/quote]
Я покупала ситец на тоненькие и фланель на теплые. тонкие шила 80х110, а толстые 90х120(их потом очень удобно в кроватку стелить, мне толстые больше нравились в этом ).на липучках не шила даже, пеленала первый месяц только.Но такие размеры могут кому-то очень большими показаться, смотря какой малыш родится.Моя 55см родилась и 3500, в этот раз больше обещают

Малинка27 07.06.2013 16:47

[b]LisyaMorda[/b], Машину хочу продавать где то по 180 тыс. , только не советую тебе мою брать,я очень резко вожу, подушатала малясь её)))) А зачем тебе сейчас брать, я наоборот сливаю,потому что на последних месяцах,да и с ребенком первые пол года не возможно ездить!

МамаБегемотика 07.06.2013 22:26

Что-то сегодня совсем тихо у нас здесь...пропали все куда-то

Малинка27 07.06.2013 22:43

[b]МамаБегемотика[/b],
НЕ говори))) Футбол сегодня будете смотреть?
Мы вот собираемся, очень хочу есть, но терплю, набираю вес ужасающими темпами

НаТиКо 07.06.2013 23:21

Всем привет!

Кристина, спасибо! Я вроде подуспокоилась немного).
Малинка, вооот! А мне написали диаметр головы 256 и окружность 68 (27 недель и 6 дней), а живот 217 (26 недель и 2 дня). И типа пишут не могут судить о сроке беременности из-за непропорциональности. Чушь какая... второй день думаю об этом. врач назначила пить курантил, цитофлавин и магнеБ6.

Насчет пеленок. Я купила фланель разного цвета по 2,6. Разрежу пополам. То есть каждого цвета получится по две пеленки с учетом подшивки 1,20 на 90.

LisyaMorda 07.06.2013 23:21

Мне кажется, лучше потом скинуть, чем сейчас ходить злой и голодной) обжираться не обязательно, но и терпеть тоже... )

НаТиКо 07.06.2013 23:27

[QUOTE=LisyaMorda;5935326]Мне кажется, лучше потом скинуть, чем сейчас ходить злой и голодной) обжираться не обязательно, но и терпеть тоже... )[/QUOTE]

:) я один раз даже разревелась, что хочу, а нельзя. муж сказал нефиг страдать ерундой садись и ешь) и вот уже плюс 5 кг))

Кристинк@ 07.06.2013 23:34

Наташа, а ну прекрати, завтра утром напишу тебе свои данные, там вообще такой разброс, и с дочкой так было)))
Особенно живот обгонял вечно на 1,5 недели все, узистка тогда мне сказала ничего, пусть живот будет больше головы, он мягкий, проще выскачит)))
А ноги тоже длиньше положенного были

НаТиКо 07.06.2013 23:41

[QUOTE=Кристинк@;5935356]Наташа, а ну прекрати, завтра утром напишу тебе свои данные, там вообще такой разброс, и с дочкой так было)))
Особенно живот обгонял вечно на 1,5 недели все, узистка тогда мне сказала ничего, пусть живот будет больше головы, он мягкий, проще выскачит)))
А ноги тоже длиньше положенного были[/QUOTE]

:) если бы ты знала, как мне становится легче))). Я уже весь интернет перерыла...начиталаааась.... А у нас голова больше срока пишут, а живот меньше срока. И еще под вопросом маловесный плод -980 г из-за этого. и тенденция к задержке развития из-за живота. фу какой узист... вот ездила всегда к своему, а тут дернуло меня к новому сходить:(. она мол говорит - поэтому и ребенок у вас очень активный, так как ему что-то не хватает и живот отстает(((. а голова большая(. хотя два раза делала доплер и все идеально.

НаТиКо 07.06.2013 23:44

Чет у меня линеечка у Тимура странная... нам 4 года только 11 июня, а тут уж пятый год пошел))

Кристинк@ 07.06.2013 23:46

бипариетальный размер головы 55 мм - 23 недели 1 день
Окружность головы 212 мм - 23 недели 2 дня
Диаметр/окружность живота 196 мм - 24 нед 2 дн
Длина бедренной кости: левой 42 мм, правой 42 мм - 23 нед 5 дн
Длина костей голени:левой 37 мм, правой 37 мм - 24 нед 2 дн
Длина плечевой кости: левой 40 мм, правой 40 мм - 24 нед 4 дн
Длина костей предплечья: левой 37 мм, правой 37 мм - 24 нед 4 дн

вот такой не семетричный ребенок у меня)))

Это чтобы ты спокойно спала)))

Кристинк@ 07.06.2013 23:48

не фига маловесный, почти 1 кг, мы в 23 недели и 5 дней 598 г

НаТиКо 07.06.2013 23:57

[QUOTE=Кристинк@;5935391]бипариетальный размер головы 55 мм - 23 недели 1 день
Окружность головы 212 мм - 23 недели 2 дня
Диаметр/окружность живота 196 мм - 24 нед 2 дн
Длина бедренной кости: левой 42 мм, правой 42 мм - 23 нед 5 дн
Длина костей голени:левой 37 мм, правой 37 мм - 24 нед 2 дн
Длина плечевой кости: левой 40 мм, правой 40 мм - 24 нед 4 дн
Длина костей предплечья: левой 37 мм, правой 37 мм - 24 нед 4 дн

вот такой не семетричный ребенок у меня)))

Это чтобы ты спокойно спала)))[/QUOTE]

:):girl_in_love: не поленилась))) спасибо! это ты делала в 23 и 5 я понимаю?
так разброс то невелик) я просто че беспокоюсь то... у моей если посчитать разница головы и живота 10-11 дней аж. аааа! ладно. нормально все))) выровнится все ведь, да?):)

вот и я думаю чет она махнула с маловесным то...

Малинка27 07.06.2013 23:59

[b]НаТиКо[/b], Ничего не пойму.юу меня такая же окружность головы и это норма, а живот у меня написано 66 и тоже все в пределах нормы. + еще и вес 870 гр., так же норма, конечно на нижней планке, но в пределах нормы. Не заморачивайся , у меня такой же срок как и у тебя, данные совпадают, все хорошо.

[b]LisyaMorda[/b], Да я вроде пока не злая,а кушать всякую бяку хочется, ничего полезного для ребенка только на попу +++ идет, нет я не пойду на кухню, лучше спать лягу . У меня +8,5

НаТиКо 08.06.2013 00:06

[QUOTE=Малинка27;5935416][b]НаТиКо[/b], Ничего не пойму.юу меня такая же окружность головы и это норма, а живот у меня написано 66 и тоже все в пределах нормы. + еще и вес 870 гр., так же норма, конечно на нижней планке, но в пределах нормы. Не заморачивайся , у меня такой же срок как и у тебя, данные совпадают, все хорошо.

[b]LisyaMorda[/b], Да я вроде пока не злая,а кушать всякую бяку хочется, ничего полезного для ребенка только на попу +++ идет, нет я не пойду на кухню, лучше спать лягу . У меня +8,5[/QUOTE]

спасибо) я теперь спокойна)))

а я сходила). мужчины мои спят. всем через 4 часа подъем. муж повезет нас в рязанскую область к моим родителям погостить. я там буду две недели обратно заберет. т.к. нужно будет декрет оформлять. а сын останется там до самых моих родов. вот я бегаю дорожные запасы еды опустошаю)))

МамаБегемотика 08.06.2013 07:33

[QUOTE=Малинка27;5935249][b]МамаБегемотика[/b],
НЕ говори))) Футбол сегодня будете смотреть?
Мы вот собираемся, очень хочу есть, но терплю, набираю вес ужасающими темпами[/QUOTE]
У нас папа на рыбалку умчал. Мультиками дочь заняла телевизор, я ей за хорошее поведение обещала.
[QUOTE=LisyaMorda;5935326]Мне кажется, лучше потом скинуть, чем сейчас ходить злой и голодной) обжираться не обязательно, но и терпеть тоже... )[/QUOTE]
Вот у меня, мне кажется, из-за витаминов жор, тут забывала их пить и так сильно жрать не хотелось%-0а стала опять и желудок даже заворачивает как хочется съесть чего-нибудь:(
[QUOTE=НаТиКо;5935426]спасибо) я теперь спокойна)))

а я сходила). мужчины мои спят. всем через 4 часа подъем. муж повезет нас в рязанскую область к моим родителям погостить. я там буду две недели обратно заберет. т.к. нужно будет декрет оформлять. а сын останется там до самых моих родов. вот я бегаю дорожные запасы еды опустошаю)))[/QUOTE]
Вот и молодец, что успокоилась)))Хорошего отдыха:girl_in_love:

МамаБегемотика 08.06.2013 07:38

Всем привет)))
[B]Настя[/B], с неделькой)))
Вчера не выдержала и выпила чай на ночь, чтобы не совсем голодной засыпать, проснулась вся отекшая:(ужас
Еще воды горячей нет опять из-за соседей:-Eони квартиру под собой затопили, и у нас у всего подъезда воду выключили, дали вечером только холодную, а горячую до понедельника сказано ждать(((

Малинка27 08.06.2013 09:07

Всем приветик!!!
[b]НаТиКо[/b], Ну ничего иногда можно!
[b]МамаБегемотика[/b], )))) А я вот если чай ,то только с клюквой сегодня взвесилась 65,2 вчера днем была 66,4 )))))) Не ела на ночь и вода лишняя ушла:girl_haha: . А как так то,если соседи топят ,то по всему стояку отключают??!!! У нас в квартире перекрыть и не мучать соседей. А так вообще конечно атас!!!!!:-E

ДваСердца 08.06.2013 09:15

[QUOTE=Мира;5933325]

Я сегодня была на УЗИ, у нас будет Стеша однозначно!!![/QUOTE]
со Стешкой вас!
[QUOTE=Оранжевая кошка;5933327]

А у нас будет мальчик однозначно. :)
)[/QUOTE]
и вас с хорошим свиданием!

[QUOTE=Оранжевая кошка;5933426]е

А вес у нас сегодня 1450. :)[/QUOTE]
вы же у нас вожаки))
вы должны быть самыми большими пока))

[QUOTE=Деметр@;5933871]
Я во вторник была на внеплановом узи, хотела видео записать, но мой диск не подошел((
Нам девочку подтвердили, вес 516 г. :girl_in_love:[/QUOTE]
с хорошим походом

[QUOTE=Кристинк@;5934252]а нам до Ашана далеко(( Он у нас под Ростовом, минут 50 ехать если без пробок[/QUOTE]
во расслабились, 50 мин далеко))

[QUOTE=Serna;5934768]
Девочки, хотела посоветоваться у рукодельниц. Собираюсь сама пеленочки пошить, подскажите, каким размером и из какой ткани лучше? Пеленки на липучках никто не шил, может выкройка есть?

И еще хотела про курсы спросить. Вы ходите или будете ходить? Есть ли от них польза?[/QUOTE]
я не пеленала, делала 60х80 примерно, их просто стелили на клеенку.

на курсы я ходила бесплатные от ЖК, много полезного там услышала. у нас была тетенька акушер, консультант по ГВ и психолог в одном лице - это просто энциклопедия для молодых мам.

[QUOTE=МамаБегемотика;5934769]Девочки, меня пора дома запереть и не выпускать)))муж дал денег на продукты, а я сарафан себе купила:girl_haha:решила, что хватит жрать)))всей семье[/QUOTE]
а показать?

[QUOTE=НаТиКо;5935325]Всем привет!

Кристина, спасибо! Я вроде подуспокоилась немного).
Малинка, вооот! А мне написали диаметр головы 256 и окружность 68 (27 недель и 6 дней), а живот 217 (26 недель и 2 дня). И типа пишут не могут судить о сроке беременности из-за непропорциональности. Чушь какая... второй день думаю об этом. врач назначила пить курантил, цитофлавин и магнеБ6.

Насчет пеленок. Я купила фланель разного цвета по 2,6. Разрежу пополам. То есть каждого цвета получится по две пеленки с учетом подшивки 1,20 на 90.[/QUOTE]
у меня тож разница больше недели, но все по нормам.

ты прям подшиваешь? я просто обметывала.

[QUOTE=НаТиКо;5935335]:) я один раз даже разревелась, что хочу, а нельзя. муж сказал нефиг страдать ерундой садись и ешь) и вот уже плюс 5 кг))[/QUOTE] 5 - это ж не много))
во нашла вообще повод для слез

[QUOTE=МамаБегемотика;5935508]Всем привет)))
[B]Настя[/B], с неделькой)))
Вчера не выдержала и выпила чай на ночь, чтобы не совсем голодной засыпать, проснулась вся отекшая:(ужас([/QUOTE]

ой девочки, сочувствую вам. надеюсь у меня и в эту Б не будет отеков

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.