Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Ranka 28.03.2011 15:47

[QUOTE=VeraD;3356983]Да бывает. И сейчас так

[B][COLOR="Blue"]С неделькой![/COLOR][/B] :)[/QUOTE]

Спасиба! ну лана, успокоили, а то я переживаю.а завтра первый раз на ктг иду, врач объяснила как его проходить.:connie_1:

VeraD 28.03.2011 15:51

[QUOTE=Ranka;3357031]Спасиба! ну лана, успокоили, а то я переживаю.а завтра первый раз на ктг иду, врач объяснила как его проходить.:connie_1:[/QUOTE]

Что за ктг?

Кристинк@ 28.03.2011 16:00

[QUOTE=VeraD;3357072]Что за ктг?[/QUOTE]

проверяют сердечко малыша. Что-то вроде ЭКГ у взрослых!!! Цепляют датчики на пузо и лежишь при каждом шевелении малыша на кнопочку нажимаешь!!! А они потом результат оценивают. У нас эта процедура минут 30-40 проходит!!! Назначают в 32-34 недели вместе с узи и доплером!!!

Вот тут темки про ктг есть [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231[/url]

VeraD 28.03.2011 16:04

[QUOTE=Кристинк@;3357130]проверяют сердечко малыша. Что-то вроде ЭКГ у взрослых!!! Цепляют датчики на пузо и лежишь при каждом шевелении малыша на кнопочку нажимаешь!!! А они потом результат оценивают. У нас эта процедура минут 30-40 проходит!!! Назначают в 32-34 недели вместе с узи и доплером!!!

Вот тут темки про ктг есть [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231[/url][/QUOTE]

Спасибки, буду знать :)

TORPEDO 28.03.2011 16:44

привет, девочки!
Ранка, с неделькой!
[QUOTE=VeraD;3356686]Приветики пузики. Вы уже покупаете по немножку вещички?

А я сеня декретный оформила, с сегодняшнего дня декретный начался. Теперь еще надо все бумаги оформить, чтоб денежку получить[/QUOTE]
у меня обе мамы активизировались в пугающих объёмах- поэтому пока не покупаю))
но детскую косметику мы уже заказали, решила остановиться на weleda, а то от состава джонсонсбеби волосы на голове шевелится начинают...

я когда к гине хожу, мне трогают живот и говорят что твёрдый... хз, пока ничего кроме магне не говорили пить.

мне тоже с животиком тяжеловато, но я в бассейн хожу и реально лучше себя чувствую- в водичке пузик вообще не ощутимый, и малыш затихает- думаю ему нравится)

Кристинк@ 28.03.2011 17:08

[QUOTE=TORPEDO;3357441]привет, девочки!
Ранка, с неделькой!

но детскую косметику мы уже заказали, решила остановиться на weleda, а то от состава джонсонсбеби волосы на голове шевелится начинают...

я когда к гине хожу, мне трогают живот и говорят что твёрдый... хз, пока ничего кроме магне не говорили пить.

мне тоже с животиком тяжеловато, но я в бассейн хожу и реально лучше себя чувствую- в водичке пузик вообще не ощутимый, и малыш затихает- думаю ему нравится)[/QUOTE]

а у нас мамы не шевелятся, им помоему все равно, даже обидно если честно!!!

Vasilek 28.03.2011 17:16

[QUOTE=Кристинк@;3357557]а у нас мамы не шевелятся, им помоему все равно, даже обидно если честно!!![/QUOTE]

Да ладно не обижайся))) Моя мама вообще до родов ничего не собирается покупать, а мама мужа так занята ребеночком его сестры (она год назад родилась), что на нас уже ни денег ни сил видмо не будет))) мы и не обижаемся)))

Кристинк@ 28.03.2011 17:22

[QUOTE=Vasilek;3357604]Да ладно не обижайся))) Моя мама вообще до родов ничего не собирается покупать, а мама мужа так занята ребеночком его сестры (она год назад родилась), что на нас уже ни денег ни сил видмо не будет))) мы и не обижаемся)))[/QUOTE]

Да я не обижаюсь, просто и у моей мамы и мамы мужа это первая внучка! А они как-то неочень реагируют! Его мама переживала только чтобы девочка была и все, и моя так же, и еще каждый раз говорит что мы имя плохое придумали!!! Да и вобще они нам уже намекнули что сидеть с ней не собираются, все это конечно было сказано мягко, но смысл мы поняли. А его мама так еще и преживала где же пропишут нашего ребенка (мы с мужем в разных местах прописаны), боится что будем посягать на их жил. площадь. Я ей ответила, что автоматически пропишут со мной, а она- ну и правильно ребенок должен быть с маомй прописан!!!

VeraD 28.03.2011 18:18

[QUOTE=TORPEDO;3357441]привет, девочки!
Ранка, с неделькой!

мне тоже с животиком тяжеловато, но я в бассейн хожу и реально лучше себя чувствую- в водичке пузик вообще не ощутимый, и малыш затихает- думаю ему нравится)[/QUOTE]

А у нас не куда в бассейн ходить

Белка 28.03.2011 19:31

Эх..ктг никогда не любила.А делают его часто после 30недель.

У нас его делают сидя.А сидеть 40-60минут не сбив датчики сложно.И главное чтобы все данные получились..а то если сбой какой..столько же сидеть=(

[QUOTE=Ranka;3356960]Девочки, у вас бывает такое ощущение нехватки воздуха?у меня бывает раз 3 в день такое.пожаловалась своей Г-она сказала что это изза того что доча давит на диафрагму.у вас есть такое?[/QUOTE]
иногда бывает.
Я вообще стала запыхиваться ужасно=(

[QUOTE=Vasilek;3356958]Живот все время твердый или в определенной позиции, на спине например?[/QUOTE]
живот именно твердый.А если иду твердый плюс колит то один бок,то другой.Если начинаю гладить живот более менее проходит боль.Фигня какая то

chinchilla 28.03.2011 20:14

Привет, болтушки :) С недельками вас!
Мы с пузиком еще в больнице, надеюсь, в среду выпишут. Второй день тонуса нет, ттт, правда сильно идет молозиво, зав отделением и мой Г сказали, что это из-за тонуса. Грудь страшно болит! Прям спать невозможно! Ну ничего, дома легче будет :)
Так уже хочется в парк сходить погулять, а то сижу здесь как в клетке, только смотрю как люди на воле ходят))))
Муж сам оформил мне в пятницу декрет, так что теперь я совсем бездельница! :) Наконец-то))
Бедный муж прям похудел за эти дни, так переживал! Говорит, дома тоскливо без меня. Сегодня звонит, говорит, ты возвращайся, а дома делать ничего не будешь, мы и уберем и приготовим))) Короче, буду я принцессой)))
На маму свою я вообще разобиделась(( Мало того, что до больницы не могла попасть к ней во гости, то у нее голова болит, то еще что-то. Так она даже в больницу ко мне не пришла(( Позавчера только позвонила, сказала, что у сестры голова болит. Ппц, так обидно. Ну ее вообще(((
Я смотрю, вы уже по полной вещами занимаетесь)) Я тоже хочу все начать покупать :) Со следующей недели, наверное, буду :)

Белка 28.03.2011 20:56

Скорее выходи из больница.
У нас вот разрешали гулять..и в роддоме тоже разрешали.
И врач нас сама даже выгоняла гулять=)

Поздравляю с декретом

Tомочка 28.03.2011 21:09

[QUOTE=VeraD;3356686]Приветики пузики. Вы уже покупаете по немножку вещички?

А я сеня декретный оформила, с сегодняшнего дня декретный начался. Теперь еще надо все бумаги оформить, чтоб денежку получить[/QUOTE]

А я слышала, что денюшку оформляют после родов уже... С декретом тебя!!!

Белка 28.03.2011 21:11

Денюжку выплачивают в первую ЗП как больничный принесешь=)

chinchilla 28.03.2011 21:12

[QUOTE=Белка;3358832]Скорее выходи из больница.
У нас вот разрешали гулять..и в роддоме тоже разрешали.
И врач нас сама даже выгоняла гулять=)

Поздравляю с декретом[/QUOTE]

Да нас тоже отпускают гулять, но я позавчера спустилась с 4 этажа и снова появился тонус. Уже на выходных погуляю :)

Tомочка 28.03.2011 21:13

[QUOTE=Ranka;3356960]Девочки, у вас бывает такое ощущение нехватки воздуха?у меня бывает раз 3 в день такое.пожаловалась своей Г-она сказала что это изза того что доча давит на диафрагму.у вас есть такое?[/QUOTE]

Да, у меня есть такое. Это нормально.

chinchilla 28.03.2011 21:15

Томочка, Вера, сейчас же поменяли систему выплат декретных. Приносишь на работу больничный, пишешь заявление на отпуск по бер и родам. Предприятие подает запрос то ли в собес, то ли еще куда-то... Потом предприятие ждет денег, дожидается - и платит нам :) А раньше было не так. Предприятие выплачивало из своих денег, а гос-во эту сумму потом возмещало. Мне это бухгалтер наша рассказала.

Tомочка 28.03.2011 21:31

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3358927]Томочка, Вера, сейчас же поменяли систему выплат декретных. Приносишь на работу больничный, пишешь заявление на отпуск по бер и родам. Предприятие подает запрос то ли в собес, то ли еще куда-то... Потом предприятие ждет денег, дожидается - и платит нам :) А раньше было не так. Предприятие выплачивало из своих денег, а гос-во эту сумму потом возмещало. Мне это бухгалтер наша рассказала.[/QUOTE]

Ой, что-то я запуталась... Я думала, что я принесу декретный (больничный лист на 126 дней) в отдел кадров, и мне сразу выплатят 4 зарплаты (т.е. больничный, оплаченный на 100%). А потом, когда рожу, и получу свидетельство о рождении крохи, надо будет снова идти на работу, писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, потом ждать приказа о разрешении (ну, по крайней мере, мне, т.к. я работаю в универе и у нас - приказы). А потом идёшь в собес и там оформляешь 130 грн. с этим приказом, и также единоразовую выплату (правда, я не знаю, сколько она сейчас - тысяч 18, по-моему). У меня так 2 подруги оформлялись, одна - в декабре 2010, вторая - в феврале 2011.

Была сегодня у врача, малышка лежит поперёк, я теперь так волнуюсь! Врач сказала, что мне надо теперь с ней разговаривать, просить, чтобы она перевернулась головой вниз, что нам именно так надо родиться... Я боюсь так, а вдруг кесарить предётся? Я понимаю, что ьудет как будет, что я тоже через КС родилась... но муж говорит - будут тебя резать, шрам на всю жизнь останется... он тоже всё понимает, но не хочет, чтобы у меня такие большие шрамы были.. да и я не хочу... Буду доцю уговаривать...(

chinchilla 28.03.2011 21:50

[B]Tомочка[/B], ты по поводу денег точно на работе узнай.

Кстати, я слышала, что ребенка могут вречную во время родов перевернуть, не знаю, насколько это правда...

Наш крох уже давно головой вниз ежит, а у девочки в палате за неделю раза четыре перевернулся уже. То боком ляжет, то головой.

Белка 28.03.2011 22:01

[QUOTE=Tомочка;3358991]Ой, что-то я запуталась... Я думала, что я принесу декретный (больничный лист на 126 дней) в отдел кадров, и мне сразу выплатят 4 зарплаты (т.е. больничный, оплаченный на 100%). А потом, когда рожу, и получу свидетельство о рождении крохи, надо будет снова идти на работу, писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, потом ждать приказа о разрешении (ну, по крайней мере, мне, т.к. я работаю в универе и у нас - приказы). А потом идёшь в собес и там оформляешь 130 грн. с этим приказом, и также единоразовую выплату (правда, я не знаю, сколько она сейчас - тысяч 18, по-моему). У меня так 2 подруги оформлялись, одна - в декабре 2010, вторая - в феврале 2011.

Была сегодня у врача, малышка лежит поперёк, я теперь так волнуюсь! Врач сказала, что мне надо теперь с ней разговаривать, просить, чтобы она перевернулась головой вниз, что нам именно так надо родиться... Я боюсь так, а вдруг кесарить предётся? Я понимаю, что ьудет как будет, что я тоже через КС родилась... но муж говорит - будут тебя резать, шрам на всю жизнь останется... он тоже всё понимает, но не хочет, чтобы у меня такие большие шрамы были.. да и я не хочу... Буду доцю уговаривать...([/QUOTE]
Декретный больничный на 140дней выдается.
Приносишь и сразу выплачивают 4зп.Максималка вроде 136тыщ.

Вообще предприятиям в конце года возмещают декретные больничные,предприятие платит из своих.
После родов приносишь св-во о рождении и справку для работы,которая в ЗАГСе выдается для выплаты единовременного пособия и пишешь заявление на пособие и отпуск до 1.5лет.Они единовременную выплатят,а первая выплата до 1,5 будет когда БЛ закончится.

В собес уже с справкой из ЗАГСа для Собеса на выплату единовременную и у нас ещё есть Молодым семьям.

Когда я уходила в декрет заявление на работе не надо было писать.
Сейчас пишут,т.к. выбирают форму расчета "по-старому" или "по-новому"
вот статейка о расчете.
[url]http://www.kukuzya.ru/page/otlichiya-starogo-i-novogo-poryadka-rascheta-posobii[/url]

Не переживай.Ещё перевернется.У меня малыш как тока не крутится.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.