Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Лисёнок 03.03.2013 10:16

[quote=Викуля!;5741403]Танюш, а что там у тебя с планированием? давно хотел спросить.... вы планируете? какой ДЦ?[/quote]
нет,не планируем.На самотек все спустила))))))))
А так сегодня 3 ДЦ))))))

катринчик 03.03.2013 10:23

[QUOTE=Лисёнок;5741312]я там не была))))
Вам понравилось?
А там крестным тоже перед крестинами надо ходить на курсы какие-то?)))))))
И по цене сколько?
Или там через пожертвование?

Просто у меня подруга хочет покрестить,но крестные будут не из подольска,из других городов.
Мы в Щапово крестили,там,во-первых,очередь на месяц вперед расписана,а то и больше и перед крещением будущие крестные должны несколько дней ходить на лекции)))))без этого не крестят.
Но что там нравится-это нет четкого ценового тарифа,через пожертвование,кто сколько даст.[/QUOTE]
Да Тамня все понравилось. Собеседование нужно проходить 1 раз....крестная, кресный и родители, но я проходила т.к. на ГВ и мы маленькие сказали мне не обязательно. По цене там пожертвования, мы положили 2000. Батюшка просто супер добрый, без негатива, улыбался все объясныл....нам очень понравилось.
[QUOTE=Викуля!;5741350]Всем привет :)
Оля объявилась :) поздравляю с квартирой!
Анют, а тебя с землей! 10 суток это круто :)))
Катюш, тебя с крещением сыночка! :)[/QUOTE]
Спасибо Вика. :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Лисёнок 03.03.2013 11:02

[quote=катринчик;5741710]Да Тамня все понравилось. Собеседование нужно проходить 1 раз....крестная, кресный и родители, но я проходила т.к. на ГВ и мы маленькие сказали мне не обязательно. По цене там пожертвования, мы положили 2000. Батюшка просто супер добрый, без негатива, улыбался все объясныл....нам очень понравилось. [/quote]
Классненько!Спасибо!
Кстати,мне кажется где через пожертвования,там даже больше так оставляют,от всего сердца,сколько сможешь,чем четкий тариф,сама видела,как девушка пришла,спрашивала про крестины,ей назвали сумму,она говорит,что денег у нее таких нет,а детей покрестить хочет,на что ей бабка,что свечки продает,сказала,будут-приходи.
А как же,что церковь всем должна помогать?А на самом деле она тоже делит людей на богатых и бедных.
Ужасно!!!!!!!!
Хорошо,что счас во многих церквях сделали пожертвования-сколько сможешь,столько и положишь.
Я видела люди от себя и гораздо больше платили,добровольно,от чистого сердца.Почему нет,если есть возможность и желание.
И за 100 рублей никто ничего не скажет.
мы когда Ромку крестили,у нас девчата наши с нами ездили,так они к бабушке что свечки продает несколько раз подходили свечки просили и она им давала,а они их везде ставили))))))))Ну понравилось им))))))
Тем более мы как-то не особо часто ходим в церковь,а с дочкой вообще второй раз ходили.
В первый раз 2 года назад племянницу крестили.
Вот думаю надо немного просвещать ребенка в этом плане.
Хотя бы чтобы знала что и для чего.
А уже ходить или не ходить,пусть она сама для себя решает.
Меня в свое время бабушка насильно в церковь водила и заставляла там исповедоваться и причищаться,чем отбила всякое желание посещать храмы.
Нет,в разные церкви хожу,мне даже интересно,что там внутри,свечки ставлю,записки оставляю,но на службы не хожу))))))

катринчик 03.03.2013 11:23

[QUOTE=Лисёнок;5741770]Классненько!Спасибо!
Кстати,мне кажется где через пожертвования,там даже больше так оставляют,от всего сердца,сколько сможешь,чем четкий тариф,сама видела,как девушка пришла,спрашивала про крестины,ей назвали сумму,она говорит,что денег у нее таких нет,а детей покрестить хочет,на что ей бабка,что свечки продает,сказала,будут-приходи.
А как же,что церковь всем должна помогать?А на самом деле она тоже делит людей на богатых и бедных.
Ужасно!!!!!!!!
Хорошо,что счас во многих церквях сделали пожертвования-сколько сможешь,столько и положишь.
Я видела люди от себя и гораздо больше платили,добровольно,от чистого сердца.Почему нет,если есть возможность и желание.
И за 100 рублей никто ничего не скажет.
мы когда Ромку крестили,у нас девчата наши с нами ездили,так они к бабушке что свечки продает несколько раз подходили свечки просили и она им давала,а они их везде ставили))))))))Ну понравилось им))))))
Тем более мы как-то не особо часто ходим в церковь,а с дочкой вообще второй раз ходили.
В первый раз 2 года назад племянницу крестили.
Вот думаю надо немного просвещать ребенка в этом плане.
Хотя бы чтобы знала что и для чего.
А уже ходить или не ходить,пусть она сама для себя решает.
Меня в свое время бабушка насильно в церковь водила и заставляла там исповедоваться и причищаться,чем отбила всякое желание посещать храмы.
Нет,в разные церкви хожу,мне даже интересно,что там внутри,свечки ставлю,записки оставляю,но на службы не хожу))))))[/QUOTE]

Да Тань через пожертвования мне тоже кажется лучше. Кстати на Силикатной в церкви даже на свечи нет цены фиксированной. И вообще все там через пожетрвования. Я сейчас почему то когда хожу в церковь мне там хочется плакать, просто на взрыд...я не знаю почему....

Лисёнок 03.03.2013 11:36

[quote=катринчик;5741811]Кстати на Силикатной в церкви даже на свечи нет цены фиксированной. И вообще все там через пожетрвования. Я сейчас почему то когда хожу в церковь мне там хочется плакать, просто на взрыд...я не знаю почему....[/quote]
да-да,в щапово тоже нет фиксированной цены,тоже стоит чашечка,кладешь денежку и берешь свечки.У нас девчатам так давали)))))))

НЕ знаю,Катюшкин,может атмосфера...или ассоциации... а вдруг правда действует и так все плохое выходит)))))

Машутка 03.03.2013 12:07

Катюшка, с крестинами!!!:girl_in_love:
Оля, с квартиркой!!!:girl_in_love:
Аня, с земельным наделом!!!:girl_in_love:

катринчик 03.03.2013 13:11

[QUOTE=Лисёнок;5741847]да-да,в щапово тоже нет фиксированной цены,тоже стоит чашечка,кладешь денежку и берешь свечки.У нас девчатам так давали)))))))

НЕ знаю,Катюшкин,может атмосфера...или ассоциации... а вдруг правда действует и так все плохое выходит)))))[/QUOTE]
ну возможно ТАНЬ :girl_in_love:
[QUOTE=Машутка;5741906]Катюшка, с крестинами!!!:girl_in_love:
Аня, с земельным наделом!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибочки :girl_in_love:

Сарочка 03.03.2013 21:19

[QUOTE=Машутка;5741906]Катюшка, с крестинами!!!:girl_in_love:
Аня, с земельным наделом!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Маша спасибо!

Яринка 04.03.2013 11:53

Оля, с квартирой! Это супер новость!!!!!

Аня, с землей! Вы молодцы!!!!!!

Сарочка 04.03.2013 15:50

[QUOTE=Яринка;5744397]Оля, с квартирой! Это супер новость!!!!!

Аня, с землей! Вы молодцы!!!!!![/QUOTE]

Мы стараемся!

Лисёнок 05.03.2013 20:14

Приветики!
А что у нас тут такая тишина?
Я себе платьишко прикупила на 8 марта)))
Теперь такая счастливая))))))Вот,как мало человеку надо для счастья)))))
А еще завтра с девчонками с работы идем в кафе)))))))
А муж будет дома с ребенком))))))))Кайф,в кои-то веки куда-то выберусь и без ребенка)))))))И без мужа)))),последнее время без него тоже редко куда хожу)))))раньше,когда в типографии работала,на корпоративы без него ходила)))))))

А на 8 марта запланирован поход в гости к сестре)))))
Почему поход?Потому что живет 5 минут на машине или 25-30 пешком.Можно на автобусе,но муж предпочитает пешком)))))Поэтому и пойдем,а с Ксюней нашей мы идти будем ,около часа))))Пока она все посмотрит,разные палочки,камешки пособирает))))))

Викуля! 05.03.2013 20:32

Танюш, с обновкой :)

а у меня весенний психоз.... ниче нигде не пишу поэтому... а то чет совсем башню рвет... еще ненароком обижу кого-нить... лучше помолчу :)

Лисёнок 05.03.2013 20:34

Спасибо,Викуль!

Я тоже психую)))))))Муж уже вешается))))Сегодня вот на работе на нянечку свою сорвалась)))))не понравилось мне как она убралась))))

Викуля! 05.03.2013 20:50

бедная нянечка :) а у меня волнами.... то вообще ни на что не реагирую, как зомби хожу, то срываюсь.... жесть вообще.... опять списываю на старость :) боюсь подумать, что будет когда климакс начнется.... бедные мои родственники... меня в психушку надо будет закрывать сразу :)

Яринка 05.03.2013 22:11

Привет. Вика, Таня, я тоже на нервах сегодня. Я тут не писала. У меня еще один мужчина в жизни появился. Сережа из Уфы. Он тоже не особо свободен. Не женат, но живет с женщиной и их совместным сыном и дчерью женщины от другого мужчины. Самое главное обстоятельство - Сережа хочет ребенка и он уже ко мне прилетал в это воскресенье. Буквально на 12 часов. Прилетал исключительно чтобы увидется со мной.

А сегодня вот как было. Написала Виталику по скайпу про свою проблему с Б. Все равно он же чувствует, что что-то меня гложет, а что не знает. Решила открыться и посмотреть на реакцию. Реакция - он конечно стал поддерживать, даже после работы настоял чтоб встретились в метро, немного побыли вместе. Но сказал такую фразу: Я тебе не спаситель. То есть что и требовалось доказать. Я ему для удовольствия, но помочь реально он мне не может, только словами. И я только убедилась, что правильно с Сережкой из Уфы встретилась. Раньше у меня немного даже угрызения совести были перед Виталиком. Но теперь - Виталик для души, а Сережка для ребенка. И пусть Сережка не такой удачный по жищни человек и куча всяких заморочек, и есть у него женщина и есть ребенок, но это такая ценность, когда человек готов помочь действиями. Чувствую что я ему важна, раз мои желания ему важны, мою боль он понял. И не важно в данный момент, что ждет впереди. Но из-за Виталика просто осадок. Слезы в глазах стоят. Я все понимала, но нужно было получить доказательства.

Яринка 05.03.2013 22:24

Знаете какая реакция меня бы обрадывала. Если б он сказал: я понимаю, что тебе нужно, но дать это не могу, поэтому давай прекратим видется, теье нужно строить свою жизнь.

А он просто за удовольствия))))) Не думая, что мне нужно. И что я отдаляюсь от цели.

Легкое разочарование

✮★ZvёzdoчКa★✮ 05.03.2013 22:30

Всем привет...Ирин понимаю....Вот и одно из первых что толкало меня к Сергею это то,что он ужасно хочет нашего ребенка и готов на все.И поддерживает и мечтает об этом и действует..Говорит все готов пройти лишь бы наша мечта сбылась....Это очень важно для нас....
Ирина насчет Виталия ну и х.... с ним...главное судьба дала другого,кто понимает и готов помочь в этом.:girl_in_love:

Яринка 05.03.2013 22:43

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5749191]Всем привет...Ирин понимаю....Вот и одно из первых что толкало меня к Сергею это то,что он ужасно хочет нашего ребенка и готов на все.И поддерживает и мечтает об этом и действует..Говорит все готов пройти лишь бы наша мечта сбылась....Это очень важно для нас....
Ирина насчет Виталия ну и х.... с ним...главное судьба дала другого,кто понимает и готов помочь в этом.:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо за понимание Наташ!!! Сережка конечно безрассудный))) Взять и прилететь в Москву! У нас с ним были отношения. Очень бурная любовь! Просто крышу сносило. Было это в студенческие годы. И потом мы не раз виделись после, даже когда у меня были другие мужчины, а у него другие женщины. И естественно все встречи были страстными)))) Прекратила я встречи только когда стала жить с Колей. Вот такая история. А с декабря как раз мы начали с Сережкой переписываться по интернету. И я была настроена категорично - никаких встреч, у него ребенок, какая никакая семья. Но он сам хотел и просил. И вот взял и прилетел. А в эти выходные я ведь сама лечу в Уфу. И мы мостараемся увидется.

Яринка 05.03.2013 22:51

Наташ, как у вас сейчас с планированием?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 05.03.2013 23:19

[QUOTE=Яринка;5749220]Спасибо за понимание Наташ!!! Сережка конечно безрассудный))) Взять и прилететь в Москву! У нас с ним были отношения. Очень бурная любовь! Просто крышу сносило. Было это в студенческие годы. И потом мы не раз виделись после, даже когда у меня были другие мужчины, а у него другие женщины. И естественно все встречи были страстными)))) Прекратила я встречи только когда стала жить с Колей. Вот такая история. А с декабря как раз мы начали с Сережкой переписываться по интернету. И я была настроена категорично - никаких встреч, у него ребенок, какая никакая семья. Но он сам хотел и просил. И вот взял и прилетел. А в эти выходные я ведь сама лечу в Уфу. И мы мостараемся увидется.[/QUOTE]это здорово Ирин:))):))):))):)))

[QUOTE=Яринка;5749235]Наташ, как у вас сейчас с планированием?[/QUOTE]
Ирин пока никак...тут хотела на гормоны проверяться опять,инфекции все сдала,все норм.А конец отпуска-то алкоголь,то еще что,вообщем так и не сдавала...Пока этот цикл идет в свободном плавании..Да и с деньгами напряженка пока...КАк такого гинеколога нет у меня.Идти к платному надо,анализы....вообщем пока видимо не собирусь.Со следующего цикла все же думаю сдать гормошки...а потом с результатами к платной Г.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.