Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Marishka_P 16.07.2013 11:48

Девочки, ещё момент - ванночку лучше анатомическую брать или не заморачиваться и брать обычную?

Хочушка 16.07.2013 11:50

[QUOTE=M@mita_JOven;5985470][b]Траляля[/b], если через 3 дня я не против))))или даже на следующий день после Темкиного годика))))

[b]ДваСердца[/b], ахаха)))))как появится спрошу)))))[/QUOTE]

Как будете праздновать?
[QUOTE=Mammo4ka;5985467][b]Marishka_P[/b], я взяла кокосовый матрасик двухсторонний. Одна жесткая сторона, другая средняя.[/QUOTE]

У нас такой же)) с юбилейной неделькой вас с дочей:girl_in_love: пусть она будет последней

Хочушка 16.07.2013 11:54

[QUOTE=Marishka_P;5985484]Девочки, ещё момент - ванночку лучше анатомическую брать или не заморачиваться и брать обычную?[/QUOTE]

Лучше брать ту которая побольше, а анатомические обычно неочень большие. Да и многие детки не жалуют маленькие ванночки и любят устраивать заплывы в больших, поэтому можно не заморачиваться:)

Траляля 16.07.2013 11:56

[QUOTE=Marishka_P;5985452]
Огурцы тоже нельзя?)[/QUOTE]
Да, сначала нельзя ни фрукты, ни овощи сырые, они сложно усваиваются и вызывают газообразование. Надо есть белки, кисломолочку, крупы, брокколи, цветную...ну и по-тихоньку вводить новые продукты. Хотя это все индивидуально, сыну было пофиг на мою аццкую диету, все-равно живот болел, а дочь я вижу, что реагирует на отдельные продукты.
[QUOTE=Mammo4ka;5985463][b]Траляля[/b], я сейчас особенно налегаю на это все, но мне все мало)))) а то что в свой др это наверное подарок все таки)))
А по поводу еды... А попозже можно же еще разок попробовать? Может уже будут нужные ферменты и не будет животик болеть?[/QUOTE]
Конечно можно, думаю скоро перерастем этот период животиков и все будет ок. Я щас не особо парюсь на счет всяких вкусняшек, считаю, что у меня месяц оздоровительной диеты :)

~Sibiryanka~ 16.07.2013 11:59

[b]Хочушка[/b], пока не знаю...дома наверное и смотря когда братик родится))))

Траляля 16.07.2013 12:02

[QUOTE=Marishka_P;5985484]Девочки, ещё момент - ванночку лучше анатомическую брать или не заморачиваться и брать обычную?[/QUOTE]

Все зависит от того, когда ты хочешь в большую ванну малыша выпустить. По мне так не удобные ванны анатомические, которые типа с выступающей горкой. Я купила обычную маленькую и горку отдельно, чтобы купать в травках и соли морской, в большой слишком много надо травы/соли разводить, чтоб нужная концентрация была. Скоро перейдем в большую, будем заплывы устраивать :)

*Flower Life* 16.07.2013 12:16

Всем приветики!!!!
Оливочку от всей души поздравляю!вкусного молочка и спокойных ночек!!!!
У нас матрасик тоже кокосовый,с одной стороны жесткий,с другой помягче.
Ванночка обычная,с сыном в месяц перешли в обычную,с кругом плавали и ща так же планирую.
Танюшка,а я все ем,в умеренных колличествах только,огурец в день,3-4 абрикоски,10 черешенок спокойно и ттт реакции нет,ток на кукурузу была немного,уж не удержалась я))))а так ттт все ок!

alenka 21 16.07.2013 12:33

[QUOTE=Marishka_P;5983764][b]Anete[/b], у меня только пузик опустился, а так глухо - даже мужетерапия не ускоряет процесс

[b]alenka 21[/b], хотела спросить, а вот сейчас дома со сном как? Просто подруга мне негативу нагоняет, типа у неё 2 подруги родили недавно и там у них прям зомбилэнд какой-то - никто ничего не делает - не готовит, не убирается, не высыпается и на себя времени нет совсем...[/QUOTE]
Ну отчасти это правда. Правда все равно привыкаешь и подстраиваешься, но 1ые недельки тяжело, особенно из-за недосыпа...

[QUOTE=Оливка;5985095]Привет девочки! Мы родились сегодня без стимуляций и без анестезии. Схватки начались в 5 утра, в 13 приехали в больницу с раскрытием 6 см, а в 1652 мы родились. 4,062 кг, 53.см, 9/9 по апгару. Никаких признаков переношенности :) у меня пару трещинок, без разрывов, не зашливали. Через 3 часа были дома, уже сижу и хожу. Во время кормления матка сокращаетса по зверски. Муж рожал со мной, очень помог на потугах, побадривал, держал ногу :)
Кто у нас следующий?[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Такая умничка!!! Побольше вам вкуснейшего молочка!!!
А как так в тот же день домой отпустили??

Девочки, теперь вы представляете, что плюс к боли в матке прибавляется ещё и шов... так что после кс это вообще ужасно...

[QUOTE=Хочушка;5985478]Нам в прошлый раз папатерапия помогла:girl_haha: практически всю Б не занимались, а в конце попробовали и сразу же после этого в душе отошла пробка, а через 4 дня родила:)))
Я бы и сейчас испробовала бы этот метод, но блин молочница достала:hysteric: уже 2 месяца лечу! Только закончу лечение, как через 3-4 дня снова начинается:-E[/QUOTE]
Мое мнение, что в конце Б бесполезно лечить молочницу!
Это уже нормальное явление для организма. Эта молочница не инфекцией вызвана, а дисбалансом в организме и пройдет только после родов. Пока в РД лежала до родов поголовно у всех была молочница и всем её лечили... Но почти никто эти табл. не пил))

Uhh 16.07.2013 12:55

Девочки! Я следующая - оформляюсь уже в роддоме и прохожу все этапы подготовки))) с осмотра меня уже не отпустили, открытие 2 см

~Sibiryanka~ 16.07.2013 13:01

[b]Uhh[/b], удачки тебе))))@@@@@@@

Хочушка 16.07.2013 13:02

[QUOTE=alenka 21;5985545]Ну отчасти это правда. Правда все равно привыкаешь и подстраиваешься, но 1ые недельки тяжело, особенно из-за недосыпа...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Такая умничка!!! Побольше вам вкуснейшего молочка!!!
А как так в тот же день домой отпустили??

Девочки, теперь вы представляете, что плюс к боли в матке прибавляется ещё и шов... так что после кс это вообще ужасно...

[B]ну после ЕР тоже много всяких болевых ощущений, помимо сокращений матки:girl_haha:[/B]
Мое мнение, что в конце Б бесполезно лечить молочницу!
Это уже нормальное явление для организма. Эта молочница не инфекцией вызвана, а дисбалансом в организме и пройдет только после родов. Пока в РД лежала до родов поголовно у всех была молочница и всем её лечили... Но почти никто эти табл. не пил))[/QUOTE]
Это понятно, что организм ослаблен и что после родов все пройдет, но Перед родами санируют влагалище что бы ребенок не заразился при прохождении через родовые пути. Да и настолько зуд неприятный, что на стену лезть хочется. Готова на любые лекарства, лишь бы избавиться от этих ощущений:hysteric:

Хочушка 16.07.2013 13:04

[QUOTE=Uhh;5985587]Девочки! Я следующая - оформляюсь уже в роддоме и прохожу все этапы подготовки))) с осмотра меня уже не отпустили, открытие 2 см[/QUOTE]

Как волнительно! Удачи вам:girl_in_love: пусть все пройдет легко:girl_in_love: сегодня будут делать?

Траляля 16.07.2013 13:05

[QUOTE=Uhh;5985587]Девочки! Я следующая - оформляюсь уже в роддоме и прохожу все этапы подготовки))) с осмотра меня уже не отпустили, открытие 2 см[/QUOTE]

Удачи, Настюшка! Сегодня, наверное, уже встретишься с малышом :)))

Marishka_P 16.07.2013 13:14

[quote=Траляля;5985500]Да, сначала нельзя ни фрукты, ни овощи сырые, они сложно усваиваются и вызывают газообразование. [/quote]
Мда, тяжко мне придётся чувствую. А хоть яблоки зелёные можно?

[quote=Траляля;5985510]Все зависит от того, когда ты хочешь в большую ванну малыша выпустить. [/quote]
Ну где-то после полугода уже

[quote=Oluse4ka;5985522]а я все ем,в умеренных колличествах только,огурец в день,3-4 абрикоски,10 черешенок спокойно и ттт реакции нет,ток на кукурузу была немного,уж не удержалась я))))а так ттт все ок![/quote]
Это меня малясь воодушевляет)))

[quote=alenka 21;5985545]Ну отчасти это правда. Правда все равно привыкаешь и подстраиваешься, но 1ые недельки тяжело, особенно из-за недосыпа...[/quote]
Первые недели да - когда надо в новый ритм войти и осознать, что вас уже трое)) Я мужа предупредила, чтоб строго не судил первые пару недель)) Но уже когда мелочь подрощенная мне кажется надо брать себя в руки, а не ныть, что времени нет

[quote=Uhh;5985587]Девочки! Я следующая - оформляюсь уже в роддоме и прохожу все этапы подготовки))) с осмотра меня уже не отпустили, открытие 2 см[/quote]
Удачи! Держи нас в курсе)

Juliasha 16.07.2013 13:22

всем привет!

По поводу матраса - у нас жесткий кокосовый - бомбус green cotton

[QUOTE=Оливка;5985095]Привет девочки! Мы родились сегодня без стимуляций и без анестезии. Схватки начались в 5 утра, в 13 приехали в больницу с раскрытием 6 см, а в 1652 мы родились. 4,062 кг, 53.см, 9/9 по апгару. Никаких признаков переношенности :) у меня пару трещинок, без разрывов, не зашливали. Через 3 часа были дома, уже сижу и хожу. Во время кормления матка сокращаетса по зверски. Муж рожал со мной, очень помог на потугах, побадривал, держал ногу :)
Кто у нас следующий?[/QUOTE]
Поздравляю!!!
[QUOTE=Траляля;5985414]Значит рано еще, отстаньте уже от ребенка, родится, когда сочтет нужным :)
Ой, кушайте черешню, персики и все что хотите. Я так хочу щас каких-нить фруктов, а нельзя :( и еще огурцов хочу ужасно, прям килограмм бы съела, вчера рискнула съесть 1 маленький и опять живот у мелкой заболел, вот хз от огурца или нет :( еще из-за кефира и творога у нее живот болит, не хочет полезного видимо, хулиганка[/QUOTE]
У меня до года младшая на кефир реагировала, а-овощи и фрукты - нормально
мы для трав ванночку использовали, а так с месяца в большой плавали.
ура! Удачи!

Juliasha 16.07.2013 13:24

Марина, после полугода ребенок уже может бояться в большой ванной с непривычки

Marishka_P 16.07.2013 13:30

[quote=Juliasha;5985659]Марина, после полугода ребенок уже может бояться в большой ванной с непривычки[/quote]
У нас ванна в этом плане не удобная - борты высокие очень, проход узкий не развернуться особо и часть ванны стиралка загораживает... Стрёмно с очень маленьким

Juliasha 16.07.2013 13:37

[QUOTE=Marishka_P;5985669]У нас ванна в этом плане не удобная - борты высокие очень, проход узкий не развернуться особо и часть ванны стиралка загораживает... Стрёмно с очень маленьким[/QUOTE]

Ну тогда смотрите по ситуации. Малыш же с кругом будет

Marishka_P 16.07.2013 13:43

Спасибо девочки, всё заказала, жду звонка теперь %)

Juliasha 16.07.2013 13:49

[QUOTE=Marishka_P;5985690]Спасибо девочки, всё заказала, жду звонка теперь %)[/QUOTE]

Че заказала-то? Матрас?

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.