Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Ксения К. 24.02.2012 21:12

Привет телепузики!
Девочки, молокоотсос не нужен, если все нормально. Будет что-то не нормально, либо ситуация, когда маме нужно на долго отлучаться и оставлять молоко-купите, по-моему это не дефицитный товар. Ну это мое мнение, я такую статью в бюджете не предусмотрела, если что-куплю.:)

Tom4ek 24.02.2012 21:13

[QUOTE=Kseniya_Km;4681054]Привет телепузики!
Девочки, молокоотсос не нужен, если все нормально. Будет что-то не нормально, либо ситуация, когда маме нужно на долго отлучаться и оставлять молоко-купите, по-моему это не дефицитный товар. Ну это мое мнение, я такую статью в бюджете не предусмотрела, если что-куплю.:)[/QUOTE]

я тоже не предусматривала, подруга сказала что отдаст. Стерилизатор для бутылочек тож пока вычеркнула

Ксения К. 24.02.2012 21:27

[quote=Tusya;4681065]я тоже не предусматривала, подруга сказала что отдаст. Стерилизатор для бутылочек тож пока вычеркнула[/quote]

Ну да, тоже не вещь первой необходимости. Я в нем пустышки стерилизовала, пока мы на ГВ были, потом уже бутылки. Сейчас-банки для анализов и от ингалятора запчасти.
Я мечтаю о портативном переносном стерилизаторе для соски, даже рекламу такого видела, а в продаже еще не встречала. Конечно, как консультант ГВ я знаю, что соска-это зло, но все равно она значительно облегчала мне жизнь:) Поэтому я отказываться от такого девайса не буду.

Tom4ek 24.02.2012 21:30

[QUOTE=Kseniya_Km;4681137]Ну да, тоже не вещь первой необходимости. Я в нем пустышки стерилизовала, пока мы на ГВ были, потом уже бутылки. Сейчас-банки для анализов и от ингалятора запчасти.
Я мечтаю о портативном переносном стерилизаторе для соски, даже рекламу такого видела, а в продаже еще не встречала. Конечно, как консультант ГВ я знаю, что соска-это зло, но все равно она значительно облегчала мне жизнь:) Поэтому я отказываться от такого девайса не буду.[/QUOTE]

типо [URL="http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=7307"]ТАКОГО[/URL] ?

Ксения К. 24.02.2012 21:38

[quote=Tusya;4681147]типо [URL="http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=7307"]ТАКОГО[/URL] ?[/quote]

Да-да! Вот именно такой! Не знаю, что зверь, но завтра позвоню поговорю и куплю наверное)))

Босоножка 24.02.2012 21:48

[QUOTE=Tusya;4680996]а для чего его брать в РД? расскажите мне темной :)
Кать а вы кроватку уже окончательно собрали и она будет стоять пока хозяин не появиться ?[/QUOTE]
Да:) Только бортики пока сниму, чтобы не пылились:connie_1:

[QUOTE=Kseniya_Km;4681054]Привет телепузики!
Девочки, молокоотсос не нужен, если все нормально. Будет что-то не нормально, либо ситуация, когда маме нужно на долго отлучаться и оставлять молоко-купите, по-моему это не дефицитный товар. Ну это мое мнение, я такую статью в бюджете не предусмотрела, если что-куплю.:)[/QUOTE]

Ксюш, ты же спец. Может я чего не так делала. Мне в этот раз хотелось бы избежать ошибок. У меня когда пришло молоко, я прям заливалась им, грудь разбарабанило нереально сразу. Деть присасывался и отваливался тут же, потому что захлебывался. Пока одной кормила, из втрой струйками-фонтанами текло. Короче, если я после кормления не сцеживалась, грудь становилась каменной, прям бугорками. В роддоме постоянно говорили сцеживать, а то лактостаз и мастит заработаю. Да и ходить с этой разбухшей горячей грудью было нереально. Я сцеживала до чувства облегчения.
Дома тоже самое продолжилось тесли ночью после кормления поленилась сцедить, грудь распирало до крика. Короче, так было до 4 месяцев. Потом вроде все нормализовалось. Изредка только прибывало оч много....
Может я как-то изначально неправильно действовала%-0 :-[ ] ?
Я обожралась суши и роллов:puz: Муж накрутил. Ща умру:girl_prepare_fish:

Босоножка 24.02.2012 21:49

Кстати, соску у меня ребенок не брал никогда. Как я не пыталась, какие только не покупала:( Бутылки и поильники тоже. Сначала все ели- пили с ложки, потом сразу чашка...

Tom4ek 24.02.2012 21:50

[QUOTE=Kseniya_Km;4681195]Да-да! Вот именно такой! Не знаю, что зверь, но завтра позвоню поговорю и куплю наверное)))[/QUOTE]
расскажешь потом ;)
[QUOTE=Босоножка;4681221]Да:) Только бортики пока сниму, чтобы не пылились:connie_1:

я просто читала, что кроватка не должна стоять пустой, типо куклу туда на посадить
[/QUOTE]

я просто читала, что кроватка не должна стоять пустой, типо куклу туда на посадить

Tom4ek 24.02.2012 21:50

[QUOTE=Босоножка;4681221]Да:) Только бортики пока сниму, чтобы не пылились:connie_1:

Ксюш, ты же спец. Может я чего не так делала. Мне в этот раз хотелось бы избежать ошибок. У меня когда пришло молоко, я прям заливалась им, грудь разбарабанило нереально сразу. Деть присасывался и отваливался тут же, потому что захлебывался. Пока одной кормила, из втрой струйками-фонтанами текло. Короче, если я после кормления не сцеживалась, грудь становилась каменной, прям бугорками. В роддоме постоянно говорили сцеживать, а то лактостаз и мастит заработаю. Да и ходить с этой разбухшей горячей грудью было нереально. Я сцеживала до чувства облегчения.
Дома тоже самое продолжилось тесли ночью после кормления поленилась сцедить, грудь распирало до крика. Короче, так было до 4 месяцев. Потом вроде все нормализовалось. Изредка только прибывало оч много....
[B]Я обожралась суши и роллов[/B]:puz: Муж накрутил. Ща умру:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ням ням :) хотю

Босоножка 24.02.2012 21:51

[QUOTE=Tusya;4681232]расскажешь потом ;)

я просто читала, что кроватка не должна стоять пустой, типо куклу туда на посадить[/QUOTE]

:)
Кукол нет. Медведь пойдет?;)

Beeelochka 24.02.2012 21:53

[QUOTE=Босоножка;4681243]:)
Кукол нет. Медведь пойдет?;)[/QUOTE]

по-моему, пойдет! У меня тоже кукол нет, а есть 2 медведя на этот случай:)))

Tom4ek 24.02.2012 21:56

[QUOTE=Босоножка;4681243]:)
Кукол нет. Медведь пойдет?;)[/QUOTE]

мне кажется пойдет :)

Босоножка 24.02.2012 21:57

[QUOTE=Tusya;4681271]мне кажется пойдет :)[/QUOTE]

Посадила:girl_pinkglassesf:

Tom4ek 24.02.2012 21:58

[QUOTE=Босоножка;4681275]Посадила:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

отлично :) потому что кроватка не должна пустовать ;)

Ксения К. 24.02.2012 22:03

[quote=Босоножка;4681221]Да:) Только бортики пока сниму, чтобы не пылились:connie_1:

Я обожралась суши и роллов:puz: Муж накрутил. Ща умру:girl_prepare_fish:[/quote]

это очень хорошо, что ты у нас такая молочная мамочка:) Ситуация с количеством молока-дело контролируемое вполне, надо лишь правильную практику выбрать. С чего все началось? Сразу молочные реки после родов? Или добрые тети в роддоме посоветовали сцеживаться после кормления, чтобы молочко было и побыстрее пришло?
Суши и роллы не любитель, но обожраться чего-нить тоже хочу!

Босоножка 24.02.2012 22:10

[QUOTE=Kseniya_Km;4681309]это очень хорошо, что ты у нас такая молочная мамочка:) Ситуация с количеством молока-дело контролируемое вполне, надо лишь правильную практику выбрать. С чего все началось? Сразу молочные реки после родов? Или добрые тети в роддоме посоветовали сцеживаться после кормления, чтобы молочко было и побыстрее пришло?
Суши и роллы не любитель, но обожраться чего-нить тоже хочу![/QUOTE]

Я толком не поняла, что молоко пришло. Грудь болит, течет нечто желто-белое. Деть поел. Лучше не стало. Даже наоборот оно еще прибыло. Мне сказали сцедить, пока не уйдет чувство распирани и жжения. Я сцедила. Прошел час. Все по новой. Болит, распирает, каменеет. Ребенка прикладываешь, оно еще прибывает. Мне сказали ограничить питье и сцеживать до облегчения. Это стало сказкой- неотвязкой. Напуганная этим хоч у сразу молокоотсос. Он суеживает быстро, после него есть перерыв до след кормления%-0 Но я не в ноль сцеживала.
Я один раз сцеживалась в детской поликлинике подконтрольно мне не поверили, что деть прибавил 1600 за первый месяц только на ГВ. После кормления сцедила с груди 90. С полной порядка 300.

Ксения К. 24.02.2012 22:40

[quote=Босоножка;4681339]Я толком не поняла, что молоко пришло. Грудь болит, течет нечто желто-белое. Деть поел. Лучше не стало. Даже наоборот оно еще прибыло. Мне сказали сцедить, пока не уйдет чувство распирани и жжения. Я сцедила. Прошел час. Все по новой. Болит, распирает, каменеет. Ребенка прикладываешь, оно еще прибывает. Мне сказали ограничить питье и сцеживать до облегчения. Это стало сказкой- неотвязкой. Напуганная этим хоч у сразу молокоотсос. Он суеживает быстро, после него есть перерыв до след кормления%-0 Но я не в ноль сцеживала.
Я один раз сцеживалась в детской поликлинике подконтрольно мне не поверили, что деть прибавил 1600 за первый месяц только на ГВ. После кормления сцедила с груди 90. С полной порядка 300.[/quote]

300-это, конечно, больше, чем нужно ребзе в первый месяц. Тебе бы двойняшек:girl_haha: Неудивительно, что ты так мучилась. В этот раз настоятельно тебе рекомендую кормить, используя и постоянно чередуя техник прикладывания первые 1.5-2 мес. Тогда поближе к делу тебе подробненько все распишу и фотки-рисунки поищу. И сцеживаться лучше руками, сцеживая именно те дольки, где комки образовались, молокоотсос все подряд дольки сцеживает, какие тебе и не нужно, в результате кол-во молока только увеличивается. Или, если будешь покупать молокоотсос посмотри, может найдешь такой, который не все подряд сцеживает, а как ребеночек, в зависимости от того как его приложить, опустошаем то, что нам нужно.

Босоножка 24.02.2012 22:45

[QUOTE=Kseniya_Km;4681457]300-это, конечно, больше, чем нужно ребзе в первый месяц. Тебе бы двойняшек:girl_haha: Неудивительно, что ты так мучилась. В этот раз настоятельно тебе рекомендую кормить, используя и постоянно чередуя техник прикладывания первые 1.5-2 мес. Тогда поближе к делу тебе подробненько все распишу и фотки-рисунки поищу. И сцеживаться лучше руками, сцеживая именно те дольки, где комки образовались, молокоотсос все подряд дольки сцеживает, какие тебе и не нужно, в результате кол-во молока только увеличивается. Или, если будешь покупать молокоотсос посмотри, может найдешь такой, который не все подряд сцеживает, а как ребеночек, в зависимости от того как его приложить, опустошаем то, что нам нужно.[/QUOTE]

Ксюша, я твоя навеки:girl_in_love: Пока посмотрю молокоотсосы. Пусть будет. Мне так спокойнее;) А там буду тебя слушать.
У меня мама кормила двойняшек исключительно грудью до 8 месяцев;)

Ксения К. 24.02.2012 22:52

[quote=Босоножка;4681487]Ксюша, я твоя навеки:girl_in_love: Пока посмотрю молокоотсосы. Пусть будет. Мне так спокойнее;) А там буду тебя слушать.
У меня мама кормила двойняшек исключительно грудью до 8 месяцев;)[/quote]

Это очень большая редкость!!! Вот и ты такая молочная:))) Это хорошо, а там будем стараться справиться.

Lou-Lou 25.02.2012 13:35

Девочки, привет
По поводу молокоотсоса - у меня был Medela Swing..Он как раз так сцеживает - как ребенок сосет...с ним у меня с грудью проблем не было - не переполнялась и не пустовала

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.