![]() |
Я в сад буду водить обязательно, т.к. мы туда еле попали.. очереди большие в садики, к тому же вижу, что ребенку социума надо побольше, пусть в саду энергию выплескивает... Единственное, думаю как его забирать, малыша с собой в группу таскать или как.... в дождь буду на машине ездить..
Блин, у всех треники, животы опускаются, у меня тишина)))) по-моему живот только растет вверх))))) арбуз какой-то)))) Сегодня съела всю кастрюлю супа грибного и поларбуза))))) хорошо))))) Тань, пора тебе открывать наш месяц )))) у тебя в запасе 3 дня, потом выманивай на сахарок)))) |
[QUOTE=Korolevo4ka;3888513]Тяжело, конечно, когда болеют детки часто. Наша тоже в яслях постоянно болела. Потом я начала закалять её. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) болеет редко и максимум три дня. А в садик мы обязательно ходить будем. Для меня это наоборот выход. Там и кормят и гуляют с ними много. В садике у нас дополнительные занятия, дочка их любит. А еще музыка и всякие утренники. Но, самое главное это друзья. Она по ним уже соскучилась, тк июль и август мы на даче были. А дома я даже и не представляю. Первое время все равно придется себя в основном малышке посвящать. Готовка, гулянки, сон - всё будет именно под нее подстроено.[/QUOTE]
Мы ходим на занятия по подготовке к школе, там дополнительно хором занимаемся, здесь и утренники и друзья и общение, а также занятия, и с ребенком по любому надо дома заниматься, только садовских занятий мало. А гулять и так придется много с малышкой. Садик мой тоже любит, ходил с удовольствием, но спросила его тут остался бы ли он дома, он ответил, что да и что дома лучше.Я вообще в сад не ходила и не болела в детстве часто, да и в школе тоже. ИМХО если есть возможность, то лучше туда не водить, общение и в других местах найти можно, а здоровье дороже, тем более нам годик только посидеть, а там и школа. [QUOTE=Selenita;3888544] Блин, у всех треники, животы опускаются, у меня тишина)))) по-моему живот только растет вверх))))) арбуз какой-то)))) [/QUOTE] У меня треники тоже прошли, а живот огромный 104 см, у меня с первым мне кажется он меньше был. Сейчас если похолодает и одеть то нечего будет, все уже не застегивается((( А есть, когда жор пробирает, я стараюсь в основном фрукты, за 3,5, недели 1800 набрала. Быстрей бы уже распузячится, завтра пойду в роддом к врачу, будет шейку смотреть, буду надеяться, что скоро уже, тем более, что по узи у меня уже ровно 38 недель. |
Утра хорошего всем)))
Вы тут про садик, блин я как подумаю, что надо в очередь вставать сразу после родов, так аж дурно делается((. У меня тут под окном частный садик есть, надо сходить, узнать, чего там, да как, может, им обойдёмся. А по поводу болезней, ну, это нормально, имхо, антивирус, так сказать, обновляется))). И болеть всем лучше в детстве. Я вон хоть в сад и ходила, а ничем кроме ветрянки так и не болела, и что будет если киндер у меня заболеет каким-нибудь коклюшем, или, не дай Бог, корью - не знаю. Мне к нему подходить вообще нельзя будет, придётся маме отправить до выздоровления. |
[QUOTE=Я-ночка;3888648]Утра хорошего всем)))
А по поводу болезней, ну, это нормально, имхо, антивирус, так сказать, обновляется))). И болеть всем лучше в детстве. [/QUOTE] С добрым утром! Ты знаешь, мы с этим антивирусом уже так намучались, что сил нет, ну его нафиг, зачем организм насиловать, тем более эксперементировать со здоровьем грудного ребенка. И лучше не болеть ни в детстве, ни потом. А очередь в садик действительно надо занимать уже с рождения, и то не факт что попадешь. |
Доброе утро, девочки!:)
[QUOTE=HATA;3888592]Мы ходим на занятия по подготовке к школе, там дополнительно хором занимаемся, здесь и утренники и друзья и общение, а также занятия, и с ребенком по любому надо дома заниматься, только садовских занятий мало. А гулять и так придется много с малышкой. Садик мой тоже любит, ходил с удовольствием, но спросила его тут остался бы ли он дома, он ответил, что да и что дома лучше.Я вообще в сад не ходила и не болела в детстве часто, да и в школе тоже. ИМХО если есть возможность, то лучше туда не водить, общение и в других местах найти можно, а здоровье дороже, тем более нам годик только посидеть, а там и школа. [/QUOTE] Я больше склоняюсь к мнению, что болезни везде можно поймать. И на занятиях по подготовке к школе, и на площадке детской. Везде, где детки. Да, и взрослые тоже. Иммунитет такая штука, что он либо есть, либо нет, либо слабый. Я в детстве вообще не болела, хотя в сад ходила. А брат младший всё что можно в детстве собрал, хотя в сад не ходил. Но, если ребенок твой сам дома хочет, тогда хорошо. Будет тебе помогать в течение дня!;) А мы в школу в 7,5 пойдем, скорее всего. У нас девочка зимняя. [QUOTE=Я-ночка;3888648]Утра хорошего всем))) Вы тут про садик, блин я как подумаю, что надо в очередь вставать сразу после родов, так аж дурно делается((. У меня тут под окном частный садик есть, надо сходить, узнать, чего там, да как, может, им обойдёмся. А по поводу болезней, ну, это нормально, имхо, антивирус, так сказать, обновляется))). И болеть всем лучше в детстве. Я вон хоть в сад и ходила, а ничем кроме ветрянки так и не болела, и что будет если киндер у меня заболеет каким-нибудь коклюшем, или, не дай Бог, корью - не знаю. Мне к нему подходить вообще нельзя будет, придётся маме отправить до выздоровления.[/QUOTE] Да, очереди в садик, это нечто!:-/ Но, многое зависит от района. Если сразу встанете, то успеете, я думаю. А частные сады как-то у меня доверия не вызывают. Слишком много нареканий на них, а по деньгам прилично получается...%-0 |
[QUOTE=Korolevo4ka;3888715]Доброе утро, девочки!:)
Я больше склоняюсь к мнению, что болезни везде можно поймать. И на занятиях по подготовке к школе, и на площадке детской. Везде, где детки. Да, и взрослые тоже. Иммунитет такая штука, что он либо есть, либо нет, либо слабый. Я в детстве вообще не болела, хотя в сад ходила. А брат младший всё что можно в детстве собрал, хотя в сад не ходил. Но, если ребенок твой сам дома хочет, тогда хорошо. Будет тебе помогать в течение дня!;) А мы в школу в 7,5 пойдем, скорее всего. У нас девочка зимняя. [/QUOTE] так в том то и дело - в сад не ходим - здоровый ребенок, чуть пошли и понеслось. До 3 лет мы и на площадках гуляли и на развивающие занятия ходили и все нормально было, ребенок не болел. А почему так в саду получается, так потому, что туда водят полубольных детей с соплями и прочим, так как родители не берут лишний раз больничный с ребенком. По поводу помощи - это да, он ждет не дождется сестренки))) А в школу мы ровно в 7 лет пойдем, у нас д.р. 2 сентября))) |
[QUOTE=HATA;3888753]так в том то и дело - в сад не ходим - здоровый ребенок, чуть пошли и понеслось. До 3 лет мы и на площадках гуляли и на развивающие занятия ходили и все нормально было, ребенок не болел. А почему так в саду получается, так потому, что туда водят полубольных детей с соплями и прочим, так как родители не берут лишний раз больничный с ребенком. По поводу помощи - это да, он ждет не дождется сестренки)))
А в школу мы ровно в 7 лет пойдем, у нас д.р. 2 сентября)))[/QUOTE] Кстати, очень часто наблюдаю случаи болезненной реакции на садик. Нам психолог говорил об этом. Т.е. часто дело не столько в вирусах и инфекциях, а именно в психологическом моменте. У нас в группе есть детки, которые постоянно болеют. В сад ходят редко, тк такая реакция организма идет именно на сад. Бывает еще на воспитателей. У нас была воспитатель, которую детки как-то не жаловали. Вот, при ней они гораздо чаще болели и не хотели по утрам отпускать родителей. Потом она сменилась и стало гораздо лучше. Все родители это заметили. А у вас ДР совсем скоро получается;) |
[QUOTE=Korolevo4ka;3888797]
А у вас ДР совсем скоро получается;)[/QUOTE] Да, на этой недельке))) Вот и думаю, будет ему подарок в виде сестренки до д.р. или после:))) :))) :))) У нас видишь как получилось, все рядышком, и ведь не специально старались))) Кстати, у нас с мужем д.р. тоже рядом, разница в 6 дней))) |
[QUOTE=Korolevo4ka;3888715]А мы в школу в 7,5 пойдем, скорее всего. У нас девочка зимняя.[/QUOTE]а чего в 6,5 не хотите?
|
[QUOTE=Я-ночка;3888827]а чего в 6,5 не хотите?[/QUOTE]
Думали долго над этим. Но, все же решили после семи. Сейчас очень большая нагрузка в школах. У меня у подруги сын пошел в 6,5, тяжело ему. Она теперь переживает, что рано отдала. Хотя, он у нее и читал отлично и считал и тестирование на готовность к школе прошёл на ура... |
[QUOTE=Korolevo4ka;3888869]Думали долго над этим. Но, все же решили после семи. Сейчас очень большая нагрузка в школах. У меня у подруги сын пошел в 6,5, тяжело ему. Она теперь переживает, что рано отдала. Хотя, он у нее и читал отлично и считал и тестирование на готовность к школе прошёл на ура...[/QUOTE]
Ну и правильно, зачем спешить, получше подготовитесь))) |
Доброе утро!
[QUOTE=Selenita;3888544]Тань, пора тебе открывать наш месяц )))) у тебя в запасе 3 дня, потом выманивай на сахарок))))[/QUOTE] У меня чувство, что я до 42 ходить буду :girl_haha: [QUOTE=Korolevo4ka;3888869]Думали долго над этим. Но, все же решили после семи. Сейчас очень большая нагрузка в школах. У меня у подруги сын пошел в 6,5, тяжело ему. [/QUOTE] И мы в 7,5 в школу пойдем, у дочки др в марте. |
Всем приветы!
Я вот в садик ходила, потом папа меня в 6,5 лет в школу отдал, хотя мама против была. В садике и школе, как мама рассказывала, детскими инфекциями я переболела, конечно, всеми (коклюш, ветрянка, краснуха и т.д.), зато никаких ОРВИ, ОРЗ и уж тем более ангин у меня с роду никогда не было. Закалили в детстве, я лет с 4 до поздней осени без шапки бегала, на улице мороженое ела, купалась в холодных водоемах и т.д. Сквозняки мне тоже были не страшны, жили тогда в квартире, комнаты на разные стороны, мама даже в мороз форточки везде открывала, так что я к этому с детства привыкла. А инфекциями ИМХО болеть надо в детстве, когда я заболела краснухой, то заразила маму, это был ппц, она бедная 2 недели в лежку, темпа под сорок, а я уже на 3ий день скакала по квартире. А в тему школ - не знаю как сейчас образование, но я училась легко, класса до 7ого вообще одни пятерки были, несмотря на то, что самая маленькая в классе, были детки старше меня почти на 2 года. Так что я своего ребенка в садик обязательно, да и нет возможности сидеть с ним до школы дома. Ночью у меня живот потягивало, в итоге уснула крепко, даже в туалет не вставала. Г моя сегодня с 14 принимает, буду прорываться на кресло))) |
[QUOTE=Лоли;3889640]Ночью у меня живот потягивало, в итоге уснула крепко, даже в туалет не вставала. Г моя сегодня с 14 принимает, буду прорываться на кресло)))[/QUOTE]
УДАЧИ!!!;) |
[QUOTE=Korolevo4ka;3889711]УДАЧИ!!!;)[/QUOTE]
Спасибки!!!:) |
[B]Tatyanalv[/B]
А тебя на кресле не смотрели еще? В р.д. не будешь ложиться после 40 недель? |
приветик, как вы тут? какие новости?
|
[QUOTE=Лоли;3889761][B]Tatyanalv[/B]
А тебя на кресле не смотрели еще? В р.д. не будешь ложиться после 40 недель?[/QUOTE] Неделю назад смотрели на кресле, точнее она особо и не смотрела, просто мазок взяла. Но если бы были какие изменения, думаю она сказала бы. Вот завтра опять иду в ЖК. Вообще ложиться в рд не хотелось бы. Мне бы сразу со схватками туда приехать :) Но если уж 42 неделя пойдет, и врач скажет, то придется. Но надеюсь до этого не дойдет :-/ |
[QUOTE=Juliasha;3889919]приветик, как вы тут? какие новости?[/QUOTE]
Приветик! У нас все по старому, без изменений, а жаль :) Я сегодня так крепко и сладко спала, даже в туалет не ходила. А утром муж разбудил, в туалет отправил, ели глаза открыла :girl_haha: Он мои анализы мочи в ЖК отвозит. |
[QUOTE=Tatyanalv;3889967]Неделю назад смотрели на кресле, точнее она особо и не смотрела, просто мазок взяла. Но если бы были какие изменения, думаю она сказала бы. Вот завтра опять иду в ЖК.
Вообще ложиться в рд не хотелось бы. Мне бы сразу со схватками туда приехать :) Но если уж 42 неделя пойдет, и врач скажет, то придется. Но надеюсь до этого не дойдет :-/[/QUOTE] Да уж, лучше самой, выманивай детку на конфетку))) [B]Juliasha[/B] Привет! Пока никто не родил:) |
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |