![]() |
[QUOTE=Nasя;4679301]Сейчас прочитала в Интернете!!! Сижу угораю:
МОНОЛОГ НОВОРОЖДЕННОГО [/QUOTE] :girl_haha: [QUOTE=Элейн;4679330]Мы будем брать [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_3_v_1/na_4h_kolesnoj_rame/detskaya_kolyaska_3_v_1_stroller_be_maxima_elite_stroller/"]такую[/URL], оранжевую. [/QUOTE] :))) Спасибо. А может у тебя ссылочки есть почитать различие колясок. Какие бывают и для чего каждая приспособлена? |
[QUOTE=Anna_Fike;4679354]
:))) Спасибо. А может у тебя ссылочки есть почитать различие колясок. Какие бывают и для чего каждая приспособлена?[/QUOTE] Не-а, нету :( Я как выбрала коляску, так все ссылки и поудаляла... |
[QUOTE=oksis.burlakova;4669812]Привет!!!!!
Вот и закончился мой кошмар... Мой сыночек [B][U]абсолютно здоров[/U][/B]:))) :))) :))) :))) :))) Как же я счастлива!!!!!!!!!![/QUOTE] От души поздравляю! Очень за вас обоих рада. :girl_in_love: А врачи - сволочи! |
Девчонки, вы тут свекровей обсуждали, я тоже свои 5 копеек вставлю. Свою я вижу 3 раза в год - др, нг и 8 марта, но это я сама такую дистанцию установила, она б может и чаще приезжала, но я от неё и за 3 раза в год устаю... Она в принципе нормальная, но мне с ней неинтересно и скучно, нет общих тем для разговора. Приезжаем и сидим тупо просто ужинаем.. Ну спросит, как дела, ну отвечу, что всё ок... дальше сидим. На мой взгляд она совершенно не любопытная, никогда к нам не лезет, ничего не спрашивает.. Мне б наоборот хотелось, чтоб она мне позвонила, расспросила про Б, про самочувствие, а она всегда в молчанку играет. Муж говорит, что она же сыновей растила и поэтому не знает, как с девчонками общаться... Хотя при нашей последней встрече она подарила мне крем от растяжек и платье для Б, я прям в шоке была, ещё говорит "Я так переживала, вдруг тебе не надо или не понравится". В общем, наверное она начинает ко мне привыкать (на 7-м году жизни) и я понимаю, что нам будет нужна её помощь, но вот как её разговорить и как сделать так, чтобы она не стеснялась интересоваться моей жизнью, я не знаю... Завидую я таким подругам, у кого свекровь, как подруга.
Вот мой муж с моими родителями общается на ТЫ, с папой вместе решает кучу проблем, ремонт, машины и т.д, у них столько общих интересов. С мамой моей любит одинаковые фильмы и книги, как засядут обсуждать... А я к сожалению с его родителями общаюсь только официально: о погоде и природе) |
[QUOTE=Anna_Fike]
По поводу полов - да, шваброй. Но чую, что скоро не смогу вообще мыть. Декретные-то мне дадут около 90 тыс, да вот думаю, что мне их нифига не хватит( Я уже замучилась эти деньги считать по копейкам... еще и долгов 40 тыс и 2 кредита:( Работать-то я не буду... Вот и у меня точно такой же упадок, надоело выбирать и считать:hysteric: :-D вот и моя удивляется, что муж к щенку ночью вставал и успокаивал... все время мне пример приводит, что ее муж на нее по ночам кричал, что б она ребенка быстрей успокоила, что ему вставать в 6 утра и за руль... вот такая бедная женщина(((([/QUOTE] Блин, не процитируется наверное... А нельзя ли поныть мужу, что мыть не можешь... Хотя бы на время беременности может поможет? А ты может лучше пылесосила бы- это вроде проще... Я не про декретные, а то что за рождение ребенка дают... Тоже же не лишние. Если верить табличке, то немало в Москве выходит.... У нас тоже два кредита (один из них мама дорогая ипотека с огромным платежом, когда брали я не думала, что смогу самостоятельно без стимуляций-операций, т.е.для меня это как незапланированно, забеременнеть, короче думала, что по-другому все получится) и еще один хотим на ремонт взять... %-0 Страшноооооо.... Правда успокаиваю себя, что если что можно будет что-нибудь продать... Но наверняка же жалко будет.... Хотя некотрые же продают машины, чтобы ремонт сделать... Я считать уже две недели себя не могу заставить, надо всякие варианты развития событий прикинуть, чтобы не вышло, что три кредита -это вся з/п мужа и жить на декретные... :-! Не... Существовать скорее на них можно... ))) |
Девочки привет! Всех неделек поздравляю!!!
Перечитала тут все, вы столько обсудить успели. По поводу клубники, я ее и в первую беременность и сейчас ем и ничего. Конечно в разумных количествах. Единственное я думаю что в России она вся привозная и грубо говоря пластмасовая. У нас сдесь тоже такая попадается, но я покупаю местную. А по поводу полов могу сказать что мне кажется это сказки какие то. В первую беременность я и полы мыла и пылесосила в двухэтажном доме и переходила на 6 дней больше срока. Единственное что помогло вызвать роды это секс :) и сейчас я по мере возможности и полы мою и пылесошу, а вчера уже в саду ковырялась, у нас уже тут весна +14, цветочки зацвели. |
[QUOTE=malyavka;4679525]Девчонки, вы тут свекровей обсуждали, я тоже свои 5 копеек вставлю. Свою я вижу 3 раза в год - др, нг и 8 марта, но это я сама такую дистанцию установила, она б может и чаще приезжала, но я от неё и за 3 раза в год устаю... Она в принципе нормальная, но мне с ней неинтересно и скучно, нет общих тем для разговора. Приезжаем и сидим тупо просто ужинаем.. Ну спросит, как дела, ну отвечу, что всё ок... дальше сидим. На мой взгляд она совершенно не любопытная, никогда к нам не лезет, ничего не спрашивает.. Мне б наоборот хотелось, чтоб она мне позвонила, расспросила про Б, про самочувствие, а она всегда в молчанку играет. Муж говорит, что она же сыновей растила и поэтому не знает, как с девчонками общаться... Хотя при нашей последней встрече она подарила мне крем от растяжек и платье для Б, я прям в шоке была, ещё говорит "Я так переживала, вдруг тебе не надо или не понравится". В общем, наверное она начинает ко мне привыкать (на 7-м году жизни) и я понимаю, что нам будет нужна её помощь, но вот как её разговорить и как сделать так, чтобы она не стеснялась интересоваться моей жизнью, я не знаю... Завидую я таким подругам, у кого свекровь, как подруга.
Вот мой муж с моими родителями общается на ТЫ, с папой вместе решает кучу проблем, ремонт, машины и т.д, у них столько общих интересов. С мамой моей любит одинаковые фильмы и книги, как засядут обсуждать... А я к сожалению с его родителями общаюсь только официально: о погоде и природе)[/QUOTE] Она, возможно, боится стать такой свекровью, которых невестки не любят и ругают :) Да и люди все разные, не все способны сами устанавливать отношения... Может, тебе самой сделать к ней первый шаг? |
Пластмасовая и сейчас есть, а нашу клубничку до мая ждать, и в Москве цена на нее мама дорогая, но я уже подзабыла сколько на юге она стоит, уже так не пугаюсь, как первое время... Привыкла видимо. А раньше мы ящиками покупали, объедались и бабушка варенье вариала... Ням-ням... Не все так плохо в России, а черешня... Ммм... Только у нас во дворе два дерева своих было. И малинки кучу кустов... в Москве конечно хуже, я вообще фрукты тут не ела первые года...
|
[QUOTE=malyavka;4679525]Девчонки, вы тут свекровей обсуждали, я тоже свои 5 копеек вставлю. Свою я вижу 3 раза в год - др, нг и 8 марта, но это я сама такую дистанцию установила, она б может и чаще приезжала, но я от неё и за 3 раза в год устаю... Она в принципе нормальная, но мне с ней неинтересно и скучно, нет общих тем для разговора. Приезжаем и сидим тупо просто ужинаем.. Ну спросит, как дела, ну отвечу, что всё ок... дальше сидим. На мой взгляд она совершенно не любопытная, никогда к нам не лезет, ничего не спрашивает.. Мне б наоборот хотелось, чтоб она мне позвонила, расспросила про Б, про самочувствие, а она всегда в молчанку играет. Муж говорит, что она же сыновей растила и поэтому не знает, как с девчонками общаться... Хотя при нашей последней встрече она подарила мне крем от растяжек и платье для Б, я прям в шоке была, ещё говорит "Я так переживала, вдруг тебе не надо или не понравится". В общем, наверное она начинает ко мне привыкать (на 7-м году жизни) и я понимаю, что нам будет нужна её помощь, но вот как её разговорить и как сделать так, чтобы она не стеснялась интересоваться моей жизнью, я не знаю... Завидую я таким подругам, у кого свекровь, как подруга.
Вот мой муж с моими родителями общается на ТЫ, с папой вместе решает кучу проблем, ремонт, машины и т.д, у них столько общих интересов. С мамой моей любит одинаковые фильмы и книги, как засядут обсуждать... А я к сожалению с его родителями общаюсь только официально: о погоде и природе)[/QUOTE] Она и правда боится и стесняется:) Ты бы сама позвонила и спросила как она себя чувствует, позвала бы на чай, может сериал бы какой обсудили:) Моя тоже воспитывала только сыновей, но всегда мечтала о дочке!:girl_haha: [QUOTE=Fishka;4679532]Блин, не процитируется наверное... А нельзя ли поныть мужу, что мыть не можешь... Хотя бы на время беременности может поможет? А ты может лучше пылесосила бы- это вроде проще... Я не про декретные, а то что за рождение ребенка дают... Тоже же не лишние. Если верить табличке, то немало в Москве выходит.... У нас тоже два кредита (один из них мама дорогая ипотека с огромным платежом, когда брали я не думала, что смогу самостоятельно без стимуляций-операций, т.е.для меня это как незапланированно, забеременнеть, короче думала, что по-другому все получится) и еще один хотим на ремонт взять... %-0 Страшноооооо.... Правда успокаиваю себя, что если что можно будет что-нибудь продать... Но наверняка же жалко будет.... Хотя некотрые же продают машины, чтобы ремонт сделать... Я считать уже две недели себя не могу заставить, надо всякие варианты развития событий прикинуть, чтобы не вышло, что три кредита -это вся з/п мужа и жить на декретные... :-! Не... Существовать скорее на них можно... )))[/QUOTE] Мне кажется что пылесосить еще сложнее... это ж надо везде нагнуться засунуться... он в принципе не против того, что б я не мыла, но и сам мыть не хочет. Загорелся роботом-пылесосом... но увы моющих же их нету:( За рождение ребенка тож выходит порядка 60 тыс... но сейчас-то их нету:-! Это еще собрать надо со всеми бумажками... а у тебя ж ребенок грудной, который есть просит каждые 3 часа... я вообще мало представляю эту неизвестность... страшно как-то... боюсь, что даже времени ни на что не будет... все ж пугают, что моя мама, что свекровь:( Свекровь кстати опять отличилась... говорит, что мы будем на даче жить и что коляска в Москве нам не нужна.. что тут гулять с ребенком негде (а на даче как буд-то есть где с коляской прокатиться... максимум из дома на солнышко выкатить)... а я не хочу на даче с ребенком находиться.. я хочу на фитнесс ходить и вообще групповые занятия с маленькими детьми присматривая (массаж, бассейн):) |
Аня, я чего-то не пойму... Как тебе может 90 тыс не хватить? Я вот считала по своему списку - у меня всего-то 48 тыс получилось, ну и плюс кровать - это в районе 55-ти ;) А у тебя целых 90 будет - не вешай нос!!! Тв себе даже всякие "излишества" сможешь позволить запросто, на мой взгляд...
Так, девочки... А сейчас буду жаловаться я! Причём конкретно :-E |
[QUOTE=Olegio;4679791]Аня, я чего-то не пойму... Как тебе может 90 тыс не хватить? Я вот считала по своему списку - у меня всего-то 48 тыс получилось, ну и плюс кровать - это в районе 55-ти ;) А у тебя целых 90 будет - не вешай нос!!! Тв себе даже всякие "излишества" сможешь позволить запросто, на мой взгляд...
Так, девочки... А сейчас буду жаловаться я! Причём конкретно :-E[/QUOTE] Да одна ж коляска 15 тыс стоит:( А на роды если контракт.. а каждый месяц за машину 10 000... ох... чую, что я больше боюсь, чем есть на самом деле:( Низкий поклон за список вещей! Вот до чего б уж точно руки не дошли!!!!!! Ты размещай! Хоть есть одна здоровая голова!!! (это я про себя, не в обиду девочкам) |
Начну по порядку.
[U]Во-первых[/U], сходили сейчас в ЖК насчёт направления на срочный анализ на глюкозу. И только зря время потеряли! Потому что врач (как я и думала с самого начала) сказала, что по срочному талону меня никто не возьмёт, да и пока привезут готовый анализ пройдёт около недели, а мне к среде уже надо его на руках иметь. Короче, завтра иду в инвитро, как и хотела с самого начала. В общем, зря тащились только в ЖК... [U]Во-вторых[/U]. У меня конкретная жалоба на мужа. Вот мы делаем сейчас ремонт в коридоре. Двое выходных ушло на то, чтобы отодрать и побелить потолок, потом отодрать старые обои и выровнять стены. Завтра планируется поклейка обоев. НО! Пока он всё делал, он угваздал цементом пол, новые двери и... новые плинтуса!!! Они всю дорогу так и стояли в коридоре, в углу!!! Я вчера стала ему выговаривать, что не хватило ума их убрать хотя бы в комнату. А теперь придётся мыть их и отдирать сухую смесь... А он мне так спокойненько отвечает: "Это что - твоя забота, что ли???" Да, блин, моя! Потому что хочется, чтоб всё было нормально и быстрее шкаф в прихожую собрать, потому что задолбало уже меня то, что всё в большой комнате на диване валяется :-E Короче, не ремонт, а наказание какое-то! А потом ещё и в большой комнате предстоит... Ужас!! А самое главное, что когда спать ложились, он меня давай расспрашивать, какую мы рассаду будем высаживать и когда %-0 Я ваще офигела от этого! Сейчас только о рассаде и думать :-! [U]В-третьих[/U]. Вчера свекровь звонила и по телефону стала докапываться до имени, которое мы выбрали для дочки. Причём, я ей вообще не хотела ничего говорить заранее, но муж как-то проговорился. И вот началось. Типа она поговорила со старшей дочерью (сестрой мужа моего). И она у неё спросила, мол, ОНИ (т.е. мы) третьего ребёнка тоже на О будут называть? Я ей говорю, что да - и что в этом такого? Она мне - ну назовите Оксаной. Я ей стала пытаться объяснить, что мы называем на "ОЛ", а не просто на О... Она мне в ответ, что Олеся - имя дурацкое, хохляцкое и вообще, как я представляю, что "взрослая тётка будет ходить с ТАКИМ именем"???? И что Олеся Андреевна - это, оказывается, не выговаривается :hysteric: Досталаааааааа! Кто бы спрашивал её мнения вообще???? Как дальше жить - не знаю, короче :-D |
[QUOTE=Olegio;4679876]Начну по порядку.
[U]Во-первых[/U], сходили сейчас в ЖК насчёт направления на срочный анализ на глюкозу. И только зря время потеряли! Потому что врач (как я и думала с самого начала) сказала, что по срочному талону меня никто не возьмёт, да и пока привезут готовый анализ пройдёт около недели, а мне к среде уже надо его на руках иметь. Короче, завтра иду в инвитро, как и хотела с самого начала. В общем, зря тащились только в ЖК... [U]Во-вторых[/U]. У меня конкретная жалоба на мужа. Вот мы делаем сейчас ремонт в коридоре. Двое выходных ушло на то, чтобы отодрать и побелить потолок, потом отодрать старые обои и выровнять стены. Завтра планируется поклейка обоев. НО! Пока он всё делал, он угваздал цементом пол, новые двери и... новые плинтуса!!! Они всю дорогу так и стояли в коридоре, в углу!!! Я вчера стала ему выговаривать, что не хватило ума их убрать хотя бы в комнату. А теперь придётся мыть их и отдирать сухую смесь... А он мне так спокойненько отвечает: "Это что - твоя забота, что ли???" Да, блин, моя! Потому что хочется, чтоб всё было нормально и быстрее шкаф в прихожую собрать, потому что задолбало уже меня то, что всё в большой комнате на диване валяется :-E Короче, не ремонт, а наказание какое-то! А потом ещё и в большой комнате предстоит... Ужас!! А самое главное, что когда спать ложились, он меня давай расспрашивать, какую мы рассаду будем высаживать и когда %-0 Я ваще офигела от этого! Сейчас только о рассаде и думать :-! [U]В-третьих[/U]. Вчера свекровь звонила и по телефону стала докапываться до имени, которое мы выбрали для дочки. Причём, я ей вообще не хотела ничего говорить заранее, но муж как-то проговорился. И вот началось. Типа она поговорила со старшей дочерью (сестрой мужа моего). И она у неё спросила, мол, ОНИ (т.е. мы) третьего ребёнка тоже на О будут называть? Я ей говорю, что да - и что в этом такого? Она мне - ну назовите Оксаной. Я ей стала пытаться объяснить, что мы называем на "ОЛ", а не просто на О... Она мне в ответ, что Олеся - имя дурацкое, хохляцкое и вообще, как я представляю, что "взрослая тётка будет ходить с ТАКИМ именем"???? И что Олеся Андреевна - это, оказывается, не выговаривается :hysteric: Досталаааааааа! Кто бы спрашивал её мнения вообще???? Как дальше жить - не знаю, короче :-D[/QUOTE] Спокойствие, только спокойствие :) 1. Медики - они такие. Нам приходится принимать и любить их такими, какие они есть :-D Времени и сил жалко, согласна, но будешь знать на будущее про "срочные талоны" наверняка)) 2. По ходу, все мужчины так делают ремонт :-D По возможности, я заранее пытаюсь убрать из зоны разрушений всё ценное. И вообще - он испортил, он пусть и решает. Ты его ускорить всё равно не сможешь, поэтому не парься ;) Я понимаю, что хочется побыстрее всё красиво, но не всё получается, как мы хотим :( 3. Олеся Андреевна - замечательно звучит. А вообще, ни одно имя не может нравится абсолютно всем. Свекрови не нравится? Это её проблемы. Олеся, Олесенька, Леся, Лесечка - чудесно, на мой взгляд. Короче, солнышко, включи Карлсона! :girl_in_love: |
[QUOTE=Anna_Fike;4679853]Да одна ж коляска 15 тыс стоит:( А на роды если контракт.. а каждый месяц за машину 10 000... ох... чую, что я больше боюсь, чем есть на самом деле:(
Низкий поклон за список вещей! Вот до чего б уж точно руки не дошли!!!!!! Ты размещай! Хоть есть одна здоровая голова!!! (это я про себя, не в обиду девочкам)[/QUOTE] Не за что! Пользуйся! А вообще сделай так. Я так тоже сделала, когда мне казалось, что денег не хватит. Зайди, например, сюда: [url]www.happych.ru[/url]. И накидай в корзину всё, что, по твоему мнению понадобится. Прям иди подряд по разделам. Ни в чём себя не ограничивай;) И увидишь сумму в итоге. Либо она тебя устроит, либо ты уже будешь думать, от чего реально отказаться. |
[QUOTE=Элейн;4679898]Спокойствие, только спокойствие :)
1. Медики - они такие. Нам приходится принимать и любить их такими, какие они есть :-D Времени и сил жалко, согласна, но будешь знать на будущее про "срочные талоны" наверняка)) 2. По ходу, все мужчины так делают ремонт :-D По возможности, я заранее пытаюсь убрать из зоны разрушений всё ценное. И вообще - он испортил, он пусть и решает. Ты его ускорить всё равно не сможешь, поэтому не парься ;) Я понимаю, что хочется побыстрее всё красиво, но не всё получается, как мы хотим :( 3. Олеся Андреевна - замечательно звучит. А вообще, ни одно имя не может нравится абсолютно всем. Свекрови не нравится? Это её проблемы. Олеся, Олесенька, Леся, Лесечка - чудесно, на мой взгляд. Короче, солнышко, включи Карлсона! :girl_in_love:[/QUOTE] Эх... Спасибо, Лена, за поддержку! Я вообще-то считаю себя довольно выдержанным человеком, но тут, видимо, накипело %-0 И это я ещё молчу о таких мелочах, что поехала в банк сегодня (не так уж и близко), а он именно в том месте оказался закрыт на ремонт :-[ ] Пришлось в другое отделение тащиться, но это хорошо, что я знала, где оно находится и было относительно близко от закрытого) А ещё мне кажется, что вся квартира провоняла :( То ли кошатиной, то ли ещё бог знает чем. Хожу и бешусь каждый день и опять же мужу выговариваю... Кошек вот через день мою, хотя, по-моему, они уже стерильными стали, у них шерсть даже шампунем пахнуть стала, не обычным запахом... |
[QUOTE=Olegio;4679928]Эх... Спасибо, Лена, за поддержку! Я вообще-то считаю себя довольно выдержанным человеком, но тут, видимо, накипело %-0
И это я ещё молчу о таких мелочах, что поехала в банк сегодня (не так уж и близко), а он именно в том месте оказался закрыт на ремонт :-[ ] Пришлось в другое отделение тащиться, но это хорошо, что я знала, где оно находится и было относительно близко от закрытого) А ещё мне кажется, что вся квартира провоняла :( То ли кошатиной, то ли ещё бог знает чем. Хожу и бешусь каждый день и опять же мужу выговариваю... Кошек вот через день мою, хотя, по-моему, они уже стерильными стали, у них шерсть даже шампунем пахнуть стала, не обычным запахом...[/QUOTE] Запах - это ты скорее от гормонов так воспринимаешь... %-0 А вообще, дедовский способ избавится от кошачьего запаха - помыть водой, в которую немного добавить уксуса. Только не кошку помыть, а помещение ;) Но будет запах уксуса какое-то время... Бывает вообще так, что по мелочам не везёт несколько дней. Но я себе в таки случаях говорю: эти мелкие неприятности происходят со мной, чтобы не было больших! |
Девочки, вот у нас на улице сегодня -15С, сугробы вокруг, скользко довольно...
А у меня под окнами девочка [B]КАТАЕТСЯ НА РОЛИКАХ!!![/B] |
[QUOTE=Элейн;4679990]Девочки, вот у нас на улице сегодня -15С, сугробы вокруг, скользко довольно...
А у меня под окнами девочка [B]КАТАЕТСЯ НА РОЛИКАХ!!![/B][/QUOTE] У нас вообще целый день мокрый снег лепит. Мы стояли на остановке, и я увидела, как какая-то мама везёт ребёнка по пешеходному переходу на санках :-! Я думаю, как же так - они ж не должны скользить по асфальту, а тем более - по мокрому. Присмотрелась - а у санок к полозьям колёсики приделаны :-! |
[QUOTE=Olegio;4680034]У нас вообще целый день мокрый снег лепит. Мы стояли на остановке, и я увидела, как какая-то мама везёт ребёнка по пешеходному переходу на санках :-! Я думаю, как же так - они ж не должны скользить по асфальту, а тем более - по мокрому. Присмотрелась - а у санок к полозьям колёсики приделаны :-![/QUOTE]
Я вообще не представляю, как в городе со всеми эти переходами на санках катать... У нас в посёлке со снегом как-то попроще :-D Но колёсики - это круто! Универсальные санки получились :girl_haha: |
Я вчера занялась списком покупок для ляльки))) Думаю по чуть-чуть начну покупать уже) Хочется)))))
Была сегодня у Г. Посмотрела она моё УЗИ, сказала, что просто будем поддерживать плаценту...(что я сейчас и делаю в дневном стационаре). У нас вообще предстоят мероприятия, что аж боюсь думать. 5-6 марта пойдём ипотеку брать, надеюсь дадут. А потом покупка квартиры, ремонт... Денег куча нужна! |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |