Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 02.11.2014 23:54

[QUOTE=Шмелюся;6742168]тОНЬ, ЭТО ВСЕ ПОКУПНОЕ (ОВОЩИ С МЯСОМ)? мНЕ ТВОЙ РЕЖИМ БЛИЗОК, У НАС ПОХОЖЕ, ПРОСТО Я НА ЧАСЫ НИКОГДА НЕ СМОТРЮ - В КОМНАТЕ ИХ НЕТУ)))) НАДО КУПИТЬ, А ТО ДАЮ СИСЬКУ - А ВРЕМЯ НЕ ЗНАЮ. БУДУ ПЕРЕХОДИТЬ ПОТИХОНЬКУ КАК У ТЕБЯ. БУДУ ВСЕ ДАВАТЬ СВОЕ - ЧТО СВАРЮ, ПОЧИТАЮ КАК ДЕЛАТЬ.[/QUOTE]

я пока мясо покупное давала, и то 2 раза всего. на домашнее буду месяца через 1,5- 2 переходить. овощи по разному, кабачок и картошку сама делаю, а брокколи и цветную капусту покупаю готовое. каши я б пока не рискнула сама варить, т.к. они ж без молока не вкусные, а с молоком цельным рановато. я не придерживаюсь строго режима, мы можем вместе утром заснуть и проспать часов до 11-12, тогда кашу даю как проснется, а обед тогда часа в 4.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6742227]Девочки,я озаботилась навыками жевательными,ведь сейчас они активно формируются и в дальнейшем...ну короче,как научится кашу делать с комочками?один раз только такая получилась,а жует сейчас только банан...[/QUOTE]
Лен, кашу не надо с комочками делать)) жевать им пока рано, месяцев после 8 можно делать паровые котлетки и их вилкой разминать, они этим хорошо учатся жевать. постепенно надо будет переходить с баночных пюре на самодельные и разминать их с комочками.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6742176]Как по мне,так лучше не докормить чем пере кормить...племянницу мужа вот,вечно пихают все и радуются,типа она вооооот аж сколько съела того-то....мдя

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тось,а как это суп?[/QUOTE]

Лен, суп это картошка, морковка, кабачок, немножко риса и маленький кусочек мяса. сварить и блендером взбить вместе с водой в которой варилось, чтоб жидко было. можно своего молока добавить.

Фифачка 02.11.2014 23:56

Я пюре делаю и добавляю смесь иногда просто для вкуса:)
как это котлета...из фарша чтоли..без всего?короче рано я начала паниковать?
пысы Вовка спит и дышит носом и пока еще не кашлял...ттт чтобы так и было,в детской влажность 50 темпа 20...как бы не вспотел,одела и укрыла одеялом

Тоська86 02.11.2014 23:57

по поводу перекормить или недокормить, так я никогда не заставляю. не хочешь - не ежь. у меня Степа, когда совсем маленький был, то очень хорошо кушал, а после 3 лет, все... это не люблю, это не хочу. сейчас такая сосиска длинная и худая.

Фифачка 02.11.2014 23:58

Значит мы часто едим овощной суп:)

Тоська86 03.11.2014 00:00

[QUOTE=Фифачка;6742252]Я пюре делаю и добавляю смесь иногда просто для вкуса:)
как это котлета...из фарша чтоли..без всего?короче рано я начала паниковать?
[/QUOTE]
я котлеты делала так: брала телятину (индейку, курицу) и 2 раза на мясорубке перекручивала, потом делала маленькие шарики и в морозилку. потом очень удобно готовить, овощи варятся, я туда пару шариков, потом все вместе блендером. месяцев в 9 начала немного подсаливать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6742256]Значит мы часто едим овощной суп:)[/QUOTE]

ну если ты жидко делаешь его, тогда да, это овощной суп))))

Фифачка 03.11.2014 00:25

Мясорубки нету...надо запомнить,а солить зачем и так норм едят ведь

zhuzhik 03.11.2014 08:28

Ира, а попробой пальцы фурацилином намазать, он горький, может не понравится ему. Только вы в меня танками не кидайте)) у меня старший стал все подряд в рот тянуть после рождения Вики, так он просит, чтобы я ему помогла и нападала пальцы, чтоб не тянул)))

а мы все никак не разнообразим еду, кабачек броколли. Фрукты и картошку не оценила, попробую ещё, из каш только гречку

Фифачка 03.11.2014 09:46

Девочки,проснулся и сопли густоваты,я в поликлинику,там дежурная врач которая в прошлый раз нам отит поставила и кучу всего назначила блииииин,вообще типа на зубы это,назначила капли в нос подсушивать(капец идиотка ) и кучу всего,кашель сказала есть но от того что сопли стекают,ну и кучу всего еще,типа пока без антибиотиков(будто я бы стала из давать ага).назначила альбуцид,хотя в нос его капать в принципе нельзя,еще чено-то,короче абзац,жду среду,должна врач прийти и надеюсь не эта..ну темпы у нас нет,нос промыла физраствором,сопли прозрачные...может я запаниковала зря,я ж думала густеть сопли начали

Тоська86 03.11.2014 11:13

[QUOTE=Фифачка;6742288]Мясорубки нету...надо запомнить,а солить зачем и так норм едят ведь[/QUOTE]

Лен, так ведь соль нужна не только для того, чтобы ел лучше, соль необходима организму для поддержания водно-солевого баланса и состава крови. ближе к году нужно немножко соли добавлять в еду.

Фифачка 03.11.2014 11:14

Да ты что....даже не знала...сейчас фищраствором чищу нос так ест соль пока болеем

Тоська86 03.11.2014 11:18

[QUOTE=Фифачка;6742452]Девочки,проснулся и сопли густоваты,я в поликлинику,там дежурная врач которая в прошлый раз нам отит поставила и кучу всего назначила блииииин,вообще типа на зубы это,назначила капли в нос подсушивать(капец идиотка ) и кучу всего,кашель сказала есть но от того что сопли стекают,ну и кучу всего еще,типа пока без антибиотиков(будто я бы стала из давать ага).назначила альбуцид,хотя в нос его капать в принципе нельзя,еще чено-то,короче абзац,жду среду,должна врач прийти и надеюсь не эта..ну темпы у нас нет,нос промыла физраствором,сопли прозрачные...может я запаниковала зря,я ж думала густеть сопли начали[/QUOTE]

да уж, врачи наши блещут знаниями. какие нафиг антибиотики при прозрачных соплях :hysteric: самое лучшее это физраствор или аквалор. можно називин детский закапывать чтобы ночью дышать мог. мы уже 2 раза сопли пережили. один раз прозрачные, другой раз зеленые.

[QUOTE=Фифачка;6742551]Да ты что....даже не знала...сейчас фищраствором чищу нос так ест соль пока болеем[/QUOTE]

да-да, когда у ребенка рвота или понос, то нужно обязательно давать раствор для регидротации, в нем содержатся соли, необходимые организму. также в жару, когда много пьешь, то тоже рекомендуют немного подсаливать воду, т.к. вымываются из организма. тут самое главное не переборщить, т.к. соль в большом количестве наоборот становится вредной.

Фифачка 03.11.2014 12:27

При рвоте и поносе знаю ага,энтерос гель хорош в таких случаях

Тоська86 03.11.2014 12:31

[QUOTE=Фифачка;6742598]При рвоте и поносе знаю ага,энтерос гель хорош в таких случаях[/QUOTE]

энтеросгель это адсорбирующий гель, но для регидротации нужно давать регидрон или гидровит.

Фифачка 03.11.2014 12:37

Нет,там идет именно восполнение солей и все такое

Шмелюся 03.11.2014 12:55

И так.Вот что пока получается. Спали мы до 8, проснулся, сунула сиську, и проспали мы все до 10.30. Дала кашу и яблоко, чередовала - ложку того, ложку того. Так он сьел 50 гр. каши и пол яблока. Мало как мне кажется, погрыз бутылку - выдавил может ложки 2 чая и все. В 12.30 сам спать захотел, глаза тер - дала сиську, вырубился почти сразу. Таким образом одно кормление сиськой утром уже заменили, что есть хорошо :)))
всем привет)
ой девочки, я смотрю все в лекарствах шарят, а я не в курсе что и от чего. правда мы и не болели ниразу ТТТ епты!

Тотошка 03.11.2014 13:04

Девчонки, а Вы сами пробовали энторосгель? Это ж рвотный рефлекс сразу((( мы спасались энтеродезом, но это для старших деток. Или смекту.

Энтеросгель — гелевидный энтеросорбент, предназначенный для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения из организма токсических веществ различной природы, возбудителей заболеваний, метаболитов, восстановления эпителия слизистых оболочек и других тканей организма. Энтеросгель не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательные функции

Регидрон
ействующее вещество:
Декстроза + Калия хлорид + Натрия хлорид + Натрия цитрат (Dextrosum+ Kalii chloridum+ Natrii chloridum+ Natrii citras)

Состав и форма выпуска:
1 пакетик с 1 дозой порошка для приготовления питья 18,9 г содержит натрия хлорида 3,5 г, калия хлорида 2,5 г, натрия цитрата 2,9 г и глюкозы 10 г; в пачке 20 шт.

Показания:
Диарея у детей, лечение и профилактика тепловых поражений, связанных с нарушением водно-электролитного обмена (интенсивное потоотделение).

Тоська86 03.11.2014 13:13

Наташ, у меня сладкий энтеросгель, он нормальный по вкусу))) Лен, энтеросгель не восполняет потерю солей, он просто выводит из организма токсичные вещества, поэтому регидрон все равно надо пить)

Фифачка 03.11.2014 15:40

У меня Вовка ревет и ревет,намазала гелем уснул,через полчаса опять в рев,постоянно плачет и вроде спать хочет...сопли ручьем от слез текут,но кашля меньше...не знаю что и думать уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

И слюни до пола,толи от слез толи от зубов...темпы нет,спит...что ж такое то блиииииин

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я кстати с соплями тоже третий день...без снупа никак не дышу.чихаю

Тотошка 03.11.2014 15:48

А мы к бабушке собираемся))) праздновать
Бабушка Лехе торт приготовила))) а я по морепродуктам))))

[b]Ирина_Ру[/b], Ирк, и вас !!! С полугодовасием)))!!!!!

Тоська86 03.11.2014 16:04

Девочки, поздравляю ваших малышей с полугодием!!!! вот и вы теперь большие совсем)))

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.