Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 09.08.2016 14:36

В принципе да, декабрьский мне тоже симпатичен, это единственный зимний месяц который я люблю. Из весенних - май нормально. Осень не люблю совсем!!! Я в спячку и депресняк осенью ухожу. Но сентябрь ещё куда ни шло. А так планирую специально июльско-августовского

Смоляночка 09.08.2016 14:53

[QUOTE=Кудесница Леся;7404181]В принципе да, декабрьский мне тоже симпатичен, это единственный зимний месяц который я люблю. Из весенних - май нормально. Осень не люблю совсем!!! Я в спячку и депресняк осенью ухожу. Но сентябрь ещё куда ни шло. А так планирую специально июльско-августовского[/QUOTE]

а я наоборот осенью ухожу в семью и гнездование:-Dхочется стирать,убирать,заготавливать,в общем вить гнездышко:girl_in_love::-Dа летом наоборот у меня как-то период пива,рыбки,гуляний и пр.летом спокойна и равнодушна к планированию всегда была)а уж с пузом и подавно не оч хочу ходить)хотя в этом тоже плюсы,сарафан одел и вперед:puz:в общем главное плюсы искать,везде они есть;)

Кудесница Леся 09.08.2016 15:14

Я летом тоже не активно планирующая. Пиво и рыбку не люблю, а вот фрукты, овощи, ягоды и солнце мууур а осень хоть как то скрашивает мысль о планировании, тесты)) организм отдохнувший, витаминов за лето наелась. Зимой не жарко, без отеков, под шубой или пуховиком пуз не видно, в маршрутке не жарко, весной в декретный отпуск, травка зеленая, первые листики цветочки, такой подъем, тепло уже, гулять весь день, закупать малышу, вещи стирать и сушить уже на балконе можно. В июле рожать - перед родами можно и шашлыков наесться, ягод, можно успеть покупаться. В рд быстро собраться))) гулять можно выйти (я после родов вышла и с мужем по аллейкам рд гуляла, малыш с мс детской был. Ходить у меня пупсы начинали весной, удобно, одежды немного, летом год - ягоду уже можно во всю. Др на свежем воздухе, парки, дачи и пр. Плюсы то наверное всегда можно найти, но вот осеннее зачатие и летнее рождение для меня все перекрывают:)

_devinette_ 09.08.2016 19:07

[QUOTE=Кудесница Леся;7404198]Я летом тоже не активно планирующая. Пиво и рыбку не люблю, а вот фрукты, овощи, ягоды и солнце мууур а осень хоть как то скрашивает мысль о планировании, тесты)) организм отдохнувший, витаминов за лето наелась. Зимой не жарко, без отеков, под шубой или пуховиком пуз не видно, в маршрутке не жарко, весной в декретный отпуск, травка зеленая, первые листики цветочки, такой подъем, тепло уже, гулять весь день, закупать малышу, вещи стирать и сушить уже на балконе можно. В июле рожать - перед родами можно и шашлыков наесться, ягод, можно успеть покупаться. В рд быстро собраться))) гулять можно выйти (я после родов вышла и с мужем по аллейкам рд гуляла, малыш с мс детской был. Ходить у меня пупсы начинали весной, удобно, одежды немного, летом год - ягоду уже можно во всю. Др на свежем воздухе, парки, дачи и пр. Плюсы то наверное всегда можно найти, но вот осеннее зачатие и летнее рождение для меня все перекрывают:)[/QUOTE]

Так все красочно расписала, что теперь и я не против летнего)))
А в целом, во всех временах года свои прелести и тут уж каждому свое, но все равно не хочется, чтобы попадали на праздники, типа нового года, 8марта и т.д

Кудесница Леся 09.08.2016 20:12

[b]_devinette_[/b], )))
Я в праздники бы тоже не хотела, но для меня главная причина - празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня мог быть бы декабренок( 16.12.16 пдр был..вроде уже и не думаю. А грустно стало. Не судьба(

Аля 86@ 09.08.2016 20:29

[QUOTE=Кудесница Леся;7404198]Я летом тоже не активно планирующая. Пиво и рыбку не люблю, а вот фрукты, овощи, ягоды и солнце мууур а осень хоть как то скрашивает мысль о планировании, тесты)) организм отдохнувший, витаминов за лето наелась. Зимой не жарко, без отеков, под шубой или пуховиком пуз не видно, в маршрутке не жарко, весной в декретный отпуск, травка зеленая, первые листики цветочки, такой подъем, тепло уже, гулять весь день, закупать малышу, вещи стирать и сушить уже на балконе можно. В июле рожать - перед родами можно и шашлыков наесться, ягод, можно успеть покупаться. В рд быстро собраться))) гулять можно выйти (я после родов вышла и с мужем по аллейкам рд гуляла, малыш с мс детской был. Ходить у меня пупсы начинали весной, удобно, одежды немного, летом год - ягоду уже можно во всю. Др на свежем воздухе, парки, дачи и пр. Плюсы то наверное всегда можно найти, но вот осеннее зачатие и летнее рождение для меня все перекрывают:)[/QUOTE]

согласна со многим))) а я после родов тоже все кушаю и шашлык,этож просто мясо!с первым так боялась первый месяц сидела на одной лапше и овсянке, и думаю поэтому сын первый месяц орал как потерпевший,с дочкой проблем небыло ела все без фанатизма,ну и цытрусы ограниила и ребенок не плакал и живот не мучал!
Кто б мне объяснил что май это не плохо?? вот хоть убейте по мне май-маяться,даже кресная дочери у которой и квартира и 2 мшины и денег хватает говорит что плохо что в мае родилась из за этого маится всю жизнь!
А в конце лето тяжко, у меня дочка 17 августа родилась,все лето в жару ходить очень тяжело!да летом тепло но в середину лето я б не хотела,пока мелкий друзей найдешь отметить а потом все на отдыхе кто будет отмечать с тобой непонятно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=_devinette_;7404334]Так все красочно расписала, что теперь и я не против летнего)))
А в целом, во всех временах года свои прелести и тут уж каждому свое, но все равно не хочется, чтобы попадали на праздники, типа нового года, 8марта и т.д[/QUOTE]
согласна!но вот меня угораздило родить 31 декабря))) хотя ПДР был на 7 января,немногим лучше
[QUOTE=Кудесница Леся;7404338][b]_devinette_[/b], )))
Я в праздники бы тоже не хотела, но для меня главная причина - празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси

А у меня мог быть бы декабренок( 16.12.16 пдр был..вроде уже и не думаю. А грустно стало. Не судьба([/QUOTE]

Да это заблуждения!я ама боялась в НГ рожать, но если врачи квалифицированные то пить на работе не станут!поле можно выпить!мне так весело было,все подарками обменивались у всех глаза сверкали,такие счастливые были,рожать прям одно удовольствие было!
Негрусти,понимаю сама считаю сколькоб дочке было еслиб раньше не родилась,ужеб в школу пошла в этом году%-0
Иногда думаешь лиш бы родить здоровго!это у нас уже понескольку деток вот и шекуем-выбираем когда родить а некоторые и одного родить мечтают и им всеравно когда!так что мы еще короли можем выбирать:girl_in_love:

У нас в семье нехватает только весеннего))) Папа у нас осенний (октябрь),Я и Сын зимние (декабрь), а дочка летняя(август)!мечтала конечно об апреленке,незнаю повезет или нет когда! а мужу вот всеравно! ОН мне сегодня по скайпу говорит_третий у нас будет??? а я ему в шутку не или двое и четвера !трое нетуды и не сюды! так он говорит ОК-за погодками пойдем или как!:girl_pinkglassesf: я немного прифигела!надо подумать!в этом году мне 30 мужу 40!боюсь что за четвертым на не сходить а вот про третьего как получиться

Смоляночка 09.08.2016 20:31

[QUOTE=Кудесница Леся;7404338][b]_devinette_[/b], )))

А у меня мог быть бы декабренок( 16.12.16 пдр был..вроде уже и не думаю. А грустно стало. Не судьба([/QUOTE]

Лесь,правильно пишут,если хорошие врачи какой алкоголь на работе.наоборот подъем настроения духа и пр у всех,а это хорошо)))эх...грустно да..о таком всегда будешь помнить...а на каком сроке случилось?прости что по больному:girl_pinkglassesf:

Кудесница Леся 09.08.2016 20:38

[b]Аля 86@[/b], у меня 20 августа др, никогда проблем в компании на праздник не было. У мамы отеки были конечно, но они и не летом в Б бывают.
А в плане еда-колики я считаю связи нет. Со старшим держала гв диету, строгую пристрогую, вела пищевой дневник - время приема пищи, продукт (жирность, состав), количество, реакция или ее отсутствие у ре. Коликов не было! Набирал на гв только так! И рост и вес! В год был 11 кг и 86 см. даже одно время педя просила "уменьшить ребенка" и "заменить одно кормление водичкой". Были чисто на гв до 1,6.

С младшим ела и ем всё с рождения, прям в рд начала:) Коликов также не было! С 5,5 и потом с 7 (пришлось прерывать) ввели прикорм помимо гв, вес набирает плохо. Он с момента зачатия высокий и маловесный, после каждого узи сравнивала с ровесниками и переживала. В год 9 кг и 83 см. с 7 мес до года ел как не в себя. Сейчас отказывается, наелся.
Но суть в том что от моего питания не зависел животик и набор веса у ре шел лучше, когда на диете сидела, т.е. тоже не связано

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, врачи бывают разными:( та что первые роды принимала была с похмелья, да и не раз под шафе родоразрешала. А репутация огого, рекомендовали ее, отзывы были по высшему разряду. Вот и думаю, а если бы другая принимала или не с похмелья, могла я без травмы родить?
и праздник то не масштабный был. 8 июля, день семьи, врятли из-за этого. Может отпуск наступающий отмечала, 9 июля самолет в Египет у неё был. Ну как вышло так вышло..сейчас она уже не работает. По крайней мере в рд нашего города. Вроде бы в самару уехала осенью.

Да, когда малыша нет, не получается долго, то время года не имеет значения. Ну и самое главное - живой и здоровый малыш!

А мы все летние. Мы с мужем августовские)

Сочная долька 09.08.2016 20:40

[quote="Кудесница Леся;7404083"]я ни разу истошных криков не слышала,[/quote]
видимо мне повезло))
я когда кстати дочу родила, то уже лежала на каталке в коридоре, отдыхала, а девочка одна там много времени мучилась и давай там орать, хотя ей до потуг долго еще было...
А тут повезло пойти на доплер и услышать с 5 этажа крики)) как-то не по себе стало.

[quote="Кудесница Леся;7404083"]Наоборот, было комфортно, сразу гулять выходили, не надо кучу одежды.[/quote]
ох, ну это любителям жары))
я вот ее не переношу, лучше прохлада или холод))

[quote="Кудесница Леся;7404154"]нашим ветром бесконечным и высокой влажностью[/quote]
у нас наоборот оч сухой воздух, от этого в жару невыносимо)

Аля 86@ 09.08.2016 20:44

[QUOTE=Кудесница Леся;7404359][b]Аля 86@[/b], у меня 20 августа др, никогда проблем в компании на праздник не было. У мамы отеки были конечно, но они и не летом в Б бывают.
А в плане еда-колики я считаю связи нет. Со старшим держала гв диету, строгую пристрогую, вела пищевой дневник - время приема пищи, продукт (жирность, состав), количество, реакция или ее отсутствие у ре. Коликов не было! Набирал на гв только так! И рост и вес! В год был 11 кг и 86 см. даже одно время педя просила "уменьшить ребенка" и "заменить одно кормление водичкой". Были чисто на гв до 1,6.

С младшим ела и ем всё с рождения, прям в рд начала:) Коликов также не было! С 5,5 и потом с 7 (пришлось прерывать) ввели прикорм помимо гв, вес набирает плохо. Он с момента зачатия высокий и маловесный, после каждого узи сравнивала с ровесниками и переживала. В год 9 кг и 83 см. с 7 мес до года ел как не в себя. Сейчас отказывается, наелся.
Но суть в том что от моего питания не зависел животик и набор веса у ре шел лучше, когда на диете сидела, т.е. тоже не связано

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, врачи бывают разными:( та что первые роды принимала была с похмелья, да и не раз под шафе родоразрешала. А репутация огого, рекомендовали ее, отзывы были по высшему разряду. Вот и думаю, а если бы другая принимала или не с похмелья, могла я без травмы родить?
и праздник то не масштабный был. 8 июля, день семьи, врятли из-за этого. Может отпуск наступающий отмечала, 9 июля самолет в Египет у неё был. Ну как вышло так вышло..сейчас она уже не работает. По крайней мере в рд нашего города. Вроде бы в самару уехала осенью.

Да, когда малыша нет, не получается долго, то время года не имеет значения. Ну и самое главное - живой и здоровый малыш!

А мы все летние. Мы с мужем августовские)[/QUOTE]
ну конец августа это хорошее время так как все с отдыха возвращаются и тепло и хорошо))))
Про питание впринцепи то же считаю что питание не влияет на колики малыша!но я может просто сильно себя ограничила,в животике он много питания получала а тут я резко ограничила себя!а там кто знает! на ГВ мы тоже сильно набирала но я врачей не слушала!вечно говорили практически так же -уменьшите ребенка!

Сочная долька 09.08.2016 20:45

[quote="Кудесница Леся;7404338"]празднующий мед.персонал, врачи. Как то страшновато! И в обычные дни риск есть, а уж когда мысли не о работе или расслабился с бокалом о_О упаси[/quote]
да это зависит от бригады, на какую попадешь.
Сына рожала 10 мая, праздничный день был, и ничего. Отличные врачи и акушер))

Я как-то не понимаю немного планирование определенного сезона)
мы как-то захотели малыша-сделали)) и без задумываний на какой мес выпадет)

Кудесница Леся 09.08.2016 20:50

Ну да, только любителям жары хорошо, я такая)))

Мне повезло, три раза в рд и ни разу при мне никто не мучился сильно. Род.блоки отдельные, по коридорам никто не ходит. Иногда слышала вскрик мамы и следом пупс кричал. Меня так умиляло) а в эти роды я долго открывалась, слышала как женщина родила почти 5 килограммового и ее хвалили что не порвалась, а я с 3 не справилась. Ещё одна до меня двоих родила и тоже легко. Я лежала и бубнила "нет ну как так то, она уже двоих, а я никак с одним до кондиции не дойду"))) а та, что богатыря родила..я как услышала, говорю "ну нифигасе даешь, монстр, как ты разродилась вообще?" Лежала в блоке одна, все врачи и сестры ушли и вслух сама с собой разговаривала))) как светлаков в нашей раше, только он хоть с телевизором)))

Marishka89 10.08.2016 09:02

Вчем привет. Зашла вас почитать)))
Про Д.Р малыша летом по мне так даже когла вырастет будет с кем отмечать, не все ж друзья разом на отдых уедут... про лето у меня со старшим отеки на ногах были... а у подружки зимой просто ужас что с руками и ногами было, как слоненок...
Я хотела спбе малыша что б д.р был рядом с моим) такии вышло, когда ПДР посчитала даже не верилось) а по факту даты рядышком, разница жва денечка всего) а в целом была согласна на любой месяц и день,лишь бы был здоровый малышок)) но вот 8 марта и 31 декабря не хотелось точно.
А про Д.Р в мае мне кажется это как то не верно... но этотмое мнение.. хоть вот про свадьбу думаю так же что в мае не стоит)))
А про Д.Р у меня есть подружка майская у нее все прекрасно)) коллега с работы тоже майская и тоже жизнь хорошая))

[b]Кудесница Леся[/b], а почему 3 раза в РД? На сохранении лежала?
У нас потология далеко от родилки и там не слышно ничего и это хорошо... я б нервничала жутко лежать в патологии и слышать крики мамочек))

Смоляночка 10.08.2016 09:09

и я тоже майская:girl_in_love::girl_in_love:

Кудесница Леся 10.08.2016 10:39

[b]Marishka89[/b], нет, не на сохранении. В июне этого года Богдану бы исполнилось 3
Умер на сроке 28 недель, роды вызывали

Marishka89 10.08.2016 10:42

[b]Кудесница Леся[/b], прости пожалуйста, я не знала...

Иринка241 10.08.2016 10:57

[b]Кудесница Леся[/b], я тоже не знала... как страшно...
всем привет...

Аля 86@ 10.08.2016 12:41

[QUOTE=Кудесница Леся;7404524][b]Marishka89[/b], нет, не на сохранении. В июне этого года Богдану бы исполнилось 3
Умер на сроке 28 недель, роды вызывали[/QUOTE]

%-0ого я и незнала!сама то же самое пережила,только моя Вероника жива была и немного треснул пузырь,кровило,но так как я была не в потологии а в роддоме всем пофиг было,вызвал роды,как врачи говорят лучше так чем неполноценный ребенок потом из за проблем родиться:(
Скажи а ты бы смогла опять Богданом другого малыша назвать???мне вот нравиться имя Вероника но я боюсь опять так дочку называть%-0,ведь я этим именем звала неродившуюся дочку:(

Смоляночка 10.08.2016 12:47

ох,девчонки,страшно это все..вы молодцы,сильные..все пережили,перенесли...у меня у сестры мужа 2 родов на сроке 22...(((невынашиваемость...деток нет пока...вот будет лечиться..
девочки вот что вычитала)

Новая система выплат должна заработать с 2017 года. Она предполагает получение материнского капитала только многодетными семьями. Сертификат будет предоставляться только женщинам, которые стали матерями третьего или последующего малыша с 1 января 2017 года до 31 декабря 2026 года. Также право на дополнительную господдержку получат мужчины, которые являются единственным усыновителем третьего ребенка. При этом решение суда об усыновлении должно быть принято в указанный период.

Аля 86@ 10.08.2016 13:00

[QUOTE=Marishka89;7404465]Вчем привет. Зашла вас почитать)))
Про Д.Р малыша летом по мне так даже когла вырастет будет с кем отмечать, не все ж друзья разом на отдых уедут... про лето у меня со старшим отеки на ногах были... а у подружки зимой просто ужас что с руками и ногами было, как слоненок...
Я хотела спбе малыша что б д.р был рядом с моим) такии вышло, когда ПДР посчитала даже не верилось) а по факту даты рядышком, разница жва денечка всего) а в целом была согласна на любой месяц и день,лишь бы был здоровый малышок)) но вот 8 марта и 31 декабря не хотелось точно.
А про Д.Р в мае мне кажется это как то не верно... но этотмое мнение.. хоть вот про свадьбу думаю так же что в мае не стоит)))
А про Д.Р у меня есть подружка майская у нее все прекрасно)) коллега с работы тоже майская и тоже жизнь хорошая))

[b]Кудесница Леся[/b], а почему 3 раза в РД? На сохранении лежала?
У нас потология далеко от родилки и там не слышно ничего и это хорошо... я б нервничала жутко лежать в патологии и слышать крики мамочек))[/QUOTE]

у нас вот все летом в разъездах особенно в июле кто куда, я так всегда в июле уезжаю и до конца августа!да и двоюродной брат мужа говорит что 18 июля он неудачно родился,с родителями можно конечно справить но согласись мужику 33 и это не интересно, а у каждого свои планы!я вот 31 декабря попробовала собрать гостей,точнее 31 ДРу сына а собирала 1ого ,ага фиг два кто пришло,потом конечно всем все высказал,я за глаза не умею говорит,обидно было за сына!хотя наш кресный пришол и поздравил племеша с ДР нашол время и возможность,до 3его января все в ауте были,фиг кого соберешь!так что,главное не в праздник родить, а остальное можно пережить!хотя май для меня до сих пор большой страх!да и неудобно с только что родившиися малышом уезжать в другую страну, а я всегда уезжаю так как так дом,небольшой огородик,есть друзья у меня и у деток)))у дочки уже даже первая любовь)))

[QUOTE=Смоляночка;7404621]ох,девчонки,страшно это все..вы молодцы,сильные..все пережили,перенесли...у меня у сестры мужа 2 родов на сроке 22...(((невынашиваемость...деток нет пока...вот будет лечиться..
девочки вот что вычитала)

Новая система выплат должна заработать с 2017 года. Она предполагает получение материнского капитала только многодетными семьями. Сертификат будет предоставляться только женщинам, которые стали матерями третьего или последующего малыша с 1 января 2017 года до 31 декабря 2026 года. Также право на дополнительную господдержку получат мужчины, которые являются единственным усыновителем третьего ребенка. При этом решение суда об усыновлении должно быть принято в указанный период.[/QUOTE]

Бедная девушка,это врачи по большей степени виноваты,должны были после первого случая ей назначить доп анализы и следить по полной и ближе к этому сроку на сохранение класть!здоровья ,сил и удачи ей!
Про мат капитал не совсем поняла! то есть если ты его до 17 года не используешь то его что отберут если нет третьего??? или просто с 17 года его будут выдавать только многодетным?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ян прям вопрос закрадываеться а мат капитал тогда повысят?раз он только многодетным будет пологаться!ведь тогда число капиталов уменьшется так как многодетных гораздо меньше чем тех у кого двое детей!

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.