Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Пушистый Катёнок 03.09.2019 23:04

Таня, прям сразу диктант?... Успехов

Мы как-то ещё не втянулись, у нас ещё бабушка с дедушкой, курорт пока в голове и вообще думаем разок прогулять

Антизолушка 03.09.2019 23:07

Таня, а она зубрит или понимает смысл слова, состав? Ну например в слове безработица приставка un она обозначает отрицание, то есть если в слове такая приставка есть, то можно запомнить что это отрицание, в данном случае что работы нет... Суффикс ment в конце обозначает, что эта часть речи существительное, часто употребляется, остаётся запомнить employ нанимать... Или так неудобно, непонятно ей?

По частям получается un employ ment или unemployment целиком...

Лисёнок 03.09.2019 23:11

Ларис, я ж немецкий учила
Я по анг только бьютифул знаю)))
И то как пишется не знаю)
Зубрит
Кстати, надо сказать ей как ты написала
Может так легче будет

Мартовская 04.09.2019 06:13

Юля, спасибо))
Лариса верно говорит, это старая школа, мы также учились, у меня мама знала много языком и доп работа у неё была профессиональный переводчик текстов, а так в нии химиком работала, опыты проводила, людям диссертации писала на двух языках. Я любила у неё на работе быть, колбочки, весы с гирьками маленькими, и высокие потолки метров 5-6

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мама много дома объясняла в игровой форме. Мы в советское время хорошо на англ читали и писали, но разговорная речь хромала. Но Школа сильная была, я даже песни на Англ помню, что учили на уроках. И знания оттуда основные все.

Таня, надо метод найти учить анг, это и ассоциации подключать или аналоги на русском. Все получится! Но диктант прям рано как-то!

Да, в школе уже не то, дети неприспособленные растут, слишком много отрыва друг от друга. Конечно страшно сейчас отпускать куда либо, я согласна. Но труд никто не отменял

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро, девочки! Всем отличного дня!!!

Лисёнок 04.09.2019 14:01

Всем привет!
Я устал и хочу в отпуск)
Вымораживает меня уже дочка моя
С утра опять ревет
Говорю, я тебя за оценки никогда не ругала
Что ты ноешь?
Говорю, может диктант перенесут
Прям бесит
С утра настроение портит
Еще и мелкий с утра истерику закатил
Увидел другую воспитательницу
И ни в какую
Орал на весь сад сегодня

Антизолушка 04.09.2019 18:19

Вот и у нас сегодня первые слезы сопли, до вечера делали уроки, но что-то прям оч много задали сегодня ((( или может это мне так после лета кажется, как обычно всё :girl_prepare_fish:

Мартовская 04.09.2019 18:21

Таня, сил тебе.
Мы тоже подъехали к садику и Рома стал плакать
Зашли внутрь, воспитатели обычно встречали и забирали, а тут никого минут 7, он плакал так, описялся, вырывался, тут вышла восп и забрала его, успокоился потом.
Играл, отлично спал, ходил в туалет исправно, но не кушал, в 16.00 забрали и дома отлично покушал!
Я напекла блинов сегодня
Купили клубнику сладкую вкусную превкусную, как в детстве!
В связи с закрытием наших садиков, хотя официальной бумаги нет, дабы не сорвать выборы, это же резонанс, а нет бумаги-нет дела, эту бумагу дадут 10 сент, но детей стали на бумаге уже раскидывать по садам. Я до этого писала снова в Правительство Москвы, чтоб если нас и раскидывать будут, то хотя бы в наш район. Надеюсь, что нас примут здесь, так как все Сады и так уплотняются и у некоторых будет по 40 детей в группе

Пушистый Катёнок 04.09.2019 19:08

Всем привет
О, первые слёзы
Всем крепиться

Моя сегодня и уроки до художки сделала и на море с дедом и бабушкой успела
Сейчас гуляет

Антизолушка 04.09.2019 20:04

Девочки, у вас кто автор учебников по английскому?

freken 04.09.2019 23:10

Мильруд, Дули, Эванс, Баранова, Капылова

Учебник какой-то сити старс
У старшей смотрю
Но у младшей такой же
Раньше по другим занимались

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем привет
Мы только закончили уроки...
Полчаса назад
Хочется вздернутся на белой березе под моим окном

Лисёнок 04.09.2019 23:10

У нас то уже средняя школа
Но думаю и в началке они же строчили
Учебники похожи
А может нет)
Завтра гляну
Что за боги инглиша)))

Катя, Мартовская, ну может дадут сад поближе
А про уплотнение
Знаешь, многие не ходят в сад
А у воспит ставки от кол-ва детей
Вот и берут детей
По бумагам есть, по факту нет
Вот у меня хорошо ходят
Из 31 чел - 24-27
А в соседней группе из 27 ходят 9
Максимум было 12
У тебя Рома быстро дома засыпает?
У меня Андрюху не уложить вечером
А утром не добудиться)
Сегодня в 10.30 со слезами затолкала в кровать

Лариса, вам терпения!

Катя, Настя молодец!

Пушистый Катёнок 04.09.2019 23:18

у нас Быкова, дальше забыла

Антизолушка 04.09.2019 23:26

Юль, у нас вот этот Эванс Дули тоже и ещё с ними Быкова Поспелова... Не нравится совсем мне... Сегодня встретила нашу учительницу, когда из школы уходили, она говорит раньше по другой программе занимались Верещагина, говорит нравилось всем, я посмотрела учебники на лабиринте действительно отзывов много хороших по ним, а у нас тихий ужас какой-то... Хочу как-нибудь с англичанкой нашей на контакт выйти, может посоветует пособие или ещё что, с чем можно заниматься, чтоб с её программой не расходилось, иначе это капец(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Таня, спасибо, вам тоже терпения! Дочка написала диктант?

Катя, видимо как у нас, такой же...

freken 04.09.2019 23:47

Мне вообще учебники англ.не нравятся:-D как явление

Лисёнок 05.09.2019 06:19

Написала на 4-)))
Не знаю, сама или списала
Я вчераина собрание сразу убегала
А потом опять уроки, уроки, уроки
Все, уже заныла
Не хочу на тренировки
Вчера легли уже в 12-м часу
А сегодня в 8.30 атлетика
Опять нытье, слезы...
Ларис, неделя еще не прошла учебная
А у меня все, терпения нет
Мне уже самой хочется биться в истерике)

Всем доброе утро!

Антизолушка 05.09.2019 07:53

Всем привет

Таня, ну 4 нормально для начала учебного года, минусы потом никто не будет смотреть... Хотя нагрузка конечно приличная у вас(((

У нас ещё кружки не начались, всё только со следующей недели, самое "веселое" впереди...:girl_prepare_fish:

Машутка 05.09.2019 09:27

Всем привет! У нас тут предложили кружок, называется "знаток", 4 раза в неделю с ребенком делают д/з по русскому и математике за 2000 рублей в месяц, я в шоке!

Антизолушка 05.09.2019 09:53

Маша, от чего в шоке то? Если б мне предложили это за такие деньги, а меня от домашки освободили, я б очень задумалась)))

Пушистый Катёнок 05.09.2019 10:18

Маша, а там только дз делают и больше ничего?
Не, я б не стала.
Считаю во втором классе дети уже сами должны делать приучаться
Родители только проверять и исправлять ошибки

Антизолушка 05.09.2019 10:26

Кать, ну вот должны, но моя если не контролировать, филонить будет 100%, и сколько это нервов стоит порой капец... На тройки съедет, этого я совсем не хочу...

Мартовская 05.09.2019 10:27

Всем привет!!!
Таня, хороший результат за диктант!!
Юль, может потом легче будет, втянетесь!

Таня, Рома у меня любитель поспать (в своего папу))). Всегда отлично со сном было ( ттт), надеюсь так и будет. Всегда хорошо засыпает. Сейчас я в 20.00 укладываю,
вернее сам хочет спать. Утром легко встаёт. Я рано просыпаюсь.
Сегодня со слезами, но сам зашёл в группу)).
Потом перестал быстро плакать, все хорошо играют.
Да, слышала, что многие не ходят, даже справки не приносят и не вычерпают деньги за пропущенные дни, то есть якобы ходят. Сами родители в этом признаются.

Пушистый Катёнок 05.09.2019 10:33

Лариса, я свою контролирую, но не сижу рядом
Подсказываю только, когда она прям ну никак
А так стараюсь, чтоб сама делала
В этом году хочу приучить, чтоб сама проверяла, училась искать свои ошибки

Контроль мой в том, чтоб она их вообще делала.

Антизолушка 05.09.2019 10:37

[b]Пушистый Катёнок[/b], Кать, ну твоя то старше уже всё-таки... Мне кажется второй и четвертый класс есть разница...

freken 05.09.2019 10:50

[QUOTE=Антизолушка;7761777]Маша, от чего в шоке то? Если б мне предложили это за такие деньги, а меня от домашки освободили, я б очень задумалась)))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D
Я б даже не думала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всм привет

Воюю все утро с Эл. Дневником
Точнее с его отсутствием
:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7761786][b]Пушистый Катёнок[/b], Кать, ну твоя то старше уже всё-таки... Мне кажется второй и четвертый класс есть разница...[/QUOTE]

Есть
Однозначно

Хотя если взять мою мелкую, мне кажется её лень всеобъемлюща
Её постоянно надо будет пинать
Ну характер у неё такой

Машутка 05.09.2019 10:59

Смысл в чем, что рядом постоят и че? В прошлом году на продленке им просто выделяли время и сажали делать, а дальше кто как, а я дома проверяла... А тут всего 2 предмета и еще деньги отдельно плати... Я конечно на собрании, если оно будет поговорю на эту тему. Еще зависит от того, кто с ними будет делать уроки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Проверяла работу эл. дневника, все ок! Но д/з меня убило, то гимн выучить, то песню выучить, то расскажи, что тебе понравилось в книгах, которые летом прочитал...

Антизолушка 05.09.2019 12:00

Маша, ну я думаю за деньги должны не просто постоять, объяснить если что не понятно, проверить черновик, ну и чистовик тоже... Русский и математика это основное, у нас на это больше всего времени уходит...

У нас электронный дневник с моего логина работает, но нам с этого года обязательно чтоб у ребенка был свой вход в электронный дневник, то есть на мос.ру, с подтверждением личной почты ребенка, телефона ребенка, родительские не прокатывают... Это чтобы задания из МЭШ выполнять мог сам, а учитель проверять и оценивать...

Машутка 05.09.2019 13:13

Ой, Лариса, я пока ничего не понимаю... Собрания так и не было, учебники не все выдали...

Антизолушка 05.09.2019 13:50

У нас не было заданий учить гимн и тп, только уроки, примеры, упражнения итд...

Пушистый Катёнок 05.09.2019 14:34

Мы учили гимн, по окружающему когда проходили

Антизолушка 05.09.2019 14:53

У нас не Школа России же, окружающий мир отличается, гимнов пока не задавали)

Машутка 05.09.2019 16:14

Поговорила с классным руководителем этот кружок "знайка" будет вести она и все проверять, ликвидировать пробелы, по времени он будет идти 1.5 часа. Короче с понедельника пойдем.

Антизолушка 05.09.2019 16:30

Ну вот, а то в шоке в шоке) радоваться надо)

Лисёнок 05.09.2019 19:37

Во времена нашей юности
Все пробелы ликвидировались бесплатно
А теперь не понял-плати(

Всем привет!
Юль, вам надо справку на спорт?
Чет у нас в гпуппе по атлетике
Родители пишут
Что справки теперь получать в спорт диспансере
Пойду завтра к педиатру
Налеюмь, дадут)

Катя, Мартовская, как у тебя Ромаш сегодня?
У нас сегодня другая воспитатель
И мелкий с удовольствием пошел
Мы пришли, он с ней за руку поздоровался)
В саду ест плохо, говорят
Но он и дома выборочно ест

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Мой ребетенок только домой пришел(
Их учительница задержала
И ребенок в слезах)
Трояк по истории)
Причем, я за оценки ее никогда не ругала
Чую, этот год мне тяжело обойдется
В моральном плане)
Я не помню, чтоб.я за оценки так переживала
Главное, не 2)))
И нормалек
А эта же реально в слезах

Мартовская 05.09.2019 20:06

Я бы тоже переживала за 3))))
Меня тоже не ругали никогда, даже дневников не открывали и не сидели со мной за уроками!!!) на собрании крайне редко бывали, говорили: а зачем туда ходить, если тебя только хвалят)))

Ромашка сегодня молодец, кушал тоже выборочно)))), в туалет ходит исправно, гулял, спал, забрали в 16.00, пошли гулять и домой. Заснул в 19 с чем-то, устаёт как на работе :-D
Дома тоже кушает хорошо, пробовал сегодня инжир))). Кушал, сливу, чернослив, гематоген даю.
Воспитатели хвалят его.
Зашли забирать, а он к нам спиной, девочка на диване и он ей игрушки носит и заигрывает с ней, хохочет, показывает что и как, потом его позвали и радостный прибежал))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань, думаешь так воспитатели влияют на его настроение? Или просто он был в расположении духа?))
А за что 3 влепили? Уже задания дают?

Лисёнок 05.09.2019 20:29

Говорит какой-то вопрос
Которого не было в параграфе
Просто, если что-то еще найти
То учитель обычно говорит
А тут только параграф задал
А вопросы стал задавать не по нему
Типа, вы должны были сами прочитать
Ей вопрос про специи какие-то попался
Мы с ней историю вместе читали
Там про специи ни слова
Не знаю, что она там напридумывала)
Говорю, если на трояк напридумывала
Вообще, отлично)))

Кать, не знаю
Посмотрю, кто будет завтра
Как пойдет)
А Ромаш молодец!!!
Пусть и дальше все нормалек будет!

Антизолушка 05.09.2019 20:35

У нас песня с английским... Долго даже расписывать, сколько всего переговорено сегодня было...

В общем класс разделили на две подгруппы, и в каждой подгруппе разные учебники рука лицо!... Один из учителей, тот который не у нас ведёт, открывает запись на кружок на допы, эти допы она будет вести по своему учебнику, то есть как продолжение своих уроков. Она приглашает детей в кружок как из своей, так и из нашей подгруппы, типа программа похожа, но я очень сомневаюсь, не будет ли у наших каша в голове, если на уроке будет один учебник, на кружке другой...
Наша учительница не будет набирать кружки, у неё итак классов много...

Мартовская 05.09.2019 20:37

Спасибо, Таня!)
И вы тоже с улыбкой в садик ходите)!
Ну тогда молодец, что она на 3 нашла, что сказать. Оценка неважна, важно знание и интерес.

freken 05.09.2019 21:05

[QUOTE=Антизолушка;7761876]У нас песня с английским... Долго даже расписывать, сколько всего переговорено сегодня было...

В общем класс разделили на две подгруппы, и в каждой подгруппе разные учебники рука лицо!... Один из учителей, тот который не у нас ведёт, открывает запись на кружок на допы, эти допы она будет вести по своему учебнику, то есть как продолжение своих уроков. Она приглашает детей в кружок как из своей, так и из нашей подгруппы, типа программа похожа, но я очень сомневаюсь, не будет ли у наших каша в голове, если на уроке будет один учебник, на кружке другой...
Наша учительница не будет набирать кружки, у неё итак классов много...[/QUOTE]

О, прям как у нас
Всё один в один от первого слова до последнего%-0
Но я все равно повела на допы

Антизолушка 05.09.2019 21:19

Юль, это ты старшую отвела? Или обеих? И как впечатления от допов? Или ещё рано говорить...

freken 06.09.2019 00:41

Ларис, это со второго класса у старшей так же было
И вторая группа сильнее в итоге
И тоже наша не вела допов, а та вела
В итоге не пожалела, что её засунула на допы
Лишним не будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

У младшей другая учительница, новая
Посмотрим

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.