Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кошки, коты, котята. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14005)

Заводная апельсинка 10.11.2012 19:52

[QUOTE=Небо;5445638]слышала шотландцам рыбу нельзя,это правда?[/QUOTE]

Вообще многим кошкам не следует злоупотреблять. Там много солей, которые потом оседают в почках. Как следствие - мочекаменная. Хотя пишут, что раз в 2 недели можно, но мы своему никогда не давали.

Луч солнца 10.11.2012 19:52

[QUOTE=Небо;5445638]у меня совсем малюська.она только сегодня стала молоко лакать,до этого из шприца кормила.ну а что давать ,не макароны же?[B]слышала шотландцам рыбу нельзя,это правда[/B]?[/QUOTE]

Не знаю насчёт шотландцев, но если стерилизуете, то рыбу будет нельзя, вне зависимости от породы.

Фиорина 10.11.2012 20:42

[QUOTE=Небо;5445617]у меня тоже появилась кошечка.шотланская прямоухая.1 мес и 11 дней.пока кушает молочко .ходит в лоток и играет.

а чем кормить?[/QUOTE]

а что за кошка то? ты мне взрослых вроде показывала. Покажи фото;)

Фиорина 10.11.2012 20:45

[QUOTE=Lyuka;5445659]

А откуда она у вас такая махонькая, зачем от мамочки так рано отняли?[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу. Не понимаю заводчиков, которые подсосных малышей сбагривают, лишь бы не возиться. %-0

Elena_1710 10.11.2012 21:05

[QUOTE=Lyuka;5445604]Мы раньше кормли всякими этими штуками, потом перешли на РК сушку плюс натура[/QUOTE]

у нас натура не пошла......Печень барахлит. Но временами все равно подкидываю то тут, то там кусачек говядины. Мелкую вообще каждый день прикармливаю, тк расте, а сидим мы на взрослом корме.

[QUOTE=Небо;5445638]у меня совсем малюська.она только сегодня стала молоко лакать,до этого из шприца кормила.ну а что давать ,не макароны же?слышала шотландцам рыбу нельзя,это правда?[/QUOTE]

Ужс какой, кто вам отдал такую крохотульку(((( Молоко нежелательно давать, купите сухие смеси "Заменитель кошачьего молока"+ можно перемороженной говядиной прикармливать, консервами для котят+ перепелиные яйца раз в недельку.
Рыбу кошкам можно, в разумных колличествах и только жирных сортов(семга, горбуша)

Небо 10.11.2012 21:30

[QUOTE=Фиорина;5445847]а что за кошка то? ты мне взрослых вроде показывала. Покажи фото;)[/QUOTE]
ну вот ту и взяла серенькую,которую показывала.
[QUOTE=Elena_1710;5445904]у нас натура не пошла......Печень барахлит. Но временами все равно подкидываю то тут, то там кусачек говядины. Мелкую вообще каждый день прикармливаю, тк расте, а сидим мы на взрослом корме.

Ужс какой, кто вам отдал такую крохотульку(((( Молоко нежелательно давать, купите сухие смеси "Заменитель кошачьего молока"+ можно перемороженной говядиной прикармливать, консервами для котят+ перепелиные яйца раз в недельку.
Рыбу кошкам можно, в разумных колличествах и только жирных сортов(семга, горбуша)[/QUOTE]

не знала,что есть заменитель кошачьего молока%-0 завтра куплю

Elena_1710 10.11.2012 21:42

[QUOTE=Небо;5445956]ну вот ту и взяла серенькую,которую показывала.

не знала,что есть заменитель кошачьего молока%-0 завтра куплю[/QUOTE]

есть, еще как есть!!!! В Зоомагазинах продается или в ветеринарках;)
но вам все равно на этом молоке далеко не уехать, прикорм уже нужен основательный. У котенка щас самый активный рост пойдет!!!:girl_in_love:

Заводная апельсинка 10.11.2012 21:43

[QUOTE=Elena_1710;5445904]
Рыбу кошкам можно, в разумных колличествах и только [B]жирных сортов[/B](семга, горбуша)[/QUOTE]

Да??? А не вредно им жирное-то? %-0 Свинина же, например, под запретом.

Elena_1710 10.11.2012 21:49

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445996]Да??? А не вредно им жирное-то? %-0 Свинина же, например, под запретом.[/QUOTE]

ну вы сравнили............морскую рыбу(диетический продукт) и свинину:-Р

Elena_1710 10.11.2012 21:52

у меня вон кошак какую-то дрянь подцепил, хотя привит и из дома не вылазит. Десны как кусок мяса и чихание постоянное, завтра в ветеринарку поедем. Как жалко его...........он как ветов видит, так, простите, какается, на полном серьезе((((( А ему 100% антибиотики назначат:cray: и возить его каждый день надо будет туда. А наш ветеринар находится в 40 минутах езда, без пробок. Вот "веселье"-то ему будет с завтрашнего дня

Lyuka 10.11.2012 22:00

[QUOTE=Elena_1710;5446030]у меня вон кошак какую-то дрянь подцепил, хотя привит и из дома не вылазит. Десны как кусок мяса и чихание постоянное, завтра в ветеринарку поедем. Как жалко его...........он как ветов видит, так, простите, какается, на полном серьезе((((( А ему 100% антибиотики назначат:cray: и возить его каждый день надо будет туда. А наш ветеринар находится в 40 минутах езда, без пробок. Вот "веселье"-то ему будет с завтрашнего дня[/QUOTE]

Инфекцию в дом можно и на обуви занести, так что вполне возможно что так и получилось...

Elena_1710 10.11.2012 22:04

дк самое позорное, что у нас в городе не делают анализов на самые элементарные инфекции. Я на ринотрахеит и кальцивироз хочу проверить, обзвонила все ветеринарки, тесты в городе заканчились и когда их завезут не известно. У меня контакт был с котенком у которого или первое или второе было. А я руки болда не помыла((((( Хорошо хоть мелкую не заразила!:-/ Да они и так этой гадостью переболела в детстве, оттуда и глаз у нас больной на всю жизнь(((

funtik-lux 10.11.2012 22:50

у меня шотландка вислоухая. я как посадила ее изначально на проф корм АКАНА - сушка и желе Бозита. так и растет. оч-оч редко заморож мясо, редко варен кусочек курицы. больше ниче не даю=) и растет нормально=))))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.11.2012 23:05

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445996]Да??? А не вредно им жирное-то? %-0 Свинина же, например, под запретом.[/QUOTE]

я тоже соглашусь с Сашей,так как рыба морская как перечислили выше жирная не думою что она будет усваиваться хорошо у кошек,там есть определенная рыба которую можно давать ,не всю морскую рыбу можно кошкам,если я не права то поправьте меня,лично мой кот вообще рыбу ни ест,ему только мясо подавай:girl_haha:

@SVETIK@ 10.11.2012 23:09

[QUOTE=Elena_1710;5446030]у меня вон кошак какую-то дрянь подцепил, хотя привит и из дома не вылазит. Десны как кусок мяса и чихание постоянное, завтра в ветеринарку поедем. Как жалко его...........он как ветов видит, так, простите, какается, на полном серьезе((((( А ему 100% антибиотики назначат:cray: и возить его каждый день надо будет туда. А наш ветеринар находится в 40 минутах езда, без пробок. Вот "веселье"-то ему будет с завтрашнего дня[/QUOTE]

Конечно вашему котику скорейшего выздоровления!
Ну а что вы сами не сможете колоть?Я то уж помню когда кошке надо было уколоть колоть и операцию делать за 10тысяч-слёз пролила...с деньгами туго было и мы не смогли выделить такую сумму-советовали усыпить-я не могла-накупила уколов нужных-и трясущимися руками с колотящимся сердцем сделала-очень тяжело было первые 2 укола-потом привыкла-и поставила в итоге кошку на ноги свою -главное верить что сможешь!Ну на крайний случай попросить родных знакомых-кто нить да умеет!Удачи вам!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.11.2012 23:10

[QUOTE=funtik-lux;5446210]у меня шотландка вислоухая. я как посадила ее изначально на проф корм АКАНА - сушка и желе Бозита. так и растет. оч-оч редко заморож мясо, редко варен кусочек курицы. больше ниче не даю=) и растет нормально=))))[/QUOTE]

а у вас кошечка от корма хорошо набирает вес?

Elena_1710 10.11.2012 23:44

[QUOTE=@SVETIK@;5446266]Конечно вашему котику скорейшего выздоровления!
Ну а что вы сами не сможете колоть?Я то уж помню когда кошке надо было уколоть колоть и операцию делать за 10тысяч-слёз пролила...с деньгами туго было и мы не смогли выделить такую сумму-советовали усыпить-я не могла-накупила уколов нужных-и трясущимися руками с колотящимся сердцем сделала-очень тяжело было первые 2 укола-потом привыкла-и поставила в итоге кошку на ноги свою -главное верить что сможешь!Ну на крайний случай попросить родных знакомых-кто нить да умеет!Удачи вам![/QUOTE]

Я колоть умею, родительскому колола. А этому нет, чисто физически. ОН оч большой и сильный, буквально звереет, когда видет уколы, шприцы и тд. Он акне-то не давал обрабатывать, раздирал руки, а тут укол. Страшно! Но если скажут,ч то надо, будем пытаться!!

[QUOTE=funtik-lux;5446210]у меня шотландка вислоухая. я как посадила ее изначально на проф корм АКАНА - сушка и желе Бозита. так и растет. оч-оч редко заморож мясо, редко варен кусочек курицы. больше ниче не даю=) и растет нормально=))))[/QUOTE]

Мы аккану в детстве пытались есть, не пошло.

@SVETIK@ 10.11.2012 23:49

[QUOTE=Elena_1710;5446390]Я колоть умею, родительскому колола. А этому нет, чисто физически. ОН оч большой и сильный, буквально звереет, когда видет уколы, шприцы и тд. Он акне-то не давал обрабатывать, раздирал руки, а тут укол. Страшно! Но если скажут,ч то надо, будем пытаться!!
[/QUOTE]Да тут тяжелее,ну если только кто то держит с полотенцем а вы колите)Удачи во всяком случае,вот блин и правда обидно,дома сидят кошаки и болячки подцепляют

БрЮнЕтОчКа в зеФире 11.11.2012 00:18

[QUOTE=Elena_1710;5445419]нельзя кормить кошек всякими вискасами, китикетами, фрискисами и тд! Это зло и одна целлялоза. Там нет ничего полезного, кошки на него подсаживаются как наркоманы на иглу. Я уже раз 7 наблюдала картину в ветеринарке, когда приносят животное, которое ело вышеперечисленное, с отказам почем, печени и все в этом роде. Молчу о банальной МКБ........бррр..........
Есть куча профессиональных кормов, они дороже, но и едят их в разы меньше, тк там нет усилителей вкуса для кошек. Кошке обычного размера зватает грамм 700-900-1000 в месяц.
З.Ы. Про ПЛаном тоже лучше не кормить и Роял Канином российского производства тоже;)[/QUOTE]

Не, ну понятно что нельзя, ну раз в пятилетку, какой-нибудь штукой быстро покормить можно, тем более, не породистые ребятки...вообще у меня кошаки только рыбу вареную едят, либо корма, либо кашицу с мясцом, которая от песы осталась :) и наша опытная ветеринарша сказала, что рыбу в больших количествах вредно кушать!!!!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 11.11.2012 00:31

а как отлечить корм Роял нашего производства от импортных поставщиков,я вот как то меся кормила своего роялом,реально как наркотик для кошек,еле приучила обратно на нормальное питание

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.