Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

капризОлька 30.04.2012 22:32

[QUOTE=Феррари;4871315]да просто раздражает немного когда начинают прелести ЕР расписывать. больше всего мне нравится когда рассказывают как полезно ребенку пройти через родовые пути, что это каким-то волшебным образом влияет на его психику и прочее. а то что у ребенка голова сплющивается в огурец, что бывают гематомы, отеки, родовые травмы - это так, чушь
Ну и про женскую долю немного устарело. Давайте раз у нас такая доля женская, то откажемся от тампонов, прокладок, ношпы когда живот тянет при месячных, плюнем на контрацепцию и будем рожать каждый год и т.д[/QUOTE]

ой согласна!!!!!!!!!!прям мои мысли только правильно оформленные:girl_haha:
а то прям закидали тапками-не женщина если не ЕР.бесит прям

Dira 30.04.2012 22:53

+100!:)

Оля Майская 30.04.2012 23:56

И от меня +100
Однажды где-то прочла совет какого-то чудо-психолога, что детям рожденным с помощью КС в детстве надо делать лабиринты, особенно хороши закрытые (типа трубы), чтобы ребенок лазая по ним как-бы проходил путь ЕР (а то не удалось ему через мамочку-то пролезть) .... БОЖЕ КАК Я РЖАЛА )))))

Дэлия 01.05.2012 00:03

[QUOTE=Оля Майская;4923446]И от меня +100
Однажды где-то прочла совет какого-то чудо-психолога, что детям рожденным с помощью КС в детстве надо делать лабиринты, особенно хороши закрытые (типа трубы), чтобы ребенок лазая по ним как-бы проходил путь ЕР (а то не удалось ему через мамочку-то пролезть) .... БОЖЕ КАК Я РЖАЛА )))))[/QUOTE]

Я не могу:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Dira 01.05.2012 00:33

Это что то!!!
Надо искать эти чудо лабиринты своим деткам?!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

lipvik 01.05.2012 09:07

[QUOTE=Оля Майская;4923446]И от меня +100
Однажды где-то прочла совет какого-то чудо-психолога, что детям рожденным с помощью КС в детстве надо делать лабиринты, особенно хороши закрытые (типа трубы), чтобы ребенок лазая по ним как-бы проходил путь ЕР (а то не удалось ему через мамочку-то пролезть) .... БОЖЕ КАК Я РЖАЛА )))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D И наверное это написал мужчина!!!!!!:girl_haha:

astra 01.05.2012 10:23

[QUOTE=ночка;4922149]а у меня тоже ПКС. вот 2 мая ложусь на подготовку к ему.[/QUOTE]

желаю удачи :)

astra 01.05.2012 10:23

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4922313]Удачки девочки вам и вашим малышам.
Пусть у вас все пройдет благополучно.;)[/QUOTE]

Спасибочки всем за добрые пожелания :)

ночка 01.05.2012 11:01

[QUOTE=astra;4923745]желаю удачи :)[/QUOTE]

спасибо. потом отпишусь!:girl_in_love: :puz:

Дэлия 01.05.2012 11:04

[B]Девочки готовящиеся к КС,удачки вам и наши @@@@@@!Чтобы все прошло отлично![/B]

ночка 01.05.2012 14:21

[QUOTE=Дэлия;4923818][B]Девочки готовящиеся к КС,удачки вам и наши @@@@@@!Чтобы все прошло отлично![/B][/QUOTE]

спасибо.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

astra 01.05.2012 20:08

[QUOTE=Дэлия;4923818][B]Девочки готовящиеся к КС,удачки вам и наши @@@@@@!Чтобы все прошло отлично![/B][/QUOTE]

спасибо. и вашей семье наилучшие пожелания!

Oka 02.05.2012 12:48

у меня было КС, приехала на осмотр к врачу из РД(с врачом договаривались ;)), она меня положила на КТГ и домой уже не отпустила, легла в ровно 38 недель, на следующий день после обеда очередное КТГ, 4ое что ли за сутки, позвала еще одну врач, посмотрели меня на кресле и решили, что резать надо было еще вчера. Отправили собирать вещи ну и на процедуры.

Кто-то спрашивал про то есть ли дургие методы разрезания..не скальпелем..а разве скальпелем режут?? у меня было четкое ощущение, что режут ножницами :-D :-D :-D

анестезия была спинальная, укол в спину(не катетер), ноги немееют буквально в считанные минуты, сама операция длится тоже считанные минуты, лялечку мне показали и унесли. Мне лично было неприятно и довольно больно, когда чистили там все...пожаловалась анастезиологу, он мне дал поспать :girl_haha: :girl_haha: ой что мне там снилооось...зашивали долго, минут 25 наверное, ну в общем родила в 15:40, а в 16:10 с меня маску уже сняли.

Девочки, ничего страшного в КС нет, ни какого отходняка у меня не было, в реанимации лежала 6 часов, тупо болтая с соседкой и по телефону, правда ждала когда ноги отойдут очень сильно, а то трогаешь их, а они как чужие)))
КАтетер мочевыводящий сняли в 7 утра, через пару часов акушерка помогла встать с кровати и я уже сама телепала до туалета. Припасите сразу бандажик послеоперационный, с ним гораздо легче и вставать и переворачиваться, хотя на бок я смогла повернуться ну день на 4-5 наверное только.

Ничего не бойтесь, всё будет хорошо! Удачи вам и вашим лялечкам!)

капризОлька 06.05.2012 00:05

согласна.с бандажиком жить можно.хорошая вещь.с ним гораздо легче животик носить

astra 06.05.2012 12:27

Девочки, а если купить бандаж послеоперационный, то специальные трусы, которые продаются..ну типа для тех кто после КС..получается не надо брать?

zaj4onok 06.05.2012 13:06

[QUOTE=astra;4940366]Девочки, а если купить бандаж послеоперационный, то специальные трусы, которые продаются..ну типа для тех кто после КС..получается не надо брать?[/QUOTE]

Наверно не надо. Вообще бондаж удобней трусов, так как когда ходишь в туалет его не надо снимать

KARI 06.05.2012 23:49

[QUOTE=astra;4940366]Девочки, а если купить бандаж послеоперационный, то специальные трусы, которые продаются..ну типа для тех кто после КС..получается не надо брать?[/QUOTE]

Я бандаж два месяца носила, а потом такие трусы еще какое то время...

astra 07.05.2012 11:25

[QUOTE=zaj4onok;4940467]Наверно не надо. Вообще бондаж удобней трусов, так как когда ходишь в туалет его не надо снимать[/QUOTE]

Ну да, логично:) Идем покупать бандаж!

astra 07.05.2012 11:26

[QUOTE=KARI;4941843]Я бандаж два месяца носила, а потом такие трусы еще какое то время...[/QUOTE]

Наверное, все так носят? Я просто обычный даже не ношу, а послеоперационный говорят обязательно надо.

lipvik 07.05.2012 11:38

[QUOTE=astra;4942488]Наверное, все так носят? Я просто обычный даже не ношу, а послеоперационный говорят обязательно надо.[/QUOTE]

У меня бандаж был одновременно и до и послеродовый и врач сказал, что его можно носить и как послеоперационный...

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.