Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Давайте планировать вместе! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18343)

Жонушка 10.12.2010 17:32

Ну вот я и прошла ГСГ. Мой диагноз СПКЯ подтвердился. Назначили лапороскапию на середину января. БОЮСЬ!!! И за что мне такая напасть?

IrinKa! 10.12.2010 17:41

[QUOTE=Жонушка;2787051]Ну вот я и прошла ГСГ. Мой диагноз СПКЯ подтвердился. Назначили лапороскапию на середину января. БОЮСЬ!!! И за что мне такая напасть?[/QUOTE]

Расскажи, очень больно было?
Не бойся, главное, что ты теперь знаешь что у тебя не так! и после лапары с новыми силами!!!!!!

@Лялечка@ 10.12.2010 18:10

[QUOTE=CHRISTINA;2732960]Девочки, привет!!!! Я уезжала из города, и вот наконец-то я с вами! Прочитала все странички, и думаю, надо внести позитив! Сдавала третий раз кровь на хгч, в субботу было 126, получается, нам уже третья неделька! :puz: Наблюдаюсь сейчас у Г, которая по сложным беременностям специалист хороший.Она сказала, хгч "еле-еле", конечно, но ничего страшного в этом не увидела. На узи посоветовала не ходить до 10-12 недель, 14 декабря к ней на прием, там и определит по размеру матки, все ли нормльно у меня...А пока температуру меряю каждое утро - если меньше 37 - сразу на узи отправит меня. Девочки! Планировали мы не так долго. НО!ПРоблемы по женски были всегда, врачи посадили меня на ОК еще с 19 лет, иначе сказали - детей не видать.Потом я взяла инициативу в свои руки, и год не пила О.К., лечилась боровой маткой, цикл стал регулярным, но анализы!!!:-! Прогестерон был в 4 (!!!!) раза ниже нормы, тестостерон в 2 раза выше!!!Лептин (эндокринология), в три раза выше.Эстроген оч. низкий. По узи тоже все плохо - СПКЯ. Гинекологи предлагали резекцию, эндокринолог (лучшая в городе) сочувственно кивала головой и рекомендовала лечение в Беларуссии, (там центр "ЭМБРИО", пациенты ее хорошо о нем отзывались, наступала беременность). По сути, это было гормональное бесплодие, от которого в начале декабря (как раз на днях) я должна была ехать лечится в Москву (клиника "Фертимед", кстати, у них одна школа с "Эмбрио"). Анализы эти были год назад., потом год я пила О.К. И вот, на 2 месяц после отмены - такое чудо!!! хотя не скрою, что именно на этот "последний " месяц перед лечением я возлагала большие надежды..Конечно, я опасаюсь за вынашивание с такими проблемами, но теперь знаю, что главное молиться и верить!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

я тоже уезжала... а сейчас перечитываю, что тут новенького... я так рада за тебя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: говорили же мы тебе, что все у тебя хорошо:girl_pinkglassesf: легкой тебе :puz:

Жонушка 10.12.2010 18:18

[QUOTE=IrinKa!;2787099]Расскажи, очень больно было?
Не бойся, главное, что ты теперь знаешь что у тебя не так! и после лапары с новыми силами!!!!!![/QUOTE]

Больно, это не то слово!!!! Ужасно. Как в первый день М только раз в 10 больнее. Никаких обезболиваний не делают. Я сама перед процедурой выпила 2 таблетки спазмалгона, и после этого еще одну. Отошла где то через час. Пару раз упала в обморок, Потом минут пять рвало, слава богу нечем было. Не знаю, что со мной было, то ли давление упало, толь, болевой шок был, но у меня так свело кисти рук судорогой, что не могла кулак сжать. Врачи давай меня растирать, сами наверное напугались. А меня истерический смех пронял. Потом таблетки подействовали и все прошло. Со мной муж ездил, так он вообще в шоке был. Он ко мне подходит, чтоб потдержать, а я на него как с цепи сорвалась " не подходи, не трогай и.т.д. Так что, кто собрался через это пройти, -МУЖАЙТЕСЬ!!!

Hygge 10.12.2010 18:21

[QUOTE=Жонушка;2787313]Больно, это не то слово!!!! Ужасно. Как в первый день М только раз в 10 больнее. Никаких обезболиваний не делают. Я сама перед процедурой выпила 2 таблетки спазмалгона, и после этого еще одну. Отошла где то через час. Пару раз упала в обморок, Потом минут пять рвало, слава богу нечем было. Не знаю, что со мной было, то ли давление упало, толь, болевой шок был, но у меня так свело кисти рук судорогой, что не могла кулак сжать. Врачи давай меня растирать, сами наверное напугались. А меня истерический смех пронял. Потом таблетки подействовали и все прошло. Со мной муж ездил, так он вообще в шоке был. Он ко мне подходит, чтоб потдержать, а я на него как с цепи сорвалась " не подходи, не трогай и.т.д. Так что, кто собрался через это пройти, -МУЖАЙТЕСЬ!!![/QUOTE]

Мамочки родная!!!:-[ ] Ужас конечно.:( А что значит этот диагноз?

IrinKa! 10.12.2010 18:28

[QUOTE=Жонушка;2787313]Больно, это не то слово!!!! Ужасно. Как в первый день М только раз в 10 больнее. Никаких обезболиваний не делают. Я сама перед процедурой выпила 2 таблетки спазмалгона, и после этого еще одну. Отошла где то через час. Пару раз упала в обморок, Потом минут пять рвало, слава богу нечем было. Не знаю, что со мной было, то ли давление упало, толь, болевой шок был, но у меня так свело кисти рук судорогой, что не могла кулак сжать. Врачи давай меня растирать, сами наверное напугались. А меня истерический смех пронял. Потом таблетки подействовали и все прошло. Со мной муж ездил, так он вообще в шоке был. Он ко мне подходит, чтоб потдержать, а я на него как с цепи сорвалась " не подходи, не трогай и.т.д. Так что, кто собрался через это пройти, -МУЖАЙТЕСЬ!!![/QUOTE]

Ой, какой кошмар!! Я не хочу такую процедуру делать :-/ :-/ :-/

Жонушка 10.12.2010 18:42

[QUOTE=Нюсь-нюсь;2787331]Мамочки родная!!!:-[ ] Ужас конечно.:( А что значит этот диагноз?[/QUOTE]

А диагноз поставили тот же, что и на узи. СПКЯ короче, стайки на левом яичнике и в левой требе. Из-за них яйцеклетка не может выйти и опладотвариться. А я почти семь лет гадала, что с нами не так. А расказала подробно не для того, чтоб вы испугались, а наоборот, собрали все мужество в кулак и прошли эту процедуру, если есть хоть малейшее подозрение на спайки яичников и труб. Вот я , например, жалею, что не прошла это раньше, и потеряла кучу времени. Чем раньше все проверите, тем лучьше для вас. А то я дотянула, что теперь уже возраст поджимает.
Так что идите, только заранее подготовьтесь(выпейте обезболивающее).

Hygge 10.12.2010 18:46

[QUOTE=Жонушка;2787458]А диагноз поставили тот же, что и на узи. СПКЯ короче, стайки на левом яичнике и в левой требе. Из-за них яйцеклетка не может выйти и опладотвариться. А я почти семь лет гадала, что с нами не так. А расказала подробно не для того, чтоб вы испугались, а наоборот, собрали все мужество в кулак и прошли эту процедуру, если есть хоть малейшее подозрение на спайки яичников и труб. Вот я , например, жалею, что не прошла это раньше, и потеряла кучу времени. Чем раньше все проверите, тем лучьше для вас. А то я дотянула, что теперь уже возраст поджимает.
Так что идите, только заранее подготовьтесь(выпейте обезболивающее).[/QUOTE]

Знаешь,а ведь есть сегоня очень большой плюс! У тебя наконец нашли причину! А это немаловажно. Крепись дорогая и дай Бог тебе сил в лечении и зачать малыша. А как лечение будет проходить? Это надолго вообще?

Жонушка 10.12.2010 19:00

Не знаю, думаю на пару месяцев. Мне в середине января назначили лапороскапию, а после нее через две недели можно начинать стараться. Так что планирую к следующему новому году родить ТТТТТТТТТТТ. А вообще к этому врачу, у которого я сейчас наблюдаюсь, есть большое доверие. У него в нашем городе своя окушерская кафедра, а он сам профессор. Так что, я думаю, что если бы можно было обойтись без операции, он бы сказал, а раз назначил операцию, значит надо делать. А еще он сказал, что после операции все нам подробно распишет, что делать надо, чтоб в течении 2-3 месяцев забаременить. Так что хоть у меня сегодня и был ТЯЖЕЛЫЙ день, но я полна оптимизма!!! И ты абсолютно права в том, что главное, что я теперь знаю с чем борюсь и от чего лечусь.

Hygge 10.12.2010 20:17

[QUOTE=Жонушка;2787561]Не знаю, думаю на пару месяцев. Мне в середине января назначили лапороскапию, а после нее через две недели можно начинать стараться. [B]Так что планирую к следующему новому году родить ТТТТТТТТТТТ. [/B]А вообще к этому врачу, у которого я сейчас наблюдаюсь, есть большое доверие. У него в нашем городе своя окушерская кафедра, а он сам профессор. Так что, я думаю, что если бы можно было обойтись без операции, он бы сказал, а раз назначил операцию, значит надо делать. А еще он сказал, что после операции все нам подробно распишет, что делать надо, чтоб в течении 2-3 месяцев забаременить. Так что хоть у меня сегодня и был ТЯЖЕЛЫЙ день, но я полна оптимизма!!! И ты абсолютно права в том, что главное, что я теперь знаю с чем борюсь и от чего лечусь.[/QUOTE]

Удачи вам!!!! Всё обязательно получится:girl_in_love:

Лапотулька 10.12.2010 20:47

[QUOTE=Жонушка;2787458]А диагноз поставили тот же, что и на узи. СПКЯ короче, стайки на левом яичнике и в левой требе. Из-за них яйцеклетка не может выйти и опладотвариться. А я почти семь лет гадала, что с нами не так. А расказала подробно не для того, чтоб вы испугались, а наоборот, собрали все мужество в кулак и прошли эту процедуру, если есть хоть малейшее подозрение на спайки яичников и труб. Вот я , например, жалею, что не прошла это раньше, и потеряла кучу времени. Чем раньше все проверите, тем лучьше для вас. А то я дотянула, что теперь уже возраст поджимает.
Так что идите, только заранее подготовьтесь(выпейте обезболивающее).[/QUOTE]

И я не хочу такую процедуру, я боль вообще очень плохо переношу:( А на трансвагинальном Узи спайки должны быть видны? Мне ничего про них не говорили...

Жонушка 10.12.2010 21:09

[QUOTE=Лапотулька;2788174]И я не хочу такую процедуру, я боль вообще очень плохо переношу:( А на трансвагинальном Узи спайки должны быть видны? Мне ничего про них не говорили...[/QUOTE]

Так, девочки, ОТСТАВИТЬ панику.:hysteric: А то я уже пять раз пожалела о том, что все это написала.:-[ ] На других видах обследования , Лапотулька, спайки не видны. Только на яичниках, а что в трубах делается, скажут только при ГСГ или лапоре. Так что, перестаньте паниковать и вперет, НА МИНЫ. Я думаю, что рожать все равно больнее. :-D :-E :hysteric:

Лапотулька 10.12.2010 21:16

[QUOTE=Жонушка;2788298]Так, девочки, ОТСТАВИТЬ панику.:hysteric: А то я уже пять раз пожалела о том, что все это написала.:-[ ] На других видах обследования , Лапотулька, спайки не видны. Только на яичниках, а что в трубах делается, скажут только при ГСГ или лапоре. Так что, перестаньте паниковать и вперет, НА МИНЫ. Я думаю, что рожать все равно больнее. :-D :-E :hysteric:[/QUOTE]

Блин, придется все-таки идти...:( А сколько это удовольствие стоит?

Алинчик 10.12.2010 21:17

Страшно-то как...:girl_impossible: а мне в январе предстоит...

Жонушка 10.12.2010 21:20

[QUOTE=Лапотулька;2788329]Блин, придется все-таки идти...:( А сколько это удовольствие стоит?[/QUOTE]

Я заплатила 2600р. Но везде по разному.

Алинчик 10.12.2010 21:24

[QUOTE=Жонушка;2788350]Я заплатила 2600р. Но везде по разному.[/QUOTE]

А у тебя ГСГ было по УЗИ или рентгеном?%-0

Жонушка 10.12.2010 21:28

[QUOTE=Алинчик;2788369]А у тебя ГСГ было по УЗИ или рентгеном?%-0[/QUOTE]

У меня рентген. А по УЗИ говорят менее эффективно но и менее болезненно.

Алинчик 10.12.2010 21:31

[QUOTE=Жонушка;2788386]У меня рентген. А по УЗИ говорят менее эффективно но и менее болезненно.[/QUOTE]

Мне Г тоже сказала: только рентгеном, там лучше все видно и на трубы можно потом будет посмотреть на снимках. Но укол обезболивающий будет перед процедурой.

Жонушка 10.12.2010 21:36

[QUOTE=Лапотулька;2788329]Блин, придется все-таки идти...:( А сколько это удовольствие стоит?[/QUOTE]

Конечно иди!!! Особенно, если врачи долго не могут найти причины отсутствия:preg: А то .не дай Бог . затянеш как и я и будеш семь лет ждать точного диагноза.:-! :-[ ] :-/ :-E

сЫч 10.12.2010 23:03

ой девочки читаю и самой аж плохо-сама плохо боль переношу и вообще истеричка :) я знаете что думаю-значит мы будем суперскими мамами мужья наши оценят как следуют своих деточек-когда борешься, то потом оценишь лучше чем если б без препятствий далось :) крепитесь девоньки :)
ЧТО ТАКОЕ гсг?

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.