Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

@SVETIK@ 14.02.2013 15:59

[QUOTE=goldy88;5696145]
девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладу:girl_pinkglassesf:еще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом%-0[/QUOTE]
уже давным давно,как стоять научилась крепко,ставлю в ванну-она стояла держалась -я подмываю из душа,а сейчас доча даже не держится)на руку я б не смогла...моя хоть всего 12кг весит- ноя б с ней грохнулась наверное-одновременно подмывать не представляю

goldy88 14.02.2013 16:09

[QUOTE=@SVETIK@;5696487]уже давным давно,как стоять научилась крепко,ставлю в ванну-она стояла держалась -я подмываю из душа,а сейчас доча даже не держится)на руку я б не смогла...моя хоть всего 12кг весит- ноя б с ней грохнулась наверное-одновременно подмывать не представляю[/QUOTE]

:girl_haha:и моя 12..но мне как то не понятно как какашки отмыть когда я их не вижу:girl_pinkglassesf:

Ирина Н. 14.02.2013 17:04

Я свою тоже как стоять нормально стала ставлю в ванну и подмываю. Когда на руки беру из ванной ножки раздвигаю и через отражение в зеркале видно все ли смыла.

Firewolf 14.02.2013 18:53

[QUOTE=Оксанчик;5696083][b]Firewolf[/b], Тина может такой?
[url]http://pixanews.com/hi-tech/detskij-gorshok-ipotty.html[/url][/QUOTE]
:))) Тогда она с горшка слазить не будет :) У нас папа любитель читать в туалете, часами там заседать может. А Саша тогда на горшке заседать будет :)

[QUOTE=goldy88;5696105]ой, мы в горшок сходили:)))бегали голышом, она пискнула 2 капли и смотрит вниз, я ее быстрей на горшок и ура пописала спокойно туда,потом вылили вместе:)))[/QUOTE]
Поздравляю!

[QUOTE=goldy88;5696145]девочки, а как вы двухлетних малышек подмываете?мы до сих пор как новорожденные..я ее на руку кладу:girl_pinkglassesf:еще переехали и кран сдесь неудобный ,ваще не реально подмыть..вечером муж душ держит,а я подмываю...но ведь это неправильно.. как отмыть тщательно какашки????другим способом%-0[/QUOTE]

Я ставлю Сашу в ванну попой к крану, перед ней опускаю руку согнутую и она опирается грудью и руками на мою руку, а сма наклоняется. При этом попа оттопыривается - так смываем основное. А потом Саша одну ногу ставит на бортик ванной и я спокойно мою промежность как угодно. Но моя мамадка тяжеленькая, поэтому я ее стала ставить как только она стоять научилась и она давно привыкла. Ногу отставлять стала месяца три назад, до этого я исхитрялась так подлезть.

@SVETIK@ 14.02.2013 20:27

[QUOTE=goldy88;5696525]:girl_haha:и моя 12..но мне как то не понятно как какашки отмыть когда я их не вижу:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ну я доче говорю ножки раздвинь,и вымываю всю бяку)всё чистенькое)
на ощупь как то всё-потом вытираемся смотрю-ничего нет

[QUOTE=Firewolf;5696880]:))) Тогда она с горшка слазить не будет :) У нас папа любитель читать в туалете, часами там заседать может. А Саша тогда на горшке заседать будет :)
[/QUOTE]
Вот и у нас так же))))))и папу из туалетв не выгнать-))))а уж доча то как любит книжки на горшке рассматривать:girl_haha::girl_haha:генетика блин

Dira 15.02.2013 23:50

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

goldy88 17.02.2013 13:12

я в приятном шоке от своей дочки..научилась ходить на горшок буквально за 2 дня:)))правда пока голышом..если в штанишках , то не успевает снять..чуть чуть мочит...теперь жду пока штаны сухие будут..
ее так поперло от горшка..на 2ой день приучения за час аж 7 раз пописала:girl_haha:по чуть чуть...но обязательно вылить в унитаз надо ей)))даже пукнуть в горшок присаживается:girl_haha:

Надежда В. 17.02.2013 13:29

у меня такая же проблема...и от соски не могу отучить

Lyuka 17.02.2013 13:48

[QUOTE=@SVETIK@;5696487]уже давным давно,как стоять научилась крепко,ставлю в ванну-она стояла держалась -я подмываю из душа,а сейчас доча даже не держится)на руку я б не смогла...моя хоть всего 12кг весит- ноя б с ней грохнулась наверное-одновременно подмывать не представляю[/QUOTE]

Моя стоит в ванной сама а я поливаю душем и подмываю, еще говорю ей ножку подними, она ногу поднимает и стави на бортик ванной и тогда все отлично вымывается, хотя сейчас нам уже тщательно не приходится отмываться тк все дела на горшок делаем:))) Наночь только попку мою, но так же как и описала выше.

@SVETIK@ 17.02.2013 23:16

[QUOTE=goldy88;5702849]я в приятном шоке от своей дочки..научилась ходить на горшок буквально за 2 дня:)))правда пока голышом..если в штанишках , то не успевает снять..чуть чуть мочит...теперь жду пока штаны сухие будут..
ее так поперло от горшка..на 2ой день приучения за час аж 7 раз пописала:girl_haha:по чуть чуть...но обязательно вылить в унитаз надо ей)))даже пукнуть в горшок присаживается:girl_haha:[/QUOTE]
Молодцы какие!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=Надежда В.;5702871]у меня такая же проблема...и от соски не могу отучить[/QUOTE]
Причём тут соска????Вы чего то не первый раз не в тему пишете!!!сообщения чтоль набираете?

Ирина Н. 18.02.2013 09:43

Ой, девочки!!! У нас новое достижение! Моя сегодня сама забралась в горшок с ногами и пописяла со словами "псссс-псссс". Потом вылезла. Такое счастье:))):))):)))

августинка 18.02.2013 11:13

С горшочным достижением вас,Ириш

Ирина Н. 18.02.2013 11:23

[quote=августинка;5704502]С горшочным достижением вас,Ириш[/quote]
Спасибо.

Firewolf 18.02.2013 13:28

[QUOTE=goldy88;5702849]я в приятном шоке от своей дочки..научилась ходить на горшок буквально за 2 дня:)))правда пока голышом..если в штанишках , то не успевает снять..чуть чуть мочит...теперь жду пока штаны сухие будут..
ее так поперло от горшка..на 2ой день приучения за час аж 7 раз пописала:girl_haha:по чуть чуть...но обязательно вылить в унитаз надо ей)))даже пукнуть в горшок присаживается:girl_haha:[/QUOTE]
Поздравляю! Вот это здорово. Да уж пусть пока за каждым пуком на горшок садится, чем в трусишки :) А пук ей тоже надо в унитаз отправить?

[QUOTE=Ирина Н.;5704324]Ой, девочки!!! У нас новое достижение! Моя сегодня сама забралась в горшок с ногами и пописяла со словами "псссс-псссс". Потом вылезла. Такое счастье:))):))):)))[/QUOTE]
Поздравляю! Ура! У нас по прежнему глухо, правда новый горшок не купили еще. Были в субботу в гостях, думали посмотреть как хозяин на горшке сидит.... А хозяин весь вечер на пол дудонил, даже родители удивились чего это он. И Саша вчера вдруг надула на кресло, хотя давно уже с ней такого не случалось, всегда слазила на пол для этого дела.

goldy88 18.02.2013 13:37

[QUOTE=Ирина Н.;5704324]Ой, девочки!!! У нас новое достижение! Моя сегодня сама забралась в горшок с ногами и пописяла со словами "псссс-псссс". Потом вылезла. Такое счастье:))):))):)))[/QUOTE]
здорово!:)))
[QUOTE=Firewolf;5704859]Поздравляю! Вот это здорово. Да уж пусть пока за каждым пуком на горшок садится, чем в трусишки :) А пук ей тоже надо в унитаз отправить?

Поздравляю! Ура! У нас по прежнему глухо, правда новый горшок не купили еще. Были в субботу в гостях, думали посмотреть как хозяин на горшке сидит.... А хозяин весь вечер на пол дудонил, даже родители удивились чего это он. И Саша вчера вдруг надула на кресло, хотя давно уже с ней такого не случалось, всегда слазила на пол для этого дела.[/QUOTE]
ага..пук тоже в унитаз:-D

ээх,жаль на улице холодно..а то вчера гуляли, дочь какать захотела, сказала, а я ниче ей предложить не могу..так в памперс и покакала(

@SVETIK@ 18.02.2013 18:19

Поздравляю))))))какие молодцы!)

эх а у нас так и глухо=2-3раза за день на горшок..

Деметр@ 20.02.2013 15:46

всех с новыми достижениями)) молодцы детки и мамы

@SVETIK@ 03.03.2013 22:45

ттт))))

недавно только писали мимо горшка постоянно,теперь дня три усердно дочу сажаю на горшок-было 50/50% пол дня попадаем писать, пол дня нет,и вот уже сегодня доче начало в привычку входить-она сама бежит на горшок-садиться и писает.ттт
и покакала туда и прям бежит я писать,только 3 раза за целый день мимо написала-когда мульты смотрела и книжку увлечённо разглядывала.для нас уже достижение)))))

Firewolf 04.03.2013 00:52

Света, с прогрессом!

А у нас пока все так же глухо. Ну только теперь Саша сразу бежит за шваброй или тряпкой - устранять безобразие. Раньше сначала мне показывала, а потом бежала. А теперь бежит пока мама не увидела. Так что я прихожу уже на шум, а Саша старательно полы намывает :)

Горшок Саша себе не выбрала, ничего ей не понравилось в магазине. Но выбрала ободок для унитаза. Правда пока не получилось...

@SVETIK@ 04.03.2013 09:20

[QUOTE=Firewolf;5743571]Света, с прогрессом!

А у нас пока все так же глухо. Ну только теперь Саша сразу бежит за шваброй или тряпкой - устранять безобразие. Раньше сначала мне показывала, а потом бежала. А теперь бежит пока мама не увидела. Так что я прихожу уже на шум, а Саша старательно полы намывает :)

Горшок Саша себе не выбрала, ничего ей не понравилось в магазине. Но выбрала ободок для унитаза. Правда пока не получилось...[/QUOTE]
Спасибо Тина:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Прикольно Сашулька придумала-помощница какая-чтоб мама не видела лужу пол намывает)))))

А я сиделку на унитаз не хочу пока покупать-летом в сад пойдёт а они ж там на горшках мало ли переучать придётся..

мы ещё к бабушке хотим горшок купить- мы у неё часа по 4 бываем.-пригодиться

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.