![]() |
в нашем дворе у девочки рахит..точнее рахитичное искривление ножек буквой О.до года никаких симптомов. а в год как начала ходить ну и ...
вит Д мамочка не давала.. .сейчас массажами и лфк пытаются исправить ситуацию.денег потратили кучу. |
[QUOTE=sonicgirl;3301790]Да в том то и дело я знаю что не такая уж и редкая,тем более в данных климатических условиях,Мариш а ты как даешь в жидкости или просто в рот капаешь??И по сколько по 2 капли 1 раз в день?Мне так сказали.[/QUOTE]
Вера- одна капля один раз в сутки для профилактики. 2 капли уже лечение. прямо в ротик капаю.если попадет 2 капли..тогда след день не даю. |
понятно,вот так а мне уже как лечение назначила тетенька-узистка.
|
[QUOTE=sonicgirl;3301823]А еще Мариш,хотела спросить, а у нас в ПК только узи суставов делают?головы и брюшной полсти не делают что ли?Или по показаниям??Вы делали??[/QUOTE]
мы головной мозг делали по показаниям,но платно..потомучто в нашей нет специалиста. точнее он был,но уволился из-за нищенской зарплаты и огромного кол-ва народа. брюшной полости пока не интересовалась ..спрошу когда пойем прививку делать и скажу ) |
хотя в инструкции пишут 2 капли профилактика а лечение уже 4-10 капель
|
[QUOTE=Мариш;3301861]мы головной мозг делали по показаниям,но платно..потомучто в нашей нет специалиста. точнее он был,но уволился из-за нищенской зарплаты и огромного кол-ва народа.
брюшной полости пока не интересовалась ..спрошу когда пойем прививку делать и скажу )[/QUOTE] Брюшной делают вспомнила-там висело объявление в кабинете на эту тему и когда в рег-ре сказала что мне на узи спросили ЧЕГО?узи.А где делали узи головного мозга? и почем? |
[QUOTE=sonicgirl;3301849]понятно,вот так а мне уже как лечение назначила тетенька-узистка.[/QUOTE]
она тоже педиатр) она по залысинке наверно ориентировалась..давай по одной до след похода к участковому |
[QUOTE=sonicgirl;3301871]Брюшной делают вспомнила-там висело объявление в кабинете на эту тему и когда в рег-ре сказала что мне на узи спросили ЧЕГО?узи.А где делали узи головного мозга? и почем?[/QUOTE]
в боголюбова 900р но мне невролог сказал что очень некачественный снимок |
[QUOTE=Мариш;3301877]она тоже педиатр) она по залысинке наверно ориентировалась..давай по одной до след похода к участковому[/QUOTE]
ну да по ней самой |
Вера, давай по одной капле не слушай их, на солнышке больше гуляйте пусть через сетчатку глаза получает свою порцию..., а по лысине ориентироваться бред. Грудная клетка расходится когда рахит также...
|
Нашла я кстати в карте реьенка в выписке из роддома названия и серии прививок
|
[QUOTE=sonicgirl;3301934]Нашла я кстати в карте реьенка в выписке из роддома названия и серии прививок[/QUOTE]
ну вот видишь ) ты не искала книжечку для прививок как Марина5 показывала?в нашей поликлинике еще и карты постоянно теряются. а в них будут все прививки..поэтому хочу продублировать и чтоб дома всегда были |
ах да ! забыла похвастать. мы автокресло купили ) так здорово.посажу его .. пристегну... и можно и на кухню ,и в ванную, делами заниматься. дите сидит... играется с погремухами )
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=1640068[/url] вот такое. только б у |
[QUOTE=sonicgirl;3301862]хотя в инструкции пишут 2 капли профилактика а лечение уже 4-10 капель[/QUOTE]
нам для профилактики выписывали по 2 капли, я сразу в ротик капала, но четко уследить именно две капли не получалось, когда 3 попадало, думаю ничего страшного. У нас были мокрые ладошки и стопы, но педиатр этого не заметила, сейчапс уже лучше ладошки со стопами практически всегда сухие, а сейчас солнышко выходит, так я ее моську солнышку на прогулке подставляю. |
[QUOTE=sonicgirl;3300962]А еще в ранних симптомах рахита ладошки потеют -вот у нас они всегда потеют а потом холодные становятся((Вобщем у меня загон появился....переживаю теперь из=за этого ,еще врач "внимательный"попался(([/QUOTE]
да-да так у нас было и стопы тоже холодные и мокрые, после витамина д все прошло. А затылок тоже к стате плешивинький, но это от того что головкой ерзает. |
Девченки у нас слюни текут рекой, у кого-нибудь такое есть? Это нормально?
Вчера ходили к педиатру взвешивались, набрали за месяц только 500гр, ругают, говорят мало, приглавили через 2 недели на контрольное взвешивание, а я чет не заморачиваюсь, она и так крупная у меня родилась, да и не выглядет дистрофичной, а выглядет как молодой борец сумо. кстате у нас на голове кожитца стала шелушится. Девуськи, вы уже задумываетесь о прогулочных колясках, кто в чем катать будет?, у нас сейчас марита, но мне сидячка у них не нравится, хочу перегу gt3, но все ни как не могу на нее решится отзывы читаю. |
[QUOTE=Одуванчик;3302122]Девченки у нас слюни текут рекой, у кого-нибудь такое есть? Это нормально?
Вчера ходили к педиатру взвешивались, набрали за месяц только 500гр, ругают, говорят мало, приглавили через 2 недели на контрольное взвешивание, а я чет не заморачиваюсь, она и так крупная у меня родилась, да и не выглядет дистрофичной, а выглядет как молодой борец сумо. кстате у нас на голове кожитца стала шелушится. Девуськи, вы уже задумываетесь о прогулочных колясках, кто в чем катать будет?, у нас сейчас марита, но мне сидячку у них не нравится, хочу перегу gt3, но все ни как не могу на нее решится отзывы читаю.[/QUOTE] И у нас слюни рекой, и десна нижняя воспалена. а почему не нормально они так и будут до зубов слюнявые))) |
[QUOTE=Марина5;3302218]И у нас слюни рекой, и десна нижняя воспалена. а почему не нормально они так и будут до зубов слюнявые)))[/QUOTE]
просто у первого ребенка такого не было, а здесь целый океан слюнек, особенно если на животике лежит, то слюнька течет длинная прям до пеленочки.:girl_haha: |
Ярослава, бедненькие что же за напасть такая, всякая хрень к вам пристает, тьфу-тьфу что бы эта бяка по быстрей прошла. А может попробовать святой водичкой подмывать с ваткой?
|
[QUOTE=Марина5;3301685]Рахит редкое заболевание, просто больше пугать любят...
Мы вернулись с узи, мозг и суставы посмотрели все хорошо у нас, в понедельник животик пойдем смотреть.. Такой дурдом еще не всегда можно записаться к врачам, вот после 25 запись будет к окулисту и ортопеду, а сегодня только на 29 к хирургу записались... У нас такие все дни классные и солнечные, но нам сказали пока не гулять. Дома очень душно, мы уже 3-и сутки с отключенными батареями живем, но и это нас не спасает, окна раскрываем проветриваем и все равно в квартире 28 градусов...[/QUOTE] у нас та же фигня:( лежим без подгузов в кроватке |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |