![]() |
Пусть подружка почитает форум пробирка.орг (англ), там есть отдельные темы по клиникам. Еще вот:[url]http://www.babyplan.ru/index.php?app=clinics&do=viewClinic&clinic_id=1466[/url]
Но на пробирке общаются реальные девочки, я ей больше доверяю, а здесь часто отзывы от "однодневных" пользователей. |
Хочу узнать у тех кто сталкивался с подобными проблемами. Мне поставили диагноз склерокистоз яичников, заберемененть не могу уже больше 2-х лет и вчера доктор сказал, что пожалуй единственным выходом будет ЭКО. Я сначала расстроилась ужасно, а потом вечером посидели с мужем, подумали и решили что видать таки надо попробовать. Вот только с чего стоит начать?
|
С диагнозом не сталкивалась. В первую очередь выбрать врача и клинику. На первую консультацию взять с собой абсолютно все анализы и обследования которые есть. Лучше дома написать кратко "историю" свою от первых М и до нынешнего момента (заболевания и прочее). Все что беспокоит (даже если считаете это незначительным). Запишите все вопросы которые хотели бы обсудить, иначе на приеме все вылетит из головы. Удачи!
|
[QUOTE=Алсушка;6089755] Вот только с чего стоит начать?[/QUOTE] Любое лечение, или подготовка к лечению предполагает поход к врачу нужной специализации, сдачу анализов и подбор метода лечения. Просто ЭКО это довольно щепетильный вопрос, и думаю выбор клиники и доктора немаловажен, я в своё время шла только по рекомендации, т.к. рисковать и обращаться к кому попало ой как не хотелось.
|
[QUOTE=Flylady;6089940]С диагнозом не сталкивалась. В первую очередь выбрать врача и клинику. На первую консультацию взять с собой абсолютно все анализы и обследования которые есть. Лучше дома написать кратко "историю" свою от первых М и до нынешнего момента (заболевания и прочее). Все что беспокоит (даже если считаете это незначительным). Запишите все вопросы которые хотели бы обсудить, иначе на приеме все вылетит из головы. Удачи![/QUOTE]
Да, я как раз тоже об этом подумала. Спасибо вам большое;) [QUOTE=Ananaska;6090220]Любое лечение, или подготовка к лечению предполагает поход к врачу нужной специализации, сдачу анализов и подбор метода лечения. Просто ЭКО это довольно щепетильный вопрос, и думаю выбор клиники и доктора немаловажен, я в своё время шла только по рекомендации, т.к. рисковать и обращаться к кому попало ой как не хотелось.[/QUOTE] А к кому вы ходили? Просто среди моих знакомых с подобными делами не сталкивался никто (либо просто я не знаю), да и по большому счету не сильно хочется распространяться о своих проблемах. |
Я бы вам посоветовала Перинатальный Медицинский центр, общалась с двумя будущими мамами они были очень довольны уровнем специалистов и медицинской базы. Обе к тому времени прошли через ЭКО и обе успешно.
|
Кстати, вам дают верный совет по поводу Перинатального Медицинского центра, я в свое время о Бондаренко Виктории Николаевне жаль услышала с опозданием и два раза неудачно пыталась забеременеть в другой клинике, а ей благодарна очень.
|
Спасибо, девочки, за советы, я обязательно окончательно настроюсь и всё таки схожу. Надеюсь что всё будет хорошо, так хочется стать мамой.
|
[QUOTE=Ananaska;6095402]Кстати, вам дают верный совет по поводу Перинатального Медицинского центра, я в свое время о Бондаренко Виктории Николаевне жаль услышала с опозданием и два раза неудачно пыталась забеременеть в другой клинике, а ей благодарна очень.[/QUOTE]
Здравствуйте, вмешиваюсь немного,просто тоже очень надо,а это который на севастопольской? |
Да. Я там у Милютиной М.А.
|
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, кто нибудь делал эко по генетическим показаниям? Пгд так называемый, если кто то делал, подскажите, где, как, сколько по деньгам...нужно ли стимуляцию проходить и тд. Спасибо! |
И еще вопрос
Лежала в роддоме, девочка после эко родила двойняшек Так она сказала, что теперь только одного подсаживают, а вот если на 5 раз не прижился один, то уже по два подсаживают...это так теперь? Или всетаки зависит от клиники? |
[quote=мурррзик;6157128]Девочки, добрый вечер.
Подскажите, кто нибудь делал эко по генетическим показаниям? Пгд так называемый, если кто то делал, подскажите, где, как, сколько по деньгам...нужно ли стимуляцию проходить и тд. Спасибо![/quote] На один вопрос я могу с точностью ответить, стимуляцию нужно проходить. Т.к. ПГД можно сделать только при эко или иикси. А сам этот процесс и есть стимуляция О, забор клеток и оплодотворение |
[quote=мурррзик;6157137]И еще вопрос
Лежала в роддоме, девочка после эко родила двойняшек Так она сказала, что теперь только одного подсаживают, а вот если на 5 раз не прижился один, то уже по два подсаживают...это так теперь? Или всетаки зависит от клиники?[/quote] От клиники зависит. Двух подсаживают по желанию родителей и если нет на это противопоказаний. Раньше и трех подсаживали, это да, это уже везде запрещено из-за того что прижиться могут все, а нагрузка слишком велика для вынашивания трех. |
Ясно, спасибо!
Я просто далека от этого совсем еще....поэтому думала, что не стимулируют, а так..берут яйцеклетки...и потом подсаживают, после пгд... |
Да, про трех я слышала, что не больше двух только подсаживают.а три и больше запрещено....
Одного то иногда выносить тяжело...а троих вообще не представляю...не дышать всю беременность)))) |
[quote=мурррзик;6157165]Ясно, спасибо!
Я просто далека от этого совсем еще....поэтому думала, что не стимулируют, а так..берут яйцеклетки...и потом подсаживают, после пгд...[/quote] нет, нет, стимуляция обязательна даже если нет с ней проблем. Потому что чтобы их взять нужен полный контроль над организмом, плюс клеток должно быть побольше, а не одна, две как это в обычном Ц у женщин происходит. Если обычное эко обходится около 200 тыс в среднем, с пгд значит будет в разы дороже%-0 Ну это уже мое предположение. |
[QUOTE=мурррзик;6157128]Девочки, добрый вечер.
Подскажите, кто нибудь делал эко по генетическим показаниям? Пгд так называемый, если кто то делал, подскажите, где, как, сколько по деньгам...нужно ли стимуляцию проходить и тд. Спасибо![/QUOTE] Стимулируют 100%. Хорошо так стимулируют. Им нужно много эмбрионов, чтобы было из чего "кастинг" проводить. А по квоте не вариант? Должны быть гос. программы финансирования [QUOTE=мурррзик;6157137]И еще вопрос теперь только одного подсаживают, а вот если на 5 раз не прижился один, то уже по два подсаживают...это так теперь? Или всетаки зависит от клиники?[/QUOTE] Обычно это обговаривается с родителями. |
Оооох цены((((
Ну...зато может...какая то гарантия здорового ребенка будет..., По квоте..говорят, что по квоте делают ...как сказать...недобросовестно чтоли, редко приживаются говорят.... А в платном проверенном центре дорого.....но надежнее.... Ну, я так слышала...не знаю, может и не так оно |
[quote=мурррзик;6157205]Оооох цены((((
Ну...зато может...какая то гарантия здорового ребенка будет..., По квоте..говорят, что по квоте делают ...как сказать...недобросовестно чтоли, редко приживаются говорят.... А в платном проверенном центре дорого.....но надежнее.... Ну, я так слышала...не знаю, может и не так оно[/quote] гарантия есть, но она не 100% к сожалению даже при этом методе. То что бесплатно не всегда значит плохо. Сколько я изучала эту информацию от многих факторов зависит неудачное эко, и в клиниках смотришь проценты удачные. В общем мое мнение любые данные можно подрисовать, что не нужно утаить. Конечно нужно к клиникам присматриваться. Но я к тому что дорого не будет означать 100 % идеально. А квота, это конечно отдельная тема. Не знаю сколько нужно пройти кругов ада что бы быстро ее получить. С трубным фактором у них попроще. Остальные диагнозы еще нужно доказать. По крайней мере в моем городе, в моем случае бесплатное эко тяжелый случай.... |
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |