![]() |
Вчера дала кабачок, в вечру покакал!!!!! Вот радость то. Морщился пока ел, зато теперь буду его давать, а не 3 слабительных, которые врач понаписала)
И [B]Ян[/B], я восхищена твоим умением!!!!! Это бесподобно!! Правда!!!!!! |
[QUOTE=Navita;4142797]Кому надо? Тебе или ребенку? У грудного молока есть такое свойство: полностью усваиваться, что и какашек не будет. Но конечно при условии отличного самочувствия малыша.
Врачам, по моему опыту, нужно доверять, но проверять. Если их во всем слушать, то это и боком может выйти. Я конечно ничего против них не имею, но опять же печальный опыт присутствует :( А теперь честно: с ЖКТ у тебя все впорядке? У меня нет и у старшего моего тоже не все гладко. И муж тоже иногда жалуется. При условии, что питаться стараемся правильно. Пусть хоть младший себя человеком почуствует. А то у нас 80% населения с проблемами в этой области. К гастроэнтерологу ух какие очереди. И учитывая, что вам 5 мес, до прикорма нужно ждать еще месяц. Девочки, вы меня конечно извините, особенно кто уже начал до 6 мес прикармливать, это дело не мое, но не пойму, зачем перегружать раньше времени пищеварительную систему? Чего такого ребенок получит из кабачка или яблока, чего не получит из грудного молока? Это все придумала не я, это рекомендации ВОЗ.[/QUOTE] Знаешь, если бы влияние того или иного, например прикорма, можно было испытать на одном ребёнке, эта речь и имела бы смысл. А в действительности всё зависит от особеностей организма. Вот некоторые прикармливают с 3 месяцев, другие с шести и у первых может и не будет проблем, а вторых на тебе пожалуйста. И не выяснишь, откуда ноги растут. Это так же как давать беременному животу музыку слушать, ребёнок может потом и быть со слухом, а может это возыметь и обратный эфект. Ведь наше здоровье это не только результат решений родителей на счет прикорма, присаживаний и тому подобное , но и во многом проявление генов ото всех предков. Так что как бы мы не решали и не действовали, нельзя быть до конца уверены, правильно ли всё это и опять же каждый сам решает;) не в обиду не в коем случае будет сказано!!!!!! |
[QUOTE=Anna_Grin;4142710]Да, куксился и вообще хуже спал. убрала прикорм вообще на несколько дней. сейчас даю только утром...
Спасибо! Вроде сшить легко, но некогда...а стоят они тоже нехило... У меня просто руки отмерзают последние 2 дня.[/QUOTE] вот 2-ой день кабачок даю,вроде ничего,больше пуков стало,а вчера почему то не какала совсем,хотя каждый день обязательно у нас%-0 |
[QUOTE=марусик;4142948]Яночку и дочурку с пятерочкой:funny1: :funny1: :funny1:[/QUOTE]
:))) :))) :))) и я присоединяюсь и свою Лерочку поздравлю!!!:) :) :) |
[QUOTE=Демьянка;4143248]:))) :))) :))) и я присоединяюсь и свою Лерочку поздравлю!!!:) :) :)[/QUOTE]
[SIZE="7"][COLOR="Magenta"]5!![/COLOR][/SIZE] [COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"]Поздравляю!!!!!!!![/SIZE][/COLOR] |
Яночка, с даткой вас!!! Растите здоровенькие!
|
[COLOR="Blue"][SIZE="4"]Forget-me-not и Лёва с полугодиком вас!!!!
[/SIZE][/COLOR] [COLOR="Magenta"][SIZE="4"]Яна и Лерочка с пятёрочкой!!![/SIZE][/COLOR] [B]Кометка[/B], ну уж творог точно рано еще.... [B] вот 2-ой день кабачок даю,вроде ничего,больше пуков стало,а вчера почему то не какала совсем,хотя каждый день обязательно у нас[/B] вот пример того что у каждого по своему прикорм и эффект для каждого разный. Я не буду вступаться ЗА и ПРОТИВ прикорма. Каждому свое. Да, я начала раньше 6 мес и мы наоборот стали какать хорошо. Кстати, запах не изменился, не стал вонючий. Может это и плохо от части, но повторюсь, лучше овощи чем лекарство. Опять таки, я не заменяю кормление и даю только 1 раз в день во второе кормление. Даже и прикормом то это не считаю.... Молоко конечно может полностью усваиваться, но сомневаюсь что сколько кушает мой Матвей ив сё это усваивается. Опять таки, чем больше не какает тем пластилиновее были какашки и их бло ну очень много!!! значит копилось а не усваивалось... |
[QUOTE=Navita;4142797]Кому надо? Тебе или ребенку? У грудного молока есть такое свойство: полностью усваиваться, что и какашек не будет. Но конечно при условии отличного самочувствия малыша.
Врачам, по моему опыту, нужно доверять, но проверять. Если их во всем слушать, то это и боком может выйти. Я конечно ничего против них не имею, но опять же печальный опыт присутствует :( А теперь честно: с ЖКТ у тебя все впорядке? У меня нет и у старшего моего тоже не все гладко. И муж тоже иногда жалуется. При условии, что питаться стараемся правильно. Пусть хоть младший себя человеком почуствует. А то у нас 80% населения с проблемами в этой области. К гастроэнтерологу ух какие очереди. И учитывая, что вам 5 мес, до прикорма нужно ждать еще месяц. Девочки, вы меня конечно извините, особенно кто уже начал до 6 мес прикармливать, это дело не мое, но не пойму, зачем перегружать раньше времени пищеварительную систему? Чего такого ребенок получит из кабачка или яблока, чего не получит из грудного молока? Это все придумала не я, это рекомендации ВОЗ.[/QUOTE] Я ведь тоже хотела с 6,но всё-таки мы на ИВ+смесь плоховато ела,а так я тоже за эту точку отсчёта |
[QUOTE=Navita;4138913]Валюш, ну вы и тяжеловесы :) Чем кормишь?[/QUOTE]
Так получилось что она у меня на смеськах! =( Ну не чего растём!:girl_in_love: Кашки кушаем по маленьку! Пюрешки фруктовые! Овощи правда не любим!:-/ |
Forget-me-not [COLOR="Red"]С ТАКОЙ ХОРОШЕЙ ДАТКОЙ ВАС,С ПОЛГОДИКОМ!!!![/COLOR]:))) :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Кометка;4143090]Наташ, я вот еще не вникала особо в прикорм, но заготовила уже овощей и жду 6 месяцев. С одной стороны и хочется ему дать попробовать новый вкус, а с другой понимаю, что еще рано. Ему хватает молочка еще. Перерыв у нас 3 часа, может и больше. Значит все ок. Но мне так нравится наблюдать за ним, когда он облизывает яблоко или банан. Это конечно не прикорм, скорее удовлетворение моего и его любопытства.
Но мама моя уже прожужуала мне уши, что надо бы уже давать что-то. А я не хочу. Вчера вот мне говорит: дай ему творога. А я не знаю стоит ли. как думаешь?[/QUOTE] ты что,творог идёт после овощей,каш и фрукт.пюрешек |
[QUOTE=Irrrinka;4143192]Вчера дала кабачок, в вечру покакал!!!!! Вот радость то. Морщился пока ел, зато теперь буду его давать, а не 3 слабительных, которые врач понаписала)
И [B]Ян[/B], я восхищена твоим умением!!!!! Это бесподобно!! Правда!!!!!![/QUOTE] :) спасибо,к 29 теперь моему папе надо про футбол сварганить:) |
пипец просто, сегодня РАССКАЖУ маме!
|
[QUOTE=Кометка;4143321]пипец просто, сегодня РАССКАЖУ маме![/QUOTE]
а это мама хочет творожком накормить:) |
[QUOTE=КатаринКа;4143288]
вот пример того что у каждого по своему прикорм и эффект для каждого разный. Я не буду вступаться ЗА и ПРОТИВ прикорма. Каждому свое. Да, я начала раньше 6 мес и мы наоборот стали какать хорошо. Кстати, запах не изменился, не стал вонючий. Может это и плохо от части, но повторюсь, лучше овощи чем лекарство. Опять таки, я не заменяю кормление и даю только 1 раз в день во второе кормление. Даже и прикормом то это не считаю.... Молоко конечно может полностью усваиваться, но сомневаюсь что сколько кушает мой Матвей ив сё это усваивается. Опять таки, чем больше не какает тем пластилиновее были какашки и их бло ну очень много!!! значит копилось а не усваивалось...[/QUOTE] Я вот тоже даю по полложечки между кормления и это в сто раз лучше лекарств неестественных!! Хоть какать ТТТ стал! Увеличивать дозу мы пока не будем, уж оч ему кабачок не нравится, завтра попробую на пару яблочко дать, авось понравится. |
Девочки, а если баночки давать, то начинать с каких фкусов??
Я пока эту недельку кабачок подаю, на следующей примешаю капусту цветную. Потом может и на баночки отчаюсь)) |
[B][I][COLOR="Blue"]Виктория, Алена и Яна! с датками ваших малышей!:)))[/COLOR][/I][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-920855559.html][IMG]http://s16.rimg.info/d10eb0bb2ad36bd573edb3b051854be8.gif[/IMG][/URL] |
в твороге много молочного белка,а так как малыши в основном сейчас на молоке или смеси,будет переизбыток белка,а это нагрузка на почки.Ближе к 8 месяцам можно начать давать творожок;)
|
[QUOTE=Irrrinka;4143366]Я вот тоже даю по полложечки между кормления и это в сто раз лучше лекарств неестественных!! Хоть какать ТТТ стал!
Увеличивать дозу мы пока не будем, уж оч ему кабачок не нравится, завтра попробую на пару яблочко дать, авось понравится.[/QUOTE] яблоко + кабачёк! Может и понравится! У меня доча просто вообще овощи не в какую, а с яблочком ей даже очень нравится!:) |
[QUOTE=Irrrinka;4143381]Девочки, а если баночки давать, то начинать с каких фкусов??
Я пока эту недельку кабачок подаю, на следующей примешаю капусту цветную. Потом может и на баночки отчаюсь))[/QUOTE] это как понять примешаю(надеюсь не будешь смешивать?%-0 )А так да цветн.капуста,броколли,можно картошечку(но она может крепить),тыковка,морковка |
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |