![]() |
[QUOTE=sashinatasha;5398022]ниче себе везет) я себя корю, все нормальные мамы своих детей слышат, а я как слон сплю![/QUOTE]
здоровый у тебя сон,мать. ;) ну что ты переживаешь,ребёнок здоров,ну ворочается,спи себе спокойно. |
Наташ, тоже считаю, что уролог долбанный. Не может это быть взаимосвязано.
|
[QUOTE=sashinatasha;5397989]САш, а на улице без них? У нас ну вообще никак(((((( [/QUOTE]
Ага, для меня это самое главное. [QUOTE=Наталюша;5397990]а почему?[/QUOTE] Ну она у меня еще ни разу не просыпалась сухая. Зачем будить ребенка лишний раз, если она у меня и так не айс спит? Или наоборот, провоцировать ее пробуждение лишний раз. |
Тань, ну ерунда. Если Киру будет что-то беспокоить, она тебя сама разбудит.
Я сама летом так мучалась, потом плюнула, и стала высыпаться. |
не знаю Надь как объяснить его слова)
а вообще ведь есть детки которые в подгузах все равно будут на горшок проситься и терпеть ,а есть те которым все равно.вот мой на улицу ходит в подгузе писает один раз но не говорит об этом вообще.а без него ходит только на горшок. а ночью он тоже много писал раньше,и когда я решила отучать он с утра просыпался с полным подгузом.а теперь пореже.первые ночи он уплывал за ночь несколько раз...теперь все сократилось до 2 раз.может скоро всю ночь будет спать а потом я себе подобрала время потому что я сейчас плохо сплю,а потом надеюсь буду спать еще хуже)если на узи все будет ок) |
[QUOTE=Наталюша;5398030]Лили перегнула в смысле что хочу чтобы он уже сам просыпался и просился.
а при чем тут что каждая мама сама решает я все равно не догоняю Оо нет я все равно планировала примерно в это время отучать,чтоб к след году проблем с пописами и горшками вообще не было.для меня ребенок после трех это уже совсем личность)))в моем представлении он уже должен многое почти сам делать.)))[/QUOTE] проехали короче. А на счёт того,что ребёнок после трёх должен сам всё делать ты конечно перегибаешь%-0 |
[QUOTE=Наталюша;5398053]не знаю Надь как объяснить его слова)
а вообще ведь есть детки которые в подгузах все равно будут на горшок проситься и терпеть ,а есть те которым все равно.вот мой на улицу ходит в подгузе писает один раз но не говорит об этом вообще.а без него ходит только на горшок. а ночью он тоже много писал раньше,и когда я решила отучать он с утра просыпался с полным подгузом.а теперь пореже.первые ночи он уплывал за ночь несколько раз...теперь все сократилось до 2 раз.может скоро всю ночь будет спать а потом я себе подобрала время потому что я сейчас плохо сплю,а потом надеюсь буду спать еще хуже)если на узи все будет ок)[/QUOTE] Наталь, я думаю, что ты все правильно делаешь, на мой взгляд все должно быть постепенно, и без давления, а то может противоположный результат получится! Вот моего племянника слишком рьяно приучали к горшку и к ночному сну без подгузов, а теперь вот (ему 2,5 года) он вообще отказывается ходить на горшок, только в памперс все делает, если на него не надеть, будет терпеть, плакать, но только в подгуз! И спит беспокойно! Так что все у тебя нормально, постепенно и результат не заставит себя ждать! |
Наташ,мне кажется,что в 2 года рано еще самому проситься ночью и вставать
|
не Лиль я ж не говорю прям все все,но многое:)в частности горшок уже должен быть точно пройденным этапом.
в общем я так поняла что ничего страшного что я его получается бужу пока. |
[QUOTE=Наталюша;5398053]не знаю Надь как объяснить его слова)
а вообще ведь [B]есть детки которые в подгузах все равно будут на горшок проситься и терпеть[/B] ,а есть те которым все равно.вот мой на улицу ходит в подгузе писает один раз но не говорит об этом вообще.а без него ходит только на горшок. а ночью он тоже много писал раньше,и когда я решила отучать он с утра просыпался с полным подгузом.а теперь пореже.первые ночи он уплывал за ночь несколько раз...теперь все сократилось до 2 раз.может скоро всю ночь будет спать а потом я себе подобрала время потому что я сейчас плохо сплю,а потом надеюсь буду спать еще хуже)если на узи все будет ок)[/QUOTE] Вот Аля так и делала, поэтому я перестала одевать на ночь подгузы...А на улице она терпела до дома..Сейчас ночью сама просыпается и говорит, что хочет "Пись"...один раз за ночь. |
[QUOTE=Наталюша;5398100]не Лиль я ж не говорю прям все все,но многое:)в частности горшок уже должен быть точно пройденным этапом.
в общем я так поняла что ничего страшного что я его получается бужу пока.[/QUOTE] дневной горшок да,ночной я считаю для каждого ребёнка своё время,конечно в 5 лет ребёнок уже писаться не должен ночью,да и в 4 уже.Ну а если он спит так крепко.%-0 А некоторые и днём заигрываются и писаются. |
Наташ, главное, не заставлять.
Я некоторое время Федьку прямо будила, чтобы пописал. Так он выгибался, орал, но не писал. Укладывала, спал дальше и писал только часа через 2, либо вообще не писался. |
Всем привет!
[QUOTE=Наталюша;5397153][B]девчат как научились детки сами просыпаться ночью в туалет.вообще расскажите как приучались без памперсов спать?[/B][/QUOTE] Мы не приучались. Янка просто сама стала спать всю ночь сухая и мы памперс сняли. Иногда, конечно, бывало писалась и спала дальше мокрая... Потом она просыпалась среди ночи, возилась, я вставала испрашивала её: будешь писать? она отвечала да и я её сажала на горшок. Последние месяца два-три просится сама, если хочет писать, но в основном спит всю ночь. Мне кажется, ребёнок сам к этому приходит%-0 Кто-то в 1,5, кто-то в 3... и ничего страшного нет. Вообще, дети до 6-7 лет иногда! могут ночью писаться - это нормально. Если часто - это уже не нормально. Я сплю вообще крепко, могу не слышать посторонние шумы, грохоты... Но, Янку я слышу всегда с первого слова... она шопотом просится ночью. Так видимо запрограммирован мозг:) слышать малейший шорох ребёнка:) [QUOTE=sashinatasha;5397760]мы не одни))) просто Кира подсела на мультики. надо отвлекать стараться.[SIZE="1"] [B]мы даже цвета не знаем[/B]...[/SIZE] сегодня идем на именины)[/QUOTE] А что все знают?:) Мы тоже не знаем. Только начала сейчас давать мне по просьбе правильные цвета. Но сама назвать цвет пока путается. У неё всё зелёное:) |
О, Ир, мы любим зеленый цвет. Тоже сначала говорит - ЗЕленый, потом подумает и исправляется ))
|
[QUOTE=Feadin;5398163]О, Ир, мы любим зеленый цвет. Тоже сначала говорит - ЗЕленый, потом подумает и исправляется ))[/QUOTE]
Многие дети его видимо любят:) с него начинают. А ещё Янка меня проверять любит, знаю ли я цвета:) Приносит мне по одному карандаши или др.предметы и спрашивает: это какой цвет?:) Я ей отвечаю, а она мне: да всё-то ты знаешь!:) |
)))))))))))))))
|
У Веры все было синим когда-то.
|
Ларис,как садик сегодня?
|
Нашла схемы вязания шапок себе и мужу. Буду заниматься делом теперь )))))
|
[QUOTE=Feadin;5398239]Нашла схемы вязания шапок себе и мужу. Буду заниматься делом теперь )))))[/QUOTE]
Ой, я так хочу вязать научиться%-0 Меня сам процесс успокаивает:) Раньше вязала, но только простое полотно, шарфики там всякие, на большее меня не хватило))) всё хочу научиться, схемы всякие копировала, но сесть и освоить времени не хватает... |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |