![]() |
[QUOTE=-Рада-;2134992]Мы так хотим сыночка покрестить, а кресных найти не можем. Что и делать незнаем([/QUOTE]
У моей сестры такая же история была. Девочке было 3 мес, они принесли ее в церковь, гооврят:хотим покрестить. Их спрашивают есть ли крестные, а они говорят:нету, и некого приглашать.Священник позвал какую-то женщину-работницу церкви, будешь, говорит, крестной?:) Она говорит:да. Вот и покрестили:) Правда, это было 11 лет назад, может сейчас порядки изменились. А меня вообще когда крестили, то крестного просто записали в книжку, хотя он не присутствовал(сейчас вроде бы так уже не разрешают). Хотя, мне кажется, вам нужно придти в церковь и поговорить, может вам что-то там посоветуют. Не оставаться же ребенку некрещенным из-за того что крестных нет? Мне кажется, вам пойдут на встречу, если совсем пригласить некого. |
[QUOTE=-Рада-;2134992]Мы так хотим сыночка покрестить, а кресных найти не можем. Что и делать незнаем([/QUOTE]
у нас кресная- работница церкви,она и в церковном хоре.очень хорошая женщина, у нас есть люди которых мы хотели кресными видеть, но они не староверы, а у нас так нельзя.:) кстати,да, такая кресная как у нас намоленый человек, и за ребеночка помолится искренне и с глубокой верой! |
а я сама так двоих девочек крестила! меня священник благословил быть крестной, потому что больше некому было. ниче теперь, молюсь за них.
|
У на свот тоже проблема, хотим покрестить сына, крестная есть, а вот крестного нет, друзей мужского пола мало, да и те, кто не верующий, кого то мы не хотим. Хотели взять мою подругу в крестные и ее парня, но нам сказали что так нельзя, чтобы крестные были любовных отношениях..
вот что делать не знаем:( |
мы вот тоже думаем насчет крестного...среди знакомых все не особо верующие, была бы девочка не было бы проблем...потому как крестная у нас есть....вот пока остановились на общем друге...если он согласиться на занятия походить подготовиться к крестинам в общем..то наверно его и возьмем.а так уже всю голову сломала...для мальчика то важнее крестный папа(
|
[QUOTE=Наталюша;2137476]для мальчика то важнее крестный папа([/QUOTE]Вот-вот, а почему-то найти достойную мужскую кандидатуру для этой роли весьма сложно... Именно поэтому у нас и получился один папа и две мамы... Предлагали там родственника какого-то дальнего позвать, но мы вообще не общаемся, а для "красоты" - чтоб четверо было - нафик надо...
Девочки, спросить хотела, а крестики деткам маленьким сейчас обязательно носить? |
мы своим мелким сразу как одели так и не снимали больше.он же не мешается.
|
а мы и не надевали еще(православная мамаша называется...:-/ .)
цепочки в складки на шее попадают и натирают, а тесемочки намокают. жара такая была и их после каждого сна купала, чтобы потничек и пролежней не было. |
[QUOTE=Наталюша;2137870]мы своим мелким сразу как одели так и не снимали больше.он же не мешается.[/QUOTE]Ну как сказать, когда на животе спят, он иногда даже отпечатывается, да и за веревочки они любят дергать, и сами себя, и друг друга
|
Леночка, крестики не обязательно христианину носить. самое главное быть с Богом, совершать дела милосердия, любить друг друга. а это внешнее Богу не нужно, внешнее это только для нас, грешных людишек....
|
[QUOTE=kissa;2137937]Леночка, крестики не обязательно христианину носить. самое главное быть с Богом, совершать дела милосердия, любить друг друга. а это внешнее Богу не нужно, внешнее это только для нас, людишек....[/QUOTE]Я вот думаю сделать как мне посоветовали, в уголок кроватки иконку (в церкви дали на крестинах иконку именную), и на нее крестик повесить. Но хотя и хочется, чтоб носили... Не знаю, в общем.
|
я после крестин одену точно....наши носили и носят и все нормально...сначала на веревочке носили да и сейчас тоже и ничего все нормально.
|
[QUOTE=Наталюша;2137476]мы вот тоже думаем насчет крестного...среди знакомых все не особо верующие, была бы девочка не было бы проблем...потому как крестная у нас есть....вот пока остановились на общем друге...если он согласиться на занятия походить подготовиться к крестинам в общем..то наверно его и возьмем.а так уже всю голову сломала...для мальчика то важнее крестный папа([/QUOTE]
[QUOTE=-Stella-;2137775]Вот-вот, а почему-то найти достойную мужскую кандидатуру для этой роли весьма сложно... Именно поэтому у нас и получился один папа и две мамы... Предлагали там родственника какого-то дальнего позвать, но мы вообще не общаемся, а для "красоты" - чтоб четверо было - нафик надо... Девочки, спросить хотела, а крестики деткам маленьким сейчас обязательно носить?[/QUOTE] вот что-то с крестным у нас проблема, нет тех кто верит ....а брать крестного для галочки как то не хочется |
Мы крестик одели сразу после крещения. что бы она не зедушилась им одели через плечо. Сейчас вообще его не снимаем. Но это обычный серебряный крестик, кторый всегда с ней, а крестильный лежит под матрасом
|
Катенька, да не бери их вовсе! я крестных пригласила девчонкам из "шкурного" интереса. мы с мужем у их детей крестные. я им так сказала: "можете за наших не отвечать перед Богом, я их сама воспитаю православными, но вы своих тоже воспитывайте сами, а то у нас как то на расстоянии не получается".
а так, зачем крестные фактически? чтобы подарки дарили.:) да молились если умеют. а воспитывать чужих детей трудновато.:( |
[QUOTE=Наталюша;2137987]я после крестин одену точно....наши носили и носят и все нормально...сначала на веревочке носили да и сейчас тоже и ничего все нормально.[/QUOTE]
надо тоже надеть |
[QUOTE=kissa;2138328]Катенька, да не бери их вовсе! я крестных пригласила девчонкам из "шкурного" интереса. мы с мужем у их детей крестные. я им так сказала: "можете за наших не отвечать перед Богом, я их сама воспитаю православными, но вы своих тоже воспитывайте сами, а то у нас как то на расстоянии не получается".
а так, зачем крестные фактически? чтобы подарки дарили.:) да молились если умеют. а воспитывать чужих детей трудновато.:([/QUOTE] а разве можно крестить без крестных? а можно только чтобы крестная была? |
крестные это добрая традиция нашей церкви. а по правилам они и не нужны вовсе. лучше всего подойти священнику у которого будете крестить и спросить его, и сделать так, как он благословит.
|
[QUOTE=Incantevola;2138351]а разве можно крестить без крестных?
а можно только чтобы крестная была?[/QUOTE] Должен быть обязательно крестный того же пола, что и ребенок, который будет принимать ребенка из купели |
Могу ли я, православная, брать в крестные католиков?
|
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |