![]() |
Девочки, я на Дюфастоне, из-за него был стабильный цикл, в этом месяце совершенно случайно забыла про него, вспомнила примерно на 18 д.ц, ну и уж не стала начинать пить, М начались на 21 д.ц...
Так теперь и будет? Мой цикл потерялся? Я теперь на Дюфе должна буду вечно сидеть? |
[QUOTE=Galko;6992896]Девочки, я на Дюфастоне, из-за него был стабильный цикл, в этом месяце совершенно случайно забыла про него, вспомнила примерно на 18 д.ц, ну и уж не стала начинать пить, М начались на 21 д.ц...
Так теперь и будет? Мой цикл потерялся? Я теперь на Дюфе должна буду вечно сидеть?[/QUOTE] А зачем ты на нем сидишь??? Это далеко не витамины! Не важно сколько дней в цикле! Важно, чтобы была О! Ты ее отслеживаешь? |
[QUOTE=alenka 21;6993546]А зачем ты на нем сидишь???
Это далеко не витамины! Не важно сколько дней в цикле! Важно, чтобы была О! Ты ее отслеживаешь?[/QUOTE] Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью. Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний |
[QUOTE=Galko;6994891]Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью.
Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний[/QUOTE] если из-за эндометриоза пьешь Дюфастон, то до протокола придется его пить. Дабы эндометриоз "не разбушевался". Скорее всего именно этого врачи и хотят поэтому пока ты на нем. Ну ты это и сама написала:) На нем да, Ц стабилен. Когда перестанешь пить Ц возможно будет стабилен и свой, если ранее не было с эти проблем, а если были, то Дюфастон он не решит проблему с ним. То что один Ц не пила и вышел короткий Ц, могло быть как единичный случай т.к. ты пила, пила прогестерон и вдруг его перестала пить. Пару месяцев и устаканился бы как я считаю. Всё же гормоны пила, организму нужно очухаться. То что всю жизнь на нём будешь, маловероятно. Родишь и возможно остро не будет организм нуждаться в таком гормональном сдерживании. Многое будет зависеть и как роды пройдут, как дальше себя организм поведет. Кстати с целью экономии денег, спроси у врача о замене Дюфастона на Норколут. Норколут дешевле, а принцип действия будет как у Дюфастона для тебя. |
Хорошо, спрошу. Спасибо
|
[QUOTE=Galko;6994891]Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью.
Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний[/QUOTE] Присоединяюсь к сказанному выше) Ноу вас так же есть шанс на Б! Уже не раз доказано, что для Б достаточно одного яичника, трубы и матки!непомню всех тонкостей, но Яйциклетка из того яичника может попасть в ту трубу) |
[QUOTE=alenka 21;6995553]Присоединяюсь к сказанному выше)
Ноу вас так же есть шанс на Б! Уже не раз доказано, что для Б достаточно одного яичника, трубы и матки!непомню всех тонкостей, но Яйциклетка из того яичника может попасть в ту трубу)[/QUOTE] Если нет спаечного процесса 4-ой степени и эндометриоза почти везде..... |
[QUOTE=Galko;6998624]Если нет спаечного процесса 4-ой степени и эндометриоза почти везде.....[/QUOTE]
Ну да... |
Я сходила на фолликулогенез на 15 дц.Результаты неутешительные....
оба яичника мультифолликулярные, в одном до 15 фолликов до 8 мм, в другом есть один хилый 10.3 мм. Но это ни о чем. И эндометрий убийственный 3,2.Напомню что на 10 дц он был 2,9.... Я так понимаю дело в гормонах первой фазы? Жду 5 дц и иду сдавать? Я очень не хочу стимуляцию....Почитала про повышенный пролактин.Симптомы подходят. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 29 минут[/I][/B][/color][/size] Я сходила к врачу. Она меня успокоила.Поругала что не сдала гармоны в этом цикле.А я же не знаю какие именно! Короче она мне назначила только пролактин, фсг, лг, андрогенный профиль и 17-он прогестерон. Все это на 3-8 дц. Насчет эндометрия, да, тонкий, но все поправимо. Насчет фолликулов - говорит что овуля может быть и на 25 дц. Все индивидуально. Маловероятно что к такому эндометрию что нибудь прицепится, но на фолликулогенез все равно надо на 23-25 дц, чтобы знать была овуля или будет, или не будет. А насчет хронического эндомиометрита так и сказала - фигня. Надо же им что-нибудь написать) Если клинических проявлений нет - мы туда и не лезем. Насчет ниши в рубце - говорит все неоднозначно, будем смотреть в динамике. Так что я воодушевилась) |
[QUOTE=Juli11;6999316]Я сходила на фолликулогенез на 15 дц.Результаты неутешительные....
оба яичника мультифолликулярные, в одном до 15 фолликов до 8 мм, в другом есть один хилый 10.3 мм. Но это ни о чем. И эндометрий убийственный 3,2.Напомню что на 10 дц он был 2,9.... Я так понимаю дело в гормонах первой фазы? Жду 5 дц и иду сдавать? Я очень не хочу стимуляцию....Почитала про повышенный пролактин.Симптомы подходят. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 29 минут[/I][/B][/color][/size] Я сходила к врачу. Она меня успокоила.Поругала что не сдала гармоны в этом цикле.А я же не знаю какие именно! Короче она мне назначила только пролактин, фсг, лг, андрогенный профиль и 17-он прогестерон. Все это на 3-8 дц. Насчет эндометрия, да, тонкий, но все поправимо. Насчет фолликулов - говорит что овуля может быть и на 25 дц. Все индивидуально. Маловероятно что к такому эндометрию что нибудь прицепится, но на фолликулогенез все равно надо на 23-25 дц, чтобы знать была овуля или будет, или не будет. А насчет хронического эндомиометрита так и сказала - фигня. Надо же им что-нибудь написать) Если клинических проявлений нет - мы туда и не лезем. Насчет ниши в рубце - говорит все неоднозначно, будем смотреть в динамике. Так что я воодушевилась)[/QUOTE] Соглашусь с врачом) Единственное добавь еще гормоны щитовидки: ттг, т4св, картизол. Тоже на 5-7 дц. Посмотри, чтобы в андрогены входил дгэа. А так в целом оч адекватный врач у тебя :-) |
Спасибо! Я тоже довольна врачем, только ездить к ней в другой город за 250 км...Но я готова. А эстрадиол тоже в эти дни сдавать?
|
[QUOTE=Juli11;7000355]Спасибо! Я тоже довольна врачем, только ездить к ней в другой город за 250 км...Но я готова. А эстрадиол тоже в эти дни сдавать?[/QUOTE]
Да. 5-7 дц |
Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий.
Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне? |
девочки,подскажите на какой ДЦ надо сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 Т4 своб.?
|
[QUOTE=ночка;7010980]девочки,подскажите на какой ДЦ надо сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 Т4 своб.?[/QUOTE]
Вот посмотри тему о гормонах [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32047[/url] В любой дц можно! |
[b]ночка[/b], в любой. Лучше утром. Часиков до 10
|
спасибо.
|
Девулечки....что то тихо тут...кто мне поможет с моим вопросом?
|
[B]Juli11[/B], ты напиши, кто нибудь да подскажет. ;)
|
[QUOTE=Ваниль;7018474][B]Juli11[/B], ты напиши, кто нибудь да подскажет. ;)[/QUOTE]
Так я ж написала))) Выше))) И все жду...жду))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juli11;7010763]Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий. Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне?[/QUOTE] вот мой вопросик |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |