Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4570)

Плюша 17.02.2010 18:36

кстати, вчера педиатр посчитала, что наша норма веса сейчас (исходя из веса при рождении) - 6800 )) мда.. почти попали! ))

Кисюня 17.02.2010 18:54

[QUOTE=blackshade;1400701]Чет она кашку не очень жалует. Да я и не настаиваю. Тем более мы практикуем пед. прикорм. Да и я не преследую цель непременно увеличить ее вес. Раскармливать тоже не стоит, я считаю))[/QUOTE]

сварите домашнюю кашку!!! мой так из коробки не ест.. а вот кречку овсянку пшенку в кофемолке молю и варю на воде а потом своим молоком развожу и каплю маселька и зернышко сольки и сахара ест только так.. а то прям рот не открывал;)
а на счет раскармливания.. я думаю когда детки побегут все лишнее уйдет и сгорит...:)

blackshade 17.02.2010 19:41

[QUOTE=Кисюня;1403258]сварите домашнюю кашку!!! мой так из коробки не ест.. а вот кречку овсянку пшенку в кофемолке молю и варю на воде а потом своим молоком развожу и каплю маселька и зернышко сольки и сахара ест только так.. а то прям рот не открывал;)
а на счет раскармливания.. я думаю когда детки побегут все лишнее уйдет и сгорит...:)[/QUOTE]

Я считаю, чтобы лишнего не было)))
Я ей зернышки гречки даю, ей очень нравится. Пшенку и овсянку вообще давать как минимум до года не буду.

Кисюня 17.02.2010 21:57

я конечно не спец.. но думаю детям лишнего не бывает..она норму среднюю съедает??? ща вы скажите что у всех нормы разные.. ан нет.. написано литю 100-200 гр за раз съедать.. будьте добры..съедать..я просто из своего опыта пишу.. дите у меня в весе не прибавляло потому что норму не съедал..стала контролировать и стали мы как люди.. а то прям косточки торчали...

blackshade 17.02.2010 22:17

[QUOTE=Кисюня;1403945]я конечно не спец.. но думаю детям лишнего не бывает..она норму среднюю съедает??? ща вы скажите что у всех нормы разные.. ан нет.. написано литю 100-200 гр за раз съедать.. будьте добры..съедать..я просто из своего опыта пишу.. дите у меня в весе не прибавляло потому что норму не съедал..стала контролировать и стали мы как люди.. а то прям косточки торчали...[/QUOTE]

Ну, у нас косточки не торчат)) Я как-то дала ей порцию "нормы". И съела она из этого просто огромного количества крайне мало. А я не настаиваю и впихивать не собираюсь. А Вы считаете, что 10 кило в полгода - это нормально? У всех все индивидуально. Прикорма она у меня сейчас в день в общей сложности съедает ну грамм 100 максимум. Остальное все грудь. Она прибавляет в весе, только понемножку. А впихивать "норму" потому что так кто-то где-то когда-то написал, я не буду. Я даже не заморачиваюсь там взвешивать и определять, сколько она съедает. Да и вообще у нас пед. прикорм)) До года по крайней мере у моей дочери молоко остается главной едой, а прикорм прикормом. А тут норм особо и нет))
Короче, у каждого свои заморочки))

Кисюня 17.02.2010 22:29

ну я согласна, что каждая мама права по своему..просто я считаю не дураки средние нормы вывели..нам так точно это нормирование помогло..
главное чтобы дитенок здоровенький был..)))

Кисюня 17.02.2010 22:30

и еще.. нормы они средние.. но есть зависимость между ростом и весом у вас с ней как??..

Коаламама 17.02.2010 23:48

[QUOTE=Плюша;1403166]ээээхх... такому можно только завидовать! )))

просто чуть позже будет переворачиваться и вертеться, чем более легкие сверстники. мы до сих пор можем максимум на один бочок повернуться, а те, кто полегче, уже давно вертятся вовсю)) ничё страшного! нам же лучше - спокойнее )[/QUOTE]

Ну мну старший был хомяк по 1,5 кг прибавлявший и в 4 месяца что то 8 кг весил что ли, но ползать и ходить начал рано ооооооочень рано.... а дочь невесомая но не торопливая;)

Так что характер тоже еще не отменили;)

Коаламама 17.02.2010 23:49

[QUOTE=Кисюня;1403258]сварите домашнюю кашку!!! мой так из коробки не ест.. а вот кречку овсянку пшенку в кофемолке молю и варю на воде а потом своим молоком развожу и каплю маселька и зернышко сольки и сахара ест только так.. а то прям рот не открывал;)
а на счет раскармливания.. я думаю когда детки побегут все лишнее уйдет и сгорит...:)[/QUOTE]
Ага а привычка поесть за обе щеки останется:-D

Коаламама 17.02.2010 23:50

[QUOTE=Кисюня;1403945]она норму среднюю съедает??? ща вы скажите что у всех нормы разные.. ан нет.. написано литю 100-200 гр за раз съедать.. [/QUOTE]

Ой и как столько в такой маленький желудок запихать? Мистика

Кисюня 18.02.2010 00:16

[QUOTE=Коаламама;1404290]Ага а привычка поесть за обе щеки останется:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Коаламама;1404293]Ой и как столько в такой маленький желудок запихать? Мистика[/QUOTE]

какие вы пишете глупости на мой взгляд..не секрет что многие дети после года начинают канючить над тарелкой.. то бу то не буду.. и т.д..бывают конечно "жировитые" детишки.. но таких меньше чем "перебиралкиных нихачух"...и если генами ожирение и зверский аппетит не заложен, то никто и не потолстеет..так что берегите пожалуйста детство..
если ребенок на взгляд мамы в норме то и хорошо.. а если нет то надо кормить лучше..:-Р

Плюша 18.02.2010 00:19

[QUOTE=Коаламама;1404287]Ну мну старший был хомяк по 1,5 кг прибавлявший и в 4 месяца что то 8 кг весил что ли, но ползать и ходить начал рано ооооооочень рано.... а дочь невесомая но не торопливая;)

Так что характер тоже еще не отменили;)[/QUOTE]

дык он не лежебока - старается куда-нить поползти, да тяжко ему ))

Анютка11 18.02.2010 13:48

У меня малышка тоже крупная, в 5 месяцев весит 9 кг, как- то я пережтваю за это, немноговато ли при ростике 67 см????

Кисюня 18.02.2010 14:10

начнет двигаться схуднет..если толстой быть не в кого..

blackshade 18.02.2010 16:06

[QUOTE=Кисюня;1404076]и еще.. нормы они средние.. но есть зависимость между ростом и весом у вас с ней как??..[/QUOTE]

А какая должна быть зависимость между ростоми весом? Мы сейчас весим 6100, а ростом 62см.

blackshade 18.02.2010 16:08

[QUOTE=Коаламама;1404290]Ага а привычка поесть за обе щеки останется:-D[/QUOTE]

Не могу не согласиться))

blackshade 18.02.2010 16:10

[QUOTE=Коаламама;1404293]Ой и как столько в такой маленький желудок запихать? Мистика[/QUOTE]

Если только растянуть желудок ежедневными такими "нормами". А потом действительно ребенок будет есть и распухать)

Кисюня 18.02.2010 16:11

[QUOTE=blackshade;1407792]А какая должна быть зависимость между ростоми весом? Мы сейчас весим 6100, а ростом 62см.[/QUOTE]

нормально очень даже!! я считаю оптимально.. по своему сужу .. мы 62 см тоже примерно так весили..(просто у меня мальчонка в 6 месяцев70 см уже отмахал, папа у нас большой):)

Кисюня 18.02.2010 16:13

вот я одного не могу понять.. почему все считают, что нормальное питание это растянуть желудок???

blackshade 18.02.2010 16:14

[QUOTE=Кисюня;1404331]какие вы пишете глупости на мой взгляд..не секрет что многие дети после года начинают канючить над тарелкой.. то бу то не буду.. и т.д..бывают конечно "жировитые" детишки.. но таких меньше чем "перебиралкиных нихачух"...и если генами ожирение и зверский аппетит не заложен, то никто и не потолстеет..так что берегите пожалуйста детство..
если ребенок на взгляд мамы в норме то и хорошо.. а если нет то надо кормить лучше..:-Р[/QUOTE]

Ожирение и зверский аппетит могут быть и приобретенными... Пусть малыш ест столько, сколько хочет, а не столько, сколько надо. Берегите детство)))

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.