Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977)

Маня 14.05.2011 12:16

уже 15 мин в лангетах :)
я одела не на сон и вроде ниче так ;) часок походим....если получиться:)
Танюш, я как красиво научусь бинтовать (т.е. аккуратно и быстро...) я сфотаю БУМЕРАНГИ в действии;)

Кыль-Кыль 14.05.2011 13:32

:girl_haha: Все равно не представляю эти бумеранги на ножке:girl_haha:
Машунь, ага, сфоткай потом:)
А мы решили все-таки поехать к ортопеду еще...На следущей неделе муж во вторую смену работает, с утра поедем, либо в понедельник, либо во вторник...

Маня 14.05.2011 13:38

ну и правильно Тань ;)
спокойнее тебе будет
проходили час... :)

Кыль-Кыль 14.05.2011 14:12

[QUOTE=Маня;3535227]ну и правильно Тань ;)
спокойнее тебе будет
проходили час... :)[/QUOTE]

Ну и как Веруня себя ведет?

Маня 14.05.2011 14:24

юа она толькь проснулась и не поняла, что я делала....нормально отсидела с ними в стульчике 30 мин. Потом на диване минут 15 полежала....и начала их в рот запихивать....
Сейчас перед сном решила примотать..... Левая поэъе. Примотала ее первой. Пока правую делала, Веруня испортила левую, слабо фиксировать стало...размотали все....она вертиться не спит....ну я еще раз решила поробовать....примотала туго....спит....

Кыль-Кыль 14.05.2011 19:16

[QUOTE=Маня;3535389]юа она толькь проснулась и не поняла, что я делала....нормально отсидела с ними в стульчике 30 мин. Потом на диване минут 15 полежала....и начала их в рот запихивать....
Сейчас перед сном решила примотать..... Левая поэъе. Примотала ее первой. Пока правую делала, Веруня испортила левую, слабо фиксировать стало...размотали все....она вертиться не спит....ну я еще раз решила поробовать....примотала туго....спит....[/QUOTE]

Сплошные мучения как для мамы, так и для малышки:( Ну ничего! Зато ножки будут хорошие!

Naniti 14.05.2011 19:37

[QUOTE=angelochek-707;3510528]вот мы в новых распорках
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1105/9d/5ec7400036a0.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1105/9d/5ec7400036a0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

масик, ему помоему нравится))
ничего привыкнет и плакать не будет.
[QUOTE=Маня;3527009]вчера были у врача. Крыша сформирована и ядра есть:)
ЛЕЧЕНИЕ ВЫВИХА ЗАКОНЧЕНООООООООО!!!!„„ :))) :))) :)))[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
[QUOTE=Маня;3528421]забыла сказать, что нам нельзя стимулировать ходьбу и ставить на ножки. Врач сказала хорршо будет, ксли до 9 мес не встанет.[/QUOTE]
Я честно не понимаю тех кто стимулирует детей к ходьбе.

Naniti 14.05.2011 19:39

девочки нас не теряйте, мы с вами, просто времени нет часто к вам являться, погода отличная и мы много гуляем, а вечером некогда, хочу вышивку свою закончить )))
у нас все по прежнему, ходим в гипсе, Каролина его вообще не замечает, проблематично купаться и особенно мытт голову. Маня как вы мыли голову????

Кыль-Кыль 14.05.2011 19:43

[QUOTE=Naniti;3536450]масик, ему помоему нравится))
ничего привыкнет и плакать не будет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

[B]Я честно не понимаю тех кто стимулирует детей к ходьбе[/B].[/QUOTE]

Почему? Нам вот уже годик без недели, а мы не ходим, даже сами не встаем, только с опорой!!!:( Егор просто не понимает КАК ходить!:( Приходиться показывать, я ужасно переживаю:( Хоть многие девочки и уверяют, что и у них детки пошли к полтора годам и это норма...Но вот как придем в полликлинику, все спрашивают, вы такие большие и не ходите? Так прям грустно становится(((

А вам долго еще в гипсе ходить?

Маня 14.05.2011 20:54

мы мыли так - папа держал над ванной. Я душем мыла. Да...одежда и мытье самое проблемное...:(
Как психологически ты уже? Нормально?
Деврчки....меня честно бесило людское любопытство!
Но я была выше и всем вежливо и спокойно говорила.... Но потом шли фразы: „Бедненькая.. А как же она тр да се...” ну тут меня честно не хватало....кто бедненький????? Жалко тех, кому родители не помогли в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маня 14.05.2011 20:55

высказалась:)

Маня 14.05.2011 21:00

Танюш... Тебе про „бумеранги” рассказываю;)
Ну все не так и страшно и тяжело.... Просто я еще не приноровилась :) надо ж и пятку прижать куда надо....а Веруня ногой шевелит и держать одной а бинтовать другой:) короче завтра буду эластич.бинтами пробовать:)
СегоднЯ первый раз час были с ланнетами и второй раз спали два часа с ними:)
Примотала на ночь. Но буду когда сама ложиться посмотрю, если что сниму.
Отчиталась:)

Маня 14.05.2011 21:31

а Тань не ответила про вставания и окружающих.....
Я не пойму, людям своих забот не хватает, что в чужие лезут????
Короч не переживай ты!!!!!!!
У меня у подруги сын в год и неделю пошел. При чем с ногами у него ничего не было..... А нашим деткам и не стоит рано идти. Детки знают готовы они или нет....
Мы вот из положения лежа на спине не садимся....и не пытаемся. А зачем? Ведь перевернулся на живот и сел....:) так Веруне проще:)

*Angelochek* 15.05.2011 21:43

[QUOTE=Zlu;3536479]Почему? Нам вот уже годик без недели, а мы не ходим, даже сами не встаем, только с опорой!!!:( Егор просто не понимает КАК ходить!:( Приходиться показывать, я ужасно переживаю:( Хоть многие девочки и уверяют, что и у них детки пошли к полтора годам и это норма...Но вот как придем в полликлинику, все спрашивают, вы такие большие и не ходите? Так прям грустно становится(((

А вам долго еще в гипсе ходить?[/QUOTE]

Танюш не переживай, скоро все забудится и пусть это будет единственным испытанием для нас и наших деток.
Я сама по первости болезненно реагировала на высказывания, приходила домой и плакала, начинала жалеть себя и сына. Просто такая реакция была, а сейчас я говорю что все у нас хорошо и носим мы для профилактики чтобы у нас были здоровые ножки или вообще не реагирую

Naniti 16.05.2011 00:29

[QUOTE=Zlu;3536479]Почему?
А вам долго еще в гипсе ходить?[/QUOTE]
Девочки да плевать что другие говорят ,у кого-то зубы в 4 мес полезли а у нас в 8 и я считаю,что всему свое время.Я пошла в 1.3 и это норма., вспомните раньше дети начинали ходть в полтора года редко раньше... просто уот понабрались норм и вот результаты, мамы хотят чтобы ребенок быстрее пошел и начинают его чуть-ли не с пеленок сажать,а потом проблемы со спиной у ребенка. Вы думаете дисплазия откуда так сейчас поперла??? ведь раньше она не так часто встречлась, а потому что раньше в РД сразу пеленали треугольником и сусутавы становились на место, а сейчас свободное пеленание. фух высказалась.

нам еще 2 мес ходить в нем. 25-го пойдем ко врачу, так что посмотрим что у нас там и как.
[QUOTE=Маня;3536746]мы мыли так - папа держал над ванной. Я душем мыла.
Как психологически ты уже? Нормально?
Деврчки....меня честно бесило людское любопытство!„Бедненькая.. А как же она тр да се...” ну тут меня честно не хватало....кто бедненький????? Жалко тех, кому родители не помогли в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
да меня вообще достали эти вопросы и жалость, но я пока вежливо всем обьясняю, некоторые прям пальцем чуть-ли не тыкают в нас))))...,-раньше я ее хоть накрывала пеленкой, а сейчас жарко.
и я и она почти привыкли ко всему... у нас проблема с мытьем головы, ужасно орет, истерика такая, что мама не горюй...

Ирик 16.05.2011 09:56

[QUOTE=Naniti;3540467]Девочки да плевать что другие говорят ,у кого-то зубы в 4 мес полезли а у нас в 8 и я считаю,что всему свое время.Я пошла в 1.3 и это норма., вспомните раньше дети начинали ходть в полтора года редко раньше... просто уот понабрались норм и вот результаты, мамы хотят чтобы ребенок быстрее пошел и начинают его чуть-ли не с пеленок сажать,а потом проблемы со спиной у ребенка. Вы думаете дисплазия откуда так сейчас поперла??? ведь раньше она не так часто встречлась, а потому что раньше в РД сразу пеленали треугольником и сусутавы становились на место, а сейчас свободное пеленание. фух высказалась.

нам еще 2 мес ходить в нем. 25-го пойдем ко врачу, так что посмотрим что у нас там и как.
[/QUOTE]

Хи, про зубы... У меня зубы начали резаться в 1 год 4 мес!!!

Ну а дураков всегда хватало. Не от большого ума все эти влезания. Умный человек посмотрит и смолчит.
Так что не надо ни на кого реагировать! Мы же понимаем, что всё то, что мы делаем - это для здоровья и блага наших деток!!!

Маня 16.05.2011 10:26

а мы сандалики вчера купили :)))
В них гоняем:)
Приветик всем;)

Ирик 16.05.2011 14:31

Машунь, поздравляем с покупочкой!!! А фотку-хвасталку???

Маня 16.05.2011 15:19

вот и мы в сандаликах:)
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1105/7d/6258df485183.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1105/7d/6258df485183t.jpg[/IMG][/URL]

Кыль-Кыль 16.05.2011 16:16

Девочки, милые, спасибо вам за понимание и поддрежку!
Спешу порадовать! Мы только что от ортопеда (другово), сказал, что диагноз "дисплазия" нам снимает, что все у нас хорошо, только чутьчуть суставчики по-разному развиваются, но прогресс есть по сравнению с прошлым снимком!:))) :))) :)))
На ножки ставить разрешил, но запретил стимулировать ходьбу, сказал не воноваться, всему свое время!:))) :))) :)))
Ааааа, я такая радая!:))) :))) :)))
И еще сказал, что ортопедическая обувь нам не нужно, купить простую, просто с твердой пяточкой и задником!

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.