Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Thumbelina 13.03.2010 21:03

Мы сегодня свидетельство о рождении получили :)
Теперь все документы и пособия будем оформлять.
Еще у нас сегодня бабушкин день :) Моя мама с ним весь день возится если бы наверное у нее было бы молоко я бы вообще не нужна была бы :-D

Вселенная 13.03.2010 21:44

[QUOTE=Thumbelina;1513644]Мы сегодня свидетельство о рождении получили :)
Теперь все документы и пособия будем оформлять.
Еще у нас сегодня бабушкин день :) Моя мама с ним весь день возится если бы наверное у нее было бы молоко я бы вообще не нужна была бы :-D[/QUOTE]

Поздравляю с первым важным документом!!!
Молодец бабушка!!! Да и сама наверняка млеет от возни с малюткой. Да?!

Thumbelina 13.03.2010 22:47

О да! У них с Ванькой симбиоз :) он у нее на руках успокаивается оч быстро :) Улыбается ей гулюкает :) и у нее есть 2 важные миссии она козы таскает и ногти стрижет :-D

Vivian 13.03.2010 23:00

УРААААААА!!!! Я все дочитала. Пока читала, то нашла ответы на свои вопросы:-) Если актуально, то я здесь покупала: [url]http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=1&[/url]

olga18 13.03.2010 23:14

[QUOTE=Вселенная;1513503]Девочки, я заметила, что Максик иногда подбородком потрясывает, когда плачет. Я не знаю от чего это, но кажется когда-то где-то слышала что это не есть хорошо. Кто что знает? Подскажите...[/QUOTE]

Витюшка тоже трясет, но я не считаю это отклонением, хоть и не врач.. хебама видела, ничего не сказала. Доча еще похлеще трясла, точно помню, в больнице тогда сказали, что это нервное, ненормально, что будут потом проблемы в школе... я помню шла из больницы и ревела.... Ну не знаю.. доче 10 лет.. какие проблемы тогда имела ввиду врач...:-[ ] Вообще сколько малышей видела, все трясут подбородками, и все нормальные дети...:-! :-[ ]

Вселенная 13.03.2010 23:19

[QUOTE=olga18;1514307]Витюшка тоже трясет, но я не считаю это отклонением, хоть и не врач.. хебама видела, ничего не сказала. Доча еще похлеще трясла, точно помню, в больнице тогда сказали, что это нервное, ненормально, что будут потом проблемы в школе... я помню шла из больницы и ревела.... Ну не знаю.. доче 10 лет.. какие проблемы тогда имела ввиду врач...:-[ ] Вообще сколько малышей видела, все трясут подбородками, и все нормальные дети...:-! :-[ ][/QUOTE]

Я уже почитала в интернете. Говорят последствия гипоксии. Но ничего страшного, постепенно пройдет. Так что я успокоилась, да он и не сильно трясет и не всегда. А у Катюшки я не помню было такое или нет.

olga18 13.03.2010 23:43

[QUOTE=Вселенная;1514331]Я уже почитала в интернете. Говорят последствия гипоксии. Но ничего страшного, постепенно пройдет. Так что я успокоилась, да он и не сильно трясет и не всегда. А у Катюшки я не помню было такое или нет.[/QUOTE]

А, наверное, так и есть. Доча, когда родилась, у неё была гипоксия, воды были зеленые и когда родилась не дышала, ей стимулировали дыхание (я чуть с ума не сошла тогда за эти минуты), и Витюшка пуповиной перекрутился... Ох, господи, благо все обошлось!!!!:))) :))) :))) Витюшка редко трясет и не так сильно, но доча, помню сильно трясла и часто...

Ванильный Сахар 14.03.2010 09:07

[QUOTE=Вселенная;1513503]Девочки, я заметила, что Максик иногда подбородком потрясывает, когда плачет. Я не знаю от чего это, но кажется когда-то где-то слышала что это не есть хорошо. Кто что знает? Подскажите...[/QUOTE]

Толечка тоже трясет:( когда приходила педиатр, сказала что это из-за нервной беременности (вроде так), еще сказала на месячной комиссии невропатолог назначит лечение.

Наталья Павловна 14.03.2010 09:37

Тремор (дрожание)- от несовершенства нервной системы и проходит когда снижается тонус мышц :)
Интересно о рефлексах : [url]http://www.missfit.ru/mammy/reflex/[/url]
[url]http://www.mama-journal.ru/malysh/Kakoj_on,_novorozhdennyj.html[/url]

Ванильный Сахар 14.03.2010 09:53

[B]olga18[/B], поздравляю тебя и вашего Витюшку с первым юбилейчиком ;) Растите большими на радость папе и маме=)

Наталья Павловна 14.03.2010 09:57

Вселенная :) вощем мы разрулили всё :) именно с наивными глазами ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Кстати, девчата (кому положен материнский капитал)- подать документы необходимо до 31 марта- только в этом случае получите на руки 12 тыщ :) Не успеете- они не пропадут, но будут виртуальными,как и остальная сумма капитала.

Ванильный Сахар 14.03.2010 10:38

[QUOTE=Наталья Павловна;1514860]Вселенная :) вощем мы разрулили всё :) именно с наивными глазами ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Кстати, девчата (кому положен материнский капитал)- подать документы необходимо до 31 марта- только в этом случае получите на руки 12 тыщ :) Не успеете- они не пропадут, но будут виртуальными,как и остальная сумма капитала.[/QUOTE]

это ты имеешь ввиду материнский капитал который за второго ребенка? или единовременное пособие при рождении ребенка который составляет 11030-80??

Лана_Спб 14.03.2010 11:18

Оля!!!!!!!!!! Поздравляю вас с Витюшей с первым юбилейчиком))))))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) здоровья вам и спокойных ночек))))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 14.03.2010 11:41

[QUOTE=olga18;1514440]А, наверное, так и есть. Доча, когда родилась, у неё была гипоксия, воды были зеленые и когда родилась не дышала, ей стимулировали дыхание (я чуть с ума не сошла тогда за эти минуты), и Витюшка пуповиной перекрутился... Ох, господи, благо все обошлось!!!!:))) :))) :))) Витюшка редко трясет и не так сильно, но доча, помню сильно трясла и часто...[/QUOTE]

Олечка, поздравляю Витюшку с первым юбилеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :))) :girl_in_love: :))) :girl_in_love: :)))

Вселенная 14.03.2010 11:42

[QUOTE=Diane;1515007]это ты имеешь ввиду материнский капитал который за второго ребенка? или единовременное пособие при рождении ребенка который составляет 11030-80??[/QUOTE]

она имеет ввиду на второго ребенка.

Вселенная 14.03.2010 11:43

[QUOTE=Наталья Павловна;1514860]Вселенная :) вощем мы разрулили всё :) именно с наивными глазами ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ! :)
Кстати, девчата (кому положен материнский капитал)- подать документы необходимо до 31 марта- только в этом случае получите на руки 12 тыщ :) Не успеете- они не пропадут, но будут виртуальными,как и остальная сумма капитала.[/QUOTE]

Вот и замечательно!!! Поздравляю!!!

Вселенная 14.03.2010 12:09

[B]Satin[/B], а как у вас дела с пальчиками? Надеюсь ложная тревога была.

Наталья Павловна 14.03.2010 12:15

:) я имела в виду то что написала- материнский капитал. А пособия- эт пособия. Кста, а где это такая сумма? У нас 10 988-единовременное,на работе выплачивают. А ещё в соцзащите за третьего 30000.

Ми_Леди 14.03.2010 12:38

Оленька!!поздравялюс месяцем тебя и ВИтюшу!!!растите большими пребольшими и здоровенькими!!!!:))))

Гульнара Н. 14.03.2010 12:46

[B][COLOR="Red"][/COLOR][/B][SIZE="4"]Олечка с первым юбилеем твоего ребеночка!! здоровья вам и спокойных ночей,да и дней тоже!![/SIZE]

olga18 14.03.2010 13:24

Девочки, доброе утро!!!! Спасибо за поздравления!!!!:) У меня настроение пропало, Витюшку с утра вырвало фонтаном, потом вялый такой стал...:( Сейчас спит... Не хочу таких фонтанов....:-/ :-/ :-/

Вселенная 14.03.2010 13:27

[QUOTE=olga18;1515701]Девочки, доброе утро!!!! Спасибо за поздравления!!!!:) У меня настроение пропало, Витюшку с утра вырвало фонтаном, потом вялый такой стал...:( Сейчас спит... Не хочу таких фонтанов....:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

не надо больше фонтанов. растите здоровенькими и бодренькими!!!

olga18 14.03.2010 13:34

[QUOTE=Вселенная;1515712]не надо больше фонтанов. растите здоровенькими и бодренькими!!![/QUOTE]

Спасибо! Мы постараемся!:)

ЛюбашаМ 14.03.2010 13:37

Оля, с месяцем вас! спокойных ночек вам! у нас папе на работе два пособия дали, т.к. я не работаю)

Наталья Павловна 14.03.2010 14:07

[QUOTE=ЛюбашаУ;1515749]Оля, с месяцем вас! спокойных ночек вам! у нас папе на работе два пособия дали, т.к. я не работаю)[/QUOTE]

:) пособие одно дают, одному из родителей, а второе- это скорей всего материальная помощь.

Наталья Павловна 14.03.2010 14:11

Оля :) с месяцем Витюшку! :*
Один фонтан- не показатель, может это реакция на уже зрелое молоко. Сейчас у них начинается резкий скачок в развитии, ожидать можно чего угодно :(
Народ, вопрос такой- как у вас с восстановлением? Чёт так прокладки надоели :( Понимаю шо ещё пару недель мазни эт норма, ну уж оч хоцца побыстрей закруглить эт дело..

Valentino4ka 14.03.2010 14:22

Ольчик, поздравляю вас с месяцем!!!! Ростите большими и здоровенькими

ЛюбашаМ 14.03.2010 14:27

[QUOTE=Наталья Павловна;1515881]:) пособие одно дают, одному из родителей, а второе- это скорей всего материальная помощь.[/QUOTE]

не, у нас одно из фонда банка где муж работает,а второе из фонда соц.страха. оба по 14,5т.р.

[QUOTE=Наталья Павловна;1515915]Оля :) с месяцем Витюшку! :*
Один фонтан- не показатель, может это реакция на уже зрелое молоко. Сейчас у них начинается резкий скачок в развитии, ожидать можно чего угодно :(
Народ, вопрос такой- как у вас с восстановлением? Чёт так прокладки надоели :( Понимаю шо ещё пару недель мазни эт норма, ну уж оч хоцца побыстрей закруглить эт дело..[/QUOTE]

у меня еще мажет, иногда сильнее иногда совсем нет. тоже хотела спросить по этому поводу

olga18 14.03.2010 15:32

Спасибо, девчат!!!!:)
Насчет мазни - у меня еще есть, тоже надоело!%-0 Не кровянистые, фиг поймешь какого цвета...:) остатки, наверное...:)
Насчет фонтана... я вот думаю, а может это он так среагировал на мою вчерашнюю картошку жареную с селедкой????

Ванильный Сахар 14.03.2010 15:32

[QUOTE=Наталья Павловна;1515381]:) я имела в виду то что написала- материнский капитал. А пособия- эт пособия. Кста, а где это такая сумма? У нас 10 988-единовременное,на работе выплачивают. А ещё в соцзащите за третьего 30000.[/QUOTE]

у нас по челябинской области такая сумма:) а за второго ребенка че то около 345000 дают.

Ванильный Сахар 14.03.2010 15:35

у меня уже прошли выделения:))) только вот молочница эта:( во время Б не могли вылечить никак:( и после родов опять появилась, счас лечусь:)

Вселенная 14.03.2010 15:52

[QUOTE=Наталья Павловна;1515915]Оля :) с месяцем Витюшку! :*
Народ, вопрос такой- как у вас с восстановлением? Чёт так прокладки надоели :( Понимаю шо ещё пару недель мазни эт норма, ну уж оч хоцца побыстрей закруглить эт дело..[/QUOTE]

Я ужо от этих прокладок уморилась, достали уже. На этой недели бывали дни, когда целый день ничего. А в основном мажет еще по чуть.

Dattan 14.03.2010 16:09

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1003/64/20a7e58eefc8.jpg[/IMG][/URL]
[COLOR="DarkSlateBlue"][SIZE="3"][B][I] Олечка, с первым месяцем Вас с Витюшкой![/I][/B][/SIZE][/COLOR]

у меня мазня уже прошла, где-то с недельку как. но я так думаю, мы же и отстрелялись раньше. да и не было в жизни никогда обильных кровотечений, мож еще и поэтому.

olga18 14.03.2010 16:10

Таня, спасибо!!! Очень красивая и нежная открыточка!!!:))) :))) :)))

Вселенная 14.03.2010 16:24

А мы только что с прогулки!!! На улице пасмурно, но хоть ветра нет и дождя, как вчера.

НатальяШ 14.03.2010 17:08

Оля, с юбилеем Вас! Не болейте!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1003/df/40088fb9f1ab.jpg[/IMG][/URL]

Slim 14.03.2010 17:11

Девочки, всем привет!!!
[B]Оля[/B], поздравляю вас с Витюшкой с первым юбилейчиком - 1 месяц!!! Растите здоровыми и крепкими!!!
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl9.glitter-graphics.net/pub/866/866659c2ubfrlvbt.gif[/img][/url]

Slim 14.03.2010 17:14

У моей Ксюши всю мордочку обсыпало:( :( :( дмаю, что это от смеси, так как приходится иногда докармливать. Так жалко ляльку:(

НатальяШ 14.03.2010 17:15

ДЕВОЧКИ, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
МОЖЕТ, ЭТО ПОКАЖЕТСЯ КОМУ-ТО ЕРУНДОЙ, НО НЕ МНЕ......
ВЧЕРА ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА, ЧТО У МЕНЯ ОДНА ГРУДЬ СТАЛА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ДРУГОЙ!!!!!
И РАЗНИЦА ПРОСТО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ!!! МУЖУ ПОКАЗАЛА, ТАК ОН ДАР РЕЧИ ПОТЕРЯЛ!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ????!!!!!!
Наверное, это я виновата. Надо ведь кормить ребенка то одной грудью, то другой. А я кормила как придется, потому что у меня молока всегда было раза в 3 больше, чем необходимо.... Давала ту грудь, которая на данный момент была тяжелее и тверже.... И вот результат..... В одну стало приходить гораздо больше молока... Такой шар!!!
Как побыстрее это исправить?!!!

Thumbelina 14.03.2010 17:26

Оль жареная картошка с селедкой это круто :) А ты вообще все ешь?
С месяцем вас! Растите большими и слушайтесь маму!

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.