Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Irishka 13.05.2010 12:24

[QUOTE=Тане4ка;1762176]Да. Чего-то я привыкла уже. Сама сегодня задумалась, что уже больше месяца прошло. Вот теперь еще придется кипятить 2 недели. Но травку все равно буду заваривать.[/QUOTE]

я тоже в травках купаю... правда вчера в ромашке намыла, а с утра сыпь :( а еще я добавляю несколько капель масла мяты, от него малыш спит лучше

Irishka 13.05.2010 12:25

[QUOTE=Тане4ка;1762193]А у нас папа затемпературил в первый день дома (может от избытка чувств?), в маске ходил и спал на кухне, мне так обидно почему-то было. Я прям плакала, а теперь удивляюсь, чего это со мной было - послеродовая депрессия, потому что я и потом неуравновешенная еще недели 2 была...[/QUOTE]

Я до сих про так и не уровновесилась до конца:-D

Тане4ка 13.05.2010 12:30

а когда плановая прививка от полиомиелита?

Mashulya 13.05.2010 12:33

[QUOTE=Тане4ка;1762236]а когда плановая прививка от полиомиелита?[/QUOTE]

Живой вакциной детей иммунизируют, начиная с 3-месячного возраста, несколько раз по определённой схеме, с интервалами в 45дней и более. Вакцину дают через рот, в виде капель или конфет, либо вводят внутримышечно.

Тане4ка 13.05.2010 12:51

Девочки, мы тут фоткались недавно - я в ужасе....от своего вида.:hysteric: Лицо круглое, плечи какие-то мощные... За Б набрала 16 кг, после родов сбросила 10, т.е. где-то в закромах еще 6 кг. Вот они-то и портят весь внешний вид! Конечно важнее сейчас полноценно питаться и доченьку кормить! Но все равно, чет не то!

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 12:53

вчера поехали прописывать сына, процедура это у нас ну оч долгая...короче сцедилась я в бутылочку...так и не взял бутылочку сына...пришлось в кустах сисю давать(

Irishka 13.05.2010 13:01

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762322]вчера поехали прописывать сына, процедура это у нас ну оч долгая...короче сцедилась я в бутылочку...так и не взял бутылочку сына...пришлось в кустах сисю давать([/QUOTE]

У меня тоже бутылочку не берет, какие соски только не пробовала...
А в кустах мы частенько кормимся на прогулке;)

Katarinka 13.05.2010 13:03

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762322]вчера поехали прописывать сына, процедура это у нас ну оч долгая...короче сцедилась я в бутылочку...так и не взял бутылочку сына...пришлось в кустах сисю давать([/QUOTE]

Сейчас с подругой говорила, она только месяцев в 7 прописала ребенка. Куча бумаг нужно, если родители в разных местах прописаны, то из паспортного стола второго родителя нужно брать документ, что там ребенок не прописан, согласие второго родителя на прописку и так далее... Оказывается пособие можно получить и без прописки нужно только справка из ЗАГСа и свидетельство о рождении, ну еще наверное бумаги о первом ребенке, хотя думаю, что там все это есть.... Так что я до лета и не буду с пропиской торопиться - хоть квартплата пока не поднимится, а потом дочь пойдет в училище и уже буду прописывать и собирать документы для субсидии.

Katarinka 13.05.2010 13:04

[QUOTE=Irishka;1762349]У меня тоже бутылочку не берет, какие соски только не пробовала...
А в кустах мы частенько кормимся на прогулке;)[/QUOTE]

Я в роддоме дала соску, которая была в подарке. Фирма нак. теперь он не берет другие, ни авентовские ни какие, хотя я не вижу разницы. Купили про запас еще одну соску НАК, но она в принципе копеечная - 60 рублей стоит...

Тане4ка 13.05.2010 13:06

Во время Б я думала - ну что такого покормить ребенка грудью в общественном месте? А на самом деле стеснительно очень!:(

Katarinka 13.05.2010 13:07

[QUOTE=Irishka;1762196]я тоже в травках купаю... правда вчера в ромашке намыла, а с утра сыпь :( а еще я добавляю несколько капель масла мяты, от него малыш спит лучше[/QUOTE]

Я вообще не кипятила. Добавляла марганцовку. Она все убивает. Сейчас второй день в череде купаем.

Тане4ка 13.05.2010 13:10

[QUOTE=Katarinka;1762366]Я в роддоме дала соску, которая была в подарке. Фирма нак. теперь он не берет другие, ни авентовские ни какие, хотя я не вижу разницы. Купили про запас еще одну соску НАК, но она в принципе копеечная - 60 рублей стоит...[/QUOTE]

Вот и у меня только такая соска, не вижу смысла покупать еще,т.к. эту выплевывает. Беру с собой на прогулку. На улице еще как-то может присосаться, но не надолго.

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 13:29

[QUOTE=Тане4ка;1762374]Во время Б я думала - ну что такого покормить ребенка грудью в общественном месте? А на самом деле стеснительно очень!:([/QUOTE]

нам повезло)был глухой дворик, ну почти...и ооочень глухие кусты)))там и поели)а папа ходил как постовой круги наворачивал вокруг куста)

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 13:30

Я вот думаю, из бутылки ж легче есть...само течет)че ж он отказался((два разочка причмокнул и плюнул, и все((

Ксанка 13.05.2010 13:32

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762480]нам повезло)был глухой дворик, ну почти...и ооочень глухие кусты)))там и поели)а папа ходил как постовой круги наворачивал вокруг куста)[/QUOTE]

:)))
я не могу себе представить как я буду ребенка кормить на улице... Поэтому гуляем только около дома, чтобы если что прибежать обратно и плотненько перед выходом кушает...

Mashulya 13.05.2010 13:33

[QUOTE=Тане4ка;1762392]Вот и у меня только такая соска, не вижу смысла покупать еще,т.к. эту выплевывает. Беру с собой на прогулку. На улице еще как-то может присосаться, но не надолго.[/QUOTE]

а у нас не стала ни Нак,ни авент,ни какие либо другие...только советскую берет(11р. стоит):) :) :) :)

Тане4ка 13.05.2010 13:43

[QUOTE=Mashulya;1762493]а у нас не стала ни Нак,ни авент,ни какие либо другие...только советскую берет(11р. стоит):) :) :) :)[/QUOTE]

Семейный бюджет экономит!!!:-D

Тане4ка 13.05.2010 13:44

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762484]Я вот думаю, из бутылки ж легче есть...само течет)че ж он отказался((два разочка причмокнул и плюнул, и все(([/QUOTE]

Тепла мамкиного не чует:-/ , вот и плюет!

Тане4ка 13.05.2010 13:49

Девочки, вот насчет тепла маминого... Когда прохладно или холодно понятно....А вот когда жарко, как сейчас и летом, перегрев получается. Сама сидишь обливаешься, малышу тоже ведь жарко.. Вот еще одна причина капризов вырисовывается.

Mashulya 13.05.2010 14:12

[QUOTE=Тане4ка;1762533]Семейный бюджет экономит!!!:-D[/QUOTE]

точно)))))

ulechka 13.05.2010 14:12

[QUOTE=Mashulya;1758175]а мы "Джонсон с бэйби" в контейнере купили,так удобно,заканчиваются,туда новый блок покупаешь и они не сохнут совсем!!!и мне нравятся,тоненькие мягенькие:)[/QUOTE]
Я купила тоже к коробочке саносан:) ну думаю еще стлько салфеток успею попробовать:girl_haha:
[QUOTE=Юленок;1758234]мама моя, брат с сестрой.[/QUOTE]
какие молодцы!
[QUOTE=Irishka;1758278]А я, если честно, не заметила особой разницы в памперсах, либеро и хаггис...
Юль, а а салфетки хаггис понравились мне... они разные есть, вида три что ли...[/QUOTE]
Я вот купила они какие то бумажные что ли
[QUOTE=Mashulya;1758347]а у нас сегодня отключили горячую воду...пипец!даже предупредить не удосужились!!!!я в шоке!!!!теперь включат только 25-го числа![/QUOTE]
блин у нас такая же фигня:-E :-E :-E че теперь делать?
Хотя купанем мы еще в кипяченой воде. Месяц покупаем и все будем из под крана наливать:)))
[QUOTE=Pretty Vi;1758885]А мы набрали за месяц всего 700 гр. и педиаторша сказала:что это не лучший результат для нас. И вллбще она отвратно кушает-еле-еле 90гр. скармливаю (а должна уже 120гр).:([/QUOTE]
Да не переживай ты!!! У меня первая доча набирала всегда не больше 500гр в месяц.. тоже всегда врач ругала что мы мелкие, и докармливать говорила, но она и не больно хотела докорм брать... так и набирала мало, просто такая она у нас активная, ни минуты покоя...
Незнаю как будет Анфиса набирать.
[QUOTE=Azali;1759363]нам тоже такой диагноз поставили+гипертизионный синдром.
назначили актовегин уколы, цирибролизин, и пантогам, электрофарез с эуфелиногм, массаж. скоро начнем лечение после бцж, нам ее в понедельник сделают[/QUOTE]
нам пока невропатолог выписала кавинтон, диакарб и аспаркам. А вот в инструкции кавинтона написано не давать до 18 лет:-E как это? а врач выписала нам новорожденным!
[QUOTE=Farfalla;1761472]Доброе утро, девочки! Сегодня нам месяц, даже не верится - время летит. Лешенька сегодня меня улыбкой до ушей озарил, уж не знаю, осмысленно или нет, но уж больно радостно.:girl_in_love: Потом, правда, раскапризничался.

Сначала пыталась покормить - иногда жадно так хватал, как будто я его 20 мин. назад не кормила:girl_haha: Кстати, и сейчас такое бывает. На ручках носили, иногда угреется и уснет. А еще в люльку от коляски клала и на балкончик - вырубает от свежего воздуха. Ну, или гулять, тоже безотказно действует.[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Irishka;1761717][B]Аномалия[/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-551898663.html][IMG]http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
С днем рожденья!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Katarinka;1762380]Я вообще не кипятила. Добавляла марганцовку. Она все убивает. Сейчас второй день в череде купаем.[/QUOTE]
А почему тогда все врачи говорят кипятить месяц воду?

ulechka 13.05.2010 14:14

А у меня после завтра денюха 25 лет.
И я совсем потерянная какая то... незнаю че делать? Отмечать, кого звать? Малышка маленькая, квартирка однокомнатная!!!! Жарища!!! Да и погода что-то пасмурная, незнаю как будет 15.. 25 юбилей все таки охото отметить так чтобы запомнилось!!! И рождение дочи:)

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 14:16

Придумала как уложить спать сына если ночь, колики и он орет дуриком...Надо взять подушку большую,сложить ее вдвое и положить в кроваку "книжкой"...чтоб "книжка" не разваливалась под бока положить свернутые валиком полотенца и еще несколько полотенец (пеленок) сложенных стопочкой подложить туда где ваше чудо будет лежать головушкой...Потом надо сделать 2 нагретые пеленки...одну положить на подушку, сверху ребятенка, а другой нагретой пеленкой накрыть его сверху))заснул вчера за 5 минут, орал до этого часа 3 и ничего не помогало)

Mashulya 13.05.2010 14:17

[QUOTE=ulechka;1762687]А у меня после завтра денюха 25 лет.
И я совсем потерянная какая то... незнаю че делать? Отмечать, кого звать? Малышка маленькая, квартирка однокомнатная!!!! Жарища!!! Да и погода что-то пасмурная, незнаю как будет 15.. 25 юбилей все таки охото отметить так чтобы запомнилось!!! И рождение дочи:)[/QUOTE]

классно!!!юбилейчик надо обязательно отметить,хотя бы в кругу семьи!!!!погоду вроде хорошую обещают,сходите на шашлычок!!!

Mashulya 13.05.2010 14:19

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762699]Придумала как уложить спать сына если ночь, колики и он орет дуриком...Надо взять подушку большую,сложить ее вдвое и положить в кроваку "книжкой"...чтоб "книжка" не разваливалась под бока положить свернутые валиком полотенца и еще несколько полотенец (пеленок) сложенных стопочкой подложить туда где ваше чудо будет лежать головушкой...Потом надо сделать 2 нагретые пеленки...одну положить на подушку, сверху ребятенка, а другой нагретой пеленкой накрыть его сверху))заснул вчера за 5 минут, орал до этого часа 3 и ничего не помогало)[/QUOTE]

я положила в кроватку одеялко,свернув по бокам(как бортики) если мучается животиком,беру на руки,накрываю одеялкой и жду пока пригреется и заснет,потом сразу,не снимая одеяла с нее, кладу в кроватку!спит))))

ulechka 13.05.2010 14:26

[QUOTE=Mashulya;1762707]классно!!!юбилейчик надо обязательно отметить,хотя бы в кругу семьи!!!!погоду вроде хорошую обещают,сходите на шашлычок!!![/QUOTE]

Вот и думаю! А что шашлык можно????:)))

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 14:28

[QUOTE=Mashulya;1762715]я положила в кроватку одеялко,свернув по бокам(как бортики) если мучается животиком,беру на руки,накрываю одеялкой и жду пока пригреется и заснет,потом сразу,не снимая одеяла с нее, кладу в кроватку!спит))))[/QUOTE]

у нас так не выходит((мож че неправильно делаю((а может кокосовый жесткий матрас нам не по душе(

Mashulya 13.05.2010 14:28

[QUOTE=ulechka;1762756]Вот и думаю! А что шашлык можно????:)))[/QUOTE]

не знаю...я же не кормлю!!!!:( поэтому мне можно все!!!

Mashulya 13.05.2010 14:29

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762769]у нас так не выходит((мож че неправильно делаю((а может кокосовый жесткий матрас нам не по душе([/QUOTE]

да да да!!!нам он тоже не по душе!!!поэтому и постелила одеялко!!!:)

ulechka 13.05.2010 14:31

[QUOTE=Mashulya;1762773]не знаю...я же не кормлю!!!!:( поэтому мне можно все!!![/QUOTE]
а ну понятно.

Mashulya 13.05.2010 14:33

[QUOTE=ulechka;1762796]а ну понятно.[/QUOTE]

ну если сделать без специй себе ....то можно наверное!!!

Солнышко_В_Ладошках=) 13.05.2010 14:38

[QUOTE=Mashulya;1762808]ну если сделать без специй себе ....то можно наверное!!![/QUOTE]

прочитала что моно шашлык)))и даже со специями, только перед жаркой надо получше от маринада отряхнуть))
и скушать немного)

Мини 13.05.2010 14:46

Приветик девочки!!!
Да шашлык можно, мы доче День Варенья недавно справляли, так я шашлыка натрескалась и ничего, мелкий нормально все пережил))))

Katarinka 13.05.2010 15:02

[QUOTE=Mashulya;1762808]ну если сделать без специй себе ....то можно наверное!!![/QUOTE]

Я ела, ничего. Вкусненько. Вроде нормально. А колики у малыша бывают, если я и на строгой диете сижу, так что определить что будет от шашлыка, мне кажется, практически не возможно. Кстати по отзывам после двух месяцев мамы уже едят все практически, на детишках уже не так сказывается. Так что еще чуть-чуть и мы тоже сможем кушать все уже...

ulechka 13.05.2010 17:49

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1762845]прочитала что моно шашлык)))и даже со специями, только перед жаркой надо получше от маринада отряхнуть))
и скушать немного)[/QUOTE]

[QUOTE=Мини;1762901]Приветик девочки!!!
Да шашлык можно, мы доче День Варенья недавно справляли, так я шашлыка натрескалась и ничего, мелкий нормально все пережил))))[/QUOTE]

[QUOTE=Katarinka;1762964]Я ела, ничего. Вкусненько. Вроде нормально. А колики у малыша бывают, если я и на строгой диете сижу, так что определить что будет от шашлыка, мне кажется, практически не возможно. Кстати по отзывам после двух месяцев мамы уже едят все практически, на детишках уже не так сказывается. Так что еще чуть-чуть и мы тоже сможем кушать все уже...[/QUOTE]

Да тоже думаю что можно!! Это же жареное мясо! А жареное мясо я кушаю:)) А жареное на углях наверно еще лучше:) и без масла! вот только специи..

Аномалия 13.05.2010 18:07

Всем приветики!
А у меня сегодня день рождение:)
правда самый скучный из всех, зато на меня сегодня аж два раза пописали! До этого такого не было:-D
[QUOTE=Irishka;1756268][B]Аномалия[/B], а мы с тобой все таки родили в апреле, не дотянули до НГ;)
Еще будешь рожать?[/QUOTE]
ага, прямо сразу же захотелось еще ляльку...
я овна хотела;) с голубыми глазами.. получила!:girl_in_love:

[QUOTE=Юла2;1756648]Девочки, кто-нибудь использует шезлонг или стул, который можно с рождения? Хочу что-нибудь купить, чтобы на кухню с собой брать можно было... И еще.. какие игрушки покупали уже, что малышам сейчас интересно: мобили у кого? погремушки... Я еще ничего не покупала, думала рано... Но сейчас Гриша стал больше бодрствовать, надо чем-то занимать... Подскажите, у кого что...[/QUOTE]
мобиль быстро надоедает:( за погремушкой следит пока бренчу..
ставила в автокресле на кухне, хватает на 2 минуты его:(
только сама, разговариваю, на руках ношу...
на балкон вот повадилась:))) там сладко спит...
до этого с бабушкой и дедушкой гулял хорошо:))) сейчас они просто на даче.;)

Аномалия 13.05.2010 18:17

[QUOTE=Irishka;1758118]Девочки, а кто какими подгузами пользуется? Мне вот хаггисы понравились...[/QUOTE]
а мне уже разонравились:(
блин, купила огромную пачку двойки. Памперсами пользуемся на ночь, и то в 3-4 часа утра снимаю и на прогулку... и то краснота на попке выскочила на днях:(
и куда теперь эту огроменную пачку? может ночью перестану тоже пользоваться, только на прогулку, если краснота после кремов/присыпок не пройдет.:(

[QUOTE=Mashulya;1758151]а у нас краснота от хагиса,и когда она в него писает,им пото м убить можно,ТЯЖЕЛЫЙ!мне памперс нравятся и либеро ничего!вот купила с ромашкой либеро,попробуем)))1-номер нам уже жмет как то...надо на 2-ку переходить![/QUOTE]
памперс мне белый нравится, но он дорогой как мериес:(
я потом все же мериес попробую, когда эту пачку используем.
а либеро мне наоборот не понравился;)

Freya 13.05.2010 18:32

[QUOTE=Аномалия;1763694]а мне уже разонравились:(
блин, купила огромную пачку двойки. Памперсами пользуемся на ночь, и то в 3-4 часа утра снимаю и на прогулку... и то краснота на попке выскочила на днях:(
и куда теперь эту огроменную пачку? может ночью перестану тоже пользоваться, только на прогулку, если краснота после кремов/присыпок не пройдет.:(

памперс мне белый нравится, но он дорогой как мериес:(
я потом все же мериес попробую, когда эту пачку используем.
а либеро мне наоборот не понравился;)[/QUOTE]

Я тоже белый покупала,теперь нам нравится нью бэби от памперс,потом очень хвалят актив бэби,но они только с тройки,а у нас пока двушка:)

[URL=http://smajliki.ru/smilie-551898663.html][IMG]http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif[/IMG][/URL]

Freya 13.05.2010 18:35

Накрнец то и я нашла время к вам заглянуть,времеи почти нет ни на что.Очень скучала по пузяке и по вам всем.:girl_in_love:
Нас так колики замучали,скорее бы уже еще 1 месяцок прошел,говорят полегче должно быть.Жалко так масика когда ему больно и практически ничего не помогает(((

ОльгаНики 13.05.2010 18:43

[QUOTE=Аномалия;1763653]Всем приветики!
А у меня сегодня день рождение:)
правда самый скучный из всех, зато на меня сегодня аж два раза пописали! До этого такого не было:-D

[I][B]C Днем Рождения!!!Скучный,но самый счастливый-ведь рядом любимая и здоровая лялечка!!![/B][/I]
[IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-690047751.html][IMG]http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif[/IMG][/URL][/IMG]

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.