Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20274)

Инок 24.12.2010 00:30

Ну да,сильную антибитики.Полоскала фурацилином,брызгала стрепсил+,если температуры нет или не большая компрес из водки на шею(лучше всего помогал мне),ну и питьё теплое.Керасином ещё полоскают,но как я не знаю,не пробовала!

tata_solnce 24.12.2010 00:32

Очень часто прямо каждые 30 минут полоскать ОЧЕНЬ тёплым фурацилином, 2 табл. на 1стакан воды

tata_solnce 24.12.2010 00:33

А ты уверенна что ангина? Ещё горячее молоко с мёдом и слив. маслом

tata_solnce 24.12.2010 00:45

Катюша читай [B][URL="http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgC63cukuwPoIbftbtT2PaTlBUGf4WXwse1lQcN7fF2_D6qtFVACEp4lZHqlYmy97cH_A02UQ2W8YCQGQ6clxsaPATgeAjZFFOm_z9kGTiSqn7WiKZ4FVDNQ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ19fWGdqU0ZkejNTVE94REQyd0hGbUhjYWFJSWtpWTVIby1GUDBXUXN2c2FpSm4ydFU1VU9wa1k1Z1VveWRzSkRmQVc1dlpackl3MjBtVU1IRVViUUtHQ0xqWFM2UmlSZw&b64e=2&sign=d9f17a4ac32cdef5b45370410cc06549&keyno=0&mc=0"]варианты лечения ангины[/URL][/B]

Ангина обычно сопровождается многочисленными проявлениями бактериальной интоксикации, поэтому показано обильное питье, если нет противопоказаний (высокой гипертонии, сердечной или почечной недостаточности), и постельный режим.
Иногда терапия оказывается настолько эффективной, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако категорически запрещается в это время бросать лечение ангины и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе, иммунитет). Чтобы избежать срыва приспособительных механизмов (фактически, развития осложнений), необходим период восстановления, который продлится еще несколько дней. В это время будут весьма кстати хорошее питание, послеобеденный отдых, полноценный сон.

tata_solnce 24.12.2010 00:54

и ещё про неё и [B][URL="http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsltfjMh8My-8EokLxcMXwCtHI_yhmLQtM9N09hGzndKpUPXpLMtxUFPPZ-PGSeFV-ftE_sJXNDlEywThYbtGig73EVrXo2K9KgwVAAFHWKPDkI7Nq17SHUb1K2rWl8WBI?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdVp4RU05WVZjU1NRQ3dMbzZEaVF2TlFYRnZoT1hjbXNyZkpKUl9Scl9Vc2xGRVJNV1JfTzEtZ2UzNV9KWndmSXJUTEg0Q1E3b2lSc3ZJazkxNVdCNGVjUnIzRnlKU3RuSjFmc1JnTnRwRi0&b64e=2&sign=f492f4b6bf376db4178757820aa5f7b3&keyno=0&mc=0"]способы лечения[/URL][/B]

ЯДАН 24.12.2010 01:30

Привет хорошие мои:girl_in_love: Ох как я за вами всеми соскучилась!!!!! Вот и инет у мамы првела, а заглянуть некогда, мелкий все время когда комп включен мульты требует, а по вечерам работала, фотки обробатывала., слава Богу все закончела. :)))
У нас все вроде нормально, живем троем пока, мама,я и Назарюха, муж еще "мамонта" добывает к праздникам. Мне дома намного лучше, как то спокойней сттала, нет поводов для раздражения. Мама конечно не очень много с мелким сидит, но зато она мне контрольные к сессии готовит, мы повечерам с ней пишем теперь, она все находит, и только пальцем тыкает че писать. Спасибо ей большое за это:)))
Нахзарюха поправился на кг 1,5, скажу вам честно ощутимо в вессе огого как, сразу стало намного трудней его таскать. А я диетничаю вот за 16 дней сбросила 3кг:))) и бегом одела короткое платье:-D с подружками в караоке бар поржать ходили:-D выгуляла там свои новые ноги:-D :-D :-D
[B]Женечка [/B]большое спасибо за подарочек нам очень все понравилось!!!
Назарюхи на Св. Николая вручила, вчера ему удолось все правильно собрать:)
Шарфик сегодня выгуляла, с маменой шубкой;)
[B]tata_solnce [/B] большое спасибо за поздровления:))) :))) :)))
Буду стараться заходить почаще, всех Люююю, не забывайте:girl_pinkglassesf:

Жанин 24.12.2010 07:19

Всем привет, Танюш, ну мы рады что всё очень понравилось. А платьишко в самый раз, даже и не велико.
А мы 3 ночь не спали, а под утро темпа поднялась 38,5 , вызвали скорую. Жду.

Инок 24.12.2010 07:47

[QUOTE=Жанин;2865405]Всем привет, Танюш, ну мы рады что всё очень понравилось. А платьишко в самый раз, даже и не велико.
А мы 3 ночь не спали, а под утро темпа поднялась 38,5 , вызвали скорую. Жду.[/QUOTE]

Ну вот,:(

Жанин 24.12.2010 08:28

Сказали ОРВИ, и что будет сильно температурить. А ещё температура на зубы может быть до 37,5 всё что выше уже не зубы. Ещё до 3 лет ребёнку нельзя мёд, т.к. там содержутся споры бутулизма. Врач такая хорошая, всё рассказала, на все случаи ЦУ дала. Ещё сказала из поликлиники вызвать. Вот ждём.

Альфочка-мамочка 24.12.2010 09:14

девочки всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[B]Танюш[/B] с подарочком вас!!!!
[B]Женечка[/B], надеюсь вы скоро поправитесь, скорейшего выздоровления Максику!!!!
[B]Катюнь[/B] при ангине люголем горло мажут. но по-моему это тоже антибиотик......
[B]Надюша[/B], Назарчика с привесом, тебя с хорошим отдыхом и с -3 кг)))

Жанин 24.12.2010 09:46

Надюш, Назарку с привесом, а тебя с новыми ногами:))) :-D

Мира 24.12.2010 10:08

Всем привет!!!

Млин я пупею...у нас сегодня с утра опять -39, сейчас -35. А у родителей в Красноярске -20. Расстояние 160 км. Машина не заводится уехать не можем...хоть вешайся...

Lolly 24.12.2010 10:17

Всем привет!
Мира,у меня тоже машина стоит уже неделю,не заводится естесственно:-/
У нас правда -20 сегодня,мы нагулялись,теплыыыынь:girl_in_love:

Жанин,давайте поправляйтесь!Нельзя на НГ болеть!

Кашачий,как ты там?Мне ооочень хорошо помогало такое средство:мазать люголем горло.Это делала мне мама 3 раза в день-наматывала на длинный карандаш ватку,окунала в люголь,и мазала прям там где ангина.А темпа у тебя есть?

Рыська я не аргументировала?Сорри,вроде стараюсь всегда аргументировать:)

Надюшка с привесом Назарку!Заходи почаще;)

Selenita 24.12.2010 10:35

Всем привет!

Надь, с привесом вас))

Жень, держитесь там!! Максику не болеть !!!

Оль, брррр... какой у вас дубак....

А у Женьки сопли появились и кашлял всю ночь, вот только под утро уснул и спит.... (((((

Жанин 24.12.2010 10:37

Девочки, Макс хочет спать, как отслеживать температуру если уснёт, опять поползла, 38,3 хочется реветь, я его холодным полотенцем обтёрла и положила, нурофен ещё нельзя по времени в 7 давала.

Жанин 24.12.2010 10:37

[QUOTE=Selenita;2865887]Всем привет!

Надь, с привесом вас))

Жень, держитесь там!! Максику не болеть !!!

Оль, брррр... какой у вас дубак....

А у Женьки сопли появились и кашлял всю ночь, вот только под утро уснул и спит.... ((((([/QUOTE]

И вы поправляйтесь давайте.

Selenita 24.12.2010 10:40

Жень, пока спит, градусник под мышку и придерживай рукой. каждые полчаса измеряй...

ой, ну что такое(((( детки под нг заболевают (((

до 38.5 не давай жаропонижающих...

Lolly 24.12.2010 10:46

Жанин не расстраивайся ты так сильно!Надо силы экономить,ты же мамочка!Верь и надейся,все будет хорошо!Во сне можно мерять как Селенита сказала.

Селенита,вы тоже поправляйтесь!

как там Сладкоежка и Санечек инетерсно?Выздоровели?

Чего-то почти все поболели перед НГ:(

Жанин 24.12.2010 11:22

Померила, 38,6 и чего делать, давать нурофен? Обтирания не помогают и он спит, как давать, будить придётся

Еленк@ 24.12.2010 11:53

Привет, мамашки!

[QUOTE=кАшачий;2865225]Девочки, хелп!
Подскажите эффективный способ лечения ангины, это для меня! Горло болит жутко, даже говорить не могу. Очень много говорят, что ангину лечат антибиотиками, но уж очень не хотелось бы их пить... Я лечила ангину и без них, только вот было это давно и не помню уже как лечила...[/QUOTE]
Катюнь, мне только тантум помогает, люголь и полоскание содой с йодом.

Ну вот, чего-то все разболелись :( Пусть нашим деткам скорее станет лучше.
Женя, пусть поспит ещё полчасика и разбудишь если сам не встанет.
С твоей врачихой категорически не согласна на счет мёда. Если знаешь у кого мёд берёшь, то какой там нафиг ботулизм. Это тяжелейшая инфекционная болячка! После 3-х лет его так же страшно заработать как и до 3-х. Тьфу на неё, блин! Только мамашек пугает! Мёд в разы полезнее сахара. Я его с 8-ми мес в каши добавляю, ну или там со скольки мы там начали нормальные каши точить.

Женечка_Joy 24.12.2010 12:04

Всем доброго утра!

Lolly 24.12.2010 12:27

Жанин.
Когда у нас более суток была темпа 39.4-39.7,я ЧАСТО давала жаропонижающие,но часто нельзя,поэтому:можно [I]чередова[/I]ть нурофен и десткий парацетамол,они из разных групп.Это нам врачиха сказала.Я за ночь только парацетамол дала раза 4....
(нурофен мы позже купили,у нас его просто не было даже никогда)

Еще эффективный способ:1/4 обычной таблетки парацетамола+1/4 анальгина растолочь и дать с водичкой.Но это когда за 38.5!

Rыs`k@ 24.12.2010 12:28

[QUOTE=кАшачий;2865225]Девочки, хелп!
Подскажите эффективный способ лечения ангины, это для меня! Горло болит жутко, даже говорить не могу. Очень много говорят, что ангину лечат антибиотиками, но уж очень не хотелось бы их пить... Я лечила ангину и без них, только вот было это давно и не помню уже как лечила...[/QUOTE]
У меня муж горло полоскал гадкой такой солью морской, супер пуперской какой-то, свекровь покупает, чёт 1000 примерно баночка - всё мигом прорвало и зажило. Они ей и нос тож промывают - и меня заставляли - кака неописуемая, хор врачиха меня от этого спасла, типа грит слизистая моя не для соли:girl_haha:
[QUOTE=ЯДАН;2865332]Привет хорошие мои:girl_in_love:
Буду стараться заходить почаще, всех Люююю, не забывайте:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Прррриииииииивеееееееет!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Жанин;2865455]Сказали ОРВИ, и что будет сильно температурить. А ещё температура на зубы может быть до 37,5 всё что выше уже не зубы. Ещё до 3 лет ребёнку нельзя мёд, т.к. там содержутся споры бутулизма. Врач такая хорошая, всё рассказала, на все случаи ЦУ дала. Ещё сказала из поликлиники вызвать. Вот ждём.[/QUOTE]
Давайте лечитесь, чтоб до нг здоровый уже бегал:)
Я знаю что мёд до 3 лет низя, но не знала, что поэтому%-0 Вообще строго нельзя детям до года, тк может привести к отравлению, а потом с года по капельке мона вводить:)
[QUOTE=Lolly;2865790]

Рыська я не аргументировала?Сорри,вроде стараюсь всегда аргументировать:)
[/QUOTE]
Ага, просто рыська написала и усё:( Да ладно, может в переголосовке побидю;) Даже еси и Байкалочка, чтож значит не судьба:)
[QUOTE=Жанин;2865895]Девочки, Макс хочет спать, как отслеживать температуру если уснёт, опять поползла, 38,3 хочется реветь, я его холодным полотенцем обтёрла и положила, нурофен ещё нельзя по времени в 7 давала.[/QUOTE]
Во сне мерий, мне так даж проще, она пока спит всегда мерию, а когда не спит - фиг зажмёшь:girl_haha:
[QUOTE=Жанин;2866160]Померила, 38,6 и чего делать, давать нурофен? Обтирания не помогают и он спит, как давать, будить придётся[/QUOTE]
Мб свечку в попу? Моя когда с зубами была я ей прям спящей%-0 Ну даж еси проснётся, то хоть быстро мона обратно уложить. А эти свечи щипят кст, я себе делала, мин 3 щипало:(
[QUOTE=Еленк@;2866391]
Женя, пусть поспит ещё полчасика и разбудишь если сам не встанет.
С твоей врачихой категорически не согласна на счет мёда. Если знаешь у кого мёд берёшь, то какой там нафиг ботулизм. Это тяжелейшая инфекционная болячка! После 3-х лет его так же страшно заработать как и до 3-х. Тьфу на неё, блин! Только мамашек пугает! Мёд в разы полезнее сахара. Я его с 8-ми мес в каши добавляю, ну или там со скольки мы там начали нормальные каши точить.[/QUOTE]

А как ты знаешь что нет его? Это же не из-за неправельного упаковывания/хранения и тп, а просто в мёде они есть - споры, они нам не вредны, а манявка до года может травануться.
Вот [url]http://bemam.ru/razvitiebaby/detskoe-pitanie/413-osteregajjtes-davat-mladencam-mjod.html[/url] , [url]http://doktor-el.livejournal.com/27020.html[/url] , да и в других статьях то же самое, и в энциклопедии старинной я это нашла сейчас и в относительно современной тоже. Образованная врачиха:) Мол.

Rыs`k@ 24.12.2010 12:31

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Девочки переголосовка давно была, а я и не знала. Так не честно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20524[/url]

Женечка_Joy 24.12.2010 12:33

[QUOTE=Rыs`k@;2866654]:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Девочки переголосовка давно была, а я и не знала. Так не честно[/QUOTE]

Маришка, не расстраивайся. Они никогда не оповещют лично. Надо все время проверять.
Постарайся за зиму, и в феврале мы придем за тебя голосовать!

Lolly 24.12.2010 12:34

Рыська,да нафик тебе эта награда:girl_haha:
У меня вообще за 2.2 года никаких наград нема,вот недавно кто-то меня тоже номинировал и чел 5-6 тоже не аргументировали,и тоже не выиграла%-0
Вот тебе приз:
[url=http://smajliki.ru/smilie-221394951.html][img]http://s2.rimg.info/fd2d615db9bd7de13b30c3b82a623db9.gif[/img][/url]
:))) :))) :)))

Rыs`k@ 24.12.2010 12:34

Всё, настроение в какаху, сижу реву, на праздник вечером страшная пойду((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Rыs`k@ 24.12.2010 12:36

[QUOTE=Женечка_Joy;2866670]Маришка, не расстраивайся. Они никогда не оповещют лично. Надо все время проверять.
Постарайся за зиму, и в феврале мы придем за тебя голосовать![/QUOTE]

Так я пост в основную тему заглядывала, там ток админ недавно написал, что переголосовка нужна и усё, ну могли бы ссылку оттуда какую дать. Нафиг, больше не буду нигде учавствовать. Одни расстройства:(

Женечка_Joy 24.12.2010 12:42

[QUOTE=Rыs`k@;2866680]Всё, настроение в какаху, сижу реву, на праздник вечером страшная пойду(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

тю... Марин чего реветь-то?????:-/ не нужно.... из-за картинки под аватаркой....

[QUOTE=Rыs`k@;2866690]Так я пост в основную тему заглядывала, там ток админ недавно написал, что переголосовка нужна и усё, ну могли бы ссылку оттуда какую дать. Нафиг, больше не буду нигде учавствовать. Одни расстройства:([/QUOTE]

ну и не надо) нервы целее будут))

Rыs`k@ 24.12.2010 12:44

[QUOTE=Женечка_Joy;2866736]тю... Марин чего реветь-то?????:-/ не нужно.... из-за картинки под аватаркой....

ну и не надо) нервы целее будут))[/QUOTE]

Сама понимаю - глупо, но так обидно:( Сначало в опе самой со стихами, теперь это добило:( :( :( Удалю наверное тему свою на пробе пера%-0

Женечка_Joy 24.12.2010 12:54

Как хочешь, твое право, удалять или нет. Но наши девочки с удовольствием заходят почитать твои творения. Темы там ведь не для конкурса висят. А чтоб люди заходили, читали, коментировали.

Rыs`k@ 24.12.2010 13:04

Так и не заходит усё равно никто.

натаSHка 24.12.2010 13:09

девочки, всем приветик!
Женя, Милана все верно написала, нурофен и парацетамол можно чередовать, а вот с анальгином не пробовала, надо будет запомнить! спасибо Милан)
Кать, поправляйся скорее!
Марин, если бы мы знали что переголосовка будет, поддержали точно бы!!! мой бы голос точно был за тебя;)
я вот в конкурсах НГ решила поучавствовать просто так, даже не надеюсь что мои творения кому-то по душе придуться. понравиться-хорошо, а нет-значит нет:) а темку не адаляй!!! я тебе запрещаю:girl_haha: стихи оч хорошие, я их периодичемки перечитываю:flower:

Еленк@ 24.12.2010 13:13

Ну не знаю, у меня брату на работе в конце лета дают типа премию мёдом, он с Лужковских пасек. Я думаю что такой мёд проверяют на наличие этих спор. Ну тьфу 3 раза очень давно его едим, и не по капельке даже. Ни разу аллергии не было и анализы все чистые.

Rыs`k@ 24.12.2010 13:16

[QUOTE=натаSHка;2866910]
Марин, если бы мы знали что переголосовка будет, поддержали точно бы!!! мой бы голос точно был за тебя;)
я вот в конкурсах НГ решила поучавствовать просто так, даже не надеюсь что мои творения кому-то по душе придуться. понравиться-хорошо, а нет-значит нет:) а темку не адаляй!!! я тебе запрещаю:girl_haha: стихи оч хорошие, я их периодичемки перечитываю:flower:[/QUOTE]

Да уж, тихо мирно по дружески устроили переголосовочку, все по тихому кинули за Байкалочку и прикрыли это дело, поздравились с безоговорочной победой и радостно разошлись. :-E Вот я написала ареолке, что все кто за меня хотел переголосовать просто про переголосовку не знали, так она меня чуть ли не в агитации обвинила, типа я сама виновата. Вапще, очень неприятно. Очень.

Интересно, какое твоё мыльце?

натаSHка 24.12.2010 13:17

да, насчет меда забыла) мы как-то давали, кашлеет Гоша и все мы что только не перепробовали, два дня прям на кончике чайной ложки муж дал и горло прошло, может конечно совпадение)
тьфу-тьфу ни высыпаний ничего небыло, мед незнаю откуда, свекровь года полтора назад привозила.

tata_solnce 24.12.2010 13:27

Всем привет!!!
[QUOTE=Жанин;2865405]Всем привет, Танюш, ну мы рады что всё очень понравилось. А платьишко в самый раз, даже и не велико.
А мы 3 ночь не спали, а под утро темпа поднялась 38,5 , вызвали скорую. Жду.[/QUOTE] Не ... оно велико просто на фотке из-за расцветки не заметно :), но это не страшно, к лету какраз будет :)
Вы там давайте не хворайте!!!

[QUOTE=Жанин;2865644]Надюш, Назарку с привесом, а тебя с новыми ногами:))) :-D[/QUOTE] Точно Назарку с привесом, а Надюшку с отвесом :))) :))) :)))
[B]
Надюш[/B], рада что уже пришло поздравление:)

[QUOTE=Жанин;2865895]Девочки, Макс хочет спать, как отслеживать температуру если уснёт, опять поползла, 38,3 хочется реветь, я его холодным полотенцем обтёрла и положила, нурофен ещё нельзя по времени в 7 давала.[/QUOTE] Я спасалась вибурколом он хоть и слабо снижает, но хоть особо расти не даёт и его намного чаще можно каждые 4 счаса вроде при такой температуре и постоянно компресс на лоб даже спящей. Не кисни!!!! Не впервой поди температурите, кислая мама не способствует скорейшему выздоровлению!!! Держись мы с тобой, точнее с вами!:girl_in_love:

[QUOTE=Rыs`k@;2866654]:girl_cray2: Девочки переголосовка давно была, а я и не знала. Так не честно [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20524[/url][/QUOTE] Отлично в зимней наменации на одного претендента меньше будет;) не плакай!!! из-за сотни пикселей под авой... не стоит ;) А справедливость... она как и всё почти в этом мире относительна... :)

Rыs`k@ 24.12.2010 13:28

А в зимней меня 100% Альфочка сделает ;) Так что не видать мне эти 100 пикселей(((

Инночка 24.12.2010 13:38

привет всем
а я написала заявление на отпуск в саду до 1.06((( пока ходить не будем. толку от наших хождений нет, одни слезы. я думала занятия там, музыка - а какие занятия если ребенку не в радость..

пойду читать вас...

Rыs`k@ 24.12.2010 13:43

[QUOTE=Инночка;2867114]привет всем
а я написала заявление на отпуск в саду до 1.06((( пока ходить не будем. толку от наших хождений нет, одни слезы. я думала занятия там, музыка - а какие занятия если ребенку не в радость..

пойду читать вас...[/QUOTE]

Ну и правильно, зачем мучить малышика еси не нра:)

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.