Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Ket 04.06.2013 16:00

[url]http://www.youtube.com/watch?v=DhWRKiMcly8&feature=youtu.be[/url]

..Katushka.. 04.06.2013 16:09

приветы!

Малинка, классные фотки!!!!

Кэт, аааа, теперь я поняла! Лена же в сентябре не сможет из-за учебы! Ну да, тогда остается август.

..Katushka.. 04.06.2013 16:17

Кэт, ого, как Вадим подрос!!!!!! Вот кажется, что родишь еще ребенка, а он так долго расти будет... А оказывается, что растут то они быстро:):)
У Лены такой голос приятный! Конечно, с такой помощницей и на море смело можно ехать. Придумает развлечения своим братикам!

Ket 04.06.2013 16:27

[QUOTE=Malinka U;5929804]Приветики

[B]Кет,[/B] твоему огромному семейству отдельное Здрасьтиии....

[B]Светик,[/B]и правда, откуда силы берутся?![/QUOTE]
Привет, вы большие молодцы путешественники:)

Нам отдельно из-за количества?:-D:-D:-D ну да пока всех перечислишь пальцы печатать устанут:-D:-D

Ты прям хорошаааааааааааааа
Как Ваня без вас? Как встретил?

[QUOTE=..Katushka..;5929855]приветы!

Малинка, классные фотки!!!!

Кэт, аааа, теперь я поняла! Лена же в сентябре не сможет из-за учебы! Ну да, тогда остается август.[/QUOTE]
Ой да хоть бы поступила. Волнуюсь прям

Видюшка вроде вставилась. Это мы вчерась с детками шопиться ходили, потом заскочили в шоколадницу,а там нашел нас папа и повел в ресторан. Ващеееееееееее. Бывает же такое. Ну и пока заказ ждали Лена младшенького взяла ну и видно довольная шопингом была, в общем была в ударе. Мы в зале для некурящих одни были, вот и веселились до самой ночи. Ян только в 6 вечера проснулся, а маленький у нас са м засыпает где придется. Так на Лене и спал потом сладенько. Ваще я в такое раньше не верила.

@SVETIK@ 04.06.2013 16:32

[QUOTE=Ket;5929884]
Видюшка вроде вставилась. Это мы вчерась с детками шопиться ходили, потом заскочили в шоколадницу,а там нашел нас папа и повел в ресторан. Ващеееееееееее. Бывает же такое. Ну и покм заказ ждали Лена младшенького взяла ну и вино довол ная шопингом была в ударе. Мы в хзале для некурящих одни были, вот и веселились до самой ночи. Ян только в 6 вечера проснулся, а маленький у нас са м засыпает где придется. Так на Лене и спал потом сладенько. Ваще я в такое раньше не верила.[/QUOTE]Прелесть)Лена такая заботливая=))))и культуру Вадимке прививает умничка=)Вадим такой большенький уже=))))прям таю,а чего Яна в кадр не взяли?:)

Ket 04.06.2013 16:37

[QUOTE=..Katushka..;5929875]Кэт, ого, как Вадим подрос!!!!!! Вот кажется, что родишь еще ребенка, а он так долго расти будет... А оказывается, что растут то они быстро:):)
У Лены такой голос приятный! Конечно, с такой помощницей и на море смело можно ехать. Придумает развлечения своим братикам![/QUOTE]

Ага вразумительный пацан у нас:) он и правда как богатырь растет не по дням а по часам. Скоро Яна догонит:-D
С ЛЕной и правда зря музыку бросили. Ну чего уж теперь. Главное для общего развития хватило нам.

Надо было только мне напротив сесть и вровень снимать, а то сверху не очень удачно получилось на мой взгляд.

Ket 04.06.2013 16:38

Ой,спасибо,Катюш

Ket 04.06.2013 16:44

[QUOTE=@SVETIK@;5929893]Прелесть)Лена такая заботливая=))))и культуру Вадимке прививает умничка=)Вадим такой большенький уже=))))прям таю,а чего Яна в кадр не взяли?:)[/QUOTE]

А Ян там баловался. Он на перегородку между столами лазил. Хулиган короче

Ket 04.06.2013 16:46

Чота меня клинит

Спасибо Светик

И кажись я забыла сегодня поздороваться....... мамы, привет

Гром гремит,а дождь никак не прольется. Наверно поэтому плющит меня

..Katushka.. 04.06.2013 16:57

Угу, скорее бы дождик прошел. А то пух этот уже надоел. Пойти, пожечь его, что ли:):)

Окрыленная-мама 04.06.2013 17:11

Девулечки, приветыыы!
А я все же встала за мартын:girl_haha:Готовлю запеканку по этому [URL="http://gotovoemenu.ru/uzhini/zapekanka-iz-tvoroga-risa-yablok-i-morkovi"]рецепту[/URL], пока Катя спит..
Муж забрал результаты ее каков...патогенных микробов нет - это радует:), но не все так безоблачно...похоже все же дисбактериоз:(...опять диеты..надоело:hysteric:
У меня деть за клубникой в саду охотиться...интересно, а ее ей можно???
Вас прочитала, но пока некогда писать...Пошла готовить..А то я совсем от рук отбилась:girl_haha:, только в огороде и вожусь!:-D

..Katushka.. 04.06.2013 17:14

А какая диета при дисбактериозе? Может достаточно просто полезных бактерий подавать?

WhiteKis 04.06.2013 17:57

Всем привет!!!!

[QUOTE=Ket;5929835][url]http://www.youtube.com/watch?v=DhWRKiMcly8&feature=youtu.be[/url][/QUOTE]

аха, целый хор турецкого у тебя, Катюш!!! замечательные!

[QUOTE=Ket;5929922]
Гром гремит,а дождь никак не прольется. Наверно поэтому плющит меня[/QUOTE]

блин, а нас заливааает.... объявили штормовое предупреждение и опасность возникновения ЧС опять. а мы на выхах собирались в Анапу. придется отложить.
ветер сильный очень, мы пока погуляли, видели 3 заваленных дерева-во дворе, в парке и по дороге на банкомат. а когда в паре метров от льва упала ветка мы ушли домой. быстро.))))

[QUOTE=Окрыленная-мама;5929962]
Вас прочитала, но пока некогда писать...Пошла готовить..А то я совсем от рук отбилась:girl_haha:, только в огороде и вожусь!:-D[/QUOTE]

я бы не давала те продукты на которые была реакция, если была, при дисбаке легко возникает аллергия. и кисломолочку бы поактивнее предлагала... если дисбак значит у нее не очень пища усваивается, значит нужно легкое и питательное. Выздоравливает пусть ваш животик!!!!!

Ket 04.06.2013 18:12

[QUOTE=..Katushka..;5929941]Угу, скорее бы дождик прошел. А то пух этот уже надоел. Пойти, пожечь его, что ли:):)[/QUOTE]
Я тоже хотела а потом испугалась. Ян уж больно сообразательный стал. Боюсь потом хлопот не оберусь

[QUOTE=Окрыленная-мама;5929962]Девулечки, приветыыы!
А я все же встала за мартын:girl_haha:Готовлю запеканку по этому [URL="http://gotovoemenu.ru/uzhini/zapekanka-iz-tvoroga-risa-yablok-i-morkovi"]рецепту[/URL], пока Катя спит..
Муж забрал результаты ее каков...патогенных микробов нет - это радует:), но не все так безоблачно...похоже все же дисбактериоз:(...опять диеты..надоело:hysteric:
Вас прочитала, но пока некогда писать...Пошла готовить..А то я совсем от рук отбилась:girl_haha:, только в огороде и вожусь!:-D[/QUOTE]

У нас пока одна ягодка созрела. Отдали ее Яну. Остальные розовые и белые пока. Я на картофельном поле высадила клубнику в этом году. Хожу любуюсь.
А вообще при дисбактериозе я бы пока не давала. После лечения уж, чтоб хорошие бактерии прикрепились, а то клубника все же раздражает желудок и кишечник

Ket 04.06.2013 18:17

[QUOTE=WhiteKis;5930035]Всем привет!!!!

аха, целый хор турецкого у тебя, Катюш!!! замечательные!

блин, а нас заливааает.... объявили штормовое предупреждение и опасность возникновения ЧС опять. а мы на выхах собирались в Анапу. придется отложить.
ветер сильный очень, мы пока погуляли, видели 3 заваленных дерева-во дворе, в парке и по дороге на банкомат. а когда в паре метров от льва упала ветка мы ушли домой. быстро.))))

я бы не давала те продукты на которые была реакция, если была, при дисбаке легко возникает аллергия. и кисломолочку бы поактивнее предлагала... если дисбак значит у нее не очень пища усваивается, значит нужно легкое и питательное. Выздоравливает пусть ваш животик!!!!![/QUOTE]

Спасибо,Жень. Там Ян вначале подпевает. Потом совсем разбаловался.

Да уж страшно гулять при большом ветре

Матрёшко 04.06.2013 19:34

Привет всем-всем! Не получается всё прочитать. У нас лето так и не наступило, говорят только к концу июня потеплеет. Я ещё в сапогах хожу! Шапку днём снимаю )))))
В пятницу суд будет, я уже с работы отпросилась, скорей бы всё уже закончилось. А так у нас всё хорошо, Тоська болтает почти понятно, многие слова переделывает(черепаха- питяха, например))))))) В садике её прозвали танцор диско, был праздник, она там, говорят, за всех танцевала. Такой плясун растет! По выходным мне показывает свои умения ))))

Женя, с защитой тебя, говорю ж ты уже большая и всё у тебя получается!
Надя, бактерий вам побольше и всё наладится!
А вот гормоны это серьезная вещь, порой мы прям очень от них зависим.
Малинка, ты классно выглядишь! Мегамолодец, что фигуру так в порядок приводишь!!!

Мне как-то легче с каждым днем, хочется цвести и украшать мир ))))))))
Осталось только опять соседей погонять, чтобы не скакали до полночи, а то стены дребезжат.))))

Окрыленная-мама 04.06.2013 20:35

[QUOTE=..Katushka..;5929969]А какая диета при дисбактериозе? Может достаточно просто полезных бактерий подавать?[/QUOTE]

Практически такая же как и при беременности:girl_haha: Нельзя сладкое, печенное, соленое,кислое,острое, жаренное, копчености...Желательно все на пару готовить и фрукты (яблоки) запекать в духовке..Короче, жесть!
Бактерии - это само собой! Посмотрим, что педя нам назначит...
[QUOTE=WhiteKis;5930035]Всем привет!!!!
Привет!:girl_in_love:

%-0огось!!!!

я бы не давала те продукты на которые была реакция, если была, при дисбаке легко возникает аллергия. и кисломолочку бы поактивнее предлагала... если дисбак значит у нее не очень пища усваивается, значит нужно легкое и питательное. Выздоравливает пусть ваш животик!!!!![/QUOTE]

На цитрусы была реакция...на клубнику...нет вроде...Да и как ее от ребенка спрячешь, коль она под носом на грядке растет...такая сочная и красивая...:( Не покупать другое дело...дык у нас же все свое....
Я ее итак гоняю с грядок...только бесполезно это....Сегодня даж на нее палкой плоскореза замахнулась (пропалывала и окучивала свеклу)..уж замучилась гонять от ягоды...а в итоге сама себя этим плоскорезом царапнула (острием он ко мне был)..хорошо еще сквозь халат..но все равно царапина на боку осталась...%-0
Наверно..просто буду ограничивать и смотреть на реакцию ее организма... Совсем запретить - не получится...тогда мне на огород совсем не ходить....

[QUOTE=Ket;5930052]
У нас пока одна ягодка созрела. Отдали ее Яну. Остальные розовые и белые пока. Я на картофельном поле высадила клубнику в этом году. Хожу любуюсь.
А вообще при дисбактериозе я бы пока не давала. После лечения уж, чтоб хорошие бактерии прикрепились, а то клубника все же раздражает желудок и кишечник[/QUOTE]

:girl_haha:У нас уж вовсю! Уж не знаю, что именно на нее подействовало...то ли поливы во время цветения, то ли подкормка навозной жижей, но она прям поперла:girl_in_love: Варенье не сваришь, конечно (Катя не даст), но налопаться можно от души!:)
Кет, она только глаза утром продерет, сразу прямо голая мчится в огород ..за ягодой:-D Даже не знаю, как тут от нее можно клубнику спрятать...%-0 И пофигу моему закаленному ребенку на непогоду, сырую землю и колкую траву (побочный эффект закаливания:girl_haha:)..бежит туда раздетая и босиком!:-DБыстрей меня в сланцах бежит:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 04.06.2013 20:39

Кстати, запеканка получилась - ням! Мы с ре налопались от души!:girl_in_love:

WhiteKis 04.06.2013 21:32

Надюш, ну и не парься тогда!! Пусть кушает на здоровье! но вот как-то царапнуло про навоз и "прямо с грядки"-я вообще не против, но у них же при дисбаке местный иммунитет не особо, не дай Бог какая бацыла пробежит.....
аккуратнее с боками-то!! у тебя пузо сейчас мегаценное...)))))))

WhiteKis 04.06.2013 21:32

Матрешко, спасибо!!!!
Удачно тебе выдюжать все! ты у нас умничка!!!

Окрыленная-мама 04.06.2013 21:48

[QUOTE=WhiteKis;5930310]Надюш, ну и не парься тогда!! Пусть кушает на здоровье! но вот как-то царапнуло про навоз и "прямо с грядки"-я вообще не против, но у них же при дисбаке местный иммунитет не особо, не дай Бог какая бацыла пробежит.....
аккуратнее с боками-то!! у тебя пузо сейчас мегаценное...)))))))[/QUOTE]

Я ей тока мытую даю..У нас бочки с водой колодезной в огороде стоят...Но это, если я увижу:(, а если попом кверху на грядках и к ней спиной, то и с грядки цапнуть может:(
Я после ее ОКИ всегда мою ей руки, от кота гоняю и от грядок с клубникой тоже.
Сегодня ей в ковшик ее намыла, ягодок 10 крупных ...чтоб от нее "отмазаться" успела полить салат и прополоть 3 грядки с морковкой:girl_haha: Надо видеть, какие обходные маневры разрабатывает ребенок, чтобы незамеченным к грядке подойти!:-D:-D:-D
С боками...ну терь буду конечно...тут я просто как-то не подумала..рассерженная очень на нее была....
[B]Жень, Матреш[/B]..Сил тебе и терпения побольше! Все получится!!!

Ксаночка 05.06.2013 01:08

Мамули, привет!

[QUOTE=WhiteKis;5928206]
Ксан, я в таких ситуациях как с мозаикой (а они у нас часто, лев характерный очень) обязательно довожу дело до конца. настаиваю. если сам не делает, то я ему говорю что давай я тебе помогу, вместе веселее, да, малыш, так, ну-ка мне подавай....и так далее. цель достигается, и слез нет. пороть и ставить в угол в нашем возрасте бессмысленно на мой взгляд. Данька отхватывает по жопе если вопиющие случаи непослушания, угрожающие здоровью. (вырвал руку-побежал на дорогу и тому подобное)

[COLOR="Blue"]Жень, вот я тоже стараюсь так делать, и вчера-то села на пол, несколько мозаик сложила в коробочку, говорю, давай теперь Дима - фигу. А потом просто время поджимало уже, мне ко врачу надо было ехать, а карапуза бабушке отвозить. Кстати, из принципа убирать не стала, вечером вчера приехали поздно - с утра сегодня все убрал без лишних просьб, одного раза хватило.[/COLOR]

седня так смеялась с него.
видели недавно как ребенок выражает протест паданием на землю, моего это очень удивило. а у нас чота замотались мы и давно не ездили в магаз, вкусняшек нет дома. вот он кашу сьел и просит "нарни"-барни, кахету, магожина )))))(мороженное), шыкаатку. я говорю нет ничего, папа денежки сегодня заработает, вечером купил. он-нет, дай. я говорю-ну нет, где я тебе возьму-то? а он в стульчике сидел лицом ко мне, со вздохом поворачивается так что садится ко мне боком, голову запрокидывает и обьявляет спокойно так - УПАВ. ДА-ДА, УПАВ. я блин сама чуть не упава от смеха )))))))) манипулятор.[/QUOTE]

:-D:-D:-D

[QUOTE=Окрыленная-мама;5928225]Ксю, я тут согласна с Кисой...Конечно, меня тоже откровенно бесит такое поведение ребенка и так хочется дать по мягкому месту, но...бесполезно...Бью по попе, только за откровенные непослушания(например, были на Дне Ребенка в городском парке,народу-тьма, а она вырвала руку и понеслась сквозь поток людей - жутко испугалась за нее%-0)
Моя подруга, если уговоры и совместные сборы не помогают - демонстративно несет неубранное в мусорку..Детки нас испытывают...тут ничего не поделаешь...а что маме с пузиком тяжело - этого они еще увы, не понимают....
[/QUOTE]

Да вот я тоже сдерживаюсь, хотя иногда очень хочется по попе надавать или даже подзатыльник, в криках, правда, редко получается сдержаться - ругаюсь. Сейчас еще такое эмоц. состояние разболтанное, могу даже по мелочи наорать (типа баловался, разлил компот и т.д.), потом самой стыдно(
Насчет мусорки давно практикую, помогает только в отношении любимых машинок, остальными игрухами не так дорожит. Однажды тоже выкинула демонстративно паровозик логический и еще что-то по мелочи, потом вынуть обратно забыла, а папа наш вынес мусор, жалко игруху.

[QUOTE=..Katushka..;5928312]А еще хотела рассказать вам, какие развлекухи были 1 июня в одном из парков. Организаторы решили разрешить в этот день делать то, что обычно нельзя. [/QUOTE]

Классные у вас мероприятия проводились!
У нас не так масштабно все проходит.

[QUOTE=Ket;5928451]Спасибо,Ксан,у нас все нормальненько. Сися рулит с крохой. С Яном препираемся, но тут как то у младшенького 37,3 темпа была, он не спал на прогулке и вдруг начал похныкивать,обычно не сптт,но играет сам или глазеет. Зовем Яна домой,что маленькому помощь нужна. Ян очень вник и теперь я частенько пользуюсь этим. Само слово очень ему помогает собраться и включиться на выполнение команд.

[COLOR="blue"]Молодец, помощник растет![/COLOR]

А у меня Ян не плачет от боли, а вот поорать на всю округу можеет. Это если прям не согласен со мной. Разговоры не действовали а тут сказала что он выглядит совсем не очень красивым. Помогло.
[/QUOTE]

Я всегда говорю Диме, когда он реветь-скандалить начинает, что какой сразу Дима становится красный и некрасивый, фу-фу, но на него не особо действует. Вообще такой капризун стал, чуть что - в крик или слезы-сопли демонстративные.

[QUOTE=Ket;5928461]Класно, а меня дача засасывает, посадки, стену разбираем для залы на 1 этаже,косим, блин. Много еще всего. Деревьев насажала больше 10 штук, блин. А вот в парк не сводила сына. Может на следущий год наверстаю.

Но я чтото на море замечтала. Может и рискну? Прям навязчивая идея у меня.[/QUOTE]

Молодец ты какая! Помимо деток малых еще и дачей успеваешь заниматься!

Море это здорово, тоже хочется, но не в этом году точно, может на след. лето или зиму, пока рано загадывать. Хотя Диме ножки полечить хорошо было бы морским воздухом.
А вы если поедете, на наше море или полетите за границу? С Мишей или только с детками?

Ксаночка 05.06.2013 01:09

[QUOTE=Окрыленная-мама;5928462]Иногда проще самой собрать, но я-то понимаю, что с растущим пузом это будет делать намного труднее, вот и стараюсь хоть немного саму научить..
[/QUOTE]

Надь, полностью согласна, мне всегда проще самой убрать, чем Димана заставить, но считаю, надо приучать к порядку и каким-то обязанностям с малолетства, иначе потом сядут и поедут на маме с папой. Для ребенка нашего возраста вполне посильно убрать за собой игрушки, пусть приучаются. Потихоньку учу еще одеваться-раздеваться, не все, конечно, но хотя бы сходит на горшок и трусы-шорты потом натянет, и горшок стремится "сям" вылить, и зубы чистить. За все полезные начинания хвалю сильно:)

[QUOTE=Malinka U;5929818]вот несколько фоток. у нас правда фотик сломался, поэтому фоток немного, надо у друзей скинуть, они фоткали.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1306/0f/a39e75e15d17.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1306/9f/a957b0997815.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1306/72/cbb42fa7a1d3.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Хорошие фотки! Красавица!

[QUOTE=Ket;5929835][url]http://www.youtube.com/watch?v=DhWRKiMcly8&feature=youtu.be[/url][/QUOTE]

Посмотрела пока без звука - Андрей спит уже, Вадим такой лапулька, и правда выглядит таким подросшим, не скажешь, что еще и 3 месяцев нет! А похож сам на себя, по-моему, не сказать, что с Яном как близнецы братики, хотя общее есть, безусловно!

[QUOTE=Ket;5929884]
Видюшка вроде вставилась. Это мы вчерась с детками шопиться ходили, потом заскочили в шоколадницу,а там нашел нас папа и повел в ресторан. Ващеееееееееее. Бывает же такое. Ну и пока заказ ждали Лена младшенького взяла ну и видно довольная шопингом была, в общем была в ударе. Мы в зале для некурящих одни были, вот и веселились до самой ночи. Ян только в 6 вечера проснулся, а маленький у нас са м засыпает где придется. Так на Лене и спал потом сладенько. Ваще я в такое раньше не верила.[/QUOTE]

Молодцы вы, активный образ жизни ведете!
А Вадимку в торговых центрах как перевозите - коляску берете или на тележке возите или просто на ручках?

[QUOTE=Матрёшко;5930139]Привет всем-всем! Не получается всё прочитать. У нас лето так и не наступило, говорят только к концу июня потеплеет. Я ещё в сапогах хожу! Шапку днём снимаю )))))

[COLOR="blue"]Сколько же у вас градусов? У нас завтра обещают +17 и потом всю неделю +20, а ночами +10, я этому очень рада, от жары уже с ума схожу, и это еще у нас +27 только, а не 30-35. Многие меня не поддрежат, но очень хочется прохладного лета на этот раз)[/COLOR]

В пятницу суд будет, я уже с работы отпросилась, скорей бы всё уже закончилось.
[COLOR="blue"]Все хорошо будет![/COLOR]

А так у нас всё хорошо, Тоська болтает почти понятно, многие слова переделывает(черепаха- питяха, например))))))) В садике её прозвали танцор диско, был праздник, она там, говорят, за всех танцевала. Такой плясун растет! По выходным мне показывает свои умения ))))

[COLOR="blue"]Ну умница какая Тосик:)))[/COLOR]

Мне как-то легче с каждым днем, хочется цвести и украшать мир ))))))))
[/QUOTE]

Здорово, что у тебя такой позитивный настрой!

[QUOTE=Окрыленная-мама;5930207]Да и как ее от ребенка спрячешь, коль она под носом на грядке растет...такая сочная и красивая...:( Не покупать другое дело...дык у нас же все свое....

[COLOR="blue"]Да уж, это нереально, у нас на даче тоже первым делом несется огород проверять, хотя ягод еще нет, только зелень первая и редиска появились! Но все помнит карапуз - на майские как приехали первый раз в этом сезоне - Дима сразу "ням-ням" и в огород повел - вспомнил, что в прошлом году там ягоды были:girl_haha:[/COLOR]

Кет, она только глаза утром продерет, сразу прямо голая мчится в огород ..за ягодой:-D Даже не знаю, как тут от нее можно клубнику спрятать...%-0 И пофигу моему закаленному ребенку на непогоду, сырую землю и колкую траву (побочный эффект закаливания:girl_haha:)..бежит туда раздетая и босиком!:-DБыстрей меня в сланцах бежит:-D:-D:-D[/QUOTE]

Ну смешнулька! А дверь входную сама открывает?

WhiteKis 05.06.2013 08:01

Всем привет! Ой, да, Малинка, забыла комплимент тебе сделать!!!!!!!!!!! Ты отлично выглядишь!!!!!

Слушайте еще чо выдал лев. вечером после купания взял расческу, причесывается одной рукой, второй гладит себя по пузу и говорит [COLOR="Red"]"Ай какая мачика..... Алосика (волосики) залатыя... не, залатистыя"[/COLOR]))))))))))))))))))))))

Окрыленная-мама 05.06.2013 12:07

[QUOTE=Ксаночка;5930599]Надь, полностью согласна, мне всегда проще самой убрать, чем Димана заставить, но считаю, надо приучать к порядку и каким-то обязанностям с малолетства, иначе потом сядут и поедут на маме с папой. Для ребенка нашего возраста вполне посильно убрать за собой игрушки, пусть приучаются. Потихоньку учу еще одеваться-раздеваться, не все, конечно, но хотя бы сходит на горшок и трусы-шорты потом натянет, и горшок стремится "сям" вылить, и зубы чистить. За все полезные начинания хвалю сильно:)
:(:(:( [B][COLOR="DarkRed"]везучие вы...горшок...у нас горшок так и в опале до сих пор....писаем и какаем в памперс:( Обычно в трусиках или с голой попой тусит, а как вижу признаки, так сразу пам и одеваю:(
Приучать конечно надо...У нас тоже маленький манипулятор растет:(...хотя вроде и не баловали ее особо...хорошо, что второй ляль будет[/COLOR][/B]:)

Ну смешнулька! А дверь входную сама открывает?[/QUOTE]
Сама:) У нас только изнутри можно запереться, а если выйду я в сад или Сережа, то дверь открывает и следом выбегает прямо босиком..

[QUOTE=WhiteKis;5930735]Всем привет! Ой, да, Малинка, забыла комплимент тебе сделать!!!!!!!!!!! Ты отлично выглядишь!!!!!

Слушайте еще чо выдал лев. вечером после купания взял расческу, причесывается одной рукой, второй гладит себя по пузу и говорит [COLOR="Red"]"Ай какая мачика..... Алосика (волосики) залатыя... не, залатистыя"[/COLOR]))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D ухохочешься с них!!!!
Да,[B] Малинка[/B]! Ты просто СУПЕР!!!!:girl_in_love:Это в Киеве еще так холодно?:) У нас уже опять жара:(

MamaPomidorki 05.06.2013 13:20

[SIZE="6"][B][COLOR="Red"]Девочки, большие фото запрещены!!! Только превью- увеличения. Отредактируйте, пожалуйста свои сообщения[/COLOR][/B][/SIZE]

MamaPomidorki 05.06.2013 13:21

[CENTER][SIZE="6"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-865142055.html][IMG]http://s14.rimg.info/e8e0b09cdb92d5b01a5721403d268a50.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][COLOR="DarkOrchid"][B]подробности тут[/B][/COLOR][/URL] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

Калинка-Малинка 05.06.2013 15:10

Всем привет!!!
Кэт, так здорово Лена поет с Вадимкой. Голос у неё очень приятный!
Малинка, отлично выглядишь! Молодец!
МАтреш, ничего себе у вас холод! Удачи на суде тебе!
Киса, смеюсь над перлами Льва. Вот вам веселье привалило. Когда ж мой заговорит? Тоже хочу смеяться:-D
Ксан, мы в основном вместе игрушки собираем. За похвалу выкладывается сын по полной:-D Главное, уследить, чтоб он потом корзину опять не перевернул:)

А я на работу устраиваюсь. На гос.службу. Я раньше в частных организациях работала. А тут столько бумаг нужно, всю подноготную выложить. Не знаю, это не по моей специальности,надеюсь, что справлюсь. Просто тут мне сказали, что больничные можно брать без проблем. Это меня и подкупило. А так зарплата, конечно, не ахти. Но, думаю, пока тут поработаю, а там дальше видно будет

Ket 05.06.2013 15:24

Мамули,доброе утро

[QUOTE=Окрыленная-мама;5930207]Практически такая же как и при беременности:girl_haha: Нельзя сладкое, печенное, соленое,кислое,острое, жаренное, копчености...Желательно все на пару готовить и фрукты (яблоки) запекать в духовке..Короче, жесть!
Бактерии - это само собой! [/QUOTE]
Катюшка-сладка ягодка наша

Конечно не спрячешь и не уследишь. Смотри по состоянию каков, если все норм, то с бактериями и будут все хорошо. Желательно только не на голодный желудок. Мы с Люкой утром собирали и к кашку готовую добавляли. Попробуй поручить Катюше к завтраку собрать

Год клубничный в этом году явно. Я ночью сажала когда дети спали и опля на кустах аж по 5-9 штук висит. Сажала прям в глину нашу. Сама удивлена как поперло. Поливаем только в выхи. Я пока там осесть не могу. Экзамены у Лены.

Я на варенья покупаю всегда. Несколько ящиков сразу. Оптом дешевле и главное за пару дней приходится сразу отработать. Потом до черники не напрягаюсь

Береги себя Надь не маши там инвентарем особо

[QUOTE=Ксаночка;5930598]Мамули, привет

Молодец ты какая! Помимо деток малых еще и дачей успеваешь заниматься!

Море это здорово, тоже хочется, но не в этом году точно, может на след. лето или зиму, пока рано загадывать. Хотя Диме ножки полечить хорошо было бы морским воздухом.
А вы если поедете, на наше море или полетите за границу? С Мишей или только с детками?[/QUOTE]
Жалко игрушку конечно.

Как же не заниматься Ксан хозяйство требует внимания да и хорошо нам там

Заграница для меня табу. Боюсь без помощи вдруг остаться. Папа дочи умер так. А я боюсь теперь. У меня иностранный язык слабый стал. На Лену надежда если только
. Да нет нафиг. У меня выбор один Крым Сочи или рибалтика наша военный санаторий. В общем я думаю я перестраховщица все ж. Раньше рисковая была теперь рискую не только собой.
Хорошо б поехать с Мишей. А там как сложится. У меня у одной порядка больше.

[QUOTE=Ксаночка;5930599
Посмотрела пока без звука - Андрей спит уже, Вадим такой лапулька, и правда выглядит таким подросшим, не скажешь, что еще и 3 месяцев нет! А похож сам на себя, по-моему, не сказать, что с Яном как близнецы братики, хотя общее есть, безусловно!

Молодцы вы, активный образ жизни ведете!
А Вадимку в торговых центрах как перевозите - коляску берете или на тележке возите
[/QUOTE]
Да за заботами Вадимка и правда незаметно подрастает. Уже игрухи хватает. Любит игрушками на кпрватке поиграть и внимательно так на свою ручку смотрит. Такой удивительный. И он явно взрослее Яна как-то в этом возрасте. И растет на набирает вес стремительнее. Нне устаю удивляться и радоваться ему. Ян называет Вадима "сынок" себя "сын"
А детки и правда разные. Хотя порой очень будто и похожи

В самые боль шие магазины пока не ездим. В Дети ходим там тележки с их актокреслами, беру только пеленку свою. Куда без машины проехаться то ношу в рюкзаке для новоожденных, т.е. в лежачем положении строго.
Ну вот как то так. Не хлопотно летом

Лев смешнючий. красатун растет:girl_in_love:

Ket 05.06.2013 16:04

Спасибо Марин прям налюбоваться детками не могу

WhiteKis 05.06.2013 20:13

Кэти, спасибо!
Калинка, удачи тебе!!!нормально на госсужбе будет, приработаешься, туда-суда в декрет пойдешь, хорошую выплату получишь!!!
ой девчонки вроде получается у нас по садику, чтоб не сглазить....

Ket 05.06.2013 21:14

[QUOTE=WhiteKis;5931847]Кэти, спасибо!
Калинка, удачи тебе!!!нормально на госсужбе будет, приработаешься, туда-суда в декрет пойдешь, хорошую выплату получишь!!!
ой девчонки вроде получается у нас по садику, чтоб не сглазить....[/QUOTE]

ТТТ Попробовали уже? Или получили куда хотели?

Окрыленная-мама 05.06.2013 21:14

Подготовила сегодня грядочку под редиску:) Завтра посажу, чтобы к маминому приезду выросла за месяц:girl_in_love: Так прикольно! Вообщем-то я городской житель:girl_haha:, на даче за огородом бабушка обычно следила, а тут как в свой дом переехали, так в сельские жители и заделалась:girl_haha:
Во всяком случае, как всходит морковь, свекла,шпинат и салат в этом году я видела впервые за свои 35 лет:-D:-D:-D
И мне как ребенку, все дико интересно!:girl_haha: Вот прямо смеяться будете, но меня тааак пробило на землю!:girl_in_love: Мне даже первую редиску прореживать жалко было...честно-честно! Ну прям как детей малых! Особым трудолюбием никогда не отличалась, но сейчас на огороде готова пропадать просто:-D:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 05.06.2013 21:25

[QUOTE=Ket;5931479]Мамули,доброе утро

Год клубничный в этом году явно. Я ночью сажала когда дети спали и опля на кустах аж по 5-9 штук висит. Сажала прям в глину нашу. Сама удивлена как поперло. Поливаем только в выхи. Я пока там осесть не могу. Экзамены у Лены.

[B]Да, клубники реально много:) У меня в принципе все хорошо растет-и салат, и шпинат, и редиска крупнючая получилась в этом году, а сегодня хотела перекопать место, где петруху посадила, а она вылезать начала:girl_haha:Ну я ее просто прополола и полила. Укропчик меня радует, а я его очень уважаю!!!
Бархатцы мои вылезли уже, мята тоже вылезла...жду, как подрастет, пересажу.
Свеколку посадила -грядочку и морковку. Кате - сладкий горошек, еще кукурузу надо посадить сахарную. Это лакомство и я тоже люблю:)[/B]
Я на варенья покупаю всегда. Несколько ящиков сразу. Оптом дешевле и главное за пару дней приходится сразу отработать. Потом до черники не напрягаюсь
[B]Я вот тоже подумала купить на варенье в этот раз..[/B]

Береги себя Надь не маши там инвентарем особо

[B]Да уж поняла...А так я в полсилы все делаю...[/B]

Заграница для меня табу. Боюсь без помощи вдруг остаться. Папа дочи умер так. А я боюсь теперь. У меня иностранный язык слабый стал. На Лену надежда если только
. Да нет нафиг. У меня выбор один Крым Сочи или рибалтика наша военный санаторий. В общем я думаю я перестраховщица все ж. Раньше рисковая была теперь рискую не только собой.
Хорошо б поехать с Мишей. А там как сложится. У меня у одной порядка больше.

[/QUOTE]
:girl_haha: Кетти, это возраст и опыт:) Я сейчас тоже много бы чего не стала делать, чего в первую Б делала:)

WhiteKis 05.06.2013 21:31

[QUOTE=Ket;5931930]ТТТ Попробовали уже? Или получили куда хотели?[/QUOTE]

да нет, нам же дали далеко от дома, получается перевестись рядом с домом. а обстановка напряженная в районе, многим вообще отказывают...

@SVETIK@ 06.06.2013 00:03

Привет девочки=)

Никак отвечать толком.дача дача...сегодня муж сходил в лес-оказалось грибы пошли=)собрал пакет большой,в основном белые,нажарили с картошкой класс!Завтра вдвоём пойдём.

На даче начала краснеть клубничка-доча прям охотиться на клубнику теперь=)

[B]Женя Киса[/B] ну и выдал Львёнок-приколист!=))))

[B]Малинка[/B] выглядишь замечательно!!!!!!

Калинка-Малинка 06.06.2013 00:11

[QUOTE=WhiteKis;5931847]Кэти, спасибо!
ой девчонки вроде получается у нас по садику, чтоб не сглазить....[/QUOTE]
Спасибо, Жень!
ттт,это очень здорово, если рядом с домом
[QUOTE=Окрыленная-мама;5931931]Подготовила сегодня грядочку под редиску:) Завтра посажу, чтобы к маминому приезду выросла за месяц:girl_in_love: Так прикольно! Вообщем-то я городской житель:girl_haha:, на даче за огородом бабушка обычно следила, а тут как в свой дом переехали, так в сельские жители и заделалась:girl_haha:
Во всяком случае, как всходит морковь, свекла,шпинат и салат в этом году я видела впервые за свои 35 лет:-D:-D:-D
И мне как ребенку, все дико интересно!:girl_haha: Вот прямо смеяться будете, но меня тааак пробило на землю!:girl_in_love: Мне даже первую редиску прореживать жалко было...честно-честно! Ну прям как детей малых! Особым трудолюбием никогда не отличалась, но сейчас на огороде готова пропадать просто:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

:))):))):))):)))

Мариша33 06.06.2013 06:51

[I][COLOR="Red"]Привет диффффченкииии!!!!!![/COLOR][/I]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Читаю вас ежедневно, а отвечать не всегда сил хватает:( хочу сидеть дома до 3 лет :) А с мая пошел уже второй год как я работаю:(.
Катя, видео прикольное, Вадимка такой сладкий:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Марина, ты ТАААК похудела, завидую белой завистью
Надя, на меня тоже нападает периодически любовь к посадкам, но у меня муж настроение подгаживает, ничего не хочет делать:-E:-E:-E
Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ:Laie_78::Laie_78::Laie_78::Laie_78::Laie_78:
и тьфу-тьфу-тьфу на ваш садик:)
Катюш, а я поверила, что ты с трамплина решила съехать:)
Женя-Матрешко, удачи вам !!!!!
Ксаночка, пузику привет:girl_in_love:

А мы вредничаем, если ей что то надо, то она не отступится, и чихать ей на уговоры, переключения, шлепки по попе и т.п. будем орать и добиваться своего :-/

а ещё меня чего то накрыло, прямо тоска заедает, за последнее время было несколько смертей моих ровесников от р*ка, я боюсь до дрожи, вдруг со мной что то случится, вернее не за себя, а за девченок, ведь они по сути никому не нужны, родственников у меня почти нет, на его надежды мало, а больше всего убивает , что Янка меня помнить не будет :-/:-/:-/, и мой муж ей новую маму подгонит, а она будет издеваться над моим ребенком, у меня ПАРАНОЙЯ :-/:-/:-/:-/:-/:-/ Саса себя уже что то измучила
Сорри дифченки, что вывалила на вас свои заморочки:)

WhiteKis 06.06.2013 07:38

Доброе утро! Еду делать обходной лист, во вторник уже вручение! Обещают нас нарядить как клоунов в шапочки и мантии. покажу потом фотку, поржете. )))) Да надо позаписывать льва на диспанцеризацию в сад, девчонки говорят уже запись на 19 июня. а нас 1 июля уже в саду ждут..21 век блин, через инет не работает у них, придется заходить перед универом...

Мариша, спасибо тебе!
Понимаю насчет таких заморочек, мне это знакомо :) Ну ты похоже устала просто, бывает такое что нападут злые мысли. ты главное себя не кори про "мысли материализуются, накликаю, накаркаю" и так далее, они не материализуются, не накаркаешь и не накликаешь! это просто работа твоего головного мозга, ты устала, вот он тебя и жалеет, и думает о том что если бы заболеть то точно можно отдохнуть, вот и выливается в такую мысль. это ничего не значит и ни на что не влияет. Когда мы поймешь этот механизм, станет лучше, легче и все пройдет со временем. Если веришь, сходи причастись. Порадуй себя чем-нибудь, выспись. Разговаривай. Удачи тебе, заходи почаще!!!

Мариша33 06.06.2013 07:41

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.