Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Alenka_25 01.08.2013 10:29

Всем привет,девули.
Ого...какую тему вы с утра решили обсудить!))))
А у меня блин голова раскалывается,пипец просто...
Вчера слабость целый день, сегодня тоже самое....ниче не хочеццо,ниче неможеццо((

Смурфетта 01.08.2013 10:33

[quote=Alenka_25;6012170]А у меня блин голова раскалывается,пипец просто...
Вчера слабость целый день, сегодня тоже самое....ниче не хочеццо,ниче неможеццо(([/quote]
а что у тебя? давление?
с врачом есть возможность проконсультироваться? может подскажет, что сделать

Anastasha90 01.08.2013 10:37

[quote=Alenka_25;6012170]А у меня блин голова раскалывается,пипец просто...[/quote]

у меня частенько она болит...не давно сутки не переставая болела...

Alenka_25 01.08.2013 10:37

[QUOTE=Смурфетта;6012176]а что у тебя? давление?
с врачом есть возможность проконсультироваться? может подскажет, что сделать[/QUOTE]

Агась,видимо оно:(
Да, возвожность есть...а смысл?
Таблетки глотать не хочу,вот пью кофе....ща отпустит чуток)
Как у вас делишки с лялечкой?:)

Смурфетта 01.08.2013 10:38

[quote=Anastasha90;6011172]а если ты не пойдешь в отпуск перед декретом,то должны допдлатить к декретным))[/quote]
компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении выплачивают, а перед декретом, к сожалению, нет (((

золотая рыбка 01.08.2013 10:39

[QUOTE=Alenka_25;6012188]Агась,видимо оно:(
Как у вас делишки с лялечкой?:)[/QUOTE]

давление... блин:(
[QUOTE=Смурфетта;6012193]компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении выплачивают, а перед декретом, к сожалению, нет ((([/QUOTE]

плохая новость( а я уже губу раскатала на 5.000:)

Alenka_25 01.08.2013 10:39

[QUOTE=Anastasha90;6012187]у меня частенько она болит...не давно сутки не переставая болела...[/QUOTE]

Да у нас блин 2й день погода жуть просто, небо все затянутое тучах, и дождь никак не пойдет, и тучи не рассеяться....фигня:(

Смурфетта 01.08.2013 10:40

[quote=Alenka_25;6012188]Агась,видимо оно
Как у вас делишки с лялечкой?[/quote]
ой, держись, тогда, если есть возможность спи и лежи больше,
головная боль при низком давлении тоже моя проблема (((
у нас все нормальненько, я себя хоть чувствую сейчас намного лучше, чем в прошлые недели, тошнота практически ушла, и более энергичной себя ощущать я стала )

золотая рыбка 01.08.2013 10:41

[QUOTE=Смурфетта;6012198]ой, держись, тогда, если есть возможность спи и лежи больше,
у нас все нормальненько, я себя хоть чувствую сейчас намного лучше, чем в прошлые недели, тошнота практически ушла, и более энергичной себя ощущать я стала )[/QUOTE]

я читала что при низком голова не болит, а слабость головокружение

Смурфетта 01.08.2013 10:43

[quote=золотая рыбка;6012199]я читала что при низком голова не болит, а слабость головокружение[/quote]
болит еще как (((

Alenka_25 01.08.2013 10:45

[QUOTE=Смурфетта;6012198]ой, держись, тогда, если есть возможность спи и лежи больше,
у нас все нормальненько, я себя хоть чувствую сейчас намного лучше, чем в прошлые недели, тошнота практически ушла, и более энергичной себя ощущать я стала )[/QUOTE]

Спасиб,держусь))
Ой, поздравляшкаю...жить без тошнотиков на много веселее!))):)))

Alenka_25 01.08.2013 10:47

[QUOTE=золотая рыбка;6012199]я читала что при низком голова не болит, а слабость головокружение[/QUOTE]

При низком давлении все прелести жизни сваливаются в одну кучу, и слабость,и аппатия,сонливость,головные боли....врачиха моя говорит,что сейчас практически все Б жалуются ей...это просто нужно пережить, без лишней паники)

золотая рыбка 01.08.2013 10:52

[QUOTE=Alenka_25;6012210]При низком давлении все прелести жизни сваливаются в одну кучу, и слабость,и аппатия,сонливость,головные боли....врачиха моя говорит,что сейчас практически все Б жалуются ей...это просто нужно пережить, без лишней паники)[/QUOTE]

а у меня давление норм. ну более или менее, а слабость , и головокружение из-за анемии.гемоглабин 97,. вот новый курс железа начала ,первые 2 мне не помогли :(

Alenka_25 01.08.2013 10:54

[QUOTE=золотая рыбка;6012214]а у меня давление норм. ну более или менее, а слабость , и головокружение из-за анемии.гемоглабин 97,. вот новый курс железа начала ,первые 2 мне не помогли :([/QUOTE]

О,мне тож врач говорил,что гемоглобин у меня понижен,но ниче не выписывал...
Бедняжка,держись, с 3й попытки уже должно помочь)

Anastasha90 01.08.2013 14:06

[quote=Смурфетта;6012193]компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении выплачивают, а перед декретом, к сожалению, нет [/quote]

еще как да) Я к счатью или к сожалению с законами дружу, и имею с ними каждодневное дело) многие в нашей стране плохо знакомы с трудовым кодексом и не следят за его изменениями....
Все зависит он некоторых нюансов, если ты не отгулял отпуск, тогда доплачивают к декретным...

Anastasha90 01.08.2013 14:08

[quote=золотая рыбка;6012194]плохая новость( а я уже губу раскатала на 5.000[/quote]

Открой трудовой кодекс и все сама изучи))) денежки ты получишь) если руководство не исполняет обязательства, стоит написать в письменном виде о компенсации)

Kralya 01.08.2013 16:05

Насть ты знаешь порылась я на счет законов и вот что нашла!

[I]Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

[B]Часть[/B] ежегодного оплачиваемого отпуска, [B]превышающая 28 календарных дней[/B], по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
[B]Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет[/B], а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
[/I]
вот...
а зачем вы все хотите компенсацию типо больше будет? по мне так лучше в отпуск перед декретом смыться не в 30 недель выходит а 26-28 это же легче для самой даже...
ну и в статье про часть превышающую 28 дней, а если ты всегда гуляла и у тебя есть только отпуск за этот год...то получается ни о какой компенсации и речи быть не может...правильно я понимаю?

Anastasha90 01.08.2013 17:04

[quote=Kralya;6012849]Не допускается замена денежной компенсацией [/quote]

не не не, я о замене ничего не говорила)) Беременные обязаны отгулять отпуск пееред декретом, но.... если вдруг так получилось что работодатель либо не пустил, либо сам сотрудник не знал что мог уйти в отпуск...только в этих случаях выплачивают компенсацию..)Заранее и заведомо ни кто не заменит отпуск компенсацией,хотя отдельным работодателям это будет выгоднее)

Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.

и еще один важный момент:

Отпуск по беременности и родам оформляется на основании двух документов (ст. 255 ТК):

- больничного листа;

- заявления сотрудницы составленного на основании листка нетрудоспособности.

Без этих документов отпуск работодатель предоставить не может.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е. даже если вы отработали один день, вы имеете право на отпуск в полном размере. Но необходимо иметь ввиду, что ежегодный отпуск предоставляется за ОТРАБОТАННЫЙ год, получается что, если женщина берет отпуск авансом (по ее желанию работодатель обязан его предоставить), то после выхода из отпуска по уходу за ребенком, женщине уже не предоставят этого отпуска, пока она не отработает положенное количество дней.

Kralya 01.08.2013 22:03

Насть, вот про это я и спрашиваю в какой статье указывается что если ты по каким-то причинам не отгуляла то тебе выплатят компенсацию...просто я тогда спросила про закон а в голове то была статья закона чтобы конкретно там прочитать....

золотая рыбка 02.08.2013 07:03

:sun:ДОБРОЕ УТРО!

ДЕВЫ КАПЕЦ ... руки отекают,сегодня морда какая то опухшая..
изжога от всего что гуще супа:hysteric:

Kralya 02.08.2013 08:40

а у меня ноги второй день с утра отекшие...не было такого еще никогда чтобы с утра...ужасно...

Доброе утро девочки!
У меня сегодня последний рабочий день...столько всего нужно успеть чтобы в отпуск спокойно пойти...

Anastasha90 02.08.2013 09:41

[quote=Kralya;6013393]в какой статье указывается[/quote]

сама не могу вспомнить, вчера работой заВалена была, у меня дело глобальное с МТС...в суде и в ФАС, готовлюсь во всю) потом обязательно пролистаю кодекс, найду статью,НАПИШУ ВАМ!

Anastasha90 02.08.2013 09:45

[b]Kralya[/b],

зачастую в законах некоторые вещи находишь совсем в другом месте) многие пункты, подпункты прячут подальше)...и как раз то о чем я говорю запрятано было,
я сама об этом не знала, моя подруга сказала что в прошлом году не знала что имеет право на отпуск, не отгуляла его и ей доплатили( выплатили ту самую компенсацию) вот я день искала ...почему же ей выплатили компенсацию, по какому такому праву....нашла, и дура, не отметила ни где)

FotoRaduga 02.08.2013 09:48

Ух ты ж, у вас тут правовые вопросы решаются) Серьезно все. А мне 4-5 мес.в "отпуске" по уходу посидеть и вперед к труду и обороне)

Anastasha90 02.08.2013 09:58

[quote=FotoRaduga;6013847]у вас тут правовые вопросы решаются)[/quote]

агаааа, у меня они каждый день решаются...люблю свою работу!

Девочки а кто гдеи кем работает, расскажите)

Смурфетта 02.08.2013 10:48

[quote=Anastasha90;6013829]найду статью,НАПИШУ ВАМ![/quote]
да да, напиши обязательно. интересно почитать, потому что я об этом первый раз слышу!

а я вот вчера не успела порадоваться, что меня тошнота отпустила, так к вечеру накрыло новой волной (((

Смурфетта 02.08.2013 10:49

[quote=Kralya;6013729]а у меня ноги второй день с утра отекшие...не было такого еще никогда чтобы с утра...ужасно...[/quote]

что-то рано они у тебя начали отекать (
только что читала в журнале, что если отекают ноги, нужно пить больше воды. чем меньше воды пьешь, тем больше организм ее "откладывает"

Kralya 02.08.2013 10:58

Насть мне не к спеху пока))) поэтому если найдешь будет интересно просвятиться.

Я работаю на Тверском пивзаводе в отделе продаж.
Может слышали про наше пиво Афанасий нефильрованное и домашнее его и в ашанах продают и в каруселях много где, не только в твери и москве...

Kralya 02.08.2013 11:04

[QUOTE=Смурфетта;6013940]что-то рано они у тебя начали отекать (
только что читала в журнале, что если отекают ноги, нужно пить больше воды. чем меньше воды пьешь, тем больше организм ее "откладывает"[/QUOTE]

Наташ, да я сама в шоке...я же говорю в прошлую вообще не отекала при том что жара стояла и пр...только под конец...может ты и права что мала пью, т.к на работе полный завал с этой заменой как белка, раньше минимум 2-3 чашки чая или воды за день. теперь только в обед и максимум 0,5 кружки на работе..ну и дома потом как обычно...не успеваю ничего...
Сегодня решила забить и не напрягаться даже сюда вот заглядываю))))

Anastasha90 02.08.2013 11:56

[quote=Kralya;6013952]Я работаю на Тверском пивзаводе в отделе продаж.[/quote]

Оооо, как разработка для Беременных:-D соблазн целыми днями рядом))

[quote=Kralya;6013952]Может слышали про наше пиво Афанасий нефильрованное и домашнее его и в ашанах продают и в каруселях много где, не только в твери и москве...[/quote]

неа, я пиво совсем не пью... и кроме пива которое употребляет муж ни какое другое не знаю)

[quote=Kralya;6013952]Насть мне не к спеху пока))) поэтому если найдешь будет интересно просвятиться.[/quote]

Обязательно!

золотая рыбка 02.08.2013 18:08

мой 20 недельный пуз
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=19488bbe9d96f7c5f5708bdf64da6083] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/02-08-13/dff941ffb29a93eeedb477c13a07ac2f.JPG[/IMG][/URL][URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=9cfa13b0176ac11f02665f2794671ea0] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/02-08-13/07291069d7aa524a5a2486452ecf0c33.JPG[/IMG][/URL]

Kralya 02.08.2013 20:31

Жень какая ты стройняха!!!!
Классный пузик!

А сколько у тебя вес был до Б и сейчас?

золотая рыбка 03.08.2013 05:02

[QUOTE=Kralya;6014758]Жень какая ты стройняха!!!!
Классный пузик!

А сколько у тебя вес был до Б и сейчас?[/QUOTE]

Валь, спаибо) да сказала то же стройняха)) до Б 58 кг. сейчас 62:)

блин сегодня ночью такие сны снились,я аж проснулась от оргазма...бесит:hysteric:

Окрыленная-мама 03.08.2013 07:11

[QUOTE=Anastasha90;6012091]%-0 нефигасе....
ну обычно даже пишут о том что у Б оргазм и ощущения во время секса ярче,чем обычно)

Вон оно че))))[/QUOTE]
:girl_haha:Не знай....У меня намного мягче сейчас...Раньше было намного сильнее..Видно, это не про меня:) Организма ляльку бережет тщательно, я даже "летать" перестала - всегда тотальный контроль за телом и состоянием:)

[QUOTE=золотая рыбка;6015167]Валь, спаибо) да сказала то же стройняха)) до Б 58 кг. сейчас 62:)

блин сегодня ночью такие сны снились,я аж проснулась от оргазма...бесит:hysteric:[/QUOTE]

:girl_haha:Ни тебе одной такие сны снятся, у меня тоже оргазм был, достаточно сильный и яркий, причем, я уже и забыла о нем, пока твое сообщение не прочитала:-D
Я вчера к мужу сама подкатила...вроде хочу...вроде не хочу...сама не пойму...но он был уставший и собирался на сегодня на заказ...Так я и ушла спать одна%-0, а организм и психика ночью сами все компенсировали...нехай природу обманывать!:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 03.08.2013 07:28

[QUOTE=золотая рыбка;6015167]Валь, спаибо) да сказала то же стройняха)) до Б 58 кг. сейчас 62:)

блин сегодня ночью такие сны снились,я аж проснулась от оргазма...бесит:hysteric:[/QUOTE]
И правда, Жень.. Стройняха:girl_in_love:
Да расслабься ты:), я же уже сказала, что если энергии надо найти выход - она найдет как:girl_haha:
Сбросить сексуальное напряжение можно или только йогой (сейчас конечно специальной), или творчеством (любым) - то есть перевести ее в другое русло... Иначе все равно прорвется...Очень сильная она, а сейчас особенно... Поищи курсы в Инете, или так найди... А может, пришло время творческие таланты раскрыть...
В противном случае...или реальный секс с мужем....или виртуальный%-0 Раз нужен сброс напряжения...

Kralya 03.08.2013 08:44

Насмешила коровка тоже мне)))
Я при постановке на учет была уже 68....сейчас 72,5...так что)))))
поверь мне стройняха.

[QUOTE=Окрыленная-мама;6015189]И правда, Жень.. Стройняха:girl_in_love:
Да расслабься ты:), я же уже сказала, что если энергии надо найти выход - она найдет как:girl_haha:
Сбросить сексуальное напряжение можно или только йогой (сейчас конечно специальной), или творчеством (любым) - то есть перевести ее в другое русло... Иначе все равно прорвется...Очень сильная она, а сейчас особенно... Поищи курсы в Инете, или так найди... А может, пришло время творческие таланты раскрыть...
В противном случае...или реальный секс с мужем....или виртуальный%-0 Раз нужен сброс напряжения...[/QUOTE]
Надь ты права права!
Я когда в декрет ушла вернее уже даже после родов, открыла в себе творческую личность, научилась работать в ФШ, правда так и не могу книгу Илье закончить...уже 3 года))))))))))))))

А на счет снов у меня тоже уже пару раз так было во сне, сна не помню а вот оргазм четко)))) просыпалась аж от него...
А вот вчера с мужем тоже решили все же уединиться, но у меня тоже походу ослабло все т.к. сильного как раньше не испытала...можно сказать что его почти и не было...вот как-то так)

Доброе утро девочки!

золотая рыбка 03.08.2013 09:08

да уж в декрете чего тльк5о не начнёшь делать. я открыла интернет магазин,собственно и до сих пор им занимаюсь) и был мини бизнес по вязке шапок с меховыми помпонами)))

как думает пуз пацанячий или девчачий?

Kralya 03.08.2013 09:29

Я даже не знаю, Жень я на это не сильно ориентируюсь.

Лилия Надина 03.08.2013 10:13

[QUOTE=золотая рыбка;6014538]мой 20 недельный пуз
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=19488bbe9d96f7c5f5708bdf64da6083] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/02-08-13/dff941ffb29a93eeedb477c13a07ac2f.JPG[/IMG][/URL][URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=9cfa13b0176ac11f02665f2794671ea0] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/02-08-13/07291069d7aa524a5a2486452ecf0c33.JPG[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какой классный пузик))))))))

Лилия Надина 03.08.2013 10:16

Приветик всем.а что это вам сны эротические снятся то))))))? У вас до сих пор половой покой?

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.