Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Tatira 26.07.2013 12:02

[QUOTE=Lika@;6001777]привет,девочки!!!

мы начали давать микстуру от гипервозбудимости,которую спец для новорожденных делается на заказ по рецепту в аптеке,вчера она у нас целый день орала,кошмар какой то,сегодня спит вот до сих пор,с микстуры чтоль,стали давать симилак,у нас зелень пошла,а может и с креона,Короче я вернулась на нестожен%-0[/QUOTE]

А мы завтра давать начнем) вам по сколько назначили? нам по 3 раза в день по кафейной ложечке.

Про смеси)мама щас звонила, у соседки, говорит, внучка, перепробовали 10 смесей!!!сами уже, без врачей покупали всякие разные и вот так вот методом тыка выбрали идеальный вариант.

Tatira 26.07.2013 12:05

мы сегодня что -то капризничаем(( с утра как проснулась, так и не спит....
еще кулак в рот стала запихивать, как она им не подавится?(

alenka 21 26.07.2013 12:40

девочки, а у кого с глазками проблемы были? чем лечили? помню кто-то писал...

Lika@ 26.07.2013 12:40

[QUOTE=Tatira;6001857]А мы завтра давать начнем) вам по сколько назначили? нам по 3 раза в день по кафейной ложечке.

Про смеси)мама щас звонила, у соседки, говорит, внучка, перепробовали 10 смесей!!!сами уже, без врачей покупали всякие разные и вот так вот методом тыка выбрали идеальный вариант.[/QUOTE]

а что у вас туда входит???нам назначили 3 раза в день по чайно ложечке,расчитано именно на 2 мес%-0 а вам зачем выписали??и что вы пьете за таблеточки??? мы никакое лечение применять решили не будем,вот после 4 августа пойдем на узи головы,если там подтвердится что то,то будем обязательно лечить!

Сочная долька 26.07.2013 12:41

молодцы)))
У нас в группе вообще мало кто разговаривал, мы тоже много что умеем, но перевести отказались,сказали по возрасту вы не можете перепрыгнуть((( Хотя в 1 садике,который нам дали(он далеко от дома был)место в младшей группе...
Федюша пытается переворачиваться, но ручку не может убрать и не получается пока... Столбиком мы тоже очень любим))

Lika@ 26.07.2013 12:41

Тань,А что ты за таблеточки даешь?я своей вливаю и придерживаю рот,чтоб не открывала и пила,а бактерии живые ей нравятсяона к ложечке сама присасывается:-D

на какой в итоге они остановились????как она им не подходила?что проявлялось?

Lika@ 26.07.2013 12:42

[QUOTE=alenka 21;6001974]девочки, а у кого с глазками проблемы были? чем лечили? помню кто-то писал...[/QUOTE]

у нас не проходимость слезных каналов,делала массаж,капали разными каплями,в 3 мес идем на промывание каналов!

Natashka_Kh 26.07.2013 13:25

[QUOTE=Lika@;6001985]у нас не проходимость слезных каналов,делала массаж,капали разными каплями,в 3 мес идем на промывание каналов![/QUOTE]

привет! и у нас тож такая штука(( массаж + капли+ промывание

Tatira 26.07.2013 13:54

[QUOTE=Lika@;6001982]Тань,А что ты за таблеточки даешь?я своей вливаю и придерживаю рот,чтоб не открывала и пила,а бактерии живые ей нравятсяона к ложечке сама присасывается:-D

на какой в итоге они остановились????как она им не подходила?что проявлялось?[/QUOTE]

Актовегин
На какой остановились не знаю:( они с запорами мучались. от некоторых смесей еще хуже становилось

Tatira 26.07.2013 13:55

[QUOTE=Lika@;6001976]а что у вас туда входит???нам назначили 3 раза в день по чайно ложечке,расчитано именно на 2 мес%-0 а вам зачем выписали??и что вы пьете за таблеточки??? мы никакое лечение применять решили не будем,вот после 4 августа пойдем на узи головы,если там подтвердится что то,то будем обязательно лечить![/QUOTE]

я бумажку в аптеке оставила, муж привезет, я напишу.
нам выписали потому что она ручки вскидывает и дрожат ручки.невролог сказала, это симптомы гипервозбудимости.

~Инна~ 26.07.2013 16:06

[QUOTE=alenka 21;6001974]девочки, а у кого с глазками проблемы были? чем лечили? помню кто-то писал...[/QUOTE]
А что у вас с глазками?Закисают?

~Инна~ 26.07.2013 17:17

[quote=Lika@;6001777]Короче я вернулась на нестожен[/quote]
мы тоже на нём

~Инна~ 26.07.2013 17:19

[quote=Lika@;6001777],Короче я вернулась на нестожен[/quote]
У меня дочка какает 1 раз в день

White-n-Fluffy 26.07.2013 18:56

Тань, попробуй заливать таблетку не просто водичкой, а сладкой водичкой. Или грудным молоком.

Женькина Малышка 26.07.2013 19:10

всем приветик!

[QUOTE=Люлька;6001756]

Ир, ну вот я вообще не считаю, что это причина для отмены гв. Мы со старшей тоже мучились, по неделе она не какала... но не забывай, молочко очень хорошо усваивается!!!! Я не поняла, вас беспокоит то, что нет каков, имею ввиду ребенок беспокоится??[/QUOTE]

Нет-нет, Люль, я не отменяю!! Я так же и даю сисю. Рано еще отменять!!:-/

Да в том-то и дело, что ему спать очень мешало. Спит- кряхтит-просыпается. Толком и не спал. А после смеси рубанулся!!! и покакал во сне и даже мускул не дрогнул на лице.... и дальше спал...

[QUOTE=alenka 21;6001776]Наверное все же не от прививки. Капризулит просто. Сегодня также себя вел...
У нас кстати тоже то солнце, то гроза, может тогда на погоду?? У меня у самой от этой погоды швы все ноют

Мы тоже после смеси хорошо какаем. Я кисломолочную беру, ему и животику тогда полегче. Но при этом он почти всегда на груди. Смесь 2 раза в день даю. Утром, потому что он без нее не засыпает и на ночь.[/QUOTE]

и у меня на груди. Я и не против :)

[QUOTE=White-n-Fluffy;6002773]Тань, попробуй заливать таблетку не просто водичкой, а сладкой водичкой. Или грудным молоком.[/QUOTE]
Я Уле сразу же предлагала грудь!!

Tatira 26.07.2013 21:09

[QUOTE=White-n-Fluffy;6002773]Тань, попробуй заливать таблетку не просто водичкой, а сладкой водичкой. Или грудным молоком.[/QUOTE]

Мне вот мама тоже подсказала с молоком, завтра так и попробую)

alenka 21 27.07.2013 17:32

[QUOTE=~Инна~;6002508]А что у вас с глазками?Закисают?[/QUOTE]
да
[QUOTE=~Инна~;6002692]мы тоже на нём[/QUOTE]
а мы нутрилон кисломолочный и в день раза по 3-4 какаем...%-0 тттт

[QUOTE=Женькина Малышка;6002799]Нет-нет, Люль, я не отменяю!! Я так же и даю сисю. Рано еще отменять!!:-/

Да в том-то и дело, что ему спать очень мешало. Спит- кряхтит-просыпается. Толком и не спал. А после смеси рубанулся!!! и покакал во сне и даже мускул не дрогнул на лице.... и дальше спал...

и у меня на груди. Я и не против :)

Я Уле сразу же предлагала грудь!![/QUOTE]
я про то, что он не наедается с груди. высасывает все за ночь...

~Инна~ 27.07.2013 18:01

[QUOTE=alenka 21;6004160]да

а мы нутрилон кисломолочный и в день раза по 3-4 какаем...%-0 тттт

я про то, что он не наедается с груди. высасывает все за ночь...[/QUOTE]
мне в аптеке посоветовали обычный пенецилин,я им несколько раз глазки протёрла и всё прошло!)))

Bestия 28.07.2013 01:00

А мой буквально сегодня начал головку держать на животике))) только мы проговорили)))) я прям хвалю его,так старательно это делает

Tatira 28.07.2013 15:11

Что-то на выходных тут тишина)
Всем привет) у нас жара ...достала уже........вечером на улицу только выползаем
Вчера дочу первый раз купали в круге, минуту , наверно, она в нем поплавала, потом ей нравится перестало) ну мы и не настаивали)
У меня по ходу дела действительно месячные пришли...пойду не неделе на УЗИ схожу, заодно посмотрю как шов заживает и буду думать о физ.нагрузках.

Tatira 28.07.2013 15:13

sol.citrali
magnesii sylfatis
natrii bromidi
sol glucosi
Это состав нашего "успокоительно"
Лик, у вас такое же?
только что -то это успокоительное ну никак не действиует, с его приемом ничего не изменилось) мы как спали раньше так и спим сейчас.

Lika@ 28.07.2013 15:29

приветик,девули:girl_in_love:

Тань,вот наше- Sol. Citnali
natrii bromidi
magnesii sylfatis
sol glucosi
T-nae balerianae

я тоже особого эффекта не вижу,но вот от бактерий унас колики вроде меньше!

Tatira 28.07.2013 16:25

[QUOTE=Lika@;6005107]приветик,девули:girl_in_love:

Тань,вот наше- Sol. Citnali
natrii bromidi
magnesii sylfatis
sol glucosi
T-nae balerianae

я тоже особого эффекта не вижу,но вот от бактерий унас колики вроде меньше![/QUOTE]

почти один в один) я так поняла в аптеке это одно из самых распространенных заказов, фармацевт на память все писала))
ну и слава богу что с животиком получше, может теперь с каждым днем все легче и легче будет.

Lika@ 28.07.2013 16:26

[QUOTE=Tatira;6005161]почти один в один) я так поняла в аптеке это одно из самых распространенных заказов, фармацевт на память все писала))
ну и слава богу что с животиком получше, может теперь с каждым днем все легче и легче будет.[/QUOTE]

дай Бог,вечером все равно концерты!)))

да по ходу распространенное,только нам по чайной выписали,а вам по кофейной%-0

Маруся_ 28.07.2013 16:56

Всем привет!!!
Я прям не знаю хорошо у нас или нет день проходит.
Мне кажется Лена моя спит мало. Раньше первые недели три поест и спать, а щас фиг уложишь.
Какает и пукает вроде и все равно живот ее мучает, потому что тянется вся и ножки под себя поджимает и орет.
Капли капаю.
Вроде вообще практически ничего не ем запретного. иногда уже начинаю верить в теорию, что от диеты газики вообще не зависят! Аллергия - да, а газы - не знаю.
Один день бифидумбактерин давала - все нормально было. а на второй день дала и потом покормила сразу и ее вырвало у свекрови на руках. Теперь при ней пока не уедет не даю.
Кто бактерии давал, кому помогло?
Сегодня усыпила ее, пошли гулять, через полчаса проснулась и орать начала. так и не успокоила ее, пришлось домой идти под крики и вопли.
Кто как на улице своих успокаивает? Кроме сиси. иногда посреди дороги ведь вообще не вариант. еще боюсь к рукам ее приучить, вроде и плакать же не бросишь и ведь понимает руки - возьмешь, сразу успокаивается, а в коляске не хочет....
Подгузы я беру меррис и Гуны - качество похожее. Все сухо. И тоненькие и мягкие.

Lika@ 28.07.2013 17:00

[QUOTE=Маруся_;6005187]Всем привет!!!
Мне кажется Лена моя спит мало. Раньше первые недели три поест и спать, а щас фиг уложишь.
Какает и пукает вроде и все равно живот ее мучает, потому что тянется вся и ножки под себя поджимает и орет.
Капли капаю.
Вроде вообще практически ничего не ем запретного. иногда уже начинаю верить в теорию, что от диеты газики вообще не зависят! Аллергия - да, а газы - не знаю.
Один день бифидумбактерин давала - все нормально было. а на второй день дала и потом покормила сразу и ее вырвало у свекрови на руках. Теперь при ней пока не уедет не даю.
Сегодня усыпила ее, пошли гулять, через полчаса проснулась и орать начала. так и не успокоила ее, пришлось домой идти под крики и вопли.
Кто как на улице своих успокаивает? Кроме сиси. иногда посреди дороги ведь вообще не вариант. еще боюсь к рукам ее приучить, вроде и плакать же не бросишь и ведь понимает руки - возьмешь, сразу успокаивается, а в коляске не хочет....
Подгузы я беру меррис и Гуны - качество похожее. Все сухо. И тоненькие и мягкие.[/QUOTE]
Марусь,та же фигня с улицей,я начало выношу шасси к подъезду,потом дочку в люльку и выношу люльку,так она так орет в ней,соседи на меня как на ненормальную смотрят,потом я ее на щебенке укачиваю:girl_haha: и иду гулять,Но если она встанет,то все держись,домой бегом бегу,а с коликами мы даже гулять не ходили по несколько дней,ничего не помогало!

Мы пьем именно живые бактерии,которые не в сухом,А в жидком виде,покупали в другом городе в лаборатории,а в сухом которые идут,у грудничков плохо усваиваются,из за быстрого пищеварения!

к рукам тоже боюсь приучать,но а что делать7??давать орать тоже страшно,потом такие последствия по неврологии могут быть,так тчо уж лучше руки,чем больной ребенок,хотя руки отваливаются!

Маруся_ 28.07.2013 17:04

У меня уже и руки и спина начинает поднувать.
пока свекровь в гостях, так половину времени она с ней.
А потом прям не знаю, что делать с ней.
Лика, а что конкретно давали из серии Бифидум или Нормофлорин? я вот про нормофлорин все думаю, чтоб купить.

alenka 21 28.07.2013 18:43

Капли капаю.
Подгузы я беру меррис и Гуны - качество похожее. Все сухо. И тоненькие и мягкие.[/QUOTE]
Мы бифиформ пили. Временно помогало. И эспумизан помогал и плантекс..А сейчас уже ничего не берет. Уже теплая пеленочка лучше всегго.
Я думаю, что до 3х мес от этого не избавится, только набираться мужества и терпеть...:( ну и всеми подручными средствами. Может даже комбинировать все это...
У нас на случай если проснется всегда с собой или бутылочка со смесью или плантекс хотя бы.

Lika@ 28.07.2013 19:09

[QUOTE=Маруся_;6005198]У меня уже и руки и спина начинает поднувать.
пока свекровь в гостях, так половину времени она с ней.
А потом прям не знаю, что делать с ней.
Лика, а что конкретно давали из серии Бифидум или Нормофлорин? я вот про нормофлорин все думаю, чтоб купить.[/QUOTE]

мы пили и бифидум и бифиформ беби,ничего это вообще нас не брало,а по результатам дисбактериоза нам назначили курс ЛВ комплекса живых бактерий,вот пьем день 5 их!курс 25 дней!

Lika@ 28.07.2013 19:11

еще кстати стала давать последнее что нами было не испробавоно это саб симплекс,а так мы все перепили что можно:girl_haha:

Колокольчик Розовый 28.07.2013 19:17

Алёна, поздравляю вас!! Молодцы!! А мы еще месяц назад начали уже головку высоко держать!

Tatira 28.07.2013 20:12

[QUOTE=Lika@;6005162]дай Бог,вечером все равно концерты!)))

да по ходу распространенное,только нам по чайной выписали,а вам по кофейной%-0[/QUOTE]

Ну мы вас малость помладше, может по- этому)

Tatira 28.07.2013 20:15

Капли капаю.

Мы гуляем ровно час. Дальше крик и я на огромной скорости несусь домой с коляской, по другому никак не успокаивается.
Днем мы тоже спим мало, 2 раза где то она поспит подольше и все.

Tatira 28.07.2013 20:19

[QUOTE=Lika@;6005192]Марусь,та же фигня с улицей,я начало выношу шасси к подъезду,потом дочку в люльку и выношу люльку,так она так орет в ней,соседи на меня как на ненормальную смотрят,потом я ее на щебенке укачиваю:girl_haha: и иду гулять,Но если она встанет,то все держись,домой бегом бегу,а с коликами мы даже гулять не ходили по несколько дней,ничего не помогало!

Мы пьем именно живые бактерии,которые не в сухом,А в жидком виде,покупали в другом городе в лаборатории,а в сухом которые идут,у грудничков плохо усваиваются,из за быстрого пищеварения!

к рукам тоже боюсь приучать,но а что делать7??давать орать тоже страшно,потом такие последствия по неврологии могут быть,так тчо уж лучше руки,чем больной ребенок,хотя руки отваливаются![/QUOTE]

Согласна, я раньше тоже думала, что пускай орут, ничего страшного. А сейчас понимаю, что плакать не надо давать, вижу что плакать собирается, я сразу к ней, и на коленках полежим, и по квартире походим, и водички попьем и соску пососем))) в качели качаемся, по квартире гуляем)) лишь бы не плакала) но она у меня обычно плачет когда кушать хочет или о сторонам посмотреть ей надо)

*Стася* 28.07.2013 21:04

Привет,девчонки!:)
Азалина,тоже передает всем привет!пытается справляться с тремя детишками.на форум сейчас нет времени;)
я к Дашуткиному трехмесячью сделала нам подарок–сшила новый слинг:)
Нежно розового цвета:)
Девчонок спать уложу и буду тортик делать:)

*Стася* 28.07.2013 21:05

Ален,с умелочкой Сашулю!!!

Сочная долька 28.07.2013 22:15

Алена,с умелочками вас)))
Настен,ну ты молодчинка,каждый месяц тортик делаешь)) А ну делись фоточкой слинга)))

*Стася* 28.07.2013 23:30

Спасиб,Жень,засмущала:)
В слинге еще не фоткались.Могу только отдельно слинг сфотать:)
У меня тут пришла идея у него на спинке еще кленовые листочки нарисовать золотые и серебряные:)Ночем сегодня буду рисовать:)

Сочная долька 28.07.2013 23:42

ойй,ну все,ждем-ждем-ждем))))и давайте потом фоточки в слинге)))а мы всме в раздумьях покупать или нет слинг))) еще тоже подумываем осенью купить прогулочную колясочку,хочу-хочу-хочуууу)))

*Стася* 28.07.2013 23:57

[QUOTE=Енюшка;6005718]ойй,ну все,ждем-ждем-ждем))))и давайте потом фоточки в слинге)))а мы всме в раздумьях покупать или нет слинг))) еще тоже подумываем осенью купить прогулочную колясочку,хочу-хочу-хочуууу)))[/QUOTE]

Завтра попрошу мужа нас сфоткать))
Мне слинг очень помогает.и дома,и на улице.Если ребенок не хочет в коляске лежать,положила в слинг и катишь коляску.проще чем в одной руке дите,другой коляску катишь.У нас ,например ,не во все магазины можно заехать с коляской,в банк не зайдешь.А так со слингом везде зайдешь:connie_1: По делам надо ехать,так в транспорте легче со слингом,чем с коляской.Если слинг-шарф или слинг с кольцами,то там ещё и покормить незаметно можно.
Я себе сейчас сшила новый май- слинг. Он с лямками на 2 плеча,вес ребенка вообще не ощущается и спина не устает:)
На подобие есть фаст-слинг,у него вместо завязок фастексы.Но шить такой я че т не рискнула,т.к. не нашла надежных фастексов.А покупать не могу,они на минимальной регулировке болтаются на мне:girl_haha:
В общем я за слинг:)))
Ой,коляску тоже хочууууууу))))
Наша доламывается.Ее добили тягания по ступенькам на 5й этаж:-D

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.